Застряла в лабиринте.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Застряла в лабиринте.

Сообщение Anet »

Здравствуйте :) Я учусь в 9-ом классе.И если честно,мне никогда не было так тяжело в школе.Дело даже не в учебе,а в том что я не могу понять кто я? Кем я хочу быть в этой жизни? Эти постоянные вопросы кем ты хочешь стать?А куда ты собираешься в колледж или в 11 класс.Загоняют меня в какой-то лабиринт.Я вроде бы вижу выход,но потом тупик.С самого начала,я хотела пойти после 11 класса на психолога.Вроде бы уже начала идти к поставленной цели,но каждодневные фразы например:"Вы не сдадите!Не поступите!" и вообще атмосфера,которая в школе.После этого всего хочется бежать из школы сломя голову.После таких мыслей,я начала рассматривать колледжи,но ни одного подходящего не нашла.Думаете,а почему бы не плюнуть на все эти нравоучения и учиться.Но и тут у меня тупик.Так как у нас профильный класс физико-математический в котором мне нечего делать,так как с этими предметами я не дружу совсем.Стала рассматривать другую школу,где нет профильного класса.Но,как я буду в новом классе?А вдруг в 11 я не сдам ЕГЭ и как тогда быть. И после всех этих разочарований теряешь смысл в учебе!Не понимаешь,что? зачем?
Помогите мне выйти из этого лабиринта! :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
pokeball
Рядовой
Рядовой

Re: Застряла в лабиринте.

Сообщение pokeball »

Дорогая Анет!
То, что ты пишешь без ошибок-это уже великое счастье, спасибо!в наше время это редкость, среди школьников.
Из этого могу предположить, что девушка ты не глупая, поэтому можешь позволить себе выбирать любой для себя вариант.
Егэ-ты все сдашь, не переживай, сдавали и глупые и даже неподготовленные люди.тем более есть время подготовиться.
Я бы тоже выбрал 11 класс, а потом вуз.

Ты сама можешь определить, какую профессию тебе выбрать, не отвечая никому.Это твое личное дело, можешь много раз за жизнь еще её поменять,в твои годы знать наверняка, нелёгкая задача.
И не бойся,у тебя все получится!

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Anet писал(а):А вдруг в 11 я не сдам ЕГЭ и как тогда быть.
- почему не сдадите - все же сдают.Вы наверно оне хуже остальных. ЕГЭ можно сдать.
вы же хотите стать психологом, и к этой цели нужно идти,а то что кругом говорят "не поступите, не сдадите" - ерунда.вы знаете себя лучше чем никто другой, только вы можете понастоящему влиять на то сдадите вы или нет,поэтому все в ваших руках.и воше мнение по этому вопросу важнее мнения окружающих.

Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Полик »

Anet писал(а):Вроде бы уже начала идти к поставленной цели,но каждодневные фразы например:"Вы не сдадите!Не поступите!" и вообще атмосфера,которая в школе.После этого всего хочется бежать из школы сломя голову.
Дорогая Anet. Нам в школе точно так же говорили, что мы бездельники и ничего не сдадим, что мы худший класс и самый ужасный выпуск. Таковы реалии нашей отечественной педагогики, увы, по-другому с учениками разговаривать не умеют и учиться не хотят. В результате все в нашем классе сдали ЕГЭ и поступили в вузы. Что касается ГИА, то по сути оно не стоит таких переживаний, всех желающих взяли в десятый класс. А у вас в школе только физмат классы есть? Может не школу сменить, а профиль? В нашей школе после десятого давали выбрать направление. Да и по поводу профиля, он ни на что особо не влияет. Обычно ребята заранее определяются какие экзамены будут сдавать и готовятся к ним, больше на курсах и у репетиторов, чем на уроках. Да и учителя с пониманием относятся, напрягают своих егэшников только. Со мной в физмате в десятом и одиннадцатом училась подруга, ну чистой воды гуманитарий. Это не помешало ей подготовиться к своим экзаменам, плюс ко всему подготовилась к обязательному экзамену по математике. Так что, дерзай, выбирай нужные предметы и начинай готовиться постепенно. И не обращай внимания на учителей ;)
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У меня дочка была в аналогичной ситуации со школой, оставаться на 10, 11 класс в своей школе было не возможно из-за отсутствия гуманитарного класса, ( там был профиль физ.мат.) попросилась перевестись в другую школу, где был подходящий профиль и не пожалела, приняли её очень хорошо, сразу со всеми подружилась и учителя оказались намного лучше, подготовили к ВУЗу и поступила успешно.
В вашем случае нет никакого лабиринта, есть право выбора, много вариантов и выходов, выбирайте любой, что ближе к сердцу. А если вы из верующей семьи, так еще проще, сходите в церковь и попросите благословения у батюшки и любое решение будет правильным и благополучным для вашего будущего.

Anet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anet »

В наше время и вправду не заостряют внимание на грамотность.Вы правы!Особенно школьники.
pokeball писал(а):Из этого могу предположить, что девушка ты не глупая, поэтому можешь позволить себе выбирать любой для себя вариант.
Не глупая,читать люблю,соображаю нормально:) Но как переступаешь школьный порог,тут же куда-то все пропадает.Толи школа так влияет,либо я что-то не так делаю.
Полик писал(а):А у вас в школе только физмат классы есть? Может не школу сменить, а профиль?
Да у нас только физмат.Просто чем этот физмат мешает,тем что ты углубленно изучаешь 2 года физику и алгебру.Тогда и сдавать,ты будешь алгебру профильную и физику.Т.к физмат

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

Тогда переводись в другую школу где нет профиля, не бойся, через два года все равно придётся знакомиться с новыми людьми в вузе) это будет подспорье, еще и друзей новых найдёшь.
Два года терпеть физику и алгебру, если ты их не любишь, будет сложно.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»