Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.
Мне очень не нравится наш Басюха, я в проблемах закопалась-но с ним что-то нехорошее происходит.
Он персидская шиншилла, ему около 10 лет. Года 3 назад стригли-у него тело такое было коренастое-ни худой ни толстый -именно такой коренастенький (а когда в шерсти-каджется что такой большой кот). Последний год очень похудел, но последнее время приходила домой, с работы приношу оставшиеся от кисок консервы-бежит встречает.
Вчера не встречал, лежит под столом; развернула пакетик пошуршала, положила корм-ноль реакции, поднесла-ноль реакции. На руки беру-аж жутковато, худющий-косточки торчат, легонький. Сегодня вот лежит, на руки взяла, раньше мурлыкал-сейчас глазенками хлопает, молчит, к вкусняшке не идет.
До ветеринарной не доберемся-нет сейчас возможностей.
Он сам по себе такой спокойный, все время где-нибудь спит, сложно отследить состояние, но по тому что даже на вкусное не реагирует и на руках не мурлычет-что-то плохо!
У меня и так сил нет, если что-то с котом-я не переживу. Что с ним может быть?
Он персидская шиншилла, ему около 10 лет. Года 3 назад стригли-у него тело такое было коренастое-ни худой ни толстый -именно такой коренастенький (а когда в шерсти-каджется что такой большой кот). Последний год очень похудел, но последнее время приходила домой, с работы приношу оставшиеся от кисок консервы-бежит встречает.
Вчера не встречал, лежит под столом; развернула пакетик пошуршала, положила корм-ноль реакции, поднесла-ноль реакции. На руки беру-аж жутковато, худющий-косточки торчат, легонький. Сегодня вот лежит, на руки взяла, раньше мурлыкал-сейчас глазенками хлопает, молчит, к вкусняшке не идет.
До ветеринарной не доберемся-нет сейчас возможностей.
Он сам по себе такой спокойный, все время где-нибудь спит, сложно отследить состояние, но по тому что даже на вкусное не реагирует и на руках не мурлычет-что-то плохо!
У меня и так сил нет, если что-то с котом-я не переживу. Что с ним может быть?
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.
Так не определишь, что с ним, в клинику бы надо, показать врачу.
После того, как моя умерла, никому не могу советовать "подождать, посмотреть". Тем более возраст не молодой.
После того, как моя умерла, никому не могу советовать "подождать, посмотреть". Тем более возраст не молодой.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Марина123
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ира, без осмотра ветеринара трудно понять, что с котиком происходит. Постарайтесь, все же, побыстрее отвезти его в клинику, чтобы выяснить причину такого резкого изменения поведения – недавно только бегал за вами, или за «вкусняшками»
А тут вдруг резко стал отказываться от еды, апатичное поведение... Возможно, он съел что-то не то, или, учитывая то, что он у вас длинношерстный, слишком много шерсти наглотался. Может быть ему легко помочь, только нужно побыстрее установить причину недомогания. Если у него, например, запор, непроходимость кишечника, то можно добавить в еду немного вазелинового масла (чуть-чуть, где-то треть чайной ложки или того меньше, я уже точно не помню дозировку – мы нашей Мусе давали, у которой в старости были хронические запоры – ей помогало).
Если можно ему как-то помочь, врач назначит лечение, чтобы поддержать его организм, возможно капельницу поставит.
Или лучше вызвать ветеринара на дом, если, как вы раньше писали, посещение врача для Баськи - большой стресс. Поспрашивайте у знакомых, может быть кто-то может дать вам телефон ветеринара, хотя бы по телефону проконсультироваться сначала, чтобы и самой успокоиться, и Баське по возможности как-то помочь. У меня есть телефон ветеринара, выезжающего на дом. Когда что-то срочное, она всегда поможет дельным советом, успокоит...

Если можно ему как-то помочь, врач назначит лечение, чтобы поддержать его организм, возможно капельницу поставит.
Или лучше вызвать ветеринара на дом, если, как вы раньше писали, посещение врача для Баськи - большой стресс. Поспрашивайте у знакомых, может быть кто-то может дать вам телефон ветеринара, хотя бы по телефону проконсультироваться сначала, чтобы и самой успокоиться, и Баське по возможности как-то помочь. У меня есть телефон ветеринара, выезжающего на дом. Когда что-то срочное, она всегда поможет дельным советом, успокоит...
