Это мешает мне нормально жить!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
AnKid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Это мешает мне нормально жить!

Сообщение AnKid »

Всем привет. :hi: Первый раз на форуме, вот моя история:
Всю жизнь была очень ленивой. И об этом говорило всю жизнь мое окружение: сначала - родители, потом остальные родственники, лучшие друзья и просто знакомые. Домашние дела не ладятся, интересы уже много лет не меняются практически, школу закончила с тройками даже те предметы, которые в принципе знала лучше отличников, разбиралась и вникала в принципы, но не могла подготовиться к контрольным и экзаменам. Внимание у меня полностью рассредоточенное, тексты не могу читать без значительных пропусков, а уж чтение книжки (хотя я люблю читать) затягивается на месяцы. И вот такую меня родители пинками затащили сначала в 11 класс, а затем и в ВУЗ. О специальности своей изначально знала не так много, знакомых работающих нет, только в смежной профессии, в которой у них все на "ура", говорили, что выучиться очень легко и работать тоже. Сначала учеба была очень лайтовой, зимнюю сессию сдала за "так", даже не заметила, как все прошло. Оказалось обычным везением, потому что летнюю завалила всю, ходила на пересдачи, занималась с 2 репетиторами и не отдыхала фактически вообще. Истерики матери, каждодневные нравооучения, даже походы в церковь (а я это дело не люблю, мама помешана) длились все 2 месяца. Думаете, горбатого могила исправит? Щаз! На предметы, которые не понимала и просто не нравились преподы не ходила, в итоге уже один зачет завален. Каждый день хожу на отработки по физкультуре. Мама пока не в курсе, но если вовремя все не сдам, то опять начнется этот ад. За неделю, что дали на подготовку я нашла весь необходимый материал, тщательно все организовала, написала шпаргалки. Но учить... я не-мо-гу и никогда не могла себя заставить. Сама плачу из-за этого, но я за всю жизнь сама, без помощи матери (в 6 классе с ремнем учили басни Крылова) или репетитора (а сейчас на него денег нет) не могла. Даже друзья и знакомые уже косятся, мол, что со мной не так, "ты же не глупая".. Я всю жизнь только и делаю, что прокрастинирую. Желание - есть, время - есть (я еще и подрабатываю, но время свое научилась организовывать). Без заучивания в ВУЗе никак, хоть весь этими шпаргалками увешайся, все равно понимать суть темы ты должен. А когда я сажусь читать лекции, то после 10 минут у меня буквы перед глазами плывут, пытаюсь делать перерыв на 5 минут, в итоге могу к этим лекциям больше и не вернутся.

Талантов у меня нет, знакомств тоже, так что уйти я не могу на заочку и устроиться на работу, да и родители категорически против, постоянно слышу о выселении.

Надеюсь на ваши советы, я погрязла в этой безысходности. И пожалуйста, не смейтесь, это действительно очень неприятная для меня ситуация из которой я отчаялась найти выход, поэтому и обращаюсь сюда. Благодарю за ответы.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это мешает мне нормально жить!

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! Учеба - это все решаемо. Может не зубрить, а попытаться вникнуть в суть темы,разобраться что и почему, а не просто зубрить? вы пошли на такую специальность, она нравится? Если да, то именно разбирайтесь в сути, а не зубрите. Поймите "почему" а не зубрите "Что". Если не нравится специальность,то её можно сменить - перевестись на другую, как правило перевод дает некоторые льготы и вольности в досдачах, пересдачах. Посмотритена преподавателей, они разные. С кем-то можно поговорить, объяснить, и решить проблему - получить свою тройку, кого-то можно "взять измором", а где-то только учить.
Вы объясните родителям чего сами хотите - поговорите с ними. были случаи когда человека выгоняли из одного ВУЗа он шел в другой,и заканчивал с отличием - может вы занимаетесь насильно не тем чем хочется?

Алита
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алита »

Привет)
Ты не пробовала поговорить об этом с психологом/психотерапевтом? Может быть, у тебя действительно проблемы с концентрацией внимания? Мне кажется, если прикладываются усилия, то результат-то должен быть, да вот и сама говоришь, что сложно даже сосредоточиться на чтении. По всей видимости проблема тянется еще с детства, когда разум все как губка должен впитывать, и если проблема настолько длительная, и настолько мешает жить, то стоит как минимум просто проконсультироваться со специалистом.
Такое бывает, насколько я знаю, и вполне поправимо, не отчаивайся).

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
В принципе, можно долго перечислять всё то, что мешает нам жить, но при более тщательном анализе, выясняется, что жить можно в любых условиях и с любыми недостатками, меняется лишь качество жизни.
Лень - это не диагноз, это вредоносное состояние души, впрочем, может поддаваться лечению упорным трудом / учением. Нужен хороший стимул (какой для вас? пока не знаю), чтобы заставлять себя, насильно поднимать с кровати и усаживать за учебники. Подумаёте ради чего всё это вам нужно? Вы же не думаете всю жизнь жить за счёт родителей и, надеюсь, не мечтаете выйти замуж за принца и проваляться в постели до старости.
Если говорить о способности концентрации внимания и улучшению памяти, то есть некоторые медикаментозные средства и продукты питания, способствующие повышению эффективности этих качеств. Об этом можно (не поленившись) найти информацию в инете или получив консультацию врача-терапевта или диетолога.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»