Задаюсь вопросом, почему кто-то легко заводит друзей
- ~alonely~
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Задаюсь вопросом, почему кто-то легко заводит друзей
давно задаюсь вопросом,почему кто-то легко заводит друзей,а для кого-то это практически невозможно. и ведь у первых это получается само собой,без каких-либо ощутимых внутренних затрат. просто ехали вместе,стояли где-то рядом,ошиблись номером и тому подобное. причем я сама такое видела будучи невольным участником той самой пресловутой очереди по необходимости. например,была вместе с одногруппницей,отвлеклась,и вот она уже общается со всей очередью абсолютно незнакомых для нас обеих людей. меня это поражает...те люди,с которыми мне приходится знакомиться и общаться,оказавшись в одном коллективе,никогда не становятся более,чем просто знакомыми,даже если мы таким образом вместе несколько лет. а когда коллектив меняется,то с ними сразу же обрывается контакт...а иные просто выйдя из дома или оказавшись где-то на минуту обзаводятся новым другом. и ведь вроде бы ничего специально для этого не делают! а сколько у них друзей детства,двора,подъезда,школы,с какого-нибудь кружка,с какого-нибудь мероприятия,с вуза,с работы...а когда специально ищешь,то еще отчетливее понимаешь-КАК это невозможно.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Задаюсь вопросом, почему кто-то легко заводит друзей
Добрый день!
Не всем людям даётся от рождения такое дарование от Бога как любовь к ближнему, доброе сердце и умение вести диалог с любым человеком. Некоторые люди в процессе взросления способны развить эти качества, некоторые нет, у вас возможно есть другие дарования, о которых вы еще не знаете. Есть курсы ораторского искусства, есть учебники и книги для саморазвития и самовоспитания, как себя вести в обществе себе подобных, есть курсы практической психологии, где так же рассматриваются вопросы адаптации и умения "быть своим среди чужих".
В чём по вашему разница между знакомым и другом? Я знаю много случаев, когда давние друзья отказывали в помощи (и не раз), а помогали совершенно не знакомые люди.
На примере вашей одногруппницы и очереди, вряд ли можно сделать вывод, что она там завела друзей за пару минут обычного вежливого общения.
Я бы вам посоветовал больше читать классической литературы, тем самым пополняя словарный запас так необходимый для общения и развивать кругозор, посещая выставки, экскурсии... так вы сможете без особых усилий находить общий язык со многими людьми, НО это не означает что кто-либо из всего множества окружающих людей станет вашим другом. Есть такая пословица: "Насильно мил не будешь"! Специально завести друга не получится, это происходит не зависимо от ваших желаний, по каким-то внутренним ощущениям, общим интересам, взаимной симпатии, благорасположенности, совместной деятельности... и если совпадают несколько вышеперечисленных пунктов, вполне возможно развитие крепких дружественных отношений.
Не всем людям даётся от рождения такое дарование от Бога как любовь к ближнему, доброе сердце и умение вести диалог с любым человеком. Некоторые люди в процессе взросления способны развить эти качества, некоторые нет, у вас возможно есть другие дарования, о которых вы еще не знаете. Есть курсы ораторского искусства, есть учебники и книги для саморазвития и самовоспитания, как себя вести в обществе себе подобных, есть курсы практической психологии, где так же рассматриваются вопросы адаптации и умения "быть своим среди чужих".
В чём по вашему разница между знакомым и другом? Я знаю много случаев, когда давние друзья отказывали в помощи (и не раз), а помогали совершенно не знакомые люди.
На примере вашей одногруппницы и очереди, вряд ли можно сделать вывод, что она там завела друзей за пару минут обычного вежливого общения.
Я бы вам посоветовал больше читать классической литературы, тем самым пополняя словарный запас так необходимый для общения и развивать кругозор, посещая выставки, экскурсии... так вы сможете без особых усилий находить общий язык со многими людьми, НО это не означает что кто-либо из всего множества окружающих людей станет вашим другом. Есть такая пословица: "Насильно мил не будешь"! Специально завести друга не получится, это происходит не зависимо от ваших желаний, по каким-то внутренним ощущениям, общим интересам, взаимной симпатии, благорасположенности, совместной деятельности... и если совпадают несколько вышеперечисленных пунктов, вполне возможно развитие крепких дружественных отношений.
