У нас многодетная обеспеченная семья, 5 пацанов. Я самый старший и хочу сказать, что у нас больные родители. Я не буду пускать слезки, и скажу честно: меня воспитали конченым ленивым дегенератором, причем они сами же в этом признались и ответили "у нас еще четверо есть, не переживай".
Ну, если честно, с ролью мяса и пустышки я уже свыкся как-то, работаю и все деньги отдаю им, про вышку можете даже не спрашивать. Меня начал беспокоить брат, ему сейчас 13 и вот по сути начался переходный возраст, все эти крики и ссоры. Часто ругается с родителями, и в принципе абсолютно верно доказывает свою точку зрения, частенько незаслуженно его бьют. У нас каждого все время в детстве грозили отправить в детский дом, если не будем подчиняться приказам, на этом фоне разумеется растет недоверие, начинаем много лгать и притворяться. У меня все братья - Рыбы, кроме одного, а там где рыбы, там и ложь.
Ну совсем уже запутал вас, обобщу: моего 13-летнего брата избивает батька, мать отбирает у него все, и в этот момент я ярко вспоминаю себя, когда пытался покончить с собой раз 20 наверное. Он вот опять получил по лицу и куда-то ушел. Напряжение то растет, а мне неудобно говорить им, что растят такого же как я, причем на своих ошибках совершенно не учатся. Запретами и кулаком малого добьешься, по мне так.
Что посоветуете? Он ведь может и по увереннее меня будет - дело до конца доведет. Я же себя знаю, обязательно вставлю на похоронах: "а я так и знал, что вы гневом на гнев ответите". Он даже когда поругается с ними, и очевидно куда идет, они сами кричат вслед: "ну и подыхай гнида". Помню мне тоже самое кричали, хотели так показать что ничего не изменится, детей у них мол много еще.
Ну так что делать моему блаженному братцу, чтобы не совершить су?
Может уйти мой брат!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Может уйти мой брат!
Последний раз редактировалось Helenka 18 янв 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2., 3.9.
Причина: п.п.7.2., 3.9.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Может уйти мой брат!
Здравствуйте! Конечно ситуация очень не простая, с учетом столь малого возраста брата. Сколько вам лет? Если вы уже работаете, может начать менять ситуацию с себя? поискать другую работу, или более оплачиваемую, и уйти от родителей - жить отдельно,затем и старших братьев с собой забрать- кто может самостоятельно жить. Возможно это и родителей "отрезвит" - поймут что в вашем лице могут потерять близкого человека, да и просто добытчика в семье, а с вами и еще кого из детей.
-
- полковник
Здравствуйте.
Не надо свыкаться с ролью "мяса...", Вы- замечательный, добрый, чуткий парень. Это же такая редкость, читаю, что переживаете больше за младшего братишку, чем за себя, и мне даже удивительно, что есть такие не "задвинутые" только на себе молодые парни. Посмотрите, Вы же объективно самостоятельный человек, индивидуально, не шаблонно (что замечательно)мыслящий, обеспечивающий не только себя, но и деньги в семью отдаете, то есть, во всем самостоятельный... если захотите...
Про братика, Вы сами заметили, что это очень сложный и важный для становления личности подростковый (пубертатный) возраст. Вы можете с ним проговорить (по душам) эту тему, его и Ваши проблемы, что вы вдвоем об этом думаете...Ему сейчас очень нужен друг-собеседник и ощущение, что его кто-то любит. А Вы его любите. Вот и скажите ему об этом. Почему нет? Планы вместе на будущее стройте. Посмотрите, вы же оба понимаете, что проблемы не столько в вас, сколько в горечи переживаний от отношения к вам родителей, значит, причем здесь мысли о су? С Вами-то лично всё в порядке, это "привнесённые", навязанные установки и вынужденное депрессивное настроение. Понимание факта, что сам по себе Вы - норм и ок, а негативно действуют на Вас внушения (слова) родителей...
Поговорите с братом, пусть знает, что Вы на "его стороне". Вы- сильнее, чем Вам кажется...
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 24&t=22967
Не надо свыкаться с ролью "мяса...", Вы- замечательный, добрый, чуткий парень. Это же такая редкость, читаю, что переживаете больше за младшего братишку, чем за себя, и мне даже удивительно, что есть такие не "задвинутые" только на себе молодые парни. Посмотрите, Вы же объективно самостоятельный человек, индивидуально, не шаблонно (что замечательно)мыслящий, обеспечивающий не только себя, но и деньги в семью отдаете, то есть, во всем самостоятельный... если захотите...
Про братика, Вы сами заметили, что это очень сложный и важный для становления личности подростковый (пубертатный) возраст. Вы можете с ним проговорить (по душам) эту тему, его и Ваши проблемы, что вы вдвоем об этом думаете...Ему сейчас очень нужен друг-собеседник и ощущение, что его кто-то любит. А Вы его любите. Вот и скажите ему об этом. Почему нет? Планы вместе на будущее стройте. Посмотрите, вы же оба понимаете, что проблемы не столько в вас, сколько в горечи переживаний от отношения к вам родителей, значит, причем здесь мысли о су? С Вами-то лично всё в порядке, это "привнесённые", навязанные установки и вынужденное депрессивное настроение. Понимание факта, что сам по себе Вы - норм и ок, а негативно действуют на Вас внушения (слова) родителей...
Поговорите с братом, пусть знает, что Вы на "его стороне". Вы- сильнее, чем Вам кажется...
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 24&t=22967
- Ol_2011
- полковник
А вы поговорите с братом. Про себя расскажите, о том, что конечно есть несправедливость, но надо не провоцировать родителей лишний раз, а постараться их как то понять. Они могут быть неправы. А вы можете стать брату определенной поддержкой. Помогите ему стать взрослым. И сами обретете уверенность.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
Спасибо что не остались равнодушным к своим родным и написали всё как есть! это смелость которая не у каждого есть! В многодетных семьях иногда бывает такое что родители не дорожат своими детьми ссылаясь на то что они их родили и этим уже многое дали.. на самом деле семья это колосальный труд, труд родителей и детей. в семье воспитываються и дети и родители. Мой совет и молодой жизненый опыт: начните молиться о родителях и о братьях своих, начните молиться пока есть желание что то изменить и жить в семье. Человек человека не исправит, а Бог может, и способов у Него много и самых правильных! Молитесь своими словами, при этом понимайте что стоите перед Тем, Кто всю вселенную держит в своих мощных вечных руках и этими же руками может отереть всякую слезу с глаз человека. Всё будет хорошо, важно Вам быть не равнодушным, постоянным и верным в молитвах за семью, а верных Бог делает способными для дел добрых! Храни Вас Господь!
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю
А.Ю
-
- Офицер штаба
Добрый день! Конечно ситуация не легкая, но вы можете стать хорошей поддержкой вашему брату, она ему необходима. Поговорите с ним, поддержите.