Не знаю как быть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не знаю как быть
Раздражают люди, они смеются надо мной, высказывают и выказывают претензии и недовольства,я простой парень,я рад жизни и доволен почти всем,я улыбчивый и довольный, хоть в жизни все и не так ладно как хотелось бы,а если честно то и совсем порой нехорошо.многие считают мою радость глупостью и осуждают меня, думают, что я маленький мальчик и т.д.может и так, по мне лучше быть счастливым, чем взрослым и хмурым, хочу уехать в другую страну, там ментальная свобода, не надо быть мразью чтобы с тобой считались, может я слаб, но я просто не вижу за что драться и не хочу.по поводу слабости за спиной пол жизни спорта и я могу за себя постоять.не могу с родственниками жить,раздражают дедушка, мать, брат, они постоянно хотят меня осадить своими проблемами или просто сказать, что я не так все делаю или не такой.У меня давно уже депрессия,я стараюсь не думать об этом,и не думаю, пока не чувствую себя гонимым ото всюду, меня морально съедают, паранойя началась,что на меня смотрят постоянно типа чё такой счастливый или просто думаю, что хотят схапать энергии моей, вампирчики такие.
-
- полковник
Re: не знаю как быть
Доброго Дня!
Не понятны две вещи, во первых вы говорите что можете постоять за себя, но тут же описываете что вас окружающие зажали в угол - как это вяжется?
Во вторых пишете что уже в депрессии, но при этом пишите что доволен почти всем, улыбчивый и довольный. Помоему противоречащие вещи. Можете постоять за себя - стойте, не позволяйте так себя в угол зажимать. За это и деритесь, но не в физическом плане, а в моральном, коли и воздействие на вас такое же не физическое. Разве своя жизнь - это не то,за что нужно драться?
Расскажите лучше о своем образе жизни.чем вы занимаетесь.в чем вас упрекают родные и близкие.какие у вас интересы. Без этого сложно понять справедливы ли их слова, потому что исходя из вашего поста кажется,что в ваших глазах вы такой счастливый хороший паренек, а вокруг одни враги, в том числе и среди близких... Пусть не всегда,но как правило такие взгляды - это заблуждение и корень проблем. Расскажите подробней.
Не понятны две вещи, во первых вы говорите что можете постоять за себя, но тут же описываете что вас окружающие зажали в угол - как это вяжется?
Во вторых пишете что уже в депрессии, но при этом пишите что доволен почти всем, улыбчивый и довольный. Помоему противоречащие вещи. Можете постоять за себя - стойте, не позволяйте так себя в угол зажимать. За это и деритесь, но не в физическом плане, а в моральном, коли и воздействие на вас такое же не физическое. Разве своя жизнь - это не то,за что нужно драться?
Расскажите лучше о своем образе жизни.чем вы занимаетесь.в чем вас упрекают родные и близкие.какие у вас интересы. Без этого сложно понять справедливы ли их слова, потому что исходя из вашего поста кажется,что в ваших глазах вы такой счастливый хороший паренек, а вокруг одни враги, в том числе и среди близких... Пусть не всегда,но как правило такие взгляды - это заблуждение и корень проблем. Расскажите подробней.
-
- Рядовой
Вяжется так , что я не хочу драться, для меня это дискомфорт и думать о силе тоже дискомфорт.доходит до того, что я действительно хожу по улице и веду себя агрессивно, это уже срывы,то есть довели.морально убивают,я просто хочу расслабленности какой-то,а не постоянной готовности к бою. Жизнь, это то, что надо наверно прожить в счастье, как в Европе, а не в защите от хамства и издёвок.
Возможно это суть-у меня депрессия после психической травмы, принимал антидепрессанты, понял, что от них только хуже,я пережил очень много страданий, 4 года ужаса один год из них вообще ад, сейчас я возвращаюсь в чувства, но осталась сильная чувствительность к людям,ик мелочам на которые они обращают своё и силе внимание, не понимаю искренне зачем им тратить время на всю эту чушь.после всего, что было начал вообще ценить жизнь.только контакта с людьми мне это не даёт,я постоянно от всех бегу, то страх ,то злость мной движут.я не работаю постоянно, не могу найти себя в том числе по призванию.для меня очень важно быть в окружении людей, которые не обижают меня, простые добрые люди, в итоге ещё и одиночество давит фоном.и тем не менее я искренне радуюсь каким-то мелочам, хочу чего-то, что-то изучаю, интересуюсь.постоянного жилья нету,с матерью жить не могу и не хочу, с дедом тоже.вокруг не одни враги, есть люди такие же счастливые, просто и я им очень рад, если вижу где-то. спасибо, что отвечаете, не знаю, описал ли я суть, готов написать что-то точнее.
Возможно это суть-у меня депрессия после психической травмы, принимал антидепрессанты, понял, что от них только хуже,я пережил очень много страданий, 4 года ужаса один год из них вообще ад, сейчас я возвращаюсь в чувства, но осталась сильная чувствительность к людям,ик мелочам на которые они обращают своё и силе внимание, не понимаю искренне зачем им тратить время на всю эту чушь.после всего, что было начал вообще ценить жизнь.только контакта с людьми мне это не даёт,я постоянно от всех бегу, то страх ,то злость мной движут.я не работаю постоянно, не могу найти себя в том числе по призванию.для меня очень важно быть в окружении людей, которые не обижают меня, простые добрые люди, в итоге ещё и одиночество давит фоном.и тем не менее я искренне радуюсь каким-то мелочам, хочу чего-то, что-то изучаю, интересуюсь.постоянного жилья нету,с матерью жить не могу и не хочу, с дедом тоже.вокруг не одни враги, есть люди такие же счастливые, просто и я им очень рад, если вижу где-то. спасибо, что отвечаете, не знаю, описал ли я суть, готов написать что-то точнее.
