Как прожить эту жизнь?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как прожить эту жизнь?
Немного обо мне: 15 лет, стремная внешность, страдаю я в большей степени одиночеством. Пожалуйста, не судите за возраст, мне тяжело двигаться дальше. В общем, рос я под строгим воспитанием отца, немного был (есть?..) замкнут. С ребятами на улице не играл особо, как-то не понятно вообще жил. Потом школа. С первого и так по четвертый - пятый класс был объектом насмешек. А далее, слава Богу, меня принял мой нынешний, почти единственный друг. За ним меня постепенно принял и весь класс. Конечно же, не обошлось без неразделенной любви, но главные события развернулись в этом, восьмом классе. Я уже мог почти нормально общаться с людьми, не смотря на заикание. И тут, о чудо! Меня замечает противоположный пол! Во всяком случае, я тогда так думал. Просто одна одноклассница разговаривала со мной, а она дружила с моей этой любовью. И вот, я наивно загорелся надеждой, меня даже два (да, именно два) раза гулять звали. Я думал вот оно счастье, вот она любовь. Но как только я попытался пригласить ее в кино, мне каждый раз отказывали. Я даже переписываться пытался - та же реакция. Это было долго, я надеялся на что-то. Потом я решил ничего не делать, так постепенно и здороваться перестали, и общаться. А потом я вдруг решил, что буду независимым одиночной и все такое. Буду учиться, надеяться и ждать. Это я сделал до нового года: воспоминания выбросил, решил покончить со всем. А потом, в новом году у меня стало просто пусто в душе. У меня часто были депрессии, но не такие. У меня нет смысла, нет надежды, нет цели. Я безумно одинок. Даже этот друг мной не интересуется, ему ничего нельзя рассказать. Я всегда должен быть веселым. Но когда я вижу, что вокруг у всех отношения, веселье, радость, любовь и счастье, мне становится очень плохо. Почему у меня не как у всех? Никто не поддержит, родители не понимают. Старая песня: никто меня не любит, никому я не нужен. Пока все гуляют, я сижу дома и читаю книги, учу уроки. С одной стороны хорошо, а с другой очень плохо, что компьютера у меня нет. Спортом я тоже занимаюсь. А Бога я молю о том, чтобы узнать что такое счастье и взаимная любовь. Я конечно понимаю, что это такое вот испытание, но не может же оно длиться вечно! Я устал, хочу отдохнуть. Но нет, надо учиться. Я стойко держусь, силы еще есть, но мне нужна передышка от этих страданий! Да, я знаю что есть проблемы намного хуже моих, я очень сочувствую этим людям. И родителей понимаю, им нелегко троих детей растить. Самоубийство не выход. Да, мне осталось всего полтора года до колледжа, но я просто не могу учиться так! Когда я в школе вижу всю эту радость, то, как к этому другу (ко всем почти) клеятся девочки, а я сижу в сторонке и наблюдаю за этим и меня никто не замечает, я просто напросто впадаю в депрессию. Я пытаюсь держаться, но не получается! И все чаще моя маска соскальзывает с лица раньше, чем я добираюсь до дома, а это всех еще более отталкивает. Я знаю, что надо верить, надеяться, ждать и одновременно двигаться дальше, но это давление меня очень ломает и не дает идти дальше. Спасибо за прочтение, дай Бог вам здоровья! А мне надо готовиться к очередной битве с собой.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как прожить эту жизнь?
Здравствуйте.
Я понимаю, что неутешительно прозвучит, зато проверено на опыте=), что хорошая учеба, это не только знания для дальнейшего обучения, но...это характер, что самое важное, особенно в наше время. Не стоит, поверьте, сейчас так сильно переживать по поводу "интресен-неинтересен"...В смысле, сама-то я помню, насколько это в подростковом возрасте кажется важным...Вот сейчас, став более, чем взрослой и почитав про особенности возрастной психологии этого периода, понимаю, что это, как переболеть "детскими болезнями", нужно...Потом, через несколько лет сами будете удивляться, с какой стати так переживали по, простите, чепухе...Компании, внимание девочек и т.д., сами вспомните, насколько это всё не столь серьезно,временно, а больше какую-то игру напоминает...Подготовку ко взрослой жизни...Сегодня одни интересы, завтра, посмотрите, у всех уже другие друзья-знакомые-компании...А, когда закончите школу, каждый будет самостоятельно свою судьбу строить, не для компаний, а для своего будущего...И цениться будут, станут важными совсем другие вещи...Вы какую-нибудь литературу по психологии на эту тему читали?
