Интернет-зависимость

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Juliasdx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Интернет-зависимость

Сообщение Juliasdx »

Подскажите как избавиться от этой злосчастоной зависимсти? У меня никогда не было друзей в реале. Всю свою большую часть жизни и времени я коротала за соц. сетьми, дружила с виртуальными друзьями, в общем виртуальный мир с его виртуальными обитателями поглотил меня на столько, что теперь когда ко мне пришло осознание сей ужасной проблемы... я понимаю, что совершенно асоциальна, боюсь реальных людей, точнее не могу завести знакомство, установить контакт с человеком.... и та реальная жизнь, с её яркими красками и ощущениями проходит мимо меня, пока я тут за экраном монитора. Но так же пугают сложности жизни, которые всегда естть...появятся, когда я отлипну от экрана...а отлипать не хочется, потому что страшно....
Еще ужасней, что я по эти прошлым интернет друзьям скучаю, за неимнением реальных :(

Диагностика предрасположенности к суициду
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Интернет-зависимость

Сообщение СтепнойОлень »

Если скучаете и больно по этому поводу, то это скорее зависимость. У меня было такое что я переписывалась с человеком из другой страны. Познакомились в чате по изучению языков. Это занимало у меня очень много времени. Не было ни на что сил. Я перестала делать уроки. И самое тяжелое то, что я очень скучала и болела, если я не общаюсь и даже если общаюсь. Потом мне это надоело. Я поняла тягостные последстия. И начала потихоньку отдаляться от такого общения. Сейчас мы не переписываемся. Но иногда приходят мысли написать очередной компьютерный привет. Так же было и с зависимостью от игр. Когда я изучила игру досканально и знала как это тяжело все время играть, у меня появилось к ней отвращение. Но не несмотря на это еще хотелось поиграть. Игра отходила все дальше и дальше) таже и с играми в телефоне.
Я, например, очень люблю заниматься рукоделием. Может и у вас есть что-то такое любимое. Можно гулять в хорошую погоду.
Я тоже залипаю у экрана по вечерам. И почти этого не осознаю)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день.Может вам попробовать встретится с теми людьми наяву с которыми вы дружите? Где нибудь дружеская встреча в кафе. Это только кажется, что общаться страшно, на самом деле совсем не страшно. Я думаю маленькой вы же ходили гулять. Вот начните гулять просто так, а там глядишь потихоньку вольетесь в жизнь. Посетите какое нибудь мероприятие, а компик выключите пусть отдохнет, не все же время ему работать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Юля здравствуйте!
Я так же часто сижу за компом-не только на форуме))ищу то что мне надо по работе.Здесь дело не в компе.А в дисциплине.Начните с того что сделайте себе график посещения компа))Заставляйте себя делать и другие дела.В принудительном порядке.Нельзя *жить* в интернете-это и глаза будут болеть.Вы наверное играете много в интернете?
А еще лучше заведите собаку-с ней надо гулять-собачники народ общительный.Так появиться круг интересов.Съездите на свой *птичий*рынок-пес вас сам выбирает.Их бесплатно отдают.Зато сколько счастья и какой друг!В любое время и рядом-и вас выгулит в люди))
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»