- ~alonely~
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
да это я так,рассуждаю...сама я бы не хотела иметь много друзей и даже много знакомых..не хотела бы. я хочу иметь одну подругу,максимум две. настоящую. чтобы и я для нее была также важна..
моя-то одногруппница,конечно,друзей не завела тогда в очереди,но это всего лишь маленький пример. когда мы учились,знакомых полезно было иметь в плане обмена информацией и какими-либо материалами для экзаменов,например..у меня и соседка по комнате на 1 курсе была такая,только еще круче) она специально ничего не доставала,у нее все само собой как будто оказывалось,причем не только с нашего курса,но и с более старших,и даже от иностранных студентов. она для меня была феноменом...
и я по ней скучаю до сих пор,хоть и прошло с 1 курса уже почти 6 лет. мы с ней не подружились,были слишком разными людьми,она меня всю дорогу ужасно раздражала и мешала,но я к ней так привыкла,мне уже казалось,что мы стали почти сестрами....
насчет того,кто поможет в трудной ситуации,тут я ничего не могу сказать. мне никто никогда не помогал,кроме мамы,разумеется. помню,как я попросила пакет у девочек,с которыми общалась,одна мне сначала дала,а потом забрала назад,чтобы халат завернуть в еще один слой. а мне книжки не в чем просто нести было,в руках понесла. они называли себя моими подругами,даже в контакте в то время отмечали меня как сестру.
с тех пор ношу в каждой сумке по два запасных пакета.
читала раньше,ну в школе еще...вообще я и сейчас считаю себя неглупым человеком...
помню,после 9 класса я как-то особенно ощущала одиночество,мне хотелось общаться хоть с кем-нибудь,нравиться хоть кому-нибудь. и я тогда в 10 классе полностью изменила свой имидж. стала красиво одеваться,накручивать волосы,краситься,ну в общем всячески стремиться к красоте. и меня действительно стали считать красивой,делали комплименты даже просто на улице. но дружить со мной так никто и не захотел) и в 11 классе я все это бросила до сего дня. внешность играет самую незначительную роль при выборе друзей и даже пары.
моя-то одногруппница,конечно,друзей не завела тогда в очереди,но это всего лишь маленький пример. когда мы учились,знакомых полезно было иметь в плане обмена информацией и какими-либо материалами для экзаменов,например..у меня и соседка по комнате на 1 курсе была такая,только еще круче) она специально ничего не доставала,у нее все само собой как будто оказывалось,причем не только с нашего курса,но и с более старших,и даже от иностранных студентов. она для меня была феноменом...
и я по ней скучаю до сих пор,хоть и прошло с 1 курса уже почти 6 лет. мы с ней не подружились,были слишком разными людьми,она меня всю дорогу ужасно раздражала и мешала,но я к ней так привыкла,мне уже казалось,что мы стали почти сестрами....
насчет того,кто поможет в трудной ситуации,тут я ничего не могу сказать. мне никто никогда не помогал,кроме мамы,разумеется. помню,как я попросила пакет у девочек,с которыми общалась,одна мне сначала дала,а потом забрала назад,чтобы халат завернуть в еще один слой. а мне книжки не в чем просто нести было,в руках понесла. они называли себя моими подругами,даже в контакте в то время отмечали меня как сестру.
с тех пор ношу в каждой сумке по два запасных пакета.
читала раньше,ну в школе еще...вообще я и сейчас считаю себя неглупым человеком...
помню,после 9 класса я как-то особенно ощущала одиночество,мне хотелось общаться хоть с кем-нибудь,нравиться хоть кому-нибудь. и я тогда в 10 классе полностью изменила свой имидж. стала красиво одеваться,накручивать волосы,краситься,ну в общем всячески стремиться к красоте. и меня действительно стали считать красивой,делали комплименты даже просто на улице. но дружить со мной так никто и не захотел) и в 11 классе я все это бросила до сего дня. внешность играет самую незначительную роль при выборе друзей и даже пары.
