Синдром Джульетты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Juliet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Синдром Джульетты

Сообщение Juliet »

Здравствуйте!
Я случайно наткнулась на этот сайт и надеюсь, что вы сможете помочь мне советом, так вот в чем моя проблема:
Мне 18 лет, я красивая ( как многие говорят), умная девушка, далеко не пустышка, читаю книги, пишу, танцую, пою, учусь в серьезном учебном заведении. Мне не везет в отношениях с молодыми людьми. Были серьезные отношения, первая любовь, воспоминания на всю жизнь и. т. д. только вот отношения с этим человеком закончились очень плохо, все наши общие знакомые стали против меня ( с помощью молодого человека естественно) я пережила это и забыла как страшный сон! Но вот все дело в том, что на протяжении 3 лет я не могу завести другие отношения. Получается так: появляется в моей жизни молодой человек, который не вызывает у меня практически никаких эмоций, мы начинаем общаться и через какое то время во мне просыпается симпатия ( девушки любят ушами :((( .) Казалось бы, я нравлюсь молодому человеку, он нравится мне никаких проблем, но не тут то было, как только во мне просыпается ответная симпатия, у парней как будто пропадает интерес.
Я не могу быть в одиночестве, мне не хватает любви и ласки, мне очень одиноко. Сейчас в очередной раз появился молодой человек, мы учимся в одном учебном заведении, только он на 3 курсе, а я на 2. Общение наше с ним началось год назад, когда я только поступила в институт, я сразу увидела его, он мне понравился, но я подумала " куда мне до такого парня как он", но видимо я ошиблась и мы начали общаться, он писал милые слова, каждый день осыпал комплиментами, мне было приятно, но было одно "но" у меня не было иллюзий на его счет, я знала, что он тот еще "бабник" (ужасное слово) так вот, все девочки сходили по нему с ума и делали буквально все, что он скажет, у меня он не вызывал симпатии, да красивый парень, но как человек ничего не стоит, так вот, месяца три назад мы опять начали общаться , и мы вместе поехали на конкурс, общение стало достаточно близким, до отношений оставалось буквально чуть -чуть, он очень ревновал меня к другим молодым людям, говорил, что я его девочка и больше ничья, только его, меня подбадривало то, что моя подруга является еще и его лучшей подругой и он ей постоянно говорит про меня насколько сильно я ему нравлюсь и.т.д. Как я уже говорила за ним бегают толпы девочек и естественно ему нужен секс, на этот счет иллюзий не возникало, я не однократно говорила, что я девственница и не собираюсь изменять своим принципам, он знал об этом и вообще никогда не затрагивали при разговоре эту тему, все было хорошо, пока я не узнала, что в новый год он целовался с девушкой, на самом то деле, ничего страшного делай ты, что хочешь, но тогда зачем тебе я? Подруга зная его окружение неоднократно говорила, что другая, ты не такая как все его девушки, ты совершенно другая, ты его зацепила не на шутку, мне не приятны его поступки, но он мне нравится, не хочу чтобы синдром Ромео и Джульетты повторялся, два дня счастья, а потом месяц страданий. Я начинающая актриса и мечтаю сыграть Джульетту, видимо я слишком хорошо примеряла роль. Простите за нескладное изложение, запуталась в своих мыслях, пожалуйста помогите советом, я хочу чтобы такие ситуации прекратились, хочу нормальных отношений. Я изложила всю ситуацию вкратце думаю, что напишу сюда еще, более подробно, заранее спасибо!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Синдром Джульетты

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Прежде всего я бы посоветовал вам взять себя в руки т.е. трезво и рассудительно задуматься о будущем с таким человеком, который появился на вашем горизонте, конечно, вас сейчас прельщает его внимание, что у него много поклонниц, он избрал вас, но подумайте для чего, для секса, чтобы поставить себе еще один балл, а после похвастаться на публике, а что будет с вашими чувствами вы подумали, вас могут использовать, растоптать и выбросить, как вариант. Мне кажется, синдром Джульетты, это нечто иное, не ваш случай, Ромэо не был бабником их чувства были чисты и непорочны. Возможно мой совет вам не понравится, но исходя из опыта, маловероятно, что у вас сейчас что-то хорошее получится, такие "красавчики" пока не нагуляются, ничего серьёзного не помышляют. Не хочется, чтобы вы были его очередной жертвой.

