Нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужен совет

Сообщение BlastoBlasto »

И снова здравствуйте.Пишу вам, потому что еще одному человеку нужна помощь, но идти сюда он отказывается.Это девушка,13 лет.Она прямо в отчаянии, хочет на себя руки наложить.Из того, что я понял:ее никто не понимает,нет друзей, людей она не любит поэтому.Ее очень часто водили по психологам,не помогло.Я ей посоветал написать, не захотела.Такие дела.Можно ей помочь?

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый!
В 13 лет очень трудный возраст-переходный.Она взрослеет-понятно что ей самой сложно.И видимо нет у нее доверия.Конечно помощь без ее желания ей трудно.Но-попробуй ей все таки объяснить-что безвыходных ситуаций нет.Часто у девушек в ее возрасте просыпается любопытство. Объясни ей что форум анонимный-пусть зарегистрируется под любим именем-Раз ве ей не интересно-а что же ей ответят?Люди разные-и по возрастам и по взглядам.
Если она все таки не согласиться-то есть одно *отрезвляющее* средство.Спроси-это что(то из-за чего она расстроилась)-самое ГЛАВНОЕ событие в твоей жизни?Попробуй.Пиши если что-вместе думать будем))
Спаси себя и хватит с тебя...

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Она не хочет.Мол, вы все посторонние.Убедить не могу, у меня нет такого терпения.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

А что у нее случилось-почему переживает?
А что вас с ней связывает-она ваша родственница?
Спаси себя и хватит с тебя...

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Если бы у меня в 13 лет не было ни одного друга, меня бы никто не понимал, а вместо этого, меня как убогого водили бы постоянно по врачам, психологам и психиатрам, то я наверно тоже бы полез в петлю.

Мне так думается - что может стоит отстать от человека наконец-то, и начать с ним обращаться как с равным взрослым человеком, всё таки 13 лет уже.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Нет, не родственница.
Стоить то стоит...но она им не обьяснит, тупо не докричится до родителей, учителей.Ей мама вообще сказала как-то, что хотела аборт сделать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Печально, если мама так говорит. Она знает, что вы здесь за неё просите совет? Если знает, пусть посмотрит, просто положите перед её глазами ноут с открытой страницей форума и волей-неволей почитает, а может и сама решится написать. Возраст действительно тяжёлый, у самого дочка через это прошла, было отрицание всего и всех, каждое неосторожное слово ранило в сердце, нужно очень осторожно подходить с советами и подбирать каждое слово. Поскольку вы не родственник, а даже если бы и были таковым, вы не знаете, что у неё на душе, какая боль, какие переживания, постарайтесь её уговорить выйти к нам на самостоятельное общение.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Да,знает.Я ей ссылку кинул.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Спасать надо.

Сообщение BlastoBlasto »

Здравствуйте.Я уже писал тут как-то о девушке,ей 14, она хотела совершить самоубийство.И как то мне удавалось ее отговаривать от этого.А сейчас она мне написала, попросила прощения за все, и сказала, что точно это сделает.И сейчас отговариваю как могу, но не получается.Что делать то?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Остаётся только молиться Богу за неё.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»