- Кошечка
- Забанен
Друзья - это тоже от Бога, поэтому не задавайтесь целью их найти. Друзья - не для того, чтобы решать ваши проблемы или разнообразить досуг, т.е заполнять пустоты. Все это вы должны уметь сами. Друзья - чтобы с ними делиться.
С людьми держитесь доброжелательно, приветливо и скромно, ни в коем случае не заискивающе и без страха: спросили - ответили; пригласили - пошли. Дальше сложится само собой, главное, изначально себя не противопоставлять другим, это часто на уровне мыслей ("куда я попала!"), но окружающими отлично считывается, и возникают потом вопросы, через некоторое время, почему не любят в коллективе?
По улице тоже идете, следите за своими мыслями, чтобы они были хорошие, люди это чувствуют: когда вы злы - будете встречаться с агрессией; когда подавлены - вас будут избегать; когда спокойны и уверены - с вами будут пытаться подружиться.
С людьми держитесь доброжелательно, приветливо и скромно, ни в коем случае не заискивающе и без страха: спросили - ответили; пригласили - пошли. Дальше сложится само собой, главное, изначально себя не противопоставлять другим, это часто на уровне мыслей ("куда я попала!"), но окружающими отлично считывается, и возникают потом вопросы, через некоторое время, почему не любят в коллективе?
По улице тоже идете, следите за своими мыслями, чтобы они были хорошие, люди это чувствуют: когда вы злы - будете встречаться с агрессией; когда подавлены - вас будут избегать; когда спокойны и уверены - с вами будут пытаться подружиться.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- ~alonely~
- капитан
простите,но я не согласна,что друзья для того,чтобы делиться. делиться можно и с бездомными кошками,и с просящими милостыню,вносить вклад в благотворительные фонды,отправлять старые игрушки и вещи в детские дома. друзья это другое,это чтобы идти по жизни вместе.
если честно,мне кажется,что я такая и есть-спокойная и уверенная. а что,мне хорошо..в моей жизни все ровно,у меня есть увлечения,у меня есть какие-то маленькие радости в жизни,я не одинока (на ник не смотрите,он был актуален в 2008 году,а теперь просто не изменить),но вот не хватает чисто женского общения,как у подружек..пытаюсь искать в интернете,кстати говоря,оказывается,существует множество групп и сообществ,где люди ищут друзей. но что-то ничего не получается..Бог не дает пока)
если честно,мне кажется,что я такая и есть-спокойная и уверенная. а что,мне хорошо..в моей жизни все ровно,у меня есть увлечения,у меня есть какие-то маленькие радости в жизни,я не одинока (на ник не смотрите,он был актуален в 2008 году,а теперь просто не изменить),но вот не хватает чисто женского общения,как у подружек..пытаюсь искать в интернете,кстати говоря,оказывается,существует множество групп и сообществ,где люди ищут друзей. но что-то ничего не получается..Бог не дает пока)
- Кошечка
- Забанен
Я имела в виду делиться мыслями, чувствами, частью своей души. Немного другой уровень. У бездомных кошек нет выбора. Человек же может отказаться, если это не ваш друг, потому что ему не интересно ничего, что с вами связано. Не обойдешься старыми игрушками. Насчет "идти по жизни вместе", подруга - это не супруг, поэтому мне фраза не понятна.
Если вы такая, как пишете, непонятно в чем трудность, можно общаться со многими, необязательно становиться друзьями, это уж как получится, с кем-то сблизитесь, с кем-то, наоборот, отдалитесь друг от друга.
А подругу можно встретить где угодно, даже на улице, можно в первые пять минут понять, что у вас много общего, просто по каким-то фразам. Но в намеренный поиск я не верю.
Если вы такая, как пишете, непонятно в чем трудность, можно общаться со многими, необязательно становиться друзьями, это уж как получится, с кем-то сблизитесь, с кем-то, наоборот, отдалитесь друг от друга.
