Как все исправить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как все исправить?

Сообщение mariamirabela »

Мне 39. Работаю 10 лет в одной фирме гл. бух. За эти 10 лет всякое было. Три года назад вышла замуж. У мужа то же второй брак, мы построили дом на даче, которые как бы подарили его родители нам. Муж занимается разбором машин. Его дети живут с мамой своей, мои два сына с моей мамой, так как колледж и школа близко. Я живу с ним на даче дом. С детьми общаемся ездим в гости помогаем по мере возможности. Чувствую себя гадиной, что променяла детей на мужика. На работе целый год не сдавала один отчет, сдавала пустографку если узнают мне хана!!! В лучшем случаи уволят. Стыд страх, каждый день думаю что бы все это закончилось!!! Уже на грани!!! Почему не сдавала, да не знаю сдурела баба, а может подсознательно я хочу уволится и заняться тем,что бы мне нравилось, а не только деньги приносило. Кредит то же до августа висит!!! Муж то же переживает за своих детей, скучает, жена все время его звонит бывшая то проклинает то требует денег!!! С мужем чуть не разошлись, потом решили будем вместе! Очень тяжело, просто не выносимо!! Выхода не вижу, нет ни радости, ни цели!!! Хочу жить очень хочу как раньше радоваться, а остался только страх и мое вранье что все будет хорошо!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как все исправить?

Сообщение Алексей 1987 »

Начнём с простого.
Нет смысла брать кредит если нет возможности с помощью кредитных средств заработать и на проценты и на чистую прибыль, а так же с гарантией страхования от того что всё будет украдено, пропито, продано и так далее.
Так что кредит отдавайте, а более не берите, без условия выполнения выше-написанного правила. Если конечно не хотите подобных трудностей.

На счёт работы. Постарайтесь всё исправить. Если невозможно исправить, нельзя так нельзя. Уволят так уволят. Если Вы живёте в более ли менее крупном городе новую работу найдёте без проблем. Главное тут не переживайте сильно по этому вопросу, кто бы что не говорил и даже с учётом всех санкций не санкций, дефицит в России заключается в недостатке квалифицированных кадров на рынке труда, а не в нехватке рабочих мест.

Теперь важный вопрос в том - а сколько детям годков уже и Вашим и не Вашим?
Далее, а Ваш современный муж ушёл из своей семьи к Вам, или он уже был разведён до того как Вы с ним познакомились?

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моим детям 15 и 17 лет. Муж да ушел из семьи там были вечные скандалы, кредит брали на строительство дома, так как он оставил все жене и детям, а жить на моей территории не хотел, кредит почти выплачен осталось 6 месяцев, но у меня зрп позволяет, я получаю 2 $. Ну есть и накопления у меня детям свои хотела квартиру больше купить. До меня самое страшное как я могла вообще? Дура дурай, спать не могу!!! Вчера выпила еще хлеще!!!! Знаю к богу надо идти просить молить прощения, дети его без отца так де как и мои, но мы их забираем на лето к нам, тут бассейн, на машине учу их ездить, но его дети хотят что бы он вернулся, мои что бы вернулась я!!! Хочу шефу сказать или фин директору, я то фирму подставила а там люди работают, я их подставила!!!

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Надо что то менять то ли работу, то ли мужа вернуть к детям, им 12 и 14 лет. Короче доигралась я!!! Он с нуля начал со мной у него была только машина, мы продали его и мою машину взяли кредит построили дом, я думала все будем жить поживать, а мы одни тут с угрызением совести, он выпивать стал, так как не получается у него много денег зарабатывать, я такая гадина просто!!! Да еще на работе!!! Если вскроется я сквозь землю провалюсь, как я могла такая вся!!! Как я это сделала? Не могу места найти себе!!!

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Так понятно.
Вам надо для начала успокаивающие начать принимать. Успокоиться и начинать рассуждать о том как всё исправить. Пока что лично я не вижу ничего такого, чего было бы нельзя исправить у Вас.
Самая большая трудность для Вас сейчас - это ваше паническое состояние.
Лично я бы Вам рекомендовал взять отгул и побыть хотя-бы одни сутки в полном одиночестве, без книг, без телефона, без планшента, без интернета, без всего, без разговоров, без других людей, а полной тишине и одиночестве. Это помогает. Просто сделайте это, и Вам уже станет легче.

