Прошу помощи в решении моей проблемы,вдруг есть опыт у вас..

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
megafon_23
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помощи в решении моей проблемы,вдруг есть опыт у вас..

Сообщение megafon_23 »

Всем привет. Пишу сюда в надежде найти решение своей проблемы. Может кто-нибудь с ней сталкивался,или ваши знакомые испытывали что-то подобное. Ибо я уже обыскал весь интернет и не нашел что-либо полезное. Состояние отчаяния. Жить не хочется,но и сводить счеты тоже,не хочу причинять боль близким,да и самому не хочется испытать физическую боль при суициде. Но незнание о том,что делать дальше усиливает отчаяние и депрессию. Поэтому пишу сюда,вдруг повезет.

Мне 19 лет,я бывший спортсмен. В марте 2014 года я начал испытывать неприятные симптомы на след.день после очередной тренировки. У меня кружилась голова и побаливал затылок. Но тренировки я не бросал,просто уменьшил интенсивность,так как в тот момент приближались соревнования. О чем сейчас ,конечно,жалею. Я думал,что само пройдет,хотел перетерпеть. В дни отдыха состояние не улучшалось,и я решил хорошо отдохнуть непосредственно после соревнований. По дурости во время тренировок стал есть таблетки<...> так как считал,что у меня проблемы с давлением. На одной тренировке еще раз как-то защемил шею,весь вечер не мог поворачивать.. В общем,усталость копилась-копилась,и когда осталась буквально последняя тренировочная неделя,я выпил в очередной раз <...> (почему -то 2 таблетки решил), и на следующий день просто наступил ад. В жизни меня так никогда не шатало, начало тошнить, вроде бы неприятные ощущения в затылке были.. Неделю пришлось проваляться дома, но улучшение почему -то резко не наступало,или вообще не наступало.
В то время я еще работал в отеле посыльным,где иногда помогал нести чемоданы,что вновь вызывало боли в затылке и головокружения. К маю я бросил заниматься спортом,также уволился с работы. В это время пробовал сосудистые препараты,такие<...>
и т.д (все это назначили в поликлинике) . Но становилось лишь хуже.
В мае сделал мрт мозга (опасался ,что вдруг рак) ,а также шейного отдела. Результаты были хорошие,лишь небольшой остеохондроз,который я посчитал виновником моего состояния. Врачи и интернет хвалили лечебную физкультуру для шейного отдела. Я делал ее в различных вариациях и интенсивности, но опять же становилось совсем невмоготу. Не мог стоять, сидеть - было ощущение неустойчивости и гравитации. Также записался в бассейн,2 раза в неделю. Однако и здесь негативные результаты.
Естественно, обращался на многие форумы со своей проблемой,и нашел контакты хорошего доктора - мануального терапевта,который принимает в Москве. Перед поездкой в Москву я бросил делать упражнения и плавать на месяц. И как ни странно, я очень хорошо стал себя чувствовать. Думал,долечусь у доктора,и вернусь в свой любимый спорт,ведь я без него жить не могу.
В конце июля я попал на прием к этому доктору будучи почти здоровым. Он мне провел массаж мышц затылка, понадавливал немного (но не вправлял позвонки - ибо это травмоопасно). И после его сеансов мое плохое состояние вернулось. Доктор объяснил,что у меня травмировано сухожилие в затылке,которое воспаляется и дает сигнал на нерв затылка,что приводит к спазмам сосудов и вызывает головокружения. Сказал,что его сеансы не нужны,а нужен полный покой шее,никаких массажей,резких движений и тяжестей.
В августе случайно резко дернул головой ,когда плавал,также помог дотащить тяжелые чемоданы гостей - и то состояние не отпускало долгое время.
Я мучился (и мучаюсь) неделями,месяцами. То продукты надо донести,то ребенка по лестнице поднять (маленького брата) , то опять непредвиденные резкие движения шеей. И меня не отпускало. В месяц бывает максимум дней 5 ,когда я чувствую себя хорошо, но затем происходит что-то такое,что возвращает мою болезнь.
Я пытался принимать меры, больше не таскаю сумки,пытаюсь не дергать головой - не всегда получается соблюдать. Пробовал покупать специальный воротник для шее и сидеть в нем за компьютером - результат снова отрицательный . Понял ,что нельзя долго сидеть, так как шея испытывает напряжение. Стал больше лежать. Покупал подушку ортопедическую - неудобно,усиливаются симптомы. В октябре я отравился - и все симптомы снова ухудшились - пришлось дома около недели провести в постели. в ноябре я попал к на осмотр к неврологу,который решил надавить мне на затылок ,чтобы посмотреть положение позвонков - опять ад. А недавно, перед новым годом я почувствовал себя отлично,как до болезни,и это было один день,затем меня 30 числа продуло. И я снова вынужден лежать дома ,практически не вставая с постели,ибо очень кружится голова.
Мне кажется,я перепробовал все. Я искал людей с похожими проблемами,многие болеют годами. Кто-то вылечился (благодаря покою шеи). И таких очень мало. И что это за болезнь такая непонятно,раз не одному мне врачи не могут помочь.(а также общие рекомендации интернета вредны). Меня волнует,почему столько времени прошло,а выздороветь я не могу. Успокаиваю себя тем,что читал истории ,где определенные травмы сухожилий заживают до 2 лет в условии покоя. Но мне кажется,что никакого прогресса нету .

