Как пережить потерю брата и племянника

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как пережить потерю брата и племянника

Сообщение Эстер »

Мне больно писать об этом.

Я писала на главной странице, там где просьбы о помощи.
14 января этого года умер племянник. Детский церебральный паралич и диабет. 30 лет ему было. А потом слег мой брат. Он вдовец. И брат не ел, не пил. Не принимал лекарства. Отец все время был рядом с ним, приезжала мама. Один раз (только один потому что работала и родители решили, что не стоит больше). А у брата одного легкого нет и диабет тоже. И его заставить нельзя было есть и пить. Он говорил, что жить не будет раз сына нет. А когда спросили, а как родители, сестра, он промолчал. Его и ласковыми словами уговаривали, и расшевелить пытались. Без толку.
Потерял сознание. Отвезли в больницу, там прооперировали. Он был в реанимации, он мог выздороветь! Я просила и Бога за него, и Матронушку. Ездили к Матронушке и я и мама. Он бы не был один! Его любила давно одна женщина... И мы были с ним.
Но он умер. 14 февраля. И вот 22 февраля было 9 дней.
Мама плачет, отец держится. Но мама плачет не всегда. Она тоже старается держаться. Но часто все равно слезы. Одна из подруг говорит что это нормально, что хуже было бы если бы она молчала. Она меня поддерживает, спасибо ей. Но я боюсь за них. И мне самой очень больно. И я плачу. Когда родители не видят.
А ведь помимо этого горя есть куча нерешенных болезненных очень проблем, которые решать надо быстрее. И родителей поддерживать как-то.
Но сил нет.
Мне 49 лет. Незамужем и нет детей.
И вот навалилась страшная депрессия. Кажется, что ни одного просвета впереди.
На следующий день после похорон я поехала в Ботанический сад. Мне там всегда было легче когда трудно. И я в отпуске до 2 марта. Там было хорошо. Но наваливалось со страшной силой отчаяние снова. На следующий день я пошла в библиотеку. Невозможно было продлевать книги дальше, все сроки истекли. Сходила. Но еще ведь надо о родителях заботиться. Бытовые там дела насколько надо и утешать и поддерживать.
Но у самой нет сил уже! Чувствую что заболеваю. Буквально. Я старалась держаться. Но сил нет уже!
22 числа в воскресенье еще одна подруга силком почти вытолкала на юбилей пятилетнтний Союза Военных моряков, общественной организации. Дома сказали - иди развейся. Я пошла. Было здорово! Встречи с друзьями, теплая обстановка.
Но когда ехала домой - навалилось снова. Дичайшая депрессия, кажется ничего хорошего больше не будет никогда! Ведь надо родителям помогать. Я ОБЯЗАНА!!!!! Но сил нет. Но я обязана.
Столько увлечений... Стихи, фотография ... Союз наш... Наверное настала пора забыть об этом. Умер брат. И я обязана заботиться о родителях.
Ничего хорошего впереди...
Что со мной? Как быть? Не знаю...
При любом раскладе драться до конца.

Диагностика предрасположенности к суициду
катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как пережить потерю брата и племянника

Сообщение катрин22 »

