Заставили уволиться, не выплатили положенную сумму.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Заставили уволиться, не выплатили положенную сумму.
Применив психологическое насилие вышвырнули с работы. Все что положено при таком увольнении не выплатили(сокращение),только часть отдали.Как это пережить?Причем эти подонки знали о не простом материальном положении.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Заставили уволиться, не выплатили положенную сумму.
Доброго Дня, Ориана! А положение совсем не простое?
Пережить исходя из обстоятельств,не зная этого вашего положения сложно дать какие-то дельные советы. Всё зависит от того как вы работали, если официально по бессрочному трудовому договору, и уволили по сокращению, что задокументировано, т.е. все оформлялось согласно законодательству - договор был расторгнут в связи с сокращением штата, то можно подать в суд, по сути статьи 81, 178 и 180 Трудового кодекса все очень понятно описывают, кому сколько и в каком случае. Но расчеты разумеется будут вестись от "белой" зарплаты, и только в том случае, если увольнение официально по сокращению,а не так,что по сути сокращение,но попросили написать заявление "по собственному желанию" . Опишите подробней как это все оформлялось,в чем было насилие, будет видно что и как, потому что фразы очень общие, и мало понятно что и как...
А так, должны же были предупреждать еще за два месяца, не всегда конечно можно за это время работу найти,но все же. У вас нет кредитов,есть родственники,родители?
Пережить исходя из обстоятельств,не зная этого вашего положения сложно дать какие-то дельные советы. Всё зависит от того как вы работали, если официально по бессрочному трудовому договору, и уволили по сокращению, что задокументировано, т.е. все оформлялось согласно законодательству - договор был расторгнут в связи с сокращением штата, то можно подать в суд, по сути статьи 81, 178 и 180 Трудового кодекса все очень понятно описывают, кому сколько и в каком случае. Но расчеты разумеется будут вестись от "белой" зарплаты, и только в том случае, если увольнение официально по сокращению,а не так,что по сути сокращение,но попросили написать заявление "по собственному желанию" . Опишите подробней как это все оформлялось,в чем было насилие, будет видно что и как, потому что фразы очень общие, и мало понятно что и как...
А так, должны же были предупреждать еще за два месяца, не всегда конечно можно за это время работу найти,но все же. У вас нет кредитов,есть родственники,родители?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за внимание к моей проблеме,Дмитрий! Оформлена была по договору,работала несколько лет,зарплата официальная маленькая, остальное давали в конверте.Меня заставили написать заявление по собственному желанию, давили психологически. При сокращении обещали выплатить только то что прописано в договоре.И обещали составлять на меня протоколы при малейшем опоздании и в результате уволить по статье. В результате заявление я подписала, один оклад мне выплатили, вместо положенных двух.В суд идти бесполезно, меня могут обязать выплатить налог с серой зарплаты,там сумма набежит немалая.После всей этой ситуации начались проблемы со здоровьем,пришлось посещать врача,покупать таблетки,проходить лечение.Очень плохо морально. Родители мне не помогают. Кредитов нет,но также нет своей квартиры, поэтому финансовое положение тяжелое.
-
- Забанен
Налог с зарплаты платите не вы, а работодатель. Так что все налоги и штрафы упадут на него. Я, конечно, не специалист, но сталкивался с похожей ситуацией, сам на серой ЗП был. Если этот оставшийся оклад того стоит, то поищите юриста, он вам подскажет как быть
И не переживайте так, не стоит из-за работы свое здоровье гробить.
-
- Рядовой
Спасибо, Никто88. Но я советовалась с юристами, и не одним. К сожалению именно за НДФЛ несу ответственность яНикто88 писал(а):Налог с зарплаты платите не вы, а работодатель. Так что все налоги и штрафы упадут на него. Я, конечно, не специалист, но сталкивался с похожей ситуацией, сам на серой ЗП был. Если этот оставшийся оклад того стоит, то поищите юриста, он вам подскажет как быть
-
- полковник
Вы конечно, помимо НДФЛ работодатель еще деньги платит с вашей зарплаты,там уже его проблемы,но НДФЛ к сожалению чисто ваши. Это налог с вашего дохода. Плохо что так, но "Что выросло,то выросло", написав заявление по собственному вы поставили точку во всех отношениях с работодателем,ну и правильно. А протоколы за каждое опоздание... Не связывайтесь больше с работодателями,которые могут так поступить. Я сам руководитель,хоть и маленький,но все же,были у меня "Кадры" которых хотелось изжить, и ликвидировать, но даже понимая что и работник плохой и человек не очень.имея личные конфликты. вот так методично собирать компромат и выгонять человека морально очень сложно. И если ваш работодатель был готов на это,не нужно сним больше связываться. Забудьте это, найдите другую работу. Не искали еще?Ориана писал(а):Спасибо, Никто88. Но я советовалась с юристами, и не одним. К сожалению именно за НДФЛ несу ответственность я
