Я раздражаю людей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я раздражаю людей

Сообщение Азура »

Всем здравствуйте! Вот столкнулась с одной проблемкой, оказывается я раздражаю людей. В частности двух своих коллег. До этого я и не конфликтовала никогда ни с кем. А тут вдруг такой поток агресии в мой адрес, мол ты бесишь, прям каждое твое слово бесит, и терпеть тебя нет никаких сил. Ничего не понимаю. Что думаете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Я раздражаю людей

Сообщение Helenka »

Аня, а Вы анализировали свое поведение, действительно есть какие-то Ваши слова или поступки, которые могли задеть колллег? Или Вы ничего такого за собой не замечаете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня, можете рассказать поподробнее? В подробном вопросе очень часто содержится половина ответа.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аня, мне кажется, у вас нестабильное эмоциональное состояние. Не знаю как объяснить, может это какая то ваша обида на что то?
Главное, чтобы близкие не раздражались.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аня!
Не знаю, успокоят вас мои слова или нет, но если вы помните содержание Евангелия, Господь говорил: "...«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое, а так как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас".
Вот, получается как хорошо, что вас ненавидят в миру, значит Господь избрал вас для чего-то лучшего. Но это в том случае, конечно, если вы сами не провоцируете конфликта, а желаете всем окружающим добра и любви. Хотя, мне почему-то не верится, что вы способны специально раздражать людей, как вы утвердительно обозначили это в своей теме.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Эх, подробней так подробней. Поведение я свое анализирую, конечно, но не всегда обьективно. Так вот, я всегда разрешала над собой подшучивать, меня практически невозможно обидеть чужому человеку. Я четко следую правилу - если кто тебе грубит или обижает, тут же молись о его здравии. Ну а любая обида если и задела сердце, то жить должна не далее как до захода солнца. А тут сначала одному не понравилось что я начальника защитила в разговоре, подлизой обозвал, орал на меня, сказал, что я его ужасно раздражаю. А второй в грубой форме приказал встать из-за компьютера, мол я ничего не делаю, а у него работа срочная. И вот тут я заупримилась, и попросила его обратится ко мне в уважительной форме. И его прорвало - бесю я его, была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. Много чего наговорил, я улыбалась. Ведьмой обзывал, бесчувственной.
И я задумалась, а почему так собственно? Конечно, версия Алекса очень приятная, мол я вся такая избранная, только чуждо мне это. Обычная я.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анют, я никакого криминала в Вашнм поведении не вижу. Продолжайте молиться об этих людях. Возможно они ожидали каких-то других от Вас слов и действий, а Вы не оправдали их ожиданий, отсюда и такая бурная реакция. И если на душе у Вас не появилось плохих чувств к этим людям, то просто не обращайте внимания, будьте к ним снисходительной (прощайте их) и все.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

А чего ждали тогда? Этот опять клмплименты делает, второй настороженный весь. Мужа тоже я раздражаю, но это тема уже разобранная во всех направлениях))))
А в воскресенье познакомилась с одной девушкой, он мне заявила с упреком, что я себя жалею. Мне аж не по себе стало, я ж люблю себя, мне себя и жалко бывает. Как всякого живого человека. Чего ж мне на себя ожесточатся? Или я опять не права, как думаете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Азура писал(а):А чего ждали тогда? Этот опять клмплименты делает, второй настороженный весь.
Ждали согласия, одобрения, подчинения, а получили не совсем то. Анют, да проще смотрите на это. Если и дальше будут такие же проблемы, тогда надо поговорить с кем-то из близких, кто знает Вас и может увидеть какие-то измениня в поведении.
Азура писал(а):А в воскресенье познакомилась с одной девушкой, он мне заявила с упреком, что я себя жалею. Мне аж не по себе стало, я ж люблю себя, мне себя и жалко бывает. Как всякого живого человека. Чего ж мне на себя ожесточатся? Или я опять не права, как думаете?
Тут опять важен контекст, как жалеть, в чем это проявлется. Саможаление - это грех, но поддержать себя, сказать себе какие-то ободряющие слова иногда побаловать чем-то вполне нормально. Надо смотреть на мотивацию. Противоположное поведение саможалению - это отвержение себя. Об этом в письмах у свт.Феофана Затворника много и очень хорошо написано. Вот один отрывочек на эту тему: https://www.hram-vsr.ru/index.php?option ... Itemid=111.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо, Хеленка) Я очень задумалась над словам св. Феофана.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»