Ситуация на работе, Очень нужен ваш совет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ситуация на работе, Очень нужен ваш совет.
Доброе утро. Попытаюсь описать ситуацию максимально подробно, чтобы были ясны какие-то нюансы. Мне 27 лет.
Чуть больше года назад, я устроился в один банк, бухгалтером. Опыт у меня в этой области, как мне кажется большой, до этого я был начальником отдела как де-юре, так и де-факто. Но работал я на предприятиях, а в банке как оказался совсем другой учет. Меня приняли на декретную ставку, на собеседование почему-то особо не спрашивали . В отделе всего 5 человек, начальник, зам, и 3 бухгалтера. В первый день, как только я пришел, все показывать мне и объяснять стала зам. отдела(она практически сразу мне не понравилась), этакий "эксперт" абсолютно в любой области знаний, хотя по моему мнению, человек очень средних возможностей. Честно говоря, для меня начался ад, эта новая специфика давалась мне с невероятным трудом, хотя мне казалось, что я знаю больше многих, у меня начались ошибки при расчетах, вроде мелочь, но стало очень тяжело, хотя ошибались все в т.ч. и зам.отдела. Зам, постоянно мне говорила, что здесь не так и вот тут и т.д. Хотя вы знаете, и зам, и начальник отдела какие-то слащавые, видно, что им не нравится что-то, но гадости говорятся типа в шутку, возможно я предвзят. Коллектив опен спейса и вообще атмосфера в банке, достаточно специфична, все типа одна семья(наш начальник проработала там 14 лет). Я очень хотел влиться в коллектив и остаться, старался говорить с ними, но как-то не все шли на контакт и в какой-то момент, после того, как зам. на меня наорала( а в рамках данной организации, это достаточно редкое явление), я перестал искать возможности сблизиться с ними(отказался от корпоратива и т.д.). Честно, скажу очень резко реагировал на критику и практически всегда вступал в полемику(они даже перестали мне говорить, т.к. стали бояться моей реакции), что опять же здесь не принято, надо молчать и улыбаться.
Где-то через 3 месяца, я решил игнорировать зама, я вообще перестал с ней разговаривать, задавать вопросы и т.д. Теперь я все спрашивал у начальника отдела, хотя ей это не нравилось, т.к. она постоянно "занята". Не так давно у нас уволилась, одна бух и я мог перейти на основное место работы, а не на декретную ставку, но они открыли вакансию и начали проводить собеседования. Когда я задал вопрос начальнику отдела, "почему меня не возьмут в штат", она мне ответила"как работник, ты меня устраиваешь, но ты не смог найти общий язык с замом".Мне так стало обидно, рассказал дома, на что мне сказали - ты всегда против кого-то, дружишь. Возможно это и так, но с начальником, как мне казалось у нас были хорошие отношения. Собственно вот в чем вопрос, после того как мне отказали и теперь, мне точно придется уйти, у меня вообще пропало желание общаться с начальником и замом, они меня безумно бесят и я постоянно сижу со злой миной, видно, что им это тоже создает определенное неудобство. Скажите, как быть в данной ситуации, как найти силы в себе, чтобы начать общаться с этими *(коллегами) и есть ли в этом смысл? Если, что-то хотите уточнить, спрашивайте с удовольствием отвечу. Понимаю, что в чем-то не прав, но ничего не могу поделать.
