Я не живу, а существую

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Christine_voom
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не живу, а существую

Сообщение Christine_voom »

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, 16 лет.
В этом году я закончила 9 классов и ушла учиться в колледж.
Сначала все было хорошо. Но примерно 3 месяца назад все стало меняться. Все начиналось с легкой зимней дипрессии. Но затем, я стала замыкаться в себе, потеряв всячиский интерес к общению с друзьями, родными. В душе пусто! Ни целей, ни мечтаний. В один миг, пропало все. Все увлечения кажутся безсмысленными, общение с друзьями не прининосит радости, лишь горечь и уныние. Я лишилась всех чувств и эмоций. Свободное время я провожу, сидя в тишине в темной комнате. Причем, в этот момент нет никаких мыслей. Просто сижу, смотря в одну точку, мозг как будто отключается. Я стала прогуливать пары, проводя это время просто гуляя по городу. Недавно осознала, что выбранная мною профессия абсолютно мне не подходит. После этой мысли, посещение учебы превратилось в тягомотный ад. Сидя на лекциях, мозг просто отказывается работать, все слова пролетают мимо ушей, голова будто забита чем-то, но нет никаких размышлений, лишь тишина...Я не знаю кем я хочу быть, на кого учиться, не знаю чего хочу от жизни. Я будто перестала жить, а стала существовать. Поделившись о своем состоянии с родителями, получила в ответ лишь упреки и оскарбления. Я просто не оправдываю их ожидания. Доходило до смешного, стали говорить, что мое состояние связано с тем, что я не ем мяса. Вообщем никакой помощи и поддержки от них я не дождалась. Я стала раздражительной, меня бесит практически все. Недавно, под предлогом уборки, я выбросила практически все, что было на моем рабочем месте, оставив лишь пару ручек и тетрадок. В мусорку так же полетели и мои старые увлечения, бисер, фотографии, кисточки с красками,тетради с нотами. На душе было легче лишь какое то время, затем дипрессия наступила с новой силой. Я прошу у вас совета, как перебороть это состояние. Потому, что жизнь медленно превращается в ад.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не живу, а существую

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте дорогая Кристина.
Расскажите поподробнее, чем вы таки увлекаетесь.Почему мясо не едите?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Christine_voom
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Christine_voom »

Я очень быстро могу чем то увлечься. Причем этому увлечению я посвящаюсь вся, можно сказать начинаю фанатеть от занятий. Но когда достигаю довольно больших успехов в этом деле, мне перестает это нравится. Или же появляется что то новое, еще не изученное. И я бросая прежнее занятие на половине пути, погружаюсь в новое с головой. К примеру одно время я очень любила рисовать, пошла в художественную школу, не спала ночами, рисуя какую то новую картину, ездила с мольбертом на природу, рисуя целыми днями, но как только у меня начало все хорошо получается, я охладела к этому занятию. И увлеклась игрой на муз. инструментах. Причем я не просто охладела, мне перестало приносить радость это занятие. И так всю жизнь. Я не могу сказать, что увлекалась чем то одним на протяжении длительного времени. Так же, как не могу сказать, что овладела каким то навыком в идеале.
На счет мяса, я не ем его уже больше 4х лет. Однажды наткнулась на фильм про убийство животных, для продажи их мяса в магазины. После этого не могу спокойно смотреть на мясо, скажу более, мне стал противен и его запах и вкус. Да впринципе без него, лично мне намного легче

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Депрессия и перепады настроения вполне могут быть связаны с нехваткой необходимых питательных веществ в организме, (в мозге) - белка, витаминов, минералов...если мясо не едите, чем белковый рацион пополняете? Рыбу, соевую пищу принимаете, сладкое? Скажите, какая у вас будущая специальность и я сделаю для вас аналитику (перспективный прогноз), будет ли ваша профессия востребована в будущем.
То, что вы брались за многие увлечения и со временем их оставляли, в этом нет ничего страшного, вы находитесь в поиске, но пока не нашли своё. Ищите, учитесь и не отчаивайтесь, все творческие личности проходят этапы совершенствования, без падения не может быть взлёта.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

А может ты просто выросла из "детских рубашечек", и сейчас тебе нужно переходить на более взрослый уровень. Обычно этот уровень характеризуется самостоятельным жизнеобеспечением себя. Значит нужна профессия, не важно какая, главное чтоб давала возможность самостоятельно жить. И конечно же данный возраст - преддверие замужества. Т.е. старая жизнь отмирает, но новая пока в твоём сознании не окрепла - поразмысли над данными идеями.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Советую вам почитать на сайте вот статью о смысле жизни. Может быть это поможет как то двинуться вперед.https://www.pobedish.ru/main/smysl
Смысл жизни очень важен для человека. :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! Поддержу Алекса - возможно такое состояние от нехватки питательных веществ. Попробуйте для начала пересмотреть свои взгляды на мясо, на животных. Мы часть природы,этого мира, как и животные, так этот мир создан,тут много замкнутых пищевых цепочек. Есть какое-то племя в африке, они убивая животное в пищу,к примеру антилопу говорят речь, дословно не помню, но суть такая: "Мы убиваем что бы есть,что бы жить и кормить детей, но мы умрем, наше тело съедят черви, оно станет землей, травой, траву будут есть дети этой антилопы". В убийстве животных ради еды нет ничего ужасного, охота как спорт, ради убийства - это кошмар, а ради питания. Так мир наш устроен, оказавшись наедине с волками в лесу, у них и мыслей не возникнет о жалости к человеку - разорвут, поедят, и тело растворится во множестве живых организмов - насекомых, животных... В нашем мире все друг друга едят...
У нас же работает целая промышленность, выращивая животных в пищу, это даже природного баланса часто не касается, корова или свинья живет на ферме,не сключаясь в природные пищевые цепочки.

Увлечения, может вам нужно просто отдохнуть от частой смены этих увлечений. Как я понял вы быстро их меняли,сразу окунались в них с головой, глубоко изучали, сменяли следующими. Может просто покоя хочется, чуть отдохнуть от этого =)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»