Опустились руки

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Физик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Опустились руки

Сообщение Физик »

Не могу побороть свою лень,отчаяния, из-за этого себя ненавижу. Закончила сельскую школу на золоту медаль, в школе всегда учила больше, чем нужно, всё успевала. Стремилась в один престижный вуз в своем городе, он вошел в список 15 лучших вузов в России. Стремилась, всё для этого делала, набрала хорошие баллы по ЕГЭ. Я хотела поступить на определенный факультет и направление. У меня это получилось, даже получилось "выбить" место в общежитии. Но...мои одногруппники-очень умные люди, которые закончили лицеи, гимназии, участвовали в различных олимпиадах, занимали там призовые места. Учеба давалась очень трудно. Она и сейчас дается мне трудно. Но моим одногруппникам всё под силу, они все понимали, я стеснялась спрашивать у преподавателей, у них, думала, что сама разберусь. Но всё так и оставалось непонятным, материал всё копился, копился. Я впала в отчаяние...сессию сдала с трудом с одной тройкой...но теперь троек больше. Отчаяние у меня до сих пор. Я начинаю думать, что это не моё, что надо перевестись. Хотя по сути везде на смежных направлениях есть физика, математика, программирование...ко всему прочему добавилась лень...не знаю, что делать. А найти себя в этой жизни очень хочется. И делать что-то полезное.

Диагностика предрасположенности к суициду
alex_xandr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Опустились руки

Сообщение alex_xandr »

Здравствуйте! :hi:
Действительно, выпускники элитных лицеев и гимназий имеют поначалу большое преимущество перед остальными. Но как показывает опыт моих сокурсников, школьной закваски обычно хватает на первые 2-3 семестра. Потом уровень знаний выравнивается, и определяющую роль начинает играть непосредственно усердие при учёбе в ВУЗе. Не важно сколько у Вас сейчас троек, если нет хвостов и не грозит отчисление, то всё прекрасно! А Ваше старание впоследствии возместится Вам сторицей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Солидарен с Александром. Как правило уже на 3 курсе будет легче намного, когда "школьные" предметы заканчиваются и начинаются спец. предметы. И вот здесь ваше усердие и прежний опыт целеустремлённости пригодится, не бойтесь сейчас "троек", главное продержаться первое время, не лениться, с преподавателями общаться, спрашивать, советоваться, (они это, как ни странно, очень любят и ценят такое внимание). Ваше состояние раздвоенности и неуверенности мне понятно, сам 3 учебных заведения закончил, сейчас в 4, но также бывают моменты неопределённости, особенно, когда не всё получается как хочется, Но это надо просто пережить, перетерпеть и ни в коем случае не опускать руки.
Держитесь и не сомневайтесь, вы на правильном пути! Удачи вам, успехов в учёбе и еще примите поздравления с Днём студента!

Физик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Физик »

вот именно, что у меня есть хвосты. С самого первого семестра. Сначала программирование, которое я первый раз в жизни увидела, дальше по два хвоста. И сейчас у меня два хвоста. Физика в этом семестре ооочень тяжело давалась. Не знаю, за что себя любить вообще, когда раньше я сама себя уважала за хорошую успеваемость.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Физик писал(а):вот именно, что у меня есть хвосты. С самого первого семестра. Сначала программирование, которое я первый раз в жизни увидела, дальше по два хвоста. И сейчас у меня два хвоста. Физика в этом семестре ооочень тяжело давалась. Не знаю, за что себя любить вообще, когда раньше я сама себя уважала за хорошую успеваемость.
Здравствуйте! Два хвоста это не так много,коли они не являются причиной отчисления на первой же сессии.Если университет допускает наличие хвостов,в течении более чем симестра - то не переживайте, готовьтесь и сдавайте. Может страх сдать и есть тот фактор что деморализует вас. Говорят "глаза бояться, руки делают".
Физик писал(а):А найти себя в этой жизни очень хочется. И делать что-то полезное.
- а чего именно хотелось бы, какой профессии, или работы в каком направлении?