Чуть больше года назад, я устроился в один банк, бухгалтером. Опыт у меня в этой области, как мне кажется большой, до этого я был начальником отдела как де-юре, так и де-факто. Но работал я на предприятиях, а в банке как оказался совсем другой учет. Меня приняли на декретную ставку, на собеседование почему-то особо не спрашивали . В отделе всего 5 человек, начальник, зам, и 3 бухгалтера. В первый день, как только я пришел, все показывать мне и объяснять стала зам. отдела(она практически сразу мне не понравилась), этакий "эксперт" абсолютно в любой области знаний, хотя по моему мнению, человек очень средних возможностей. Честно говоря, для меня начался ад, эта новая специфика давалась мне с невероятным трудом, хотя мне казалось, что я знаю больше многих, у меня начались ошибки при расчетах, вроде мелочь, но стало очень тяжело, хотя ошибались все в т.ч. и зам.отдела. Зам, постоянно мне говорила, что здесь не так и вот тут и т.д. Хотя вы знаете, и зам, и начальник отдела какие-то слащавые, видно, что им не нравится что-то, но гадости говорятся типа в шутку, возможно я предвзят. Коллектив опен спейса и вообще атмосфера в банке, достаточно специфична, все типа одна семья(наш начальник проработала там 14 лет). Я очень хотел влиться в коллектив и остаться, старался говорить с ними, но как-то не все шли на контакт и в какой-то момент, после того, как зам. на меня наорала( а в рамках данной организации, это достаточно редкое явление), я перестал искать возможности сблизиться с ними(отказался от корпоратива и т.д.). Честно, скажу очень резко реагировал на критику и практически всегда вступал в полемику(они даже перестали мне говорить, т.к. стали бояться моей реакции), что опять же здесь не принято, надо молчать и улыбаться.
Где-то через 3 месяца, я решил игнорировать зама, я вообще перестал с ней разговаривать, задавать вопросы и т.д. Теперь я все спрашивал у начальника отдела, хотя ей это не нравилось, т.к. она постоянно "занята". Не так давно у нас уволилась, одна бух и я мог перейти на основное место работы, а не на декретную ставку, но они открыли вакансию и начали проводить собеседования. Когда я задал вопрос начальнику отдела, "почему меня не возьмут в штат", она мне ответила"как работник, ты меня устраиваешь, но ты не смог найти общий язык с замом".Мне так стало обидно, рассказал дома, на что мне сказали - ты всегда против кого-то, дружишь. Возможно это и так, но с начальником, как мне казалось у нас были хорошие отношения. Собственно вот в чем вопрос, после того как мне отказали и теперь, мне точно придется уйти, у меня вообще пропало желание общаться с начальником и замом, они меня безумно бесят и я постоянно сижу со злой миной, видно, что им это тоже создает определенное неудобство. Скажите, как быть в данной ситуации, как найти силы в себе, чтобы начать общаться с этими *(коллегами) и есть ли в этом смысл? Если, что-то хотите уточнить, спрашивайте с удовольствием отвечу. Понимаю, что в чем-то не прав, но ничего не могу поделать.
-
- полковник
Re: Ситуация на работе, Очень нужен ваш совет.
Ну,нормальная ситуация,вы же сами сказали что перешли на другое место работы,с предприятия в банк, новая специфика работы стала вызывать ваши ошибки. Ошибки нужно признавать. если вы считаете что знаете больше остальных,то ошибок у вас должно быть меньше чем у остальных.
Не понятна причина по которой на вас наорала зам. А это важно,т.к если это без повода - это одно. Если причиной было то, что вы резко реагировали на указание ошибок и просьбы их устранить - то она была права,т.к. как я понимаю, до этого долгое время указание ошибок было в рамках культурного общения.
Из ваших фраз:
Вы не срослись с коллективом, когда он столь маленький, конечно там будет сложно работать, вам аккуратно намекнули об этом не приняв в штат. Постарайтесь уделять больше внимания своим недостаткам, и чужим достоинствам.
P.S. Бухгалтерия, банковское дело, финансы и т.п. это очень грязная среда изначально. Там собираются очень много "темных" людей, у которых материальное на первом месте, и достижение этих материальных ценностей по их взглядам возможно любыми методами. Из этих людей там формируются коллективы, и "лишние" люди,не вошедшие в коллектив там не нужны.т.к. доверять ему все не получится, может "Вынести сор из избы".а если не доверять основного, то слишком малую часть работы он сможет выполнять.
Не понятна причина по которой на вас наорала зам. А это важно,т.к если это без повода - это одно. Если причиной было то, что вы резко реагировали на указание ошибок и просьбы их устранить - то она была права,т.к. как я понимаю, до этого долгое время указание ошибок было в рамках культурного общения.
