Проблемы с отцом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы с отцом.
Добрый день!
У меня всегда были проблемы с отцом, все 16 лет моей "никчемной" жизни. Для меня он никогда не был дорогим человеком, мне не хотелось делиться ним переживаниями, не хотелось даже его видеть, он всегда будто гнобил меня. Год назад была у психолога, мне посоветовали попробовать с ним поговорить и обсудить мои проблемы, сказать ему, что мне не хватает отца. Я сделала так, как было велено, и получила обычный ответ: "Отстань, я занят." После этого мы просто минимизировали общение.
В этом году пришлось переехать с семьей. Депрессия по этому поводу прошла, но появилась новая: отец гнобит меня еще больше. Он еще чаще говорит, что я ни на что не гожусь, что я тупая, страшная и чуть ли не всю жизнь ему порчу, при этом мою младшую сестру он просто обожает.
Недавно узнала, что я была незапланированным ребенком, и именно из за меня отцу пришлось жениться на маме. Тогла все встало на свои места, но в моей жизни все будто рухнуло.
Возвратились все страхи и депрессии, пожалуйста, подскажите, как с этим справиться.
У меня всегда были проблемы с отцом, все 16 лет моей "никчемной" жизни. Для меня он никогда не был дорогим человеком, мне не хотелось делиться ним переживаниями, не хотелось даже его видеть, он всегда будто гнобил меня. Год назад была у психолога, мне посоветовали попробовать с ним поговорить и обсудить мои проблемы, сказать ему, что мне не хватает отца. Я сделала так, как было велено, и получила обычный ответ: "Отстань, я занят." После этого мы просто минимизировали общение.
В этом году пришлось переехать с семьей. Депрессия по этому поводу прошла, но появилась новая: отец гнобит меня еще больше. Он еще чаще говорит, что я ни на что не гожусь, что я тупая, страшная и чуть ли не всю жизнь ему порчу, при этом мою младшую сестру он просто обожает.
Недавно узнала, что я была незапланированным ребенком, и именно из за меня отцу пришлось жениться на маме. Тогла все встало на свои места, но в моей жизни все будто рухнуло.
Возвратились все страхи и депрессии, пожалуйста, подскажите, как с этим справиться.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы с отцом.
И что же отец желает...что бы ты родилась обратно? Ну так это не возможно - придёться ему смириться с этим. Что делать... жить дальше. Если уж он не может принять на себя ответственность за свои поступки это его несостоятельность, а не твоя головная боль.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Но есть ли возможность как-то наладить отношения, или вообще прекратить общение совсем? Все-таки жить ним еще два года, а поведение его все невыносимее и невыносимее...
-
- полковник
Думаю что есть. И для этого придёться его понять. Вот чем он таким "занят" когда ты требуешь его внимания?Елена9861 писал(а):Но есть ли возможность как-то наладить отношения...
-
- Рядовой
Руки моет, ест, телевизор смотрит... Что угодно, лишь бы не говорить...VYT писал(а):Думаю что есть. И для этого придёться его понять. Вот чем он таким "занят" когда ты требуешь его внимания?Елена9861 писал(а):Но есть ли возможность как-то наладить отношения...
-
- полковник
Выходит, что нежелание его не связано с каким-то определенным делом. И чем бы он не занимался времени на тебя у него не будет. Почему? Как сама думаешь?Елена9861 писал(а):Руки моет, ест, телевизор смотрит... Что угодно, лишь бы не говорить...
-
- полковник
Мои предположения: Отец воспринимает тебя уже сформированным образом который состоит из негативных черт. Можно попытаться его разрушить найдя слабые места образа - ну скажем самое простое - вырасти. Попробуй стать красивой. Иными словами поработай над сломом твоего восприятия. А вот как красивой - ну это примерно - причёска, может одежда, аккуратность во внешнем виде. Короче немного вырасти. Но точно сработает или нет не знаю, как и не знаю подходит ли это для тебя или нет - тебе знать лучше.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Безусловно проблема есть и в большей степени у вашего отца (я сам отец и у меня дочка чуть постарше вас), но инициативу по выходу из кризиса вам придётся брать в свои руки. Постарайтесь как христианка зло победить добром, не оговаривайтесь, не ругайтесь, старайтесь не обижайтесь на отца, помогайте по думу, приготовьте хороший обед или ужин и не 1 раз советуйтесь с отцом, даже если он проворчит что-то непонятное благодарите его, пригласите его в кинотеатр на концерт... относитесь к нему со снисходительностью и уважительно не смотря ни на что, если не "сорвётесь" через пару месяцев такой "дружелюбной атаки" - его сердце растает.
Безусловно проблема есть и в большей степени у вашего отца (я сам отец и у меня дочка чуть постарше вас), но инициативу по выходу из кризиса вам придётся брать в свои руки. Постарайтесь как христианка зло победить добром, не оговаривайтесь, не ругайтесь, старайтесь не обижайтесь на отца, помогайте по думу, приготовьте хороший обед или ужин и не 1 раз советуйтесь с отцом, даже если он проворчит что-то непонятное благодарите его, пригласите его в кинотеатр на концерт... относитесь к нему со снисходительностью и уважительно не смотря ни на что, если не "сорвётесь" через пару месяцев такой "дружелюбной атаки" - его сердце растает.
-
- Рядовой
Думаю, Вы правы, скорее всего, так оно и есть. Но каждый раз, когда я начинаю меняться в лучшую сторону, нападок становится еще больше. Возможно, мне просто стоит не обращать на это внимания...VYT писал(а):Мои предположения: Отец воспринимает тебя уже сформированным образом который состоит из негативных черт. Можно попытаться его разрушить найдя слабые места образа - ну скажем самое простое - вырасти. Попробуй стать красивой. Иными словами поработай над сломом твоего восприятия. А вот как красивой - ну это примерно - причёска, может одежда, аккуратность во внешнем виде. Короче немного вырасти. Но точно сработает или нет не знаю, как и не знаю подходит ли это для тебя или нет - тебе знать лучше.
Спасибо!
-
- Рядовой
Спасибо огромное! Последую совету, надеюсь, поможет.Alex71 писал(а):Добрый день!