Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Сообщение Anuta »

Здравствуйте,

Я погибаю. Особенно сейчас, в первую неделю Великого поста не могу себя терпеть. Мысли о прошлых грехах и ошибках заели. Я ужасно устаю на работе, которой недовольна. Я забыла, что такое смех. Я умею только плакать, жалею себя, раздражаюсь на маму, которая болеет и живет вдали от меня. У меня нет к ней даже сострадания. Я совсем потерялась, хожу к психологу, живу одна, ни с кем не общаюсь. Мне 30 лет. Я просто урод этой жизни. Я пыталась говорить себе, что достойна жить и что люблю себя. По совету психолога пыталась любить ту маленькую девочку во мне, которая страдала от нехватки любви и внимания со стороны родителей. Я страдаю созависимостью, давно, упрямо, постепенно себя убивая. Во мне задействован какой-то механизм самоуничтожения на фоне всего этого. Я писала сюда много раз, сама вов всем виновата, вернее, в том, что не получается выйти из депрессии. Я запуталась, нет сил, мне стало так удобно и даже привычно в роли жертвы. Я уничтожаю себя. Мне страшно, одиноко, я веду себя как маленькая девочка. Я всегда боялась брать на себя ответственность. Я себя ненавижу за слабоволие, малодушие, глупость...Всё гордыня. Я верю в Бога, но не доверяю Ему. Я хочу жить, хочу когда-нибудь почувствовать светлую радость и благодарность Богу. Простите, мне так плохо, даже маме не доверяю, некому рассказать о душевной боли, которую я уже не могу терпеть. Я как загнанный зверь в этих четырех стенах.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Сообщение Ewe »

Anuta писал(а):Мысли о прошлых грехах и ошибках заели.
А зачем Вы их думаете, Anuta? Отметайте, замещайте другими. Лучше всего - краткой молитвой, которую можно повторять много раз.
Что за работа у Вас, почему так устаете, чем недовольны?
Брат по-прежнему пьет? Вы вместе живете?
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Anuta писал(а):Я хочу жить, хочу когда-нибудь почувствовать светлую радость и благодарность Богу.
Это очень хорошо. Православие - самый короткий и верный путь по которому можно добиться всего самого хорошего что нужно Вам. Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Послушайте лекции Ольги Михайловны Красниковой (психолог) про самоценность.

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Здравствуйте,

Спасибо за отклики. Посмотрю и почитаю лекции Ольги Михайловны Красниковой, спасибо. Дело в том, что у меня совсем голова не работает, постоянно болит такой тупой болью.
Ewe писал(а):А зачем Вы их думаете, Anuta? Отметайте, замещайте другими. Лучше всего - краткой молитвой, которую можно повторять много раз.
Что за работа у Вас, почему так устаете, чем недовольны?
Брат по-прежнему пьет? Вы вместе живете?
Это навязчивые мысли, такие громкие, что я забываю о молитве. Устаю на работе от постоянного сидения перед компьютером, работаю в переводческом агентстве ассистентом руководителя проектов. Еще я очень переживаю за то, как ко мне относятся другие, напряжение почти невыносимое. Все мои силы уходят на негатив. Такое напряжение, что мне постоянно холодно, а в голове - вечная мерзлота. Брат пьет меньше, по промыслу Божию женился на очень хорошей женщине, теперь живут отдельно. Я же живу одна в городе без родственников, друзей, знакомых. Никуда не хожу, ни с кем не общаюсь. Страшно. Довела себя до ручки. Через дорогу от моего дома есть приход, в который я хожу по выходным на службу. У них ведется воскресная школа для детей и взрослых. Вчера батюшка попросил меня начать знакомиться с детьми, присутствовать на занятиях, т.к. девушка, которая занимается с детьми может через несколько месяцев уехать. Я вроде бы согласилась. Мне стало страшно, что не справлюсь. А сегодня после службы, когда я зашла в трапезную, где проводят занятия воскресной школы, мне стало не по себе, стыдно, неловко, я не знала, что сказать. Я увидела там детей, 4-х женщин, которых видела в храме и на занятиях воскресной школы для взрослых, но не знала их имени. Мне стало неловко от того, что я была одета в облегающее вязаное платье, чуть выше колена, что не знала их имени, хотя мое они знали, т.к. я 2 недели назад рассказывала о своей жизни заграницей. В общем, мне стало отчего-то стыдно, и я сбежала. И снова не послушалась голоса, который говорил: "Ты снова сбежала, убежала от ответственности, не захотела победить свой страх. Потом же будешь жалеть об этом". В общем, я опять и снова сбежала, а проблема осталась. Вот как после этого себя любить, даже принять себя не получается. Совсем запуталась. В последнее время стала проводить много времени перед экраном, причем как завороженная, не могу оторваться, будто ничто меня больше не интересует.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если человек начинает наполняться хорошим, то плохому нет места, чтобы войти в человека. Можно заниматься хорошими делами, думать о хорошем или думать хорошо, тогда негатив бы отошел.

сения
Рядовой
Рядовой

Сообщение сения »

Здравствуйте, Anuta!
Дорогая Anuta, мы иногда себя не за то принимаем :ulibka:
Для выработки правильного видения себя и создания позитивного настроя мы можем каждый день делать следующее:

Завести дневник.
Вечером записывать в этот дневник 10 положительных событий, произошедших с нами за этот день.
Пусть они будут даже незначительными, но они должны найтись.

Думаю, Вы сможете настроиться.

То чувство, которое мешает нам исправляться при всем нашем желании - это чувство вины. Чтобы избавиться от него можно молиться:
"Господи, прости пожалуйста, в чем я неправа и дай мне силы исправиться и стать удовлетворенной, преданной Тебе личностью".

Восточные мудрецы говорят, чтобы увидеть мир, каким он есть, необходимо все позитивное, что вы видите умножить на десять,
а негативное разделить на два.

С уважением, Сения. :ulibka: :ulibka: :ulibka:

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Да, чувство вины есть. И еще деструктивная мысль о том, что я не имею права жить, укоренялась много лет. Даже теперь, когда бывает особенно невыносимо, приходит эта поганая мыслишка. Господь милует, помогает от нее отойти благодаря молитве. Получилось найти 10 положительных малюсеньких моментов. Радости это не приносит. Я вообще уже давно не чувствую полной радости. Я никому об этом, кроме психолога, не говорю. А выговориться хочется. Знаете, я запуталась совсем. Есть совет о пробуждении чувства любви - это дарить свою помощь, свое внимание другим нуждающимся людям, например, одиноким пожилым, детям в детдоме. Я думаю об этом, и мне становится совестно от того, что если я туда пойду, то для того, чтобы попытаться выздороветь, а не для этих людей. Какой-то меркантильный интерес. Фу, я сама себе надоела с этими мыслями, не могу никак решиться на дело.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Anuta писал(а):Есть совет о пробуждении чувства любви - это дарить свою помощь, свое внимание другим нуждающимся людям, например, одиноким пожилым, детям в детдоме. Я думаю об этом, и мне становится совестно от того, что если я туда пойду, то для того, чтобы попытаться выздороветь, а не для этих людей.
Одно другому не мешает.

сения
Рядовой
Рядовой

Сообщение сения »

Добрый день, Anuta, :ulibka:

Anuta, доброе дело никогда делать не совестно.
На всех людей негативность давит по-разному.
А может в вас есть то, что поможет этим людям справиться с их проблемами?

<...>
Сения. :ulibka:
Последний раз редактировалось Helenka 03 мар 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Картинки удалены

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»