Из ваших фраз:
Бухгалтер писал(а):хотя по моему мнению, человек очень средних возможностей
Бухгалтер писал(а):Хотя вы знаете, и зам, и начальник отдела какие-то слащавые,
кажется что у вас завышенная самооценка, и предвзятой отношение к окружающим(это лишь предположение- субъективный взгляд,это мнение основано на единственном посте и этих фразах). Во вторых то сколько вы знаете не имеет значения. Вы либо выполняете поставленную задачу,либо не выполняете, если знания не способствуют выполнению поставленой руководителем задачи,не способствуют не допущению ошибок - то они бесполезны, и на работе значения не имеют.Бухгалтер писал(а):давалась мне с невероятным трудом, хотя мне казалось, что я знаю больше многих
Вы не срослись с коллективом, когда он столь маленький, конечно там будет сложно работать, вам аккуратно намекнули об этом не приняв в штат. Постарайтесь уделять больше внимания своим недостаткам, и чужим достоинствам.
P.S. Бухгалтерия, банковское дело, финансы и т.п. это очень грязная среда изначально. Там собираются очень много "темных" людей, у которых материальное на первом месте, и достижение этих материальных ценностей по их взглядам возможно любыми методами. Из этих людей там формируются коллективы, и "лишние" люди,не вошедшие в коллектив там не нужны.т.к. доверять ему все не получится, может "Вынести сор из избы".а если не доверять основного, то слишком малую часть работы он сможет выполнять.
-
- Рядовой
Радует, что вы уловили суть) Действительно, наорала она на меня без повода( по большому счету), а так как это было, диссонансно на фоне улыбок, я был очень удивлен(мягко говоря). При этом, это не только мое мнение, даже коллега удивилась и высказала мне свое удивление. После этого случая, просто как отрезало, желание общаться с замом закончилось.Не понятна причина по которой на вас наорала зам. А это важно,т.к если это без повода - это одно. Если причиной было то, что вы резко реагировали на указание ошибок и просьбы их устранить - то она была права,т.к. как я понимаю, до этого долгое время указание ошибок было в рамках культурного общения.
Понимаете еще какое дело, конечно я предвзят, т.к. каждый считает себя умным и красивым,но всегда когда зам. утром приходит на работу, начинается полив дерьмом всех кто как-то связан с нашим отделом,и причитание, что кому-то дали премию а ей нет, это видимо такой способ самоутвердиться, найдя (даже самые мелкие) ошибки других,она всегда докладывает начальнику отдела с диким рвением. Был случай, когда она довела до слез работницу отдела кадров, что даже та пожаловалась на нее директору по персоналу(для этого банка, это вопиющий случай). Так, что не только я такой "ранимый".
-
- полковник
Один раз накричала - пропало желание общаться? И у вас большой опыт работы? =) расслабьтесь,это норма - начальнику кричать. Это хороший опыт для вас. Когда кричат на вас - ну поймите суть криков,что хотят донести,выявите рациональное зерно - если оно есть.и мимо ушей все остальное. До она женщина,она эмоциональна. да,её тоже может раздражать.что вы блещите своими знаниями в неуместных на её взшляд ситуациях. Парируйте это. нужно подстраиваться друг под друга.входя в коллектив. тем более находить общий язык с начальством. Конечно не становаться рабом, и подлизой, но понять как избегать конфликтов или хотя бы их последствий.Бухгалтер писал(а):При этом, это не только мое мнение, даже коллега удивилась и высказала мне свое удивление. После этого случая, просто как отрезало, желание общаться с замом закончилось.
ну вот видите - не только вас,а всего отдела,но отдел в отличии от вас так не напрягается. Может и вам не стоит париться?Бухгалтер писал(а):начинается полив дерьмом всех кто как-то связан с нашим отделом
Конечно - у неё работа такая. Сам начальник, не вдается в конкретные ошибки сотрудников вашего уровня, видит ситуацию в целом. Зато её косяки он видит,она эБухгалтер писал(а):это видимо такой способ самоутвердиться, найдя (даже самые мелкие) ошибки других,она всегда докладывает начальнику отдела с диким рвением.
то понимает. Если она не будет доносить о ваших "грехах", то у начальникак может сложиться мнение,что она корень всех проблем - она так считает. Поэтому доносит о ваших ошибках,что бы затенить свои, а попутно доказать что она все делает что нужно,но нижестоящие всё валят на корню. Это нормальная ситуация. Опять же.странно,что имея большой опыт работы, вам это все не знакомо и не привычно.