Juliet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Juliet »

Большое спасибо за совет, я понимаю все это и абсолютно согласна. На счет синдрома Джульетты я имела ввиду всю ситуацию, что отношений не получается, несколько дней когда все хорошо, и потом крах. Этот вечный страх одиночества. Я читала здесь пост молодого человека, о том, что его как- будто прокляли, меня тоже посещают такие мысли, от чего очень стыдно, так как я верующая девушка , очень стыдно от того, что посещают такие мысли, но просто не нахожу другого объяснения, отношения не складываются никак, и на протяжении трех лет одна и та же ситуация.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Джульетта!
Вам 18 лет (!) о каком страхе одиночества в говорите??? Учитесь пока, придёт ваше время и найдётся достойный человек, вы же верующая, вот вас Господь и бережёт, не даёт вам согрешить, а про сглазы и "проклятия" даже не фантазируйте, тем кто носит крест на шее никакие сглазы не страшны. Дружественные отношения поддерживайте, но близости до замужества старайтесь не допускать, скажете это старомодно, но никто еще не отменял такие добродетели как часть и достоинство, они-то всегда будут вечными ценностями.

Juliet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliet »

О близости до замужества и речи не идет, я считаю, что это достоинство каждой девушки, и его нужно хранить, спасибо вам за советы

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, всегда пожалуйста. Приходилось ли вам слышать или читать о святых Петре и Февроньи?

Juliet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliet »

Да, конечно, именно такой должна быть настоящая, чистая, светлая любовь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Теперь я за вас спокоен, вы знакомы с хорошими и достойными примерами для подражания. Молитесь, "просите - и дано будет вам"... Совсем скоро Рождество и в это прекрасное время случаются чудеса, многие желания сбываются...

Juliet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliet »

Еще раз огромное спасибо за понимание и поддержку!

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Я считаю, что не стоит Вам сейчас изменять своим принципам! Потому что действительно Вы еще не знаете этого парня толком. Просто общайтесь, но близко в душу очень пока не подпускайте. Узнайте его получше. Вообще конечно сейчас сложно наверное найти таких мужчин, которые будут ждать замужества для интимных отношений. Если только не полюбят по настоящему. Я очень бы хотела ошибаться в этом!. А любовь иногда приходит со временем. Если Вам нужен порядочный мужчина, то он должен принять Ваши принципы и поддержать Вас! Я Вас очень поддерживаю!!!
А с тем парнем мне кажется все-таки тактично поговорите на эту тему. Он избегает ее, потому что сам наверное возможно не знает, сможет ли он выдержать, возможно надеется, что Вы измените своим принципам...
А сердце иногда и правду нам подсказывает. Пусть он будет просто пока Вашим поклонником.
А почему парни сразу к Вам охладевают? Возможно Вы слишком сильно выражаете им свои чувства и их пугает это? Было бы интересно для себя понять это, чтобы подкорректировать свое поведение.
Только вот не ставьте такое клеймо (синдром Джульетты) на себя на всю жизнь!!! Верьте в лучшее для себя!!! Выберите для себя новую роль, более счастливую и благополучную!!! Пусть лучше она овладеет Вашими мыслями и будет только ПОЛОЖИТЕЛЬНО влиять на Вашу судьбу!
И если Вы верите в Бога, то обязательно просите Его о помощи в обретении своей настоящей и преданной, крепкой любви!!! Можно молиться Петру и Февронии!
Последний раз редактировалось Ewe 06 янв 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»