Здравствуйте. Я совершенно не знаю, как мне быть, каждый день я чувствую себя глубоко несчастной, и почти каждый день плачу, и так уже очень давно, и вообще не знаю, зачем так жить, если каждый день для тебя - ад?
Я вообще человек такой... остро реагирую на на всё (внутренне, а внешне я спокойна), у меня были некоторые проблемы в жизни, которые весьма повлияли на мои нервы, психику, и с тех пор если уж я впадаю в депрессию - так очень глубоко.
Проблема в том, что я ненавижу свою работу (инженер). Проблема распространённая, но дело вот в чём... Я хожу на работу каждый день, иногда со слезами на глазах, иногда сижу за компом там - и слёзы текут (хорошо, сижу в углу и никто не видит). И мне страшно - неужели мне всю жизнь вставать в шесть утра и каждый божий день ходить на работу? Я возвращаюсь домой с тяжёлой и тупой головой и мне уже ничего не хочется, времени не хватает, работа крадёт огромную часть жизни. (А мне нравится сочинять, я пытаюсь писать книжки, но после работы голова чугунная и всегда чувство, что времени не хватает, мне не сосредоточиться, двух слов на бумаге связать не могу). Я твёрдо решила уволиться через несколько месяцев (чтобы отпуск отгулять, хотя даже эти месяцы, мне кажется, я могу не пережить. Но проблема в том, куда я пойду? У меня только одно образование - инженерное. Это раз. Я не вынесу никакую пятидневку - это два (менять шило на мыло?). Получается, только продавцом, менеджером... Но я уверена - я так же взвою от этой работы через несколько месяцев (я уже три работы сменила за последние 6 лет). Ещё проблема - нужны деньги (мы с мужем снимаем квартиру), и муж пока не может меня обеспечить, хотя он не против в каком-то будущем, чтобы я уволилась и т.д., но пока его зарплата этого не позволяет, и неизвестно, когда позволит. Да и не на других надо надеяться, а на себя в первую очередь. В общем, у меня такое чувство, что я всю жизнь буду страдать...
Я постоянно думаю о том, что делать? Я прекрасно понимаю, что надо что-то делать, но что?? Приходит на ум выучиться чему-то. Но это опять же стоит довольно много денег, а ещё... и в этом вся соль моей проблемы!.. я не знаю, чего я хочу!! Если бы сейчас мне предложили получить какое-то образование (как после школы), я бы так же, как и тогда, не знала, куда бы пойти. Мне ничего не интересно. Я думала о творческих профессиях - дизайнер, фотограф. Со стороны это выглядит привлекательным, но меня на самом деле к этому не тянет. Например, я постоянно думаю о своих книгах и меня тянет что-то писать, а вот сидеть за компом и рисовать в фотошопе, например - совсем нет. Некоторым людям очень везет. У них четко сформулированная мечта, например: "хочу быть актёром!", или "хочу быть художником", а у меня такой нет. (Понятно, что писательство - это не работа, и неизвестно, напишу ли я когда-нибудь что-то сносное, но я стараюсь). Мне кажется, бизнес - интересная вещь, потому что в нём есть то, что меня привлекает: это работа на себя, независимость, когда ты знаешь, что делаешь, зачем, и когда можно плодить какие-то идеи, знать, что это ТВОЁ. Но нужны деньги, которых опять же без хорошей работы не накопишь((
В общем, я не против двигаться куда-то, делать что-то, я готова, но я не знаю, что делать. И в этом вся беда. Не знаю, как найти себя в жизни. Ни одна профессия меня не привлекает, а самое понятие "работа" превратилась в фобию уже... И ещё важно: с тех пор, как я разочаровалась в полученном образовании, зря потратив силы и время, и теперь боюсь чему-то так бросаться учиться наобум, чтобы не вышло так же: выучусь, потрачу время, силы, деньги, и всё впустую...
Мне надоело реветь каждый день, и ещё жаль, что мужу приходится это терпеть (хотя он говорит, что я его этим не раздражаю, и искренне хочет мне помочь). Но всё же...
Сейчас мне почти уже 26 лет(( Я люблю читать, немного увлекаюсь психологией (я бы хотела её знать, но не работать психологом). Думаю ещё о фрилансе (я как-то написала пару статей, одну опубликовали на сайте, но вторую на другом сайте не приняли, хотя я очень надеялась - это был крупный сайт), но писать статьи, как и книги, тяжело, когда голова чугунная и слёзы ручьями.