так может не в отношении к вам сложности, а вообще в колективе?Бухгалтер писал(а):Был случай, когда она довела до слез работницу отдела кадров, что даже та пожаловалась на нее директору по персоналу(для этого банка, это вопиющий случай)
- Helenka
- Генерал-администратор
Если хотите остаться работать в банке, Вам придется пересмотреть свое отношение к людям и выработать по отношения к себе более трезвую самооценку. Да и если Вы решите сменить место работы, Вам опять нужно будет находить точки соприкосновения с новым коллективом. Если же Вы будете действовать также, как и в банке, то большой процент вероятности не найти взаимопонимание с коллегами Вам будет обеспечен.
Не знаю, с чем это связано, возможно с прошлыми неудачами на работе или в отношениях с людьми вне работы, но Вы изначально в банке заняли позицию осуждения и превосходства над коллегами. Сейчас я не беру сложившуюся атмосферу в коллективе и недостатки Вашего начальства. Их ошибки мы исправить не можем, т.к. Вы пришли на форум, то посоветовать что-то изменить можно только Вам. Я Вы уже решайте сами, стоит ли прислушиваться к моим советам или они Вам придутся не по душе.
Когда человек приходит в новый коллектив, на новое место работы, то он дожен четко понимать, что он пришел, не для того чтобы учить работающих там людей, а для того, чтобы учиться. И также он должен понимать, что правила этикета, общения, взаимодействия, сотрудничества он принимает такие, какие существуют уже в коллективе, а не пытается поставить коллег на место, игнорирует замечания начальства и.т.д.
Дмитрий уже привел цитаты из Вашего поста, я не буду повторяться, которые описали Ваши ошибки, которые Вам стоит проанализировать:
- Вы разрешили себе с первого дня плохо думать о коллегах, они Вам сразу не понравились (Вы всегда так спешите с негативными оценками и вообще с оценками
?)
- Начальство вообще-то имеет право говорить подчиненным об их ошибках, работа у него такая или Вы с этим не согласны? Свои ошибки надо просто исправлять, а не оправдываться или говорить, что все ошибаются и.т.д. Просто исправляете и не ищите виноватых. Вы же пытались поступить совершенно по-другому, еще и считая себя лучшим специалистом, чем коллеги. Какие у Вас были основания для такой оценки себя и окружающих?
Зачем Вы спорили и наставали на своем? Вы обычный сотрудник, который должен хорошо выполнять свои обязанности, а если Вы их не выполняете, то может быть честнее и мужественнее признать свои ошибки. Спорить - удел слабых и гордых людей, которые не терпят чтобы их самолюбие было задето.
- Игнорирование - это еще одна большая Ваша ошибка. Вместо игнора лучше искать компромиссы, искать возможности для продуктивного сотрудничества. Понимаете, Вы себя, и свои амбиции поставили Выше работы, дела, а это неправильно, потому что главная цель любого рабочего подразделения, максимально эффективно выполненная работа, за которую Вам еще и платили зарплату. Вам стоит подумать над приоритетами.
- родные сказали Вам о таком свойстве Вашего характера, как конфликтность, значит этот случай не единичный в Вашей жизни, если близкие люди это замечают и говорят Вам об этом. Не стоит обижаться, надо работать над собой и меняться.
- начальство не хочет, чтобы Вы заняли штатную вакансию и начальство можно понять. Кроме профессиональных качеств, многие руководители хотят поддерживать мирную атмосферу в коллективе и не любят склок, кофликтов и "войн". Вы же ведете себя по-детски "я постоянно сижу со злой миной", как обиженный ребенок. Думаю, Вам стоит учиться быть взрослым, ответственным человеком, а не злым, обиженым ребенком.