Эта болезнь сделала меня практически инвалидом,лишила меня хобби (спорта). Я не могу нормально поддерживать отношения с друзьями,не могу завести личную жизнь.Тем более я переехал в другой город уже как 2 года. Учиться в университете тяжело,но мама запрещает брать академический отпуск.
мне тяжело ходить и я очень зациклен на этой проблеме.
Может кто-нибудь сталкивался с этим?Может у ваших знакомых было такое? Как они боролись? Мне очень важно знать,Что есть люди ,которые вылечились от этой болезни... Называется вроде бы невралгия затылочного нерва.

Извините за сумбур,может еще потом что-нибудь добавлю,понимаю ,что это не форум для врачей.. P.S. я обследовал все.и кровь и сердце, и желудок и давление. без нареканий
Последний раз редактировалось svetlana.p 09 янв 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9 п.п

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помощи в решении моей проблемы,вдруг есть опыт у в

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
МРТ делали 1 раз? Может быть что-то врач недоглядел, к сожалению, такое тоже бывает. Нет ли лёгкого онемения в пальцах рук и ног?
Если не секрет, каким видом спорта вы занимались?

megafon_23
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение megafon_23 »

Да ,мрт делал один раз,к тому же делал рентген позвонков ,4 снимка в разных проекциях. Онемения я не испытываю.
Занимался армрестлингом - борьба на руках. То есть я раньше много кг таскал на руках,а сейчас какая-то 5 кг сумка с продуктами усиливает симптомы.
По поводу снимка мне говорили,что очень хороший позвоночник,все-таки я молодой. Ни протрузий,ни грыж. Хотя в последствии я узнал,что и эти факторы незначительны,многие здоровые люди живут с грыжами.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый вечер, megafon_23. Хотя по имени конечно приятнее:) Я - Лена. Вы молодец, что написали, а что вам посоветовал невропатолог? Какие рекомендации дал, кроме покоя? Я думаю, вам нужно пойти снова к врачу и рассказать про симптомы и что просто покой не помогает. Можно к другому невропатологу. И с мамой, вы говорили на эту тему с ней? Она знает, как вам плохо??

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если онемения нет, проблемы с позвоночником и грыжами можно пока оставить в стороне, меня больше волнует вероятность того, что при одном МРТ головного мозга могли "проскочить", недоснять... маленькое пятнышко, или тень на снимке, опухоль, бывает она настолько мала, со спичечную головку, она давит и не даёт покоя. Поэтому врачи ничего толком сказать не могут, они не видят. Почему так думаю, потому что жене недавно МРТ назначили и говорили, что эти сложные и дорогие установки тоже не всегда качественно снимают, есть уже более современное оборудование (МРТ), позволяющее выполнять расширенный спектр снимков, ну например, простым языком, есть фотокамера 5 мегапикселей, а есть 35. Советую вам всё же проконсультироваться со специалистом о назначении еще 1 МРТ.

megafon_23
Рядовой
Рядовой

Сообщение megafon_23 »

Elena_Verda писал(а):Добрый вечер, megafon_23. Хотя по имени конечно приятнее:) Я - Лена. Вы молодец, что написали, а что вам посоветовал невропатолог? Какие рекомендации дал, кроме покоя? Я думаю, вам нужно пойти снова к врачу и рассказать про симптомы и что просто покой не помогает. Можно к другому невропатологу. И с мамой, вы говорили на эту тему с ней? Она знает, как вам плохо??
Меня зовут Алексей. Честно говоря, с невропатологом из поликлиники связь не держу. Считаю,что он не совсем компетентен (как бы высокомерно это не прозвучало) , да и очереди к нему большие. Другой невролог,которая надавливала мне затылок ,в результате чего мне стало хуже,посоветовала обследоваться дальше,предложила пройти МРТ (причем строго у одной фирмы) за 10 тысяч примерно +дорогостоящие лекарства. Ну у меня возникли определенные подозрения,что она предложила это с целью материальной выгоды,а не из помощи. В моем городе это встречается.

Московский врач предложил пройти иглоукалывание и пропить/промазать курс гомеопатии (это дополнительные методы лечения,мол должно пройти само). Среди форумов искал отзывы про эти процедуры - эффект плацебо ,не более. По крайней мере, полностью иглоукалывание вряд ли поможет исправить проблему. Гомеопатия не научна,но я пробовал одну мазь - не почувствовал. В общем, к этому специалисту тоже доверие потерял.