В жизни ценится самодостаточная, самостоятельная личность...Общение, безусловно необходимо, надо уметь общаться... Я понимаю, что временами скучновато, но ставить свою жизнь в зависимость от нравишься-не нравишься кому-то, всё же, не правильно...
Кстати, будьте, как Шерлок Холмс=), понаблюдайте и проанализируйте, почему, как Вы заметили к кому-то девочки "клеятся"? Какие девочки, как он себя ведет, что в нем по-Вашему интересно? И сделайте выводы...Важно чувство юмора не терять и верить в себя...И неизвестно ещё, к кому все девочки мира будут "клеиться" в будущем, когда Вы станете взрослым, сильным, умным, независимым, стильным, загадочным, умеющим общаться, а главное, самостоятельным мужчиной.)
Я понимаю, что неутешительно прозвучит, зато проверено на опыте=), что хорошая учеба, это не только знания для дальнейшего обучения, но...это характер, что самое важное, особенно в наше время. Не стоит, поверьте, сейчас так сильно переживать по поводу "интресен-неинтересен"...В смысле, сама-то я помню, насколько это в подростковом возрасте кажется важным...Вот сейчас, став более, чем взрослой и почитав про особенности возрастной психологии этого периода, понимаю, что это, как переболеть "детскими болезнями", нужно...Потом, через несколько лет сами будете удивляться, с какой стати так переживали по, простите, чепухе...Компании, внимание девочек и т.д., сами вспомните, насколько это всё не столь серьезно,временно, а больше какую-то игру напоминает...Подготовку ко взрослой жизни...Сегодня одни интересы, завтра, посмотрите, у всех уже другие друзья-знакомые-компании...А, когда закончите школу, каждый будет самостоятельно свою судьбу строить, не для компаний, а для своего будущего...И цениться будут, станут важными совсем другие вещи...Вы какую-нибудь литературу по психологии на эту тему читали?
В жизни ценится самодостаточная, самостоятельная личность...Общение, безусловно необходимо, надо уметь общаться... Я понимаю, что временами скучновато, но ставить свою жизнь в зависимость от нравишься-не нравишься кому-то, всё же, не правильно...
А почему? Вы же чем-то интересуетесь? Вот и спортом увлекаетесь...Вы с кем-то вместе можете это делать? Может быть, хорошего друга и свой круг знакомых по общим интересам проще найти? Чем Вы хотели бы в жизни заняться? Где, на кого дальше учиться собираетесь?У меня нет смысла, нет надежды, нет цели.
Кстати, будьте, как Шерлок Холмс=), понаблюдайте и проанализируйте, почему, как Вы заметили к кому-то девочки "клеятся"? Какие девочки, как он себя ведет, что в нем по-Вашему интересно? И сделайте выводы...Важно чувство юмора не терять и верить в себя...И неизвестно ещё, к кому все девочки мира будут "клеиться" в будущем, когда Вы станете взрослым, сильным, умным, независимым, стильным, загадочным, умеющим общаться, а главное, самостоятельным мужчиной.)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, спасибо за совет! Психологию я то читал, а вот на эту тему нет. Посоветуете? И вот у тех людей, у которых все хорошо, как проходит этот период? Им даже страдать так-то нечем
Хотя, есть и такие, которые страдают из-за некупленных игр... Да, у меня есть сейчас главная цель - поступить в колледж на программера. Почему? Я себя ни в чем больше не вижу, но отраслей много.

- пытался) Но точно понять не могу. Кто круче - к тому и это.. А чаще всего, я просто срываюсь. Я знаю, нужно работать, учится, но это мне конкретно мешаетstudent MGPPU писал(а):Кстати, будьте, как Шерлок Холмс=)
- Ol_2011
- полковник
У меня это то же в школе случилось, еще пришлось со спортом попрощаться, хорошо , что совсем не скатился в депрессию тогда, хватило силы воли закончить школу и поступить в ВУЗ. Но успеваемость сильно покачнулась. Тоже задавал себе вопрос: почему так? Не нашел до сих пор. Как то с юмором правда не так у меня. Чересчур серьезен. 
Почему то подумалось - вам надо обязательно дело найти, в котором вы сможете себя реализовать. Пока по течению получается? Выбрать дело, занятие, хобби, которое требовало бы от вас принятие собственных решений. Каким спортом увлекаетесь, и результаты?