Есть очень хорошие слова «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», Вы нарушили этот принцип и теперь должны попытаться начать следовать ему, чтобы исправить ситуацию. Ваша внутрення злоба, превозношение над людьми, осуждение их, неприятие, недовольство, даже если Вы и не говорите об этом, чувствуется людьми, поэтому они вряд ли захотят с Вами нормальных отношений, если Вы не начнете что-то менять в себе. Этим внутренним непорядком Вы влияте на атмосферу в коллективе и наносите людям вред. Не ждите, что коллектив начнет под Вас подстраиваться, начинайте работу над собой, тогда у Вас появится шанс, построить отношения с людьми на другой основе: сотрудничества, взаимопонимания и доброжелательсности. Такая основа созидает, а не разрушает все вокруг себя.
Не знаю, с чем это связано, возможно с прошлыми неудачами на работе или в отношениях с людьми вне работы, но Вы изначально в банке заняли позицию осуждения и превосходства над коллегами. Сейчас я не беру сложившуюся атмосферу в коллективе и недостатки Вашего начальства. Их ошибки мы исправить не можем, т.к. Вы пришли на форум, то посоветовать что-то изменить можно только Вам. Я Вы уже решайте сами, стоит ли прислушиваться к моим советам или они Вам придутся не по душе.
Когда человек приходит в новый коллектив, на новое место работы, то он дожен четко понимать, что он пришел, не для того чтобы учить работающих там людей, а для того, чтобы учиться. И также он должен понимать, что правила этикета, общения, взаимодействия, сотрудничества он принимает такие, какие существуют уже в коллективе, а не пытается поставить коллег на место, игнорирует замечания начальства и.т.д.
Дмитрий уже привел цитаты из Вашего поста, я не буду повторяться, которые описали Ваши ошибки, которые Вам стоит проанализировать:
- Вы разрешили себе с первого дня плохо думать о коллегах, они Вам сразу не понравились (Вы всегда так спешите с негативными оценками и вообще с оценками

- Начальство вообще-то имеет право говорить подчиненным об их ошибках, работа у него такая или Вы с этим не согласны? Свои ошибки надо просто исправлять, а не оправдываться или говорить, что все ошибаются и.т.д. Просто исправляете и не ищите виноватых. Вы же пытались поступить совершенно по-другому, еще и считая себя лучшим специалистом, чем коллеги. Какие у Вас были основания для такой оценки себя и окружающих?
Зачем Вы спорили и наставали на своем? Вы обычный сотрудник, который должен хорошо выполнять свои обязанности, а если Вы их не выполняете, то может быть честнее и мужественнее признать свои ошибки. Спорить - удел слабых и гордых людей, которые не терпят чтобы их самолюбие было задето.
- Игнорирование - это еще одна большая Ваша ошибка. Вместо игнора лучше искать компромиссы, искать возможности для продуктивного сотрудничества. Понимаете, Вы себя, и свои амбиции поставили Выше работы, дела, а это неправильно, потому что главная цель любого рабочего подразделения, максимально эффективно выполненная работа, за которую Вам еще и платили зарплату. Вам стоит подумать над приоритетами.
- родные сказали Вам о таком свойстве Вашего характера, как конфликтность, значит этот случай не единичный в Вашей жизни, если близкие люди это замечают и говорят Вам об этом. Не стоит обижаться, надо работать над собой и меняться.
- начальство не хочет, чтобы Вы заняли штатную вакансию и начальство можно понять. Кроме профессиональных качеств, многие руководители хотят поддерживать мирную атмосферу в коллективе и не любят склок, кофликтов и "войн". Вы же ведете себя по-детски "я постоянно сижу со злой миной", как обиженный ребенок. Думаю, Вам стоит учиться быть взрослым, ответственным человеком, а не злым, обиженым ребенком.