Здравствуйте,Эстер!Я читала все Ваши просьбы о помощи на сайте.Примите мои соболезнования по поводу потери дорогих Вам людей,это очень тяжело.Как сказал еще Диоген:"Смерть-несчастие не для умершего,а для оставшегося жить".<...>Плохо Вам и Вашим родителям.Родителям особенно.Что может быть тяжелее,когда родители переживают своих детей.Вы для них сейчас единственная опора.Кроме потери близких людей,у Вас и другие проблемы есть.Я могу высказать свое мнение,не считайте его истиной,просто попытайтесь взглянуть на ситуацию по-другому.Я и сама недавно пережила тяжелейшую депрессию,даже вспоминать страшноюНо вот-живу и радуюсь жизни.Проблемы все те же,никуда не исчезли,я стала по другому к ситуации относится.Почитайте темы-здесь много таких людей,кто выжил вопреки всему.Так просто нам ничего не датся,все для чего-то нужно.Человек существо такое,пока хорошенечко не долбанет,так ничего не поймет.Самое малое,чем нас учат-это деньги.Самый быстрый способ понять,что не то делаешь-то,кушать-то хочется.Не поймешь вовремя-может быть и хуже.Это-не наказание,это жизнь,ну не понимаем мы по-другому.Может быть,депрессия для того,что бы остановиться и подумать,все ли правильно Вы делаете?Если Вам будет интересно,можем поговорить на эту тему.Я поделюсь своими способами справляться с такой ситуацией.
Последний раз редактировалось Ewe 23 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Мне просто кажется что впереди пустота и ничего хорошего. Хотя были свои цели и работу надо искать- нашу фирму продали. Так что я хотела и родным помогать и своими делами заниматься тоже.
Но означает ли ситуация что я должна теперь жить только для родителей, полностью забыв о себе и своих делах?
Я с радостью продолжу разговор. А Ваш опыт... Конечно, если можно. Надо же что-то делать если я не хочу загреметь вслед за братом.

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Эстер,а почему о себе забывать?Забота о престарелых родителях-это наша обязанность,но свою личную жизнь это не исключает.Вы же много чем увлекаетесь.И работу найдете и помогать будете.Еще несколько месяцев назад я так же точно думала,что ничего хорошего в жизни больше не будет.Как видете,живу и радуюсь,что живу.Проблемы остались,но отношусь к ним по-другому.Я сюда пришла никакая,думала,никто мне не поможет.И помогли,и читала много о чужих проблемах и как-то постепенно изменилось отношение к жизни.Есть очень много людей,которые из последних сил за жизнь борются,у меня такой пример перед глазами,а мы что,свою жизнь растоптать готовы?Конечно,сейчас сложно,и с работой тоже.Но сложно всем,кому-то еще хуже.Из депрессии Вам надо поскорее выбираться,иначе работу будет сложнее найдти.Будем стараться,да?

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Катрин, обязательно. Нет, работа у меня есть. Но мне надоело быть винтиком в офисной машине, человеком которого могут пнуть просто под настроение. Подружка начальницы например. У меня характер такой что терпеть могу очень долго, но если терпение кончается... Фукусима тогда... Не позавидуешь тому кто из терпения вывел...
Были определённые желания насчёт новой работы. Увольняться не собираюсь, но почему бы не поискать "без отрыва от производства"? Господь управит как надо.
Вот только страшно было. Брат меня старше и я привыкла что он всегда в моей жизни был, несмотря на то, что жил он отдельно. И я надеялась что мы вместе о маме и отце заботиться будем. А тут все легло на меня одну, а ведь я надеялась если Богу будет угодно, и свою личную жизнь устроить. Ну что за возраст - 49 лет? Ещё много чего впереди, да и в форме я стараюсь себя поддерживать.

