Как перестать принимать все близко к сердцу?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Как перестать принимать все близко к сердцу?
Здравствуйте!Мне 31 год и я не замужем, детей нет.В силу обстоятельств людям не очень доверяю.О своей жизни не рассказываю , со стороны люди видят меня замкнутой , высокомерный. Но я никогда никому не желала зла,не могу умышленно обидеть человека, не лезу в чужую жизнь.А в отношении меня все происходит наоборот! Просто заклевали, все знают как мне жить мою жизнь!Прицепились к тому что не замужем, но разве я должна по этому поводу перед кем- то отчитываться??Разве обязательно выходить замуж только потому что надо?? Я учусь на курсах и думаю их бросить из- за постоянных издевательств, хотя учиться осталось 3 недели.Вчера вообще сказали- Давай мы тебе сделаем прическу будешь домой идти, может хоть кто- то позарится, может какой- нибудь старичок сжалится.А я не знаю как их поставить на место.Не уродина, стройная, но забили так, что боюсь голову поднять.Посоветуйте, как вести себя в коллективе, если все настроены против, как спокойно переносить такого рода замечания?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать принимать все близко к сердцу?
Здравствуйте!
Дотерпите до конца курсов,вы же понимаете что это просто выражение злости со стороны сокурсников. И начните новую жизнь,часто смена общества,обстановки помогает это сделать.
- конечно не должны. Люди вокруг часто подвластны стериотипам,а не разуму, конечно не всегда. но такое бывает часто. замужество должно быть тогда когда будет соответствующий человек рядом.Елена Ив. писал(а):Разве обязательно выходить замуж только потому что надо??
Дотерпите до конца курсов,вы же понимаете что это просто выражение злости со стороны сокурсников. И начните новую жизнь,часто смена общества,обстановки помогает это сделать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Конечно дотерпеть надо..Но как прийти туда и сделать вид, что меня их слова совсем не трогают, ведь весь коллектив уже решил и постановил, что для меня это ПРОБЛЕМА.И видимо считают меня ошибкой природы..Сегодня на занятия не ходила, и как мне сказали они весь день смаковали эту ситуацию.Как оказалось меня никто не обижал, а только желали добра, а я все неправильно поняла и тем самым поставила их с их добрыми намерениями в тупик.А по-поводу замужества я с вами полностью согласна, жизнь раз дана..конечно не должны. Люди вокруг часто подвластны стериотипам,а не разуму, конечно не всегда. но такое бывает часто. замужество должно быть тогда когда будет соответствующий человек рядом.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! Вы еще довольно молоды. Замуж выходят не для того, чтобы было как у всех, а для того чтобы было хорошо, чтобы был полезный плод, хоть это и труд с другой стороны. Когда люди лезут с советами что делать насильно, можно немножко "похулиганить". Можно показать, что это очень интересно, попросить дать советов еще и еще, и с улыбкой на лице, а также глазами полными любви слушать человека и кивать. А если хотят прическу сделать, то можно сказать, что с удовольствием приняли бы деньги на то, чтобы сходить в солярий и салон красоты. Также можно похвалить коллектив и сказать, что: "где же я найду еще таких миленьких людей". Можно быть "озорной" девчонкой

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Елена!
С юмором надо относиться к подобным "нападкам" ("заклевали и прицепились"), это не со зла, по сути так люди неосторожно и некультурно выражают свою заботу о вас, т.е. своими "советами" хотят вам добра (как им кажется). Например, про "старичка" могли бы парировать таким ответом: "Нууу, если этот старичок Бенджамин Баттон - я не против"! Имеется ввиду, что все наверное смотрели фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" с Бредом Питтом в гл. роли. Если не смотрели, посмотрите, хороший фильм.
С юмором надо относиться к подобным "нападкам" ("заклевали и прицепились"), это не со зла, по сути так люди неосторожно и некультурно выражают свою заботу о вас, т.е. своими "советами" хотят вам добра (как им кажется). Например, про "старичка" могли бы парировать таким ответом: "Нууу, если этот старичок Бенджамин Баттон - я не против"! Имеется ввиду, что все наверное смотрели фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" с Бредом Питтом в гл. роли. Если не смотрели, посмотрите, хороший фильм.
-
- Рядовой
Миртеб писал(а):Здравствуйте! Вы еще довольно молоды. Замуж выходят не для того, чтобы было как у всех, а для того чтобы было хорошо, чтобы был полезный плод, хоть это и труд с другой стороны. Когда люди лезут с советами что делать насильно, можно немножко "похулиганить". Можно показать, что это очень интересно, попросить дать советов еще и еще, и с улыбкой на лице, а также глазами полными любви слушать человека и кивать. А если хотят прическу сделать, то можно сказать, что с удовольствием приняли бы деньги на то, чтобы сходить в солярий и салон красоты. Также можно похвалить коллектив и сказать, что: "где же я найду еще таких миленьких людей". Можно быть "озорной" девчонкой![]()
Хорошая идея! Спасибо))Но когда мне грубят, обычно теряюсь и ничего не могу сказать в свою защиту.Ступор какой-то находит.
-
- Рядовой
Спасибо, фильм обязательно посмотрю!На счет добра - не уверена, сегодня была на курсах и со мной никто не общался.А вообще идея отличная!Alex71 писал(а):Здравствуйте Елена!

-
- полковник
все что решил коллектив - это проблемы коллектива. как я понимаю, коллектив женский, недавно и ненадолго сколоченный, ему нечего обсуждать вместе, а хочется, и они нашли вас - так? Это реализация их комплексов и босккультурья, не более. Дотерпите немного.Елена Ив. писал(а):Конечно дотерпеть надо..Но как прийти туда и сделать вид,..... жизнь раз дана..
- тут смотря как грубят, на самом деле полный игнор очень хорошо помогает в таких ситуациях. Даже не смотреть в их сторону, пришли, поздоровались и все, да это сложно, но работает.Елена Ив. писал(а):Хорошая идея! Спасибо))Но когда мне грубят, обычно теряюсь и ничего не могу сказать в свою защиту.Ступор какой-то находит.
-
- Рядовой
дмитрий320 писал(а): все что решил коллектив - это проблемы коллектива. как я понимаю, коллектив женский, недавно и ненадолго сколоченный, ему нечего обсуждать вместе, а хочется, и они нашли вас - так? Это реализация их комплексов и босккультурья, не более. Дотерпите немного.
тут смотря как грубят, на самом деле полный игнор очень хорошо помогает в таких ситуациях. Даже не смотреть в их сторону, пришли, поздоровались и все, да это сложно, но работает.
Спасибо!!!!После ваших слов полегче!А то я уже решила, что совсем монстр, и лучший выход- сидеть дома, чтобы не пугать и не смущать своим видом окружающих...
-
- полковник
А что не так с вашим видом,вы сами им довольны?Елена Ив. писал(а):Спасибо!!!!После ваших слов полегче!А то я уже решила, что совсем монстр, и лучший выход- сидеть дома, чтобы не пугать и не смущать своим видом окружающих...