Комплексы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Комплексы

Сообщение Yulianna »

Здравствуйте, пишу вот по какому поводу. Я на первом курсе института. Сейчас много времени отнимает учёба. Учусь хорошо, очень нравится. В школе не особо старалась, в колледже взялась за ум. В институте прилагаю все усилия чтобы учиться ещё лучше. Пришла к выводу, что у меня есть набор определённых комплексов. Хотя от большей части я избавилась, путём самокопания. Обычно свои комплексы, если они запрятаны далеко, не замечаешь, принимаешь их за неповторимость характера. Но видимо, они всё-таки есть эти комплексы, и они только маскируются под черты характера.
Но как их распознать? По идее, надо спросить кого-то, кто меня знает, того, кто может адекватно сказать, что ему во мне не нравится, а что нравится, в плане наличия во мне положительного и отрицательного.
Сама о себе могу сказать, я скрываю обиду, так как считаю, что этого качества не должно быть в моём характере. Но так как я в себе искореняю обидчивость, ревность, равнодушие, эти черты я не люблю и в других людях, хотя терплю. Пример, когда я училась в колледже, я делала проекты для курсовой. И одна моя подруга не успевала сделать к сроку, я взяла всю работу на себя, свою и её. Суть работы была в том, чтобы сделать отмывку акварелью, на большом формате, на планшете, а планшет натянуть, намочить, высушить и нанести на него перспективу, а потом раскрасить. Работа не маленькая. Я всю ночь делала обе работы. На её рисунке я спроектировала кафе, на своём - тату салон. В итоге моей подруге за мою работу поставили пять, а мне за свою работу четыре. Было смешно, но обидно, я скрыла обиду. Это была ошибка. А мне в свою очередь она не помогла, когда просила что-то нарисовать, возможно я не убедительно просила. Эта обида росла во мне как снежный ком, собирая маленькие и большие обидки, после этого я начала замечать, что коплю обиды на свою подругу, вроде её можно оправдать, но ничего поделать я не могла и у нас произошла ссора. Я всё ей высказала.
Недавно был случай, я ходила в лит. кружок нашего города, позвала с собой подругу, она хорошо влилась в коллектив и начала меня поддевать. А мне некогда ходить на литературные вечера, я разрываюсь между домом, работой и учёбой, а подруга не работает, не учится. Она мне рассказывает про их встречи. С восторгом, положительными эмоциями и не понимает, что я тоже хочу туда ходить и мне обидно, что меня там нет. Может ли это быть зависть, или это элементарная обида на то, что я не получаю положительных эмоций, а подруге хорошо и чудесно. Я, как мне кажется высказываю подруге, что она меня задевает этими рассказами. Я перевожу разговор на другую тему, а ей всё равно, она продолжает играть свою волынку о том, как там весело, кто и что сказал, кого там унизили и кому не было пощады. Ревности к подругам я конечно не испытываю, но обида есть.
Я уважаю своих подруг, но накипело на них, не знаю, кому и рассказать, вот и пишу сюда...Как перебороть себя, ведь у подруг тоже есть негативные черты характера, как мириться с обидами? Иногда бывает очень тяжело, чувствую одиночество, от этого страдаю и спать ложусь, вместо того, чтобы учить, а сессия через месяц.
Надумала найти себе друга, но возможна ли дружба между м и ж? Без внедрения в личную жизнь. Отношений с м.ч. пока не хочу, учёба важнее.

Психологический тест онлайн
ТутДолжноБытьИмя
Рядовой
Рядовой

Re: Комплексы

Сообщение ТутДолжноБытьИмя »

Yulianna писал(а): Она мне рассказывает про их встречи. С восторгом, положительными эмоциями и не понимает, что я тоже хочу туда ходить и мне обидно, что меня там нет.
....
Я, как мне кажется высказываю подруге, что она меня задевает этими рассказами. Я перевожу разговор на другую тему, а ей всё равно, она продолжает играть свою волынку о том, как там весело, кто и что сказал, кого там унизили и кому не было пощады.
Yulianna, я не очень понял что хорошего и весёлого в вечерах, где кого-то унижают. Зачем туда ходить?

Ну и люди не телепаты, надо не "давать понять" , а говорить максимально чётко ясно. И то могут не понять.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Yulianna, я не очень понял что хорошего и весёлого в вечерах, где кого-то унижают. Зачем туда ходить?
Для веселья, для общения. Там никого не унижают, просто критикуют и разносят в пух и прах некоторые произведения. Поют барды, читают стихи.

Ну и люди не телепаты, надо не "давать понять" , а говорить максимально чётко ясно. И то могут не понять
Вопросы дружбы не однозначны. Я ставила эксперимент в сети. Написала на одном сайте предложение дружбы мужчинам, без встреч, без свиданий...Дружба по сети, по интересам, мужчины не верили, что я хочу только дружбы, они просили свиданий, встреч, хотя бы прогулок по городу, но у меня был некий комплекс общения с мужчинами (типичный для многих девушек) я намерена была только общаться, для раскрепощения, для нахождения общих интересов, для развития в каких-то вопросах дружбы и избавления от комплексов связанных с мужчинами. Было много смешных моментов. С одним другом мы бегали "по интернету", т.е. в одно и то же время выходили из дома на пробежку. Только мы были в разных городах. Он боксёр, спортсмен, сначала всё было хорошо, но потом он захотел встретиться, на этом наша дружба закончилась. Хотя было на берегу обговорено, что мы будем дружить, с интересом общаться, делиться мыслями...Но никаких дурных мыслей быть не должно, только возвышенные чувства. Он обиделся, что я отказала ему в свидании и пробежки закончились.

ТутДолжноБытьИмя
Рядовой
Рядовой

Сообщение ТутДолжноБытьИмя »

Если не трудно, поясните пожалуйста, что вы вкладываете в термин "комплексы" ? Обычно этим словом обозначают скромность и стыд-совсем не плохие качества.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Понятие слова комплексы ввёл юнг, это что-то вроде установок, полученных в детстве, или в течение жизни, почитайте Юнга. Но сейчас это слово обрело такой смысл, о котором вы писали.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Yulianna писал(а):Недавно был случай, я ходила в лит. кружок нашего города, позвала с собой подругу, она хорошо влилась в коллектив и начала меня поддевать. А мне некогда ходить на литературные вечера, я разрываюсь между домом, работой и учёбой, а подруга не работает, не учится. Она мне рассказывает про их встречи. С восторгом, положительными эмоциями и не понимает, что я тоже хочу туда ходить и мне обидно, что меня там нет. Может ли это быть зависть, или это элементарная обида на то, что я не получаю положительных эмоций, а подруге хорошо и чудесно. Я, как мне кажется высказываю подруге, что она меня задевает этими рассказами. Я перевожу разговор на другую тему, а ей всё равно, она продолжает играть свою волынку о том, как там весело, кто и что сказал, кого там унизили и кому не было пощады. Ревности к подругам я конечно не испытываю, но обида есть

Ревности к подругам я конечно не испытываю, но обида есть.
Я уважаю своих подруг, но накипело на них, не знаю, кому и рассказать, вот и пишу сюда...Как перебороть себя, ведь у подруг тоже есть негативные черты характера, как мириться с обидами? Иногда бывает очень тяжело, чувствую одиночество, от этого страдаю и спать ложусь, вместо того, чтобы учить, а сессия через месяц.
То что я скажу не универсально, и вообще всё что я говорю не рецепт а только мне кажется, но касательно истории с подругой и лит клубом возможно подойдёт.
Прежде всего стоит понять что в данном случае мириться обидами мириться нет никакой необходимости. ПО одной простой причине, никто и не собирается Вас обидеть.
Ваша "литературная" подруга возможно и не очень чуткий человек, однако она пытается поделиться, передать Вам часть получаемых ею положительных эмоций.
Порадуйтесь вместе с неё да и за неё тоже ведь она не учиться и не работает а значит у неё очень много свободного времени и пугающая неизвестность впереди. :)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Да, может быть и так, а про дружбу между м. и ж. что вы думаете?

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Yulianna писал(а):Да, может быть и так, а про дружбу между м. и ж. что вы думаете?
Ничего об этом не знаю, лично не сталкивался. :nzn:
Когда мне было 20- дружбой стали называть то что раньше называли любовью а сейчас отношениями :17:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Когда мне было 20- дружбой стали называть то что раньше называли любовью а сейчас отношениями
В моём представлении дружба это когда можно ожидать от кого-то моральной поддержки, когда тяжело, одиноко, скучно...Когда просто проблемы навалились, враги проходу не дают. Коко Шанель говорила: Друзья, кругом одни враги! В подавленном состоянии все жизненные ситуации выглядят более остро, вот для этого и нужны друзья, чтобы сгладить острые углы жизни. Чтобы дни были не так унылы.

Начинаю разочаровываться в возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Хотя общаюсь в сети на эту тему с приятным мол.чел. Он милый. Я обговариваю изначально, что отношений между нами не будет, так как я учусь, работаю и пока не намерена бегать на свидания. Но он обижается. А на что? Получается на то, что я занята делами, учёбой...Как он говорит, ему интересно со мной общаться, даже без свиданий, но всё же обиду таит.
А я всегда мечтала, чтобы у меня был друг мужчина...С ним можно советоваться, можно даже в кафе посидеть, быть уверенной в нём. Но пока я не уверена в своём интернет-друге. Дружба бывает на всю жизнь, а не на какой-то её промежуток...Подруги часто подводили, но есть две приличные, умницы. С одной библию учим.
Может кто-то что думает по этому поводу? Что для вас дружба между м. и ж?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Yulianna писал(а):В моём представлении дружба это когда можно ожидать от кого-то моральной поддержки, когда тяжело, одиноко, скучно...Когда просто проблемы навалились, враги проходу не дают. Коко Шанель говорила: Друзья, кругом одни враги! В подавленном состоянии все жизненные ситуации выглядят более остро, вот для этого и нужны друзья, чтобы сгладить острые углы жизни. Чтобы дни были не так унылы.
При условии взаимности, такая формулировка, на мой взгляд соответствует действительности.
Начинаю разочаровываться в возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Может кто-то что думает по этому поводу? Что для вас дружба между м. и ж?
Думаю это возможно на почве некого объединяющего фактора, который важен для обоих участников. В противном случае один из друзей так или иначе будет воспринимать другого в качестве возможного партнёра.
Но я по характеру необщительный скептик и пессимист. Мой опыт общения с людьми, за пределами работы, можно считать незначительным а выводы могут быть ошибочными. В любом случае даже я считаю, что товарищеские или приятельские отношения между М и Ж вполне возможны.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»