Тоска и одиночество...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Juliasdx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тоска и одиночество...

Сообщение Juliasdx »

У меня негативный прошлый опыт общения. В плане того, что я очень чувствительна ко всяким высказываниям в свой адрес, унижениям, оскорблениям... Или, например, у человека плохое настроение, он сорвался на мне и я в ответ ничего не могу сказать или что-то мямлю, а потом такой осадок неприятный остается и чувствуешь себя ужасно.
У меня нет друзей. Я никуда не поступила и этот год сижу дома. Готовлюсь сейчас к экзаменам. Хотя, не готовлюсь совсем... Я все время витаю в фантазиях и ничего не делаю.
На меня очень давит одиночество, но я даже сделать толком ничего не могу с ним... Весь день в компьютере, на улицу выхожу только в магазин... Такая жизнь очень тосклива...
Я не могу ни с кем завести знакомство, потому что считаю себя неинтересной, скучной и посредственной... У меня заниженная самооценка.
Допустим, есть вариант переехать от бабушки (я с ней живу), снимать комнату, устроиться на работу, в общем, готовиться к самостоятельной жизни и ответственности за себя... Но меня опять же останавливают мысли о своем одиночестве, и даже жизнь за пределами дома, где все чужое и ты совершенно одна, о том, что я не способна завести знакомство и о своей чрезмерной восприимчивости к грубости людей, о том, что я буду жить по схеме работа, а потом домой, и все... меня ужасает... И я не знаю как исправить мое это тоскливое существование...

Диагностика предрасположенности к суициду
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тоска и одиночество...

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Юлия!
Действительно, хорошо бы устроиться на работу, просто чтобы был повод выходить из дома и общаться с внешним миром. Но для этого ведь не обязательно переезжать от бабушки? Схема работа-дом - это совсем не обязательно, кроме работы много еще интересного можно для себя найти. У Вас есть какие-нибудь хобби? Или что-то, чем хотели бы заняться, но пока не решились? А еще можно занять свободное время, записавшись на какие-нибудь курсы, получить простую профессию, вдруг пригодится.
По поводу общения можете почитать вот эту тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081

Juliasdx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Juliasdx »

Linda Simona писал(а):Здравствуйте, Юлия!
Действительно, хорошо бы устроиться на работу, просто чтобы был повод выходить из дома и общаться с внешним миром. Но для этого ведь не обязательно переезжать от бабушки? Схема работа-дом - это совсем не обязательно, кроме работы много еще интересного можно для себя найти. У Вас есть какие-нибудь хобби? Или что-то, чем хотели бы заняться, но пока не решились? А еще можно занять свободное время, записавшись на какие-нибудь курсы, получить простую профессию, вдруг пригодится.
По поводу общения можете почитать вот эту тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081
Я живу в маленьком городе и тут нет ничего интересного для меня. Я жила в соседнем городе одна, но так и не ужилась там. Сейчас понимаю, что дома сидеть не дело... Но если ехать работать этот год до поступления, то обратно в тот город, так как там относительно провинции, где я сейчас много интересного в плане развлечении, людей и той же работы... Но мне страшно быть совсем одной... И в то же время в душе негодование по поводу моего тоскливого существования и осознание что так жить не дело... Из хобби я пытаюсь писать музыку, хочу научиться шить...

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Хорошие увлечения. Может быть, в Вашем городе есть курсы или кружок кройки и шитья? Я вот тоже хочу научиться, но самостоятельно сомневаюсь, что получится, поэтому ищу курсы.
Может быть, все-таки попробовать найти самую простую работу в своем городе? Кстати, до поступления осталось уже меньше года.

Juliasdx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliasdx »

Linda Simona писал(а):Хорошие увлечения. Может быть, в Вашем городе есть курсы или кружок кройки и шитья? Я вот тоже хочу научиться, но самостоятельно сомневаюсь, что получится, поэтому ищу курсы.
Может быть, все-таки попробовать найти самую простую работу в своем городе? Кстати, до поступления осталось уже меньше года.
На меня этот город наводит чувство безысходности и тоски. Кружок то есть, но люди тут кругом одно быдло... а те , с кем хотелось бы иметь контакт, тот контенгент людей, с которым хотелось бы иметь общение, все они в др. городе. но вот так вот у меня не складывается с людьми... не знаю что и делать... не могу найти общий язык, общие темы для разговора... чувствую себя среди них тупой, недалекой, закомплексованной. все время молчу в компаниях... и еще мне очень жалко бабушку оставлять одну..

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Если цель - научиться шить, то как этому могут помешать люди? Тем более, что на разные курсы-кружки, по-моему, быдло не ходит, а ходят те, кому интересно учиться чему-то новому. Мне, конечно, сложно судить, т.к. не жила в маленьких городах, но, по-моему, все-таки в наших силах сделать свою жизнь интереснее, и на это не сильно влияет то, какие люди вокруг. Чтобы было, о чем поговорить, надо и самой развиваться, самой приобретать интересы в жизни, чтобы стать интересной для других. Переехать Вы всегда успеете, а пока - не думайте, что окружение может помешать Вашему личному развитию. И присмотритесь к нему повнимательнее - может быть, Ваше мнение об этих людях ошибочно? Вы почитали тему про общение? Там, кажется, есть дельные советы.

Juliasdx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliasdx »

Linda Simona писал(а):Если цель - научиться шить, то как этому могут помешать люди? Тем более, что на разные курсы-кружки, по-моему, быдло не ходит, а ходят те, кому интересно учиться чему-то новому. Мне, конечно, сложно судить, т.к. не жила в маленьких городах, но, по-моему, все-таки в наших силах сделать свою жизнь интереснее, и на это не сильно влияет то, какие люди вокруг. Чтобы было, о чем поговорить, надо и самой развиваться, самой приобретать интересы в жизни, чтобы стать интересной для других. Переехать Вы всегда успеете, а пока - не думайте, что окружение может помешать Вашему личному развитию. И присмотритесь к нему повнимательнее - может быть, Ваше мнение об этих людях ошибочно? Вы почитали тему про общение? Там, кажется, есть дельные советы.
Да, я засиделась конечно... Чем больше ничего не делаешь и дома сидишь, тем больше ничего не хочется...

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Да, это замкнутый круг, и разорвать его можно лишь волевым усилием. А на что требуется меньше усилий? На занятие тем, что нам изначально интересно. Значит, проще начинать именно с таких занятий.

Елена Ив.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Елена Ив. »

Привет!Читаю твою историю, и вижу себя!Все то же- маленький городок, неловко чувствую себя в компании, нет друзей, не могу ответить на хамство.Постарайся устроиться на работу, будь на людях,желательно бы уехать в крупный город или дальше это будет более глубокое одиночество!Главное, это не сидеть дома, время уходит и его не вернешь!И не думай, что с тобой что-то не так, просто ты другая.

Juliasdx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliasdx »

Елена Ив. писал(а):Привет!Читаю твою историю, и вижу себя!Все то же- маленький городок, неловко чувствую себя в компании, нет друзей, не могу ответить на хамство.Постарайся устроиться на работу, будь на людях,желательно бы уехать в крупный город или дальше это будет более глубокое одиночество!Главное, это не сидеть дома, время уходит и его не вернешь!И не думай, что с тобой что-то не так, просто ты другая.
я понимаю, чем дольше ты находишься в таком состоянии тем меньше хочется из него вылезать....на следующей недели собираюсь посетить психотерапевта

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»