-
- полковник
Если не хотите драться и вас никто не провоцирует - зачем ведете себя агрессивно на улице?
что вы называете здесь чушью, и в чем вас упрекают ролдные,чем вас раздражают окружающие?pokeball писал(а):не понимаю искренне зачем им тратить время на всю эту чушь.
да,был я в Европе - во Франции.в тулузе - вот уж где постоянно ждешь чего-то не хорошего, ходя по темным узким улочкам,где по 5-6 человек стоят без дела темнокожие люди,не говорящие ни по английски,ни по францкзки...pokeball писал(а):что надо наверно прожить в счастье, как в Европе, а не в защите от хамства и издёвок.
-
- Рядовой
Депрессия-я замыкаюсь в себе,и там мне хорошо) правда в такие моменты совсем не готов к внешнему миру.чувствую, что голова странно работает, память, давление, настрой, но я привык.а так конечно,постоянно закрываюсь от людей и переживаю все в себе
-
- полковник
Что бы вам помочь - нужно понять ситуацию. С ваших слов,основа проблемы в разности взглядов ваших и взглядов окружающих на мир вокруг, на ценности,задачи,цели... Расскажите в чем разногласия.что окружающим не нравится в вас и что вам в них. Иначе понять что и как не возможно.pokeball писал(а):Депрессия-я замыкаюсь в себе,и там мне хорошо) правда в такие моменты совсем не готов к внешнему миру.чувствую, что голова странно работает, память, давление, настрой, но я привык.а так конечно,постоянно закрываюсь от людей и переживаю все в себе
-
- Рядовой
Я больше про Испанию.
Провоцируют-почему я должен терпеть или принимать насмешки, если я вижу самодовольных парней надсмехающихся над тобой, я могу подойти и сказать что-то смешное парни увидели, это провокация с их стороны.
Чушь-кеды не так поставил, вся сумка грязная, раковина в каплях, делай напор воды тише, претензии невротика, мама немного путает меня с рабом наверно,при этом я должен ее любить,а обязательном порядке целовать при встрече,я не маменькин сынок, не подумайте.или упрёк я попросил у матери на день рождения не видеть одного человека в течении пяти дней, который с ней почему то живёт, это подруга, она меня раздражает очень сильно, через три приходит она,а мать ещё меня дураком выставила)))а теперь удивляется, почему я не беру телефон и вместо того, чтобы извиниться, через брата говорит, что обидиться, очень сильно скоро..дед постоянно хочет внимания, ему плевать на мою частную жизнь, чтобы побыть одному надо уйти из дома.
Претензии по чистоте всегда, но сами свой же свинности не замечают, всегда удивляло.
Провоцируют-почему я должен терпеть или принимать насмешки, если я вижу самодовольных парней надсмехающихся над тобой, я могу подойти и сказать что-то смешное парни увидели, это провокация с их стороны.
Чушь-кеды не так поставил, вся сумка грязная, раковина в каплях, делай напор воды тише, претензии невротика, мама немного путает меня с рабом наверно,при этом я должен ее любить,а обязательном порядке целовать при встрече,я не маменькин сынок, не подумайте.или упрёк я попросил у матери на день рождения не видеть одного человека в течении пяти дней, который с ней почему то живёт, это подруга, она меня раздражает очень сильно, через три приходит она,а мать ещё меня дураком выставила)))а теперь удивляется, почему я не беру телефон и вместо того, чтобы извиниться, через брата говорит, что обидиться, очень сильно скоро..дед постоянно хочет внимания, ему плевать на мою частную жизнь, чтобы побыть одному надо уйти из дома.
Претензии по чистоте всегда, но сами свой же свинности не замечают, всегда удивляло.
-
- Рядовой
Разногласия, здесь счастье за глупость принимают, доброту за слабость,улыбку за то, что ты или бухой или флиртуешь,а у нас все "пацаны" дерзкие сильные напоказ, а я для них маленький щенок который пороху не нюхал,а они всё знают, и че ж вы такие бедные, раз вы такие умные, хочется спросить.
Какая-то призма осуждения висит.я выгляжу мило, очки у меня есть, не знаю, может поэтому, но я нормальный, обычный.
Какая-то призма осуждения висит.я выгляжу мило, очки у меня есть, не знаю, может поэтому, но я нормальный, обычный.
-
- полковник
ну,вот теперь стало понятней... А поговорить с родными,не на эмоциях.а по факту,оперируя фактами,рассуждениями,доводами пробовали?
-
- Рядовой
Да, я часто это говорил, деликатно, дипломатично, просто штука в том, что с их стороны эти эмоции мне не убрать.они как будто не слышат, а мне обидно невероятно,я постоянно жду упрека,я всегда должен думать,что я делаю, чтобы всем угодить,и лишний раз не слышать этого.