Физик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Физик »

в 11 классе я захотела стать физиком. Мое направление называется "прикладная математика и физика", мы учимся по программе МФТИ. Хотела взять научную работу, которая у нас как раз начнется на следующем курсе (т.е. на 3-ем), связанную с биологической физикой, хотела продвинуться в этом направлении. Также в школе раздумывала над поступлением в строительный, туда я хотела попасть с 8 класса, даже в художку пошла,чтобы подготовиться к вступительному испытанию, я была почти уверена, что туда пойду, но в 11 классе меня переклинило. К тому же начались разговоры, что после нашего строительного работу не найдешь и т.д. Ещё в школе думала над профессией врача, думала просто на биолога пойти. Уже в вузе начала представлять себя учителем. Все эти профессии: архитектор, врач, учитель- приносят пользу обществу, понятно какую. Но переводиться куда-либо уже поздно, наверное, к тому же у меня хвосты. И я иногородняя, не во всех вузах есть общежитие и не так просто его получить.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Физик писал(а):в 11 классе я захотела стать физиком. ...........................обществу, понятно какую. Но переводиться куда-либо уже поздно, наверное, к тому же у меня хвосты. И я иногородняя, не во всех вузах есть общежитие и не так просто его получить.
Закончив Физ,Мат вы сможете быть и учителем по этому профилю, и физиком. После окончания ВУЗа можете доучиться на вторую "вышку" на строителя,там та же физика,математика которую скорей всего перезачтут, ну доучите сопромат,и прочее строительное...
На счет диплома и работы... Если кроме работы ничего нет, то в принципе сложно найти работу - требуется опыт. Оптимальный вариант - идти летом,в каникулы работать на самые нижние должности по будущей специальности. Хотите стать инженером строителем - идите летом штукатуром, плиточником, инженером без категории, каки-нибудь чертежником... - там на месте научат. Не ради денег,а ради опыта,как физического,так и официального стажа, плюс вы зарекомендуете себя перед будущим начальником - он без риска посмотрит на ваши качества,пока вы работаете так.и если увидит в вас грамотного работника возьмет после получения диплома на высшие должности. Какой бы диплом не был,брать человека просто после ВУЗа,без опыта - это учить с нуля,т.к. ВУЗ дает фундаментальные знания очень малоприменимые в большинстве мест. ИМХО, даже с дипломом физика,и изначальном опыте работы в строительстве,можете получить работу в этой отрасли.
Хвосты - сдавайте... Просто не отчаивайтесь,часто отчаяние и опущенные руки - основа неудачь, посмотрите вокруг внимательнее - что за хвосты,каким преподавателям это можно сдавать.что это за люди - найдите подход к ним. Кому-то можно покаяться, мол да, стеснялась спросить, запустила, теперь сложно - объясните, человек поймет и что-то освоите,что-то простит и получите свою тройку. Другого можно и измором взять, а где-то вызубрить малость - преподаватели все люди,все понимают,видели сотни разных студентов и ситуаций.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте) Вы походу разочаровались в себе, а? С отличницы да в троечники - это больно. Но именно сейчас вот как раз и нельзя опускать руки - когда уже так много сделано, сколько сил вложено и вдруг при первой же неудачи сдаваться? Так что же будете бегать от проблем?
Не бойтесь идти к преподавателям со своей проблемой - важно показать что вы стремитесь к знаниям, хотите их освоить, это ценится и создает позитивную репутацию, что дальше будет работать на вас.
Сменив специальность сейчас вы рискуете снова столкнутся с чем-то непонятным - везде есть свои нюансы и тонкости.
Физик писал(а):Уже в вузе начала представлять себя учителем.
Ну а кто вам мешает окончить вуз по специальности и остаться преподавать на кафедре?
Изменить себя и свою деятельность можно всегда, было бы желание. Но ко всему нужно прилагать усилия, проявлять упорство и целеустремленность.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Физик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Физик »

да, разочаровалась я в себе сильно. У меня уже были попытки сбежать, но никто меня не пустил, даже с деканом разговаривала. Мне всё нравится, когда у меня получается, думаю, это у всех так. А ещё я единственная иногородняя в группе. В школе было легче и интереснее впитывать информацию, общаясь с одноклассниками, нередко созванивались по вечерам, обсуждали домашку. Было бы хорошо, если бы часть моих одногруппников жила в общежитии, тоже собирались бы так, вместе кодили, решали бы задачки по физике, одной очень трудно

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Физик писал(а):да, разочаровалась я в себе сильно. У меня уже были попытки сбежать, но никто меня не пустил, даже с деканом разговаривала. Мне всё нравится, когда у меня получается, думаю, это у всех так. А ещё я единственная иногородняя в группе. В школе было легче и интереснее впитывать информацию, общаясь с одноклассниками, нередко созванивались по вечерам, обсуждали домашку. Было бы хорошо, если бы часть моих одногруппников жила в общежитии, тоже собирались бы так, вместе кодили, решали бы задачки по физике, одной очень трудно
А вместе в универе вы не решаете задачки? Вас не отпускают... учитесь - попросите декана.помочь с долгами =)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»