Думаю: всё обойдётся. Ведь дышу, ведь говорю.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Summers
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Думаю: всё обойдётся. Ведь дышу, ведь говорю.

Сообщение Summers »

Мне 20-ть лет. На данный момент я иждивенцев. Я апатичный <...> и моя жизнь перманентный тормоз. Я волнообразно проявляю усилия по изменению своего положения, как правило, я тону у самого берега стараний. Я стою с удивленным видом перед миром и боюсь и шаг ступить. <...> Я рос в среде женщин. Я имею болезненные привычки заниматься самокопанием и самобичеванием, данным мыслительным процессам предшествует пускай и туманная, но хоть какая-то для меня ясность моего положения. Я пришел к выводу, что <...> неблагополучное детство есть причина моих псих. зажимов, высокой степени тревожности, моего нынешнего проживания на "низкой передаче", именно из-за этого мною моя жизнь чувствуется юдолью печали и боли. Мне видится данный вывод вполне честным и правдивым. Возможно, что моя мизонтропия, мой пессимизм, мои суждения о том, что жизнь является злом проистекают банально из моего уродливого неврастения и я на самом деле не такой... Как бы то ни было, я не снимаю с себя ручательства за себя же, ведь, в сущности говоря, по-моему, человек одинок всю свою жизнь, но мое детство и их (родителей) отношение ко мне было и их же ответственностью, теперь же устранение в себе последствий их скотства моя ответственность, винить и плакаться бессмысленно. 
Наверное, у меня не все так плохо, ведь я с ранних лет люблю музыку, меня увлекает философия, психология, мобильные/компьютерные технологии, правда, ни в одном из направлений я не преуспел (моя тревожность и слабая стрессоустойчевость так мешают, я так много времени потерял...) все начинается и заканчивается на одних моих бесплодных мыслях, чтении книг, новостей/статей из интернета. Мои внешние данные позволяют мне кормить свою похоть. Я не работаю сейчас, но у меня есть "лишние" деньги в кармане. Я чувствую в себе потенциал, я чувствую силу для реализации своих желания и целей, но мне все время чего-то не хватает, чего-то крайне необходимого...
Последний раз редактировалось Helenka 15 дек 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.7.2., 6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю: всё обойдётся. Ведь дышу, ведь говорю.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
ведь я с ранних лет люблю музыку, меня увлекает философия, психология, мобильные/компьютерные технологии, правда, ни в одном из направлений я не преуспел (моя тревожность и слабая стрессоустойчивость так мешают, я так много времени потерял...) все начинается и заканчивается на одних моих бесплодных мыслях, чтении книг, новостей/статей из интернета
А Вы учитесь где-нибудь? Любые знания должны иметь некоторую упорядоченность, системность. Только тогда можно понять, что Вам лучше дается, что нравится. Разносторонние интересы, это хорошо, но базовые знания, как фундамент, должны быть, чтобы если захотите, то либо углублять знания, либо меня направление, но не от "фонаря", а от понимания...
но мне все время чего-то не хватает, чего-то крайне необходимого...
Цели? Хотя бы небольшой, промежуточной, временной...Без "интриги" любая книга не интересна, как и человек.
У Вас знакомые, друзья или родители чем-то ведь увлекаются или профессионально занимаются, работают...Не присматривались, не интересовались, не пробовали что-то из их области знаний или увлечений?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю: всё обойдётся. Ведь дышу, ведь говорю.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваше письмо наводит на размышления, что я прочитал отрывок из художественного произведения, если это не так, то вам бы следовало задуматься, "а не написать ли мемуары?!" И назвать книгу: "Моя жизнь, моя боль, моя юдоль, моя печаль!" или как-то так :)
Трудно что-либо посоветовать столь грамотному, начитанному молодому человеку, (практически философу) хотя, может быть вот это:
Я не работаю сейчас, но у меня есть "лишние" деньги в кармане. Я чувствую в себе потенциал, я чувствую силу для реализации своих желания и целей, но мне все время чего-то не хватает, чего-то крайне необходимого...
Объединить первые 3 слова выделенного предложения с последними 2, и получится следующее: "Крайне необходимо найти работу сейчас"! "Труд - облагораживает человека"! - слышали наверное такой громкий лозунг? Почему бы вам не попробовать устроиться на работу? Вы учитесь или закончили учебное заведение?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»