Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva52 »

Мне кажется, что все, что я делаю, мне навязывается другими людьми со стороны. Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?

Сообщение Swetushka »

Добрый день.А как это вы почувствовали?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мне кажется, всё, чтобы человек не захотел бы иметь в своей жизни, будет в той или иной степени зависеть от других людей, вы же не на обитаемом острове живёте, а в обществе себе подобных, где преобладают не только товарно-материальные отношения, но и духовные. Другими словами, ваше желание, "хотение", оно лично ваше, как мысль, как идея, но для её реализации, порой необходимо привлекать других людей. Что в этом плохого, если конечно нет мании преследования и навязчивых мыслей о заговоре против вас других людей, что по сути уже является психологическим отклонением и требует консультации специалиста. Надеюсь, я не сложно излагаю свои предположения? Скажите, а что вы на самом деле хотите от жизни? Возможно, тогда мне удастся подробнее расписать, каким образом могут повлиять на ваши желания другие люди.

Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva52 »

"Учись в таком то институте. Найди себе мужика. Получай такую-то, профессию. Стань пользоваться косметикой,ты выглядишь ужасно, все уже с парнями, а ты без, работай врачом. Повзрослей наконец." Я больше не могу.

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Ева,добрый день!Именно навязываемые нам стереотипы мешают понять,что же мы сами хотим сделать в этой жизни(намеренно не пишу слово-хочу)Каждый человек имеет право на собственный выбор,но следовать собственному выбору бывает очень сложно,по течению плыть проще.Прочтите правила жизни Веры Миллионщиковой.Сделать это несложно,просто наберите фамилию и имя.
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как я понимаю, из всего вышеперечисленного, вашего не было ничего? Или может быть хоть где-то были совпадения с родительскими наставлениями? А вы сами-то пытались отстоять своё мнение, заявляли несогласие?
Например, нам сейчас сможете самостоятельно сформулировать, что вы хотите, чего достичь в жизни, каким путём продвигаться?

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Eva52 писал(а):Мне кажется, что все, что я делаю, мне навязывается другими людьми со стороны. Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?
Нужно вспомнить свои детские мечты

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

Alex71 писал(а):Мне кажется, всё, чтобы человек не захотел бы иметь в своей жизни, будет в той или иной степени зависеть от других людей, вы же не на обитаемом острове живёте, а в обществе себе подобных, где преобладают не только товарно-материальные отношения, но и духовные. Другими словами, ваше желание, "хотение", оно лично ваше, как мысль, как идея, но для её реализации, порой необходимо привлекать других людей. Что в этом плохого, если конечно нет мании преследования и навязчивых мыслей о заговоре против вас других людей, что по сути уже является психологическим отклонением и требует консультации специалиста. Надеюсь, я не сложно излагаю свои предположения? Скажите, а что вы на самом деле хотите от жизни? Возможно, тогда мне удастся подробнее расписать, каким образом могут повлиять на ваши желания другие люди.
Я не знаю, чего я хочу. В этом и заключается проблема.

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

Вы знаете, я бы очень хотела бросить учебу, но я боюсь, что это будет неправильным решением. Я совсем не умею принимать решения. Когда мне в старших классах надо было поменять школу, я испугалась. Я подумала, что в новой школе будет еще хуже, и осталась. Это было ошибкой. Когда мне в академе надо было заниматься, я приняла решение о переводе из СПб в Челябинский медицинский ВУЗ. Я подумала, что другой ВУЗ и близость родственников спасут меня, но это оказалось ошибочным решением. Учиться здесь сложнее, чем в СПб. Меня уже 1 раз пытались отчислить. (...) У меня начались проблемы с дыхательной системой. Мне очень хочется отсюда уехать. Но теперь вряд ли мне это удастся. Отец на это денег не даст, и мне кажется, что я сгнию в этом Челябинске. Очень хочу вернуться в СПб, но теперь это невозможно. Вот и получается, что, когда надо уйти, я остаюсь, когда надо остаться, я ухожу. Уйдя из ВУЗа, я буду просто сидеть дома. Пойти работать- я ничего не умею. Учеба перестала интересовать меня с пятого класса, и, если честно, у меня интеллект на уровне 12-13 лет. Я умею только грамотно писать, все остальное профанация. Никто меня никуда не возьмет. Я- полная неудачница. Я постоянно думаю о самоубийстве примерно с 14 лет, и только страх боли меня останавливает. Мне все лечат, что я инфантильная дура, но мне от этого не легче. Linda Simona, Вы очень хорошо пишете. Посоветуйте мне, что делать. Вот такой я человек. Не знаю я, чего хочу. Сказали идти в мед ВУЗ, я и пошла. А сама, в принципе, жизни не знаю, особых талантов нет, вот и боюсь отбиться от этого "птичьего двора". Что делать?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Делая свой выбор как поступить мы поступаем так как поступает свободный человек. За любым выбором стоят определенные последствия. Каждый человек в чем-то талантлив и составляет, а также является частью общей гармоничной системы. Если возникают трудности в принятии решений, можно советоваться с людьми, знающими как решить вопрос, людьми толковыми и добрыми. Вообще если рассматривать Божий промысел сильно может помочь в жизни любовь ко Христу и прямой путь, который Он предложил с огромной любовью людям. Так часто можно увидеть, что люди берут крупные кредиты - терпят бедствие, заключают брак - и брак разваливается, выбирают себе дело - но вместо плодов один убыток и т.д. Но большинство неприятностей можно избежать и обезопасить себя от самого себя. Во многом может помочь совет опытного духовника, через которого прошла не одна сотня людей, который начитан и имеет большой опыт и благословение на дело праведное.
Дело даже не в том, чтобы достичь каких-то успехов в бизнесе, карьере, хотя это тоже может быть важным. Но главное, чтобы все в порядке было с душой, а если что-то случается лучше поправить эту ситуацию. Если с душой все в порядке то и дела, в том числе житейские могут пойти гораздо лучше. Успехов Вам и правильного принятия решений, а также счастья!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»