Далее если Вы сами чувствуете, что необходимо обращаться к Богу. То приезжайте в какой-нибудь маленький храм, в будний день, когда там никого нет, купите там же молитвослов, встаньте в абсолютно любом месте где Вам нравится, найдите раздел в молитвослове - "При опасности погибели души", "При семейных трудностях" и или про себя или шёпотом, читайте, желательно пропуская слова через Ваш ум. Помогает. Так душевно отдохнёте хотя-бы на пару часов, приведёте своё душевное состояние в состояние покоя.

Давать же конкретный советы о том, что можно и что надо бы сделать в Вашем современном состоянии бесполезно, у Вас паника.
Давайте Вы завтра напишите, и тогда поговорим.

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Доброй ночи.
Давайте-ка берите себя в руки, хватит голову пеплом посыпать и себя гнобить - надо действовать.
1. идите с повинной к руководству и говорите о своей ошибке - открыто, честно, как есть.
2. ищите новую работу.
3. поговорите с мужем открыто и честно - как он видит ваше будущее? Вместе ищите способ урегулировать отношения с детьми.
4. Если вы решите совместно дальше жить, то задайтесь вопросом - а нужен ли вам этот дом и жизнь на даче? Есть вариант - продать и купить квартиру ближе к детям; снимать квартиру в городе ближе к работе и детям и прочие варианты.
5. Поговорите со своими детьми, объясните им ситуацию. Также с родителями. Найдите варианты, как можно с ними видеться без ущемления и их, и вас.

Что я еще упустила? Вы уже сами можете дописать :)...
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Паника, может и так где солнечное сплетение прям холод как дыра внутри меня. Не могу я ни одного дня быть в тишине, как вы говорите, я всегда должна быть в онлайне, так я хоть могу контролировать ситуацию. Устала наверное просто устала очень, от ответственности, навалилась все как то))) истерика прям)))) все правильно успокоится и написать план действий!!!! Все можно исправить!!! Я же не человека завалила, правильно!!! Еду на работу выпью новапасид и работать начну!!! Гордыня не могу помощи просить, как бы от нее избавится!!!!

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Рано же Вы однако встаёте. А Вы высыпаетесь?
mariamirabela писал(а):прям холод как дыра внутри меня
Многие говорят, и я тоже разделяю их мнение, о том что когда испытываешь сильные душевные переживания они сопровождаются почему-то именно неприятными ощущениями в области центра груди. На сколько я знаю учёные этого объяснить не могут.
mariamirabela писал(а):Не могу я ни одного дня быть в тишине, как вы говорите, я всегда должна быть в онлайне
Ой вот бы узнать, а кому это Вы так успели задолжать? Вы в караульной службе разве? Или может на войне?
С чего это Вы не имеете право на один единственный выходной день?
Да и потом я вот совсем недавно, переболел сальмонеллёзом. В первые дни плохо было так, что думал глаза на лоб вылезут. Хотя руки мыл перед едой, ничего сырого не ел. Вот просто так взял и заболел. По моему у Вас тоже нет страховки от болезни. И как же быть с "он-лайностью" в таком случае?
На мой взгляд, просто на Вашей шее сидят на работе. И никто такого сотрудника как Вы не уволит за незаполненные графы. Если только конечно начальство в своём уме, потому что второго такого работника как Вы им будет найти тяжело.

