Прошу помощи

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Прошу помощи

Сообщение СтепнойОлень »

Здравствуйте. Скоро рождественские каникулы. Я прошу совета. Как всегда у меня куча долгов по учебе. Нужно их делать на каникулах. Этого я конечно не хочу( при этом мама и бабушка зовут меня домой, дорогие соседи по комнате намекают езжай домой, а я ехать не хочу! Еще и заболела) Ну болеть я больше всего люблю. Вот не знаю как поступить)

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Re: Прошу помощи

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер. Конечно надо долги сдать, обязательно. А маме и бабушке написать, что пока не сможете приехать, потому что долги. Я думаю они вас поддержат, а может и сами приедут ну или бандероль пришлют, чтобы вас поддержать. Не болейте поправляйтесь скорей. Благослови вас Господь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

дмитрий320
полковник
полковник

Re: Прошу помощи

Сообщение дмитрий320 »

СтепнойОлень писал(а):Здравствуйте. Скоро рождественские каникулы. Я прошу совета. Как всегда у меня куча долгов по учебе. Нужно их делать на каникулах. Этого я конечно не хочу( при этом мама и бабушка зовут меня домой, дорогие соседи по комнате намекают езжай домой, а я ехать не хочу! Еще и заболела) Ну болеть я больше всего люблю. Вот не знаю как поступить)
Здравствуйте! на счет поездки к маме и бабушке - это самое простое, если вы понимаете что им не нужна ваша помощ по факту - ухаживать за бабушкой к примеру или еще чего,то зачем туда ехать если вы не хотите? В условиях когда нет причин что либо делать - отсутствие желания - это главная и основная причина это не делать. Есть причина по которой ехать к бабушке и маме нужно? - Вроде нет. если нет и не хотите - то зачем ехать,и почему вас это удручает??? Вспомните профессора Преображенского из "Собачье Сердца" и его "не хочу".
С долгами сложнее, смотря где вы учитесь, какая у вас репутация среди преподователей, посещаемость, сколько еще народу с долгами. Вариантов море, но исходя из обстановки. можно и измором преподов "ВзЯть", можно до сессии, сделать подарок на новый год - просто бутылку шампанского и открытку, где-то можно поговорить, объяснить ситуацию, найти понимание и получить свою тройку или зачет,а где-то учить,и как писали выше еще использовать это как повод не ехать домой. Можно и комбинировать эти варианты,но нужно знать что и как - иначе нельзя сказать что именно делать.
А болезнь при желании быстро лечится, дня за 3-5 - если это что-то простудное.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»