Что с этим делать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Olychik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что с этим делать?

Сообщение Olychik »

Здравствуйте, мне 18. Беспокоят 3 проблемы..
1) нет чувства собственного достоинства. Я не уважаю себя, мне кажется, что я ничего не достойна в этой жизни;
2) мучают приступы паники при виде толпы людей;
3) мне трудно общаться с людьми, в любом коллективе чувствую себя лишней. Тяжело заводить друзей.. я просто не понимаю, о чём с ними говорить, и как правильно вести себя в обществе. На меня постоянно смотрят как на дурочку, как будто я с другой планеты.. :( Я не могу понять, что со мной не так.. а главное, как это изменить. В школе я всегда была изгоем, там мне внушили комплексы и неуверенность в себе. С мамой никогда отношения не складывались, она постоянно меня ругала. Я закончила только 9 классов, дальше никуда не поступила, потому что стала бояться людей( Испытываю чувство паники, когда нахожусь в толпе. Что мне делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что с этим делать?

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Olychik :) :) :)
Olychik писал(а):Здравствуйте, мне 18. Беспокоят 3 проблемы..
1) нет чувства собственного достоинства. Я не уважаю себя, мне кажется, что я ничего не достойна в этой жизни;
3) мне трудно общаться с людьми, в любом коллективе чувствую себя лишней. Тяжело заводить друзей.. я просто не понимаю, о чём с ними говорить, и как правильно вести себя в обществе. На меня постоянно смотрят как на дурочку, как будто я с другой планеты.. :( Я не могу понять, что со мной не так.. а главное, как это изменить. В школе я всегда была изгоем, там мне внушили комплексы и неуверенность в себе. С мамой никогда отношения не складывались, она постоянно меня ругала. Я закончила только 9 классов, дальше никуда не поступила, потому что стала бояться людей( Испытываю чувство паники, когда нахожусь в толпе. Что мне делать?
Проблеммы мои мало чем отличаются от Ваших. Поэтому возможно Вам окажется полезно то что от части помогло мне. Начните с самого простого - улыбайтесь :) . Прежде всего себе. Утром проснулись, подошли к зеркалу и от души, со всей возможной жизнерадостностью. Даже если на душе кошки скребуться, даже если не то улыбаться жить не хочется, надо! Это помогает улучшить настроение себе, а так же способствует общению с людьми.
Конечно это не волшебная палочка которая в одно мгновение решит все Ваши проблеммы. И улыбаться надо не всем и не всегда, но помогает чувствовать себя лучше.
Еще одна простая штука, если Вам говорят, даже формальное, спасибо всегда говорите в ответ пожалуйста.
По поводу общения, наверное самое открытое и безопасное сообщество в РФ, без финансового порога вхождения - это Русская Православная Церковь.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

Olychik писал(а): Что мне делать?
А как ты видишь свою жизнь в будущем? Чем намерена обеспечивать её? Какой профессией? С кем?...

Olychik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olychik »

VYT писал(а):
Olychik писал(а): Что мне делать?
А как ты видишь свою жизнь в будущем? Чем намерена обеспечивать её? Какой профессией? С кем?...
Хочу закончить парикмахерские курсы, но тогда придётся работать с людьми.. ещё у меня такая странность есть, я устаю от долгого живого общения.. Время от времени хочется посидеть в одиночестве

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Olychik писал(а):Хочу закончить парикмахерские курсы, но тогда придётся работать с людьми.. ещё у меня такая странность есть, я устаю от долгого живого общения.. Время от времени хочется посидеть в одиночестве
Значит идёшь и записываешься на курсы. Чего этих людей боятся - они вроде не волки.
А от долгого общения многие устают, ты такая не одна.

Olychik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olychik »

VYT писал(а): Чего этих людей боятся - они вроде не волки.
С этим я могу поспорить.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Olychik писал(а): 1) нет чувства собственного достоинства. Я не уважаю себя, мне кажется, что я ничего не достойна в этой жизни;
1) Чувство достоинства всегда можно приобрести. У дворника оно может быть больше чем у олигарха.
2) Общались со специалистами? Неужели ломать свою жизнь из-за этого?
3) Если чувствуете себя лишней, то действительно так и получается скорее всего. Наши мысли отражаются в наших глазах, вообще на нашем внешнем виде и это может отталкивать людей. Постарайтесь расслабиться, у Вас все доложно быть окей, и внутри, и во внешнем виде. Разговаривать можно на простые добрые темы. Больше или меньше разговаривать - это уже зависит от Вашего естественного желания и предпочтений. У каждого человека есть свои дарования и в зависимости от этого можно найти им соответствующие применения.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Olychik писал(а):
VYT писал(а): Чего этих людей боятся - они вроде не волки.
С этим я могу поспорить.
Конечно же ты мне докажешь обратное! Я уже сдаюсь - точно ты права! Нужно их бояться и ничего не делать, не воплощать свои мечты, не быть счастливой в браке, да ну зачем любовь ещё какуе-то искать... Конечно же ты права, но за твоей праватой унылая, одинокая жизнь.
Последний раз редактировалось Helenka 28 окт 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Olychik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olychik »

VYT писал(а): за твоей праватой унылая, одинокая жизнь.
Ты всё правильно говоришь.. но приступы паники не дают спокойно жить. Мне дико не комфортно, когда на меня кто-то смотрит, хочется куда-нибудь убежать.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Olychik писал(а):Ты всё правильно говоришь.. но приступы паники не дают спокойно жить. Мне дико не комфортно, когда на меня кто-то смотрит, хочется куда-нибудь убежать.
Это уже позволяет предположить, что разбираться можно с данной проблемой на психологическом уровне. Вот с чего ты начала так бояться людей? Не с самого же детства, с пелёнок! Наверняка был первый случай, заложивший именно такой образ поведения?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»