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- полковник
Баська еще и периодически поносит немножко с кровью, но я за полтора года все это мимо пропускала, и сейчас не знаю что делать-куда на чем как везти, сколько денег, у нас тут цены такие, что ни на какие анализы не хватит. Ведет себя просто никак-лежит под столом и все, сейчас молока полшприца ввела. Попробую завтра в ближайшую ветклинику позвонить-но она на Рублевке-мы ничего там не вытянем, я не знаю.
Факт: персидская шиншилла, 10 лет, не кастрирован, здоровьем сам по себе слабенький, хрупкий нежный. За последний год похудел до скелетика. Последние 2 дня вяло лежит, ничего не ест, как пьет тоже не видела. Где то пару дней назад туалет убирала-понос с кровью (Тихон тот в лоток не какает-всегда рядом на плитке, какашки идеальные), а Баська всегда-то густо то жидко по-разному. Кормлю сухим кормом, разными, чередую.
Какие могут быть диагнозы и про какие анализы хотя бы спросить? А то наговорят в клинике.... Я к врачам теперь отношусь.....как то очень недоверчиво.....
Факт: персидская шиншилла, 10 лет, не кастрирован, здоровьем сам по себе слабенький, хрупкий нежный. За последний год похудел до скелетика. Последние 2 дня вяло лежит, ничего не ест, как пьет тоже не видела. Где то пару дней назад туалет убирала-понос с кровью (Тихон тот в лоток не какает-всегда рядом на плитке, какашки идеальные), а Баська всегда-то густо то жидко по-разному. Кормлю сухим кормом, разными, чередую.
Какие могут быть диагнозы и про какие анализы хотя бы спросить? А то наговорят в клинике.... Я к врачам теперь отношусь.....как то очень недоверчиво.....
- Кошечка
- Забанен
В Москве клиники кроме Рублевки должны быть, посмотрите в интернете. Может и вызов есть на дом. Свою сажала в переноску, и до лечебницы на такси. Ничего не могу сказать, не врач, у моей такого не было. Испугалась бы очень и сразу помчалась ко врачу, это точно!
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
-
- полковник
Завтра позвоню в которую рядом-узнаю. я уже нашла в интернете соседние. Большая проблема в деньгах, да и я пока мало что соображаю, практически неспособна на какие то действия.
. Пару раз вылезал из под стола, в туалет сходил, водички попил, молочком попоила из шприца (смущает главное что корм, на который пару дней назад он накидывался-он к еде даже не подходит). Может он с непривычки консервированного корма переел-хотя вряд ли. Запустила моих солнышек со своими проблемами, мне кажется что они все равно почувствовали перемену в доме и в отношении, Баська кстати вместе со мной и похудел, у меня кожа да кости остались-и у него тоже. Ладно, будем выкарабкиваться.
. Пару раз вылезал из под стола, в туалет сходил, водички попил, молочком попоила из шприца (смущает главное что корм, на который пару дней назад он накидывался-он к еде даже не подходит). Может он с непривычки консервированного корма переел-хотя вряд ли. Запустила моих солнышек со своими проблемами, мне кажется что они все равно почувствовали перемену в доме и в отношении, Баська кстати вместе со мной и похудел, у меня кожа да кости остались-и у него тоже. Ладно, будем выкарабкиваться.
- Марина123
- Генерал-модератор
Ира, молоко кошкам вообще нельзя давать! От него у них возникают расстройства желудочно-кишечного тракта, особенно, если есть глисты. Лучше кефир давать. Если нагреть его на водяной бане, кошкам нравится тепленький.сейчас молока полшприца ввела
Вы Баську вообще от паразитов обрабатывали? Может у него интоксикация из-за глистов. И нельзя исключать непроходимость кишечника, он же у вас пушистый, шерсти много глотает. Добавьте ему в корм немного, где-то треть чайной ложки, вазелинового масла. Оно вообще не усваивается организмом, полностью выводится из него, а вместе с ним выводятся и "залежи" кишечника. Только часто его нельзя давать, а то мышцы кишечника могут атрофироваться, только если котик долго в туалет "по большому" не может сходить.Какие могут быть диагнозы и про какие анализы хотя бы спросить? А то наговорят в клинике...