Есть очень хорошие слова «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», Вы нарушили этот принцип и теперь должны попытаться начать следовать ему, чтобы исправить ситуацию. Ваша внутрення злоба, превозношение над людьми, осуждение их, неприятие, недовольство, даже если Вы и не говорите об этом, чувствуется людьми, поэтому они вряд ли захотят с Вами нормальных отношений, если Вы не начнете что-то менять в себе. Этим внутренним непорядком Вы влияте на атмосферу в коллективе и наносите людям вред. Не ждите, что коллектив начнет под Вас подстраиваться, начинайте работу над собой, тогда у Вас появится шанс, построить отношения с людьми на другой основе: сотрудничества, взаимопонимания и доброжелательсности. Такая основа созидает, а не разрушает все вокруг себя.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Почувствовал себя, как минимум богом зла☺ Странно, что нескольким постам я оказался таким плохим(Ваша внутрення злоба, превозношение над людьми, осуждение их, неприятие, недовольство, даже если Вы и не говорите об этом, чувствуется людьми, поэтому они вряд ли захотят с Вами нормальных отношений,
- Helenka
- Генерал-администратор
Да нет, Вы просто человек и все человеческое Вам не чуждоБухгалтер писал(а):Почувствовал себя, как минимум богом зла☺ Странно, что нескольким постам я оказался таким плохим(

-
- полковник
У всех есть недостатки, у меня и вас, у всех они разные. Но с ними нужно бороться. Даже одного поста видно,в чем проблема. В любой сложности возникающей в жизни, есть две стороны - внешний появившийся фактор, и силы человека этот фактор локализовать. Вот две крайние ситуации:Бухгалтер писал(а):Почувствовал себя, как минимум богом зла☺ Странно, что нескольким постам я оказался таким плохим(
1)Человек ходит всю зиму без шапки,хотя на улице мороз. В результате оказывается больным в койке. Что причина болезни - амбиции не носить шапку, или мороз? Конечно в шапке дело - не смог локализовать он фактор мороза,хотя возможность была.
2)Идет человек,по улице, далеко от дома, одет по летнему - лето же. Появляются несколько подростков,которые бегаут друг за другом, обливаются водой,по глупости обливают и его, дальше вечер,ветер,он весь мокрый и завтра тоже с насморком... В чеп ричина, в подростках, или том что он не одел плащ летним теплым днем? Не мог он знать про хулиганов, не было возможности локализовать этот фактор.
Но таких крайних ситуаций в жизни очень мало, как правило сложно понять точно в чем дело. Как у вас, можно видеть коллектив плохой. Можно видеть что у вас не получается в него влиться. вы изначально выбрали первый вариант - это уже показатель. Хотя это не верно. вот цитаты первого поста:
Однобокая ситуация вопервых, все такие плохие, а вы молодец, вы сами говорите что жестко реагируете на критику - это хамство. Во первых потому что вы сами признали что критика справедливая - ошибки есть, во вторых вы мужчина, а коллектив жинский, и женщинам более позволительны эмоциональные всплески, а вы на нормальную критику, отвечаете "резко". А должны молчать и кивать - это не там,это вообще везде нормальная реакция на справедливую критику, во вторых вы часто упоминаете свои достоинства не к месту - большой опыт, много знаю-больше чем они. очень похоже на самооправдание.Бухгалтер писал(а): Опыт у меня в этой области, как мне кажется большой, до этого я был начальником отдела как де-юре, так и де-факто......В первый день, как только я пришел, все показывать мне и объяснять стала зам. отдела(она практически сразу мне не понравилась), этакий "эксперт" абсолютно в любой области знаний, хотя по моему мнению, человек очень средних возможностей.....Честно говоря, для меня начался ад, эта новая специфика давалась мне с невероятным трудом, хотя мне казалось, что я знаю больше многих, у меня начались ошибки при расчетах, вроде мелочь, но стало очень тяжело, хотя ошибались все в т.ч. и зам.отдела.....Хотя вы знаете, и зам, и начальник отдела какие-то слащавые.....Я очень хотел влиться в коллектив и остаться....Честно, скажу очень резко реагировал на критику и практически всегда вступал в полемику(они даже перестали мне говорить.....они меня безумно бесят и я постоянно сижу со злой миной,
Не уместное сравнение вообще. Вы мужчина, вы не имеете права срываться на женщину вообще никогда, хоть она начальник,хоть подчиненная,хоть того же уровня.Вы заведомо сильнее в эмоциональном плане.И быть на одном уровне ранимости с девушками - не нужно.Бухгалтер писал(а): Был случай, когда она довела до слез работницу отдела кадров, что даже та пожаловалась на нее директору по персоналу(для этого банка, это вопиющий случай). Так, что не только я такой "ранимый".