-
- Рядовой
Спасибо, Дмитрий. Ищу работу конечно,как же иначе.Просто состояние моральное очень тяжелое,плачу постоянно,также начались сильные головные боли,таблетки помогают, но не полностью.Никак не понимаю как эти подонки могли так поступить,запугивать и выживать меня с работы,отказываясь выплатить деньги положенные при сокращении, еще и учитывая что я девушка и лет на 20 их младше.дмитрий320 писал(а):Вы конечно, помимо НДФЛ работодатель еще деньги платит с вашей зарплаты,там уже его проблемы,но НДФЛ к сожалению чисто ваши. Это налог с вашего дохода. Плохо что так, но "Что выросло,то выросло", написав заявление по собственному вы поставили точку во всех отношениях с работодателем,ну и правильно. А протоколы за каждое опоздание... Не связывайтесь больше с работодателями,которые могут так поступить. Я сам руководитель,хоть и маленький,но все же,были у меня "Кадры" которых хотелось изжить, и ликвидировать, но даже понимая что и работник плохой и человек не очень.имея личные конфликты. вот так методично собирать компромат и выгонять человека морально очень сложно. И если ваш работодатель был готов на это,не нужно сним больше связываться. Забудьте это, найдите другую работу. Не искали еще?Ориана писал(а):Спасибо, Никто88. Но я советовалась с юристами, и не одним. К сожалению именно за НДФЛ несу ответственность я
-
- полковник
Ориана - это норма в нашем мире. Это ужасно конечно,но к сожалению норма. именно с девушкой на 20 лет младше и могут так поступить,с мужчиной своего возраста уже сложнее даже морально. Они вас выбрали как жертву, забудьте, больше такого не допускайте - да,плохие люди есть. Вся зарплата должна быть белая. Соглашаясь на черную вы меняете деньги на риск. У вас сейчас нет ничего сложного,почитайте другие истории на форуме. "ниже земли не упадешь" - вы эту землю уже нашли,и теперь развитие только в лучшую сторону, только не берите кредитов,это как раз позволит уйти от нулеваой точки в минус.Ориана писал(а): Спасибо, Дмитрий. Ищу работу конечно,как же иначе.Просто состояние моральное очень тяжелое,плачу постоянно,также начались сильные головные боли,таблетки помогают, но не полностью.Никак не понимаю как эти подонки могли так поступить,запугивать и выживать меня с работы,отказываясь выплатить деньги положенные при сокращении, еще и учитывая что я девушка и лет на 20 их младше.
Неужели вы так часто опаздываете что у них мог набраться компромат на вас,для официального увольнения?
-
- Рядовой
У нас пол офиса стабильно опаздывает,но учет времени никто не ведет. Суть не в этом, я бы приходила вовремя конечно. А в психологическом давлении и выплате только официальной зарплаты (она очень маленькая).дмитрий320 писал(а):Ориана - это норма в нашем мире. Это ужасно конечно,но к сожалению норма. именно с девушкой на 20 лет младше и могут так поступить,с мужчиной своего возраста уже сложнее даже морально. Они вас выбрали как жертву, забудьте, больше такого не допускайте - да,плохие люди есть. Вся зарплата должна быть белая. Соглашаясь на черную вы меняете деньги на риск. У вас сейчас нет ничего сложного,почитайте другие истории на форуме. "ниже земли не упадешь" - вы эту землю уже нашли,и теперь развитие только в лучшую сторону, только не берите кредитов,это как раз позволит уйти от нулеваой точки в минус.Ориана писал(а): Спасибо, Дмитрий. Ищу работу конечно,как же иначе.Просто состояние моральное очень тяжелое,плачу постоянно,также начались сильные головные боли,таблетки помогают, но не полностью.Никак не понимаю как эти подонки могли так поступить,запугивать и выживать меня с работы,отказываясь выплатить деньги положенные при сокращении, еще и учитывая что я девушка и лет на 20 их младше.
Неужели вы так часто опаздываете что у них мог набраться компромат на вас,для официального увольнения?
-
- полковник
Так серую зарплату для этого и вводят - что бы при желании платить отпускные, больничный, выходное пособие как у вас меньше чем нужно - по белому. Можете считать что это вы оплатили урок экономики. устраиваясь на работу где серая зарплата,вы по сути играете в русскую рулетку, или будет все лучше чем с белой зарплатой(будете получать чуть больше чем ваши коллеги с белой зарплатой) или хуже, т.к. устроившись на тех условиях, вы сами позволили работодателю вас "Кинуть". "Бесплатынй сыр" только в мышеловке, работодатель никогда не будет сам рисковать, получать какие-то проблемы и мороки, вводя систему с серой и белой зарплатой, только ради вашего дохода. Он ради себя старается,своих плюсов которые вы и увидели.Ориана писал(а):У нас пол офиса стабильно опаздывает,но учет времени никто не ведет. Суть не в этом, я бы приходила вовремя конечно. А в психологическом давлении и выплате только официальной зарплаты (она очень маленькая).
Ищите новую работу,с белой зарплатой, это сложно в вашем положении,но у вас все получится, с таблетками не злоупотребляйте,лучше к врачу сходить.