Мама за меня сильно переживает,ей не легко. Пытается найти мне местных врачей,но они у меня не вызвали доверия - один предложил челюсть вправлять, другой позвонки . А я узнал,что практически никому с аналогичными проблемами эти процедуры не принесли выздоровления,иногда даже ухудшение. Поэтому массаж и мануальная терапия - запретные стратегии лечения для меня.
Также мама избавила меня от каких-либо тяжелых бытовых нагрузок,за что очень благодарен.

megafon_23
Рядовой
Рядовой

Сообщение megafon_23 »

Alex71 писал(а):Если онемения нет, проблемы с позвоночником и грыжами можно пока оставить в стороне, меня больше волнует вероятность того, что при одном МРТ головного мозга могли "проскочить", недоснять... маленькое пятнышко, или тень на снимке, опухоль, бывает она настолько мала, со спичечную головку, она давит и не даёт покоя. Поэтому врачи ничего толком сказать не могут, они не видят. Почему так думаю, потому что жене недавно МРТ назначили и говорили, что эти сложные и дорогие установки тоже не всегда качественно снимают, есть уже более современное оборудование (МРТ), позволяющее выполнять расширенный спектр снимков, ну например, простым языком, есть фотокамера 5 мегапикселей, а есть 35. Советую вам всё же проконсультироваться со специалистом о назначении еще 1 МРТ.
У меня были сомнения ,что может есть скрытая проблема в головном мозге. Но так как у меня затылок больно на все реагирует (это точно не самовнушение) ,то думаю он и виноват.
Забыл сказать,что и до болезни я испытывал иногда боли в затылке после отжиманий на брусьях и еще других определенных упражнениях. Было так пару лет. Раз в 3-4 месяца. я думал ,что это все давление. Доктор из Москвы сказал,что так появилась и усиливалась моя травма шеи...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Алексей.
Да, с медиками Вам не повезло, это мягко сказать. На мой взгляд, особенно, с московским "разводилой".
Вы пишите, что "перепробовал всё"...На самом деле, Вы еще ничего(почти) не пробовали по нормальным правилам медицинского обследования. Кроме рентгена в проекциях и МРТ, и не понятно какая разрешаемая способность у аппарата была, и почему сразу МРТ ? Надо брать квоты бесплатные на обследования в крупных специализированных центрах, обязаны дать, вплоть до московских. Обследование должно быть полным: позвоночник, головной мозг...сосуды и т.д. Ещё важный вопрос, а у родственников ничего не было с сосудами, костями, мышцами,другими органами, гиперплазии не было?,дефектов кожи, костей, то есть, существует некоторая врожденная слабость соединительной ткани, это знают многие хирурги и неврологи, но обычно, чтобы исключить такую "излишнюю гутаперчивость", растяжимость направляют к генетику. Как быстро Вы "вытянулись" в подростковом возрасте? Не было ли "шумов" в сердце и пролапсов на УЗИ. Не бывало ли в детстве носовых кровотечений? Вывихов, растяжений, как часто, если были?Со зрением что, нет близорукости? Не было ли у Вас травмы головы или позвоночника в детстве? Вопросов море...
Советую не верить рекламе, а обращаться в крупные официальные науч-исслед. медицинские центры Москвы. Они хоть и считаются бюджетными, но, увы, сейчас, бюджетный список очень ограничен, даже если возьмете квоту. Но в любом случае, там, хотя бы, квалификация врачей на высоком уровне (для нашей страны). То есть, берите направления по квотам в ММА, Бурденко...куда дадут.
Если верить проф. Малышевой ЕВ, то позвонив по контактному телефону передачи или оставив сообщение в инете,или лучше ещё , написав письмо на адрес редакции, можно получить рекомендацию и помощь в направлении для уточнении диагноза у ведущих специалистов. Почему бы не попробовать?

megafon_23
Рядовой
Рядовой

Сообщение megafon_23 »

Ну я делал Узи сосудов Шеи. У меня есть гипоплазия левой позвоночной артерии. То есть она с рождения небольшого размера. В узи выявлены признаки легких симптатических влияний кранио-вертебрального перехода. Что говорит о проблемном месте затылка.
Давление у меня на обычных приборах 120/80. На электронных около 110/60 и меньше.
ЭКГ делал в мае - никаких проблем. Да и в детстве не жаловался на сердце.
Есть небольшие проблемы с желудком,но они вряд ли являются причиной моего состояния.
Рос я нормальным, крови из носа не было.
Травмы были редки,но с марта 2013 по лето 2014 страдал от травмы спины, хромал периодически,болела поясница.
Не было травм головы.
У родственников особых болезней не было. Только у бабушки диабет.
Зрение в последние несколько лет ухудшилось,но тут причина это современные гаджеты.

Обследовать все это дорогостоящий путь,но скорее всего мне придется так поступить в дальнейшем..

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, Алексей. Как ваши дела? Мама у вас молодец, понятно, что переживает, любит вас. Алексей, у меня самой травма позвоночника и я делаю МРТ регулярно..и насколько я знаю оно стоит немного дешевле..может конечно от отдела зависит...но все же. Может вам МРТ сделать в дргуом месте, не стоит все отбрасывать, не попробовав, хотя бы то, что точно не принесет вам вреда. И то, что пишут в интернете, у всех все равно разные случаи.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»