А подругу можно встретить где угодно, даже на улице, можно в первые пять минут понять, что у вас много общего, просто по каким-то фразам. Но в намеренный поиск я не верю.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- ~alonely~
- капитан
идти по жизни вместе это я имею в виду дружить много лет,а не на время учебы или совместной работы. а просто делиться мыслями или чувствами можно и в электричке единственный раз в жизни и больше никогда с этим человеком не встретиться(у меня такой был случай-женщина в электричке пока мы с мамой ехали рассказала чуть ли не всю свою жизнь со всеми ее бедами)
я сказала лишь,что я спокойная и уверенная) но начинать общаться с незнакомыми людьми я не умею. я вообще не знаю о чем можно общаться,вы верно сказали-людям неинтересно ничего,что со мной связано.
в намеренный поиск я тоже не верю и никогда не верила,это просто что-то уже типа..отчаяния.
я сказала лишь,что я спокойная и уверенная) но начинать общаться с незнакомыми людьми я не умею. я вообще не знаю о чем можно общаться,вы верно сказали-людям неинтересно ничего,что со мной связано.
в намеренный поиск я тоже не верю и никогда не верила,это просто что-то уже типа..отчаяния.
- Alex71
- Генерал-модератор
Бог не вмешивается в нашу свободную волю, но Он оберегает нас от всякого зла и неприятностей, если у вас пока нет подруг, это не значит, что их не будет никогда, всему своё место и время. Заметьте, я не упомянул среди общих критериев положительно влияющих на возникновение дружеских отношений красоту, имидж, стиль и проч. это второстепенно, и вы это сами заметили, из-за отсутствия результата.
Расскажите о вашем окружении, охарактеризуйте (по возможности) людей, с которыми вам приходится часто общаться, быть с ними рядом (не родственников) по учёбе, работе, интересам...
Не уверен, но может быть удастся найти причину ваших сомнений.
Расскажите о вашем окружении, охарактеризуйте (по возможности) людей, с которыми вам приходится часто общаться, быть с ними рядом (не родственников) по учёбе, работе, интересам...
Не уверен, но может быть удастся найти причину ваших сомнений.
- ~alonely~
- капитан
что касается моего окружения....я в прошлом году закончила академию,сейчас учусь в интернатуре. пока была учеба,у нас была хорошая группа. не сказать,что очень дружная и все могли свободно друг с другом общаться,но мне было комфортно. просто это был большой контраст со школой,где я вообще ни с кем практически не общалась. здесь же было комфортно,люди приятные. но ни с кем не было достаточно общего,чтобы дружить..вот если б был подобный коллектив на работе-это было бы идеально. а сейчас люди все очень разные,от нас-вчерашних студентов и до дядей лет 45-50. за мной из моей группы в эту интернатуру притащились еще двое(они вообще никак не планировали этого,но вот я рассказала и их тоже повело),но я была рада,что моя одногруппница,с которой у меня хорошие отношения,тоже будет со мной и этот год. но почти с первых же дней с нами двумя стала общаться еще одна девчонка(чрезвычайно говорливая и эмоциональная) и очень быстро я стала третьей лишней. и вот полгода я таскаюсь за ними хвостиком по отделениям,потому что совсем одна оставаться не хочу..хотя я им нужна как собаке пятая нога. когда вставал вопрос распределения на следующие полгода,все разбились по тройкам кто с кем общается,эти две высказали желание остаться вместе(про меня ни слова),я осталась ни при ком(никто ж со мной не захотел) и меня записали в конечном итоге к ним же третьей (ну,слава Богу,хоть унижаться и проситься к ним не пришлось). так что еще полгода буду таскаться за ними хвостиком. радует только,что этот коллектив у меня только на один год,потом куда пойду работать еще не знаю. нет,я пыталась найти себе другую компанию,предлагала одной девчонке,которая мне симпатична,пойти в одно отделение,но никакого энтузиазма у нее это предложение не вызвало.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да,окружение у вас ...как говорится "не густо - не пусто", выбирать особо не приходится. Но мне кажется вы придерживаетесь правильной тактики - "золотой середины", соблюдаете дистанцию, если вам эти люди не интересны, нет смысла навязываться, потерпите еще немного. А есть ли при вашем учебном заведении какие-нибудь спорт секции, фитнес, клубы по интересам...? Чем сами увлекаетесь?