Я понимаю, никто не скажет мне: "делай вот это", или "делай то"... Но, может, у кого-то были схожие проблемы, может, кто-то уже нашёл себя? Мне были бы полезны ваши идеи, вдохновили бы меня, может. А то мне уже начинает казаться, что я скоро в психушку загремлю((
Как определиться в жизни?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как определиться в жизни?
Здравствуйте! Профессия у вас очень хорошая.в плане диплом - инженеров сейчас жутко не хватает, есть много людей с такими дипломами - это да, а вот нормальных инженеров почти нету... Какая у вас специальность, если не секрет? Инженер - понятие очень широкое...
Я и сам инженер, и очень свое дело люблю. График не обязательно пятидневка - я работал по пятидневке,сейчас 2\2 - только дневные смены,в соседнем цеху инженеры работают 2/2 день-ночь, вариантов то море. Может все же не в графике дело, а в том, что работа не приносит никаких полюсов кроме денег?
Сейчас мало кто работает по специальности, а научиться можно и самому. Уж писательство, дизайн вполне осваивается самостоятельно,при наличии способностей к этому и творческом уме, начнете с Фриланса, потом будет больше. Да,сразу за что-то взяться, и сразу стать специалистом в этой сфере с хорошей зарплатой - так не бывает,кроме исключительных случаев. Попробуйте писать - пробовали? Статьи или небольшие рассказы... Займитесь дизайном, поищите в инете это тоже есть в виде фриланса, оформление открыток, создание рекламных листовок, плакатов - самые простые виды дизайна... Пробовали уже что-либо из этого?
Я и сам инженер, и очень свое дело люблю. График не обязательно пятидневка - я работал по пятидневке,сейчас 2\2 - только дневные смены,в соседнем цеху инженеры работают 2/2 день-ночь, вариантов то море. Может все же не в графике дело, а в том, что работа не приносит никаких полюсов кроме денег?
Сейчас мало кто работает по специальности, а научиться можно и самому. Уж писательство, дизайн вполне осваивается самостоятельно,при наличии способностей к этому и творческом уме, начнете с Фриланса, потом будет больше. Да,сразу за что-то взяться, и сразу стать специалистом в этой сфере с хорошей зарплатой - так не бывает,кроме исключительных случаев. Попробуйте писать - пробовали? Статьи или небольшие рассказы... Займитесь дизайном, поищите в инете это тоже есть в виде фриланса, оформление открыток, создание рекламных листовок, плакатов - самые простые виды дизайна... Пробовали уже что-либо из этого?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дмитрий, я сейчас как раз пару статей хочу разместить на бирже, а к дизайну на самом деле никогда склонности не имела, хоть и есть 2 года художки.
Работа не нравится совершенно всем, конечно. Это просто не мое. Я это не понимаю и понимать не хочу. Мне это не интересно и вообще раздражает. Инженер в области машиностроения. Вы правы, такую специфическую работу надо любить, а терпеть её, даже ради денег, невозможно.
Работа не нравится совершенно всем, конечно. Это просто не мое. Я это не понимаю и понимать не хочу. Мне это не интересно и вообще раздражает. Инженер в области машиностроения. Вы правы, такую специфическую работу надо любить, а терпеть её, даже ради денег, невозможно.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вот и разместите, не ждите сразу предложений,и больших зарплат в них - просто зарекомендуйте себя хоть как-то, засветите в этой сфере. Не мало народу на основе фриланса занимаются и написанием статей, и дизайном.Elena_8998 писал(а):Дмитрий, я сейчас как раз пару статей хочу разместить на бирже, а к дизайну на самом деле никогда склонности не имела, хоть и есть 2 года художки.
Как я понимаю у вас нет критической ситуации с деньгами, поэтому заниматься той работой которая вам не нравится просто нет смысла.
-
- Рядовой
Вот в том-то и дело, что денег хватает едва-едва, и если я начну ещё тут увольняться, по работам скакать, денег совсем не останется. А то бы я уже давно ушла)дмитрий320 писал(а): Как я понимаю у вас нет критической ситуации с деньгами, поэтому заниматься той работой которая вам не нравится просто нет смысла.