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Вы знаете,Эстер,когда-то давно жизнь свела меня с одной женщиной.Она была из семьи алкоголиков,вышла замуж,родила ребенка,хотя свекровь ее долго не принимала,смогла создать хорошую семью,не такую,какая была у нее.Работала ткачихой,брала по несколько смен подряд,что бы больше заработать,за что на работе ее недолюбливали-хапуга.А ей просто хотелось,что бы у сына было все,не как у нее в детстве.Сын родился семимесечный,и она его выхаживала.Целенаправленно его воспитывала,сын родился в день,когда сбросили бомбу на Хиросиму,так они день рождения сына позже отмечали.И сына сбила машина,ехали с ребятами по обочине на велосипедах.Люди в горе бывают эгоистичны,там был еще мальчик,у которого была серьезная проблема с почками,он остался жив,а ее сын мертв.Ну почему так-это она мне говорила.Детей больше она не могла иметь,после похорон попала в психушку.И вот приходит родственница навестить ее соседку по палате и рассказывает историю похорон."А мать-то как каменная была-ни слезинки не пролила"Не зная,что мать лежит рядом.Она поднялась и сказала-если бы я слезы лила,то наверное не была бы сейчас здесь.Это я Вам написала по поводу слез Вашей мактери,слава Богу,что она может плакать,слезы бывают спасением.Разве мы не имеем права оплакать своих близких?Вы оберегаете сейчас друг друга,скрывая свое горе.За такой короткий срок две потери-это тяжело.И депрессия в такой ситуации возможна.Сигннал,что организму нужна передышка.Только не надо в нее углублятся.Не насиловать себя-но и не поддаваться.И не в коем случае не ругать себя.Боль утраты-это нормальное явление,ее надо пережить.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Да, мама плачет. И отец тревожится за нее. Но мне подруги говорили, что это нормально, кстати. Я просто стараюсь быть рядом в этим минуты. У меня что хорошо - отпуск, только 3 марта на работу. И я когда умер брат - в тот же день позвонила и сказала начальнице, что может быть придется еще дни брать. Но это как Господь управит. Если что - она знает - я после работы останусь чтобы сделать. Но вероятно, что вторую половину отпуска потом отгуляю, а там если надо будет отпроситься - за свой счет возьму.Господь подскажет, как быть. Но буду отсыпаться. Книг хороших купила, в библиотеке взяла.
Но вот депрессии.... Сегодня, правда, накатило так, что я испугалась. Стойкое нежелание жить и твердая уверенность, что дальше ничего хорошего не будет. С перепугу помчалась звонить своей знакомой из Союза нашего. Она сказала, что это в порядке вещей, волноваться не надо, горе еще слишком свежо и постепенно это пройдет. И надо отвлекаться понемногу. И еще другая подруга это подтвердила.
Я вот правда позавидовала людям из нашего Союза. Не черной завистью, и не желаю я им зла, наоборот, просто больно было что у нас утраты такие страшные, у них все хорошо, и как больно что у нас все плохо, и как мне по-хорошему завидно тем, у кого всё хорошо.
Я им, мужчинам нашим из Союза, в PowerPoint (программа такая) поздравление к 23 февраля сделала и отправила, хоть немного отвлеклась.

Но все равно тошно. Пока вот хочу свои дела понемногу начать разгребать. Там ничего страшного, но и тянуть не стоит.
Я ведь думала, что брат выздоровеет. Он мог выздороветь. Но он предпочел смерть. Так и говорил. Что раз сын ушел, то он жить не будет. А когда мама спросила: а как же они и сестра - он промолчал.
Почему он не подумал о нас?

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Эстер,я могу быть и не права,но мне кажется,Вы на брата немного обижены.Но он не по своей воле ушел.Так не бывает-решил человек умереть-и умер.Так знаете-ли здесь половины народа точно давно бы не было.У многих бывают моменты,когда жить не хочется.Отпустите его.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Нет, Картин. Он всё время повторял, что без сына жить не хочет и не будет. Отказывался от еды, от питья, лекарств, лежал пластом на кровати и не двигался. Никаких уговоров не слушал. Мама с отцом все время были с ним, мама только на ночь домой возвращалась, а отец там эти дни был все время, даже на улицу не выходил. Я его тоже пробовала расшевелить. Без толку. Мама спросила его: а как же мы с отцом, как сестра? Он промолчал.

А про сына все врачи говорили, что он инвалид, что долго не проживет. У него же тьма болезней была. Но до 30 лет дожил.

elenacher
Рядовой
Рядовой

Сообщение elenacher »

соболезную вашему горю, но иногда депрессия заходит очень далеко, по своему опыту и уже сам никак не можешь остановится, я пила антидепресанты, помогают очень хорошо, самое главное успокоиться и дальше уже приходят правильные мысли как жить дальше и что делать чтобы помочь любимому человеку который уже ушел. Он ждет от вас помощи, несомненно, для начала можно выйти на улицу голубей за него покормить, очень успокаивает и дальше мысли приходят чем еще ему помочь, по цепочке одна за другой.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»