У нас Муся страдала запорами, особенно под конец жизни, тоже потом в скелетика превратилась. Ведь если кишечник не выполняет свои функции, идет общее отравление, интоксикация организма – отсюда вялость, отсутствие аппетита, похудение… Вообщем по любому нужно обратиться к ветеринару, подробно описать все симптомы, чтобы врач смог поставить правильный диагноз.

- Helenka
- Генерал-администратор
Ира, позвоните в государственную ветлечебницу, проконсультируйтесь, если надо, то съездите туда. Там дешевле и врачи должны быть неплохие.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Понесла в дорогой центр рядом, оказалось в нашем поселке есть. Сделали узи анализ крови. Отказывают почки. Уже полтора года назад почки работали на четверть. Сейчас пришла домой решать. Есть чуть денег, коммунальные счет пришел, в десятидневный срок не оплатить-тсж в суд подают. Коммунальные 10.
На ребенка сейчас надо тысяч 20-30, анализы узи, капельницы, предлагают пару дней в стационаре на капельнице, потом снова анализы, поддерживающая терапия-но даже при помощи срок пару недель, ему не больно, просто интоксикация всего организма, он плохо соображает, умрет от интоксикации.
Я не могу!!! Муж жестокий-говорит зачем кота мучить и ситуация с деньгами. А мне плевать, пару недель жизни. Я полтора года потеряла, не любила не гладила, не заботилась. Я не могу его потерять!!!
На ребенка сейчас надо тысяч 20-30, анализы узи, капельницы, предлагают пару дней в стационаре на капельнице, потом снова анализы, поддерживающая терапия-но даже при помощи срок пару недель, ему не больно, просто интоксикация всего организма, он плохо соображает, умрет от интоксикации.
Я не могу!!! Муж жестокий-говорит зачем кота мучить и ситуация с деньгами. А мне плевать, пару недель жизни. Я полтора года потеряла, не любила не гладила, не заботилась. Я не могу его потерять!!!
- Марина123
- Генерал-модератор
Теперь понятно, почему Басенька писал в неположенном месте – из-за болезни почек.
Ирочка, кошачий век, к сожалению, короток. Возраст все-таки у Басеньки немалый для котика. И вы тут совсем не при чем, не надо себя винить в том, что Басенька умирает. Как вы можете остановить ход времени? С этим остается только смириться, что и люди, и животные уходят от нас в свое время. Если ему немного осталось пожить, постарайтесь окружить его любовью и заботой в его последние дни. Это хорошо, что у вас есть время попрощаться с ним, подготовиться к его уходу. Тяжелее, когда животное внезапно умирает.
Хорошо, что Басенька болей не испытывает, уйдет потихоньку, безболезненно. Мы, когда Муся умирала, ей шприцом без иголки водичку в рот сбоку понемного наливали, чтобы ее жажда не мучила, когда она сама уже пить не могла. Но это уже было в последние два дня..
Самое главное, что ваш Баська прожил свой кошачий век в любви. Даже если вы этот год и были погружены в свои проблемы с зубами, любить то его вы не переставали, а животные это чувствуют. И последнее время от отъелся вволю вкусняшками, пожил в свое удовольствие.
Так что, Ирочка, постарайтесь сейчас успокоиться, насколько это возможно, и Басеньке тогда полегче будет,ведь душевное состояние хозяев животным передается.

Ирочка, кошачий век, к сожалению, короток. Возраст все-таки у Басеньки немалый для котика. И вы тут совсем не при чем, не надо себя винить в том, что Басенька умирает. Как вы можете остановить ход времени? С этим остается только смириться, что и люди, и животные уходят от нас в свое время. Если ему немного осталось пожить, постарайтесь окружить его любовью и заботой в его последние дни. Это хорошо, что у вас есть время попрощаться с ним, подготовиться к его уходу. Тяжелее, когда животное внезапно умирает.
Хорошо, что Басенька болей не испытывает, уйдет потихоньку, безболезненно. Мы, когда Муся умирала, ей шприцом без иголки водичку в рот сбоку понемного наливали, чтобы ее жажда не мучила, когда она сама уже пить не могла. Но это уже было в последние два дня..
Самое главное, что ваш Баська прожил свой кошачий век в любви. Даже если вы этот год и были погружены в свои проблемы с зубами, любить то его вы не переставали, а животные это чувствуют. И последнее время от отъелся вволю вкусняшками, пожил в свое удовольствие.