Ну а пару часов для храма то можно найти?
mariamirabela писал(а):Гордыня не могу помощи просить, как бы от нее избавится!!!!
Лично я у Вас гордыни не вижу
Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослеплённый гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за всё то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)
Гордость - да. Но гордость это непременное качество личности. Гордость можно уменьшать, но избавиться человеку от гордости невозможно.
Лично я вижу у Вас психологическую защиту, выражающуюся в гипертрофированном желании самостоятельности и выполнении своих обязанностей. И как понимаю возникла она у Вас не от простой жизни.
mariamirabela писал(а):Если вскроется я сквозь землю провалюсь, как я могла такая вся!!! Как я это сделала? Не могу места найти себе!!!
Да что там...вон уже стреляют все во всех и с приказом и без, тысячами людей убивают...
А Вы графу забыли заполнить. Плохо конечно. Но самостяжание - тоже грех. Да Вы это сделали. Надо теперь это спокойно осознать и сделать выводы, изменить жизнь и больше такого не делать. А наращивать нервозность своего душевного состояния не надо - это если выразиться современным языком контрпродуктивно.

А мне вот всегда было интересно как так вот у людей так просто получается не видеть и не спрашивать людей с которыми кров делишь об их состоянии. А Вы с мужем разве не делитесь своим душевным состоянием? А его не спрашиваете о том как у него на душе? Как так вдруг неожиданно он начал выпивать, а до этого Вы что разве ничего не замечали за ним странного?
Если для Вашего мужа так принципиально это, ну подарите Вы ему этот дом официально юридически, пусть будет хозяином, а Вы его женой, так в принципе и должно быть.
И не очень мне понятна проблема с детьми. Они ведь уже взрослые и могут сами решать с кем они хотят жить. Если они хотят с Вами жить, так в чём собственно проблема? Почему они не могут с Вами жить?

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Спасибо глаза стали открываться, все правильно вы говорите, через чур для всех хорошей хочу быть. Муж из за детей переживает своих ему жена звонит каждый раз аллиментами угрожает, он отсылает сколько может, купили младшему ноут бук, так как она сказала что он прогуливает спорт школу, поймала его в интернет клубе, хороший пацан такой, спросили в чем проблема, он сказал что сони ему старший брат дает за деньги играть, муж говорит давай купим ему ноут, и шарится не будет и так им надо комп менять. Купили блин, она звонит на фиг мне нужен ноут, я чем детей кормить буду ноутом, не дала пацану ноут, муж злится, не разрешила его забрать на выходные. Вообщето ноут ребенку покупали, купили сидим смотрим на друг друга муж говорит это мы откупаемся? Кароче ему то же не сладко, а дом вообще еще не оформлен, на папе его он оформлен, а тот то же фант,как поругается говорит, что продаст и мы останемся не с чем, да мне посрать на дом, но доя мужа это очень важно. Говорила я ему, что на работе проблемы вчера, он вообще то де в себя ушел , пошел три банки пива купил((( сегодня крещение))) такой праздник!!! Пойду за водой в обеденный перерыв схожу, госпади спаси и сохрани!!!! Мои дети взрослые скоро 18 и 16 я с ними говорила они не хотят жить с нами, им хорошо в квартире, друзья и все такое, так летом на выходные, вацап скайп, звоню,пишу говорю,что их очень сильно люблю!!! А еще передал ей 100 долларов через маму, она сказала что не будет мараться об эти копейки!!! Мой первый муж вообще не помогает моим детям, хотя мог бы просто с д/р поздравить не то что содержать. Кароче терор ее задолбал, но ее можно понять она борится за мужика.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Недосказанность с детками вот так оборачивается. Да, это сколько то "откупаемость". Но, вы уж простите, ваши детки , общие и в частности, уже большие. Им не ноут нужен , а внимание. Да, они сейчас в таком агрессивном возрасте, когда могут запросто нагрубить, перед друзьями выпендриться, но все равно они совсем еще глупые. Вы разрываетесь на все четыре, или большее количество сторон, ваша семья. А у вас семья? Это держит вас в постоянном напряжении. Вот я бы что посоветовал: постарайтесь минимизировать проблемы на работе. Соберитесь с силами, что там у вас такое неразрешимое. А потом, взять и вместе с мужем уехать на отдых. Не обязательно куда то за рубеж, а можно в среднюю полосу нашу, в санаторий. Очень надеюсь на ваше понимание: ни какого алкоголя! Упаси Господи. Лучше заведите порядок - с мужем перед сном прогуливаться.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»