Почему то подумалось - вам надо обязательно дело найти, в котором вы сможете себя реализовать. Пока по течению получается? Выбрать дело, занятие, хобби, которое требовало бы от вас принятие собственных решений. Каким спортом увлекаетесь, и результаты?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Да, сам знаю, что надо. Но по материальным причинам не могу я заниматься. Мое хобби - работа с компьютером. А сам я себе его пока купить не могу. Я искал другие интересы: рисование там, музыка, но безрезультатно. Занимаюсь тяжелой атлетикой, результаты растут.Ol_2011 писал(а): Почему то подумалось - вам надо обязательно дело найти, в котором вы сможете себя реализовать. Пока по течению получается? Выбрать дело, занятие, хобби, которое требовало бы от вас принятие собственных решений. Каким спортом увлекаетесь, и результаты?
-
- полковник
Здравствуйте!
Друг, тебе 15 лет, ты только начинаешь учиться общаться с противоположным полом, с людьми, уже прошел период когда объединяли общие игры, а навыков общения когда заранее подготовленного повода нет - пока не наработано. Он появится, он не появляется из ничего - его нужно нарабатывать. тяжелая атлетика - прекрасный пример. Что рывок,что толчек,помимо сил нужна отработанная техника, отработанная до автоматизма.т.к. все быстро происходит,и думать некогда(разве что в толчке,пока штанга на груди). Общение,общения с девушками - это тоже приходит с опытом,не бойся - знакомься, лучше вне школы, придут навыки - научишься чувствовать когда девушка расположена к общению,когда нет,появится непринужденность общения - и не будешь ломать копья в пустую. Тебе 15 лет - такое положение вещей на 15 лет - нормальное. Все парни которые в 15 лет имеют "Успех" с противопооложным полом - это не они девушек выбирают,и добиваются, это девушки их выбирают,т.к. в этом плане опережают парней в развитии, а парни лишь "Королями ходят" думая,что это их успехи.
То что внешность стремная - она часто в 15 лет стремная, атлетика это исправит, устаканятся гармоны и все будет успешно. Пока ты лишь начал учиться общению,и разумеется сразу результатов не будет - будут потом. Сразу в рывке 80кг не взять, хоть чего ты начитайся, хоть сколько со стороны не смотри, но если тренироваться то и больше осилишь. Гуляй - знакомься и все будет хорошо. -появятся навыки общения, и все будет получаться.
Тяжелая атлетика - это шикарно, особенно что начал в 15 лет - самое то =)ВСтороне писал(а):Да, сам знаю, что надо. Но по материальным причинам не могу я заниматься. Мое хобби - работа с компьютером. А сам я себе его пока купить не могу. Я искал другие интересы: рисование там, музыка, но безрезультатно. Занимаюсь тяжелой атлетикой, результаты растут.
Друг, тебе 15 лет, ты только начинаешь учиться общаться с противоположным полом, с людьми, уже прошел период когда объединяли общие игры, а навыков общения когда заранее подготовленного повода нет - пока не наработано. Он появится, он не появляется из ничего - его нужно нарабатывать. тяжелая атлетика - прекрасный пример. Что рывок,что толчек,помимо сил нужна отработанная техника, отработанная до автоматизма.т.к. все быстро происходит,и думать некогда(разве что в толчке,пока штанга на груди). Общение,общения с девушками - это тоже приходит с опытом,не бойся - знакомься, лучше вне школы, придут навыки - научишься чувствовать когда девушка расположена к общению,когда нет,появится непринужденность общения - и не будешь ломать копья в пустую. Тебе 15 лет - такое положение вещей на 15 лет - нормальное. Все парни которые в 15 лет имеют "Успех" с противопооложным полом - это не они девушек выбирают,и добиваются, это девушки их выбирают,т.к. в этом плане опережают парней в развитии, а парни лишь "Королями ходят" думая,что это их успехи.
То что внешность стремная - она часто в 15 лет стремная, атлетика это исправит, устаканятся гармоны и все будет успешно. Пока ты лишь начал учиться общению,и разумеется сразу результатов не будет - будут потом. Сразу в рывке 80кг не взять, хоть чего ты начитайся, хоть сколько со стороны не смотри, но если тренироваться то и больше осилишь. Гуляй - знакомься и все будет хорошо. -появятся навыки общения, и все будет получаться.