У вас путь один - признать свои недостатки, и учиться.учиться,учиться... Принимать критику, и справлять ошибки, и молчать о своих достоинствах. Их нужно проявлять, а не высказывать.И все будет хорошо.
-
- Рядовой
Крайне спорное выражение, особенно про справедливую критику. Справедливая критика, это наверное хорошо, но сложно не перегнуть палку.А должны молчать и кивать - это не там,это вообще везде нормальная реакция на справедливую критику
Абсолютно не верно, я не говорил, что все плохие, а что существует своя атмосфера, этакий "междусобойчик".Однобокая ситуация вопервых, все такие плохие, а вы молодец,
Просто пытался объяснить, что я не новичок в профессии. И почему вы считаете, что это не к месту. Может быть упоминать не к месту, то что я упоминаю про свой опыт?часто упоминаете свои достоинства не к месту - большой опыт
При чем здесь срываться, я привел конкретную ситуацию. Вы же пытаетесь подменить понятия, апеллируя к мужскому достоинству.Не уместное сравнение вообще. Вы мужчина, вы не имеете права срываться на женщину вообще никогда, хоть она начальник,хоть подчиненная,хоть того же уровня.Вы заведомо сильнее в эмоциональном плане.И быть на одном уровне ранимости с девушками - не нужно.
- Helenka
- Генерал-администратор
Мне кажется, что Вам стоит попытаться установить хотя бы худой мир с коллегами. Никого не игнорировать. Игнор - это манипуляция, и как любая манипуляция не приносит пользы. Купите торт, прийдите на работу и извинитесь перед коллегами, признайте свою вину и предложите для пользы дела восстановить нормальные рабочие отношения. Можно это сделать с достоинством и с юмором. Если Вы кого-то сильно обидели лично, например, зам.начальника, то в этом случае, Вам стоит подойти к человеку лично, признать свои ошибки и попросить прощения. Сказать, я был неправ в том то и том то, осознал свою неправоту, хотел бы исправить то, что возможно.
Вам не нужно становиться "своим в доску парнем" в отделе. Если Вы хотите сохранять независимость и какую-то степень свободы от принятой там системы отношений, то это вполне возможно. Будьте доброжелательны, хорошо выполняет свои профессиональные обязанности, не конфликтуйте, проявляйте умеренный интерес и внимание к коллегам и думаю что со временем у них не будет причин для какого-то негативного к Вам отношения. Тем более, Вы мужчина. Женский коллектив только рад будет иметь сотрудника мужчину.
Пересмотрите все подобные ситуации на прежних местах работы или в отношениях с другими людьми. Вы увидите, что алгоритм поведения у Вас один и тот же. Если Вы справитесь с этой ситуацией, то у Вас будет шанс наладить общение с людьми и в других сферах.
А что касается Ваших достоинств, то наверняка они есть. Даже по Вашим постам видно, что Вы все-таки освоились и разобрались со спецификой работы на новом месте. Вы молодец! Только не позволяйте Вашим недостаткам так превалировать в отношениях с людьми, что за ними не будет шанса разглядеть Ваши достоинства.
Вам не нужно становиться "своим в доску парнем" в отделе. Если Вы хотите сохранять независимость и какую-то степень свободы от принятой там системы отношений, то это вполне возможно. Будьте доброжелательны, хорошо выполняет свои профессиональные обязанности, не конфликтуйте, проявляйте умеренный интерес и внимание к коллегам и думаю что со временем у них не будет причин для какого-то негативного к Вам отношения. Тем более, Вы мужчина. Женский коллектив только рад будет иметь сотрудника мужчину.
Пересмотрите все подобные ситуации на прежних местах работы или в отношениях с другими людьми. Вы увидите, что алгоритм поведения у Вас один и тот же. Если Вы справитесь с этой ситуацией, то у Вас будет шанс наладить общение с людьми и в других сферах.
А что касается Ваших достоинств, то наверняка они есть. Даже по Вашим постам видно, что Вы все-таки освоились и разобрались со спецификой работы на новом месте. Вы молодец! Только не позволяйте Вашим недостаткам так превалировать в отношениях с людьми, что за ними не будет шанса разглядеть Ваши достоинства.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри