Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
nbdy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что делать дальше?

Сообщение nbdy »

Мне 24. В последние годы были проблемы сначала в учёбе, потом в поиске работы, сейчас работаю на работе, которая мне не нравится.
Никогда не было друзей, были люди с которыми общался, но это скорее от недостатка общения. Они редко когда меня понимали и иногда высмеивали мои идеи, мысли или мнения. По прежнему у меня есть такие "друзья", но большую часть времени это не проявляется и хочется с кем-то поговорить.
Хоть работа мне не нравится, но я не могу уйти, т.к. не знаю куда: у меня нет каких-то конкретных планов. Раньше были, но ничего не делал и не делаю для их осуществления. Это сейчас модно называть прокрастинацией, много читал о том как избавиться от неё, но не помогло.
Я устал и не знаю, что делать дальше. И не знаю где ещё спросить, надеюсь вы подскажете.

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать дальше?

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток nbdy :) :) :)
Работа не нравиться а зарплата?
У вас есть какие-нибудь интересы или хобби?
Вы крупном ли городе вы живёте?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

ветер
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ветер »

Доброго времени суток,
присоединяюсь к вопросам Редоранца.

А кем Вы работаете? Мне вот тоже работа не нравилась - ушел, теперь долго не могу найти, переосмыслил свое отношение к работе и к труду. Без своей денежки знаете как тяжело. Так, что я могу посоветовать учиться потихоньку, тому что может нравиться, не бросая основную работу, поверьте моему опыту.
Прошу прощения у своих родителей.

nbdy
Рядовой
Рядовой

Сообщение nbdy »

Редоранец писал(а):Работа не нравиться а зарплата?
Зарплата не особо большая, но трачу не много, часть зарплаты откладываю.
Редоранец писал(а):У вас есть какие-нибудь интересы или хобби?
Хобби нет, интересов тоже. В университете мне казалось, что мне интересны некоторые области науки, но учитывая, что я очень мало ими интересовался, то это не так.
Редоранец писал(а):Вы крупном ли городе вы живёте?
В городе живёт 500 000 человек, но его трудно назвать большим городом, разве что большой деревней.
ветер писал(а):А кем Вы работаете? Мне вот тоже работа не нравилась - ушел, теперь долго не могу найти, переосмыслил свое отношение к работе и к труду.
Что-то вроде помощника администратора: обслуживаю компьютеры, сеть и помогаю пользователям, если у них что-то не работает. Из-за последнего пункта приходится примерно четверть дня говорить с людьми, которые не разбираются в компьютерах и, как мне иногда кажется, у которых проблемы с логикой, что очень сильно мне не нравится и к концу дня сил уже не остаётся, прихожу домой, включаю сериал, который смотрел сто раз и через несколько часов ложусь спать.
ветер писал(а):Без своей денежки знаете как тяжело.
Знаю, но я так уже жил после университета, да и в университете тоже, и не умер.
ветер писал(а):Так, что я могу посоветовать учиться потихоньку, тому что может нравиться, не бросая основную работу, поверьте моему опыту.
Как уже сказал, сил после такой работы не остаётся, так что учиться чему-то новому затруднительно.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

nbdy писал(а): Зарплата не особо большая, но трачу не много, часть зарплаты откладываю.
Это хорошо, что откладываете, значит копите силы для рывка. Куда и зачем, Вы возможно и сами еще не знаете, но когда придет время лишними они не станут.
А к нелюбимой работе, раз пока нет возможности её сменить надо относиться как к необходимости, примерно как к необходимости дышать.
Хобби нет, интересов тоже.
Подумайте может стоит обзавестись?
В городе живёт 500 000 человек, но его трудно назвать большим городом, разве что большой деревней.
Да, чем меньше место жительства тем сложнее найти в нём единомышленников. Но люди уже придумали интернет ;) .
к концу дня сил уже не остаётся, прихожу домой, включаю сериал, который смотрел сто раз и через несколько часов ложусь спать.
Мне кажется, не лишним Вам будет сходить к своему участковому терапевту, Пожалуйтесь на то что сильно
устаёте. По идее доктор доктор должен знать что прописать и какие анализы назначить.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Не обязательно у людей,которые не разбираются в компьютерах,проблемы с логикой. Они правда просто не разбираются в компьютерах!;)

Например,принеся новый нетбук в квартиру,где другие настройки, только 6-ой (!!!!) мальчик из техподдержки за 2 дня догадался,что у меня там что-то где-то прописано от старой сети,поэтому нет инета. Как я могу быть логичной в том, чего не знаю?:)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Редоранец писал(а):А к нелюбимой работе, раз пока нет возможности её сменить надо относиться как к необходимости, примерно как к необходимости дышать.
Поддерживаю на все 100%
Прошу прощения у своих родителей.

nbdy
Рядовой
Рядовой

Сообщение nbdy »

Редоранец писал(а):А к нелюбимой работе, раз пока нет возможности её сменить надо относиться как к необходимости, примерно как к необходимости дышать.
Я вполне могу не дышать минуту, а может и две. Так же вполне могу не работать пол года - год.
И сравнивать дыхание, жизненно необходимый процесс, с работой, без которой можно жить, на мой взгляд, не слишком корректно. Нет ни одного человека, который жил бы не дыша, но множество людей которые живут без работы.
Редоранец писал(а):Подумайте может стоит обзавестись?
Меня в университете интересовала пара вещей, но потом я их быстро забросил. В школе было так же. Не знаю что сделать, что бы заниматься одним делом, а не начинать и бросать.
Редоранец писал(а):Да, чем меньше место жительства тем сложнее найти в нём единомышленников. Но люди уже придумали интернет ;) .
За 24 года я не нашёл единомышленников в жизни, в каждой компании в которой находился всегда был в стороне, один. Так же за 10 лет в интернете не нашёл единомышленников. Да и не думаю, что они мне нужны. Лучше было бы просто перестать переживать по этому поводу и не думать об этом.
Редоранец писал(а):Мне кажется, не лишним Вам будет сходить к своему участковому терапевту, Пожалуйтесь на то что сильно
устаёте. По идее доктор доктор должен знать что прописать и какие анализы назначить.
Это не проблема организма, т.к. в выходные, как утром, так и вечером, всё более-менее хорошо. Даже если днём буду много гулять, то вечером чувствую себя не так разбито как после практически сидячей работы.
Сверстница писал(а):Не обязательно у людей,которые не разбираются в компьютерах,проблемы с логикой.
Знаю. Именно поэтому я написал: "мне иногда кажется". Просто мне не приятно и не интересно разговаривать с людьми которые не разбираются в компьютерах и некоторых других областях которые я немного знаю. Возможно им так же не интересно или не приятно разговаривать со мной.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Вы жалуетесь на отсутствие единомышленников, так для этого круг интересов надо расширить, а не сузить! Что значит, не интересно говорить с теми,кто не разбирается в компьютерах?
Кроме них есть еще масса всего - спорт, танцы,волонтерство,походы, музеи, театр, кино,литература! Столько сфер приложения своих интересов,знаний и энергии! Можно найти!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

nbdy
Рядовой
Рядовой

Сообщение nbdy »

Сверстница писал(а):Вы жалуетесь на отсутствие единомышленников, так для этого круг интересов надо расширить, а не сузить!
Я бы предпочёл иметь маленькое число интересов и общаться только с людьми которые в них разбираются. Только мне давно уже ничего не интересно.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»