Проблема одиночества. Хочу разобраться в себе

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Blaster_89
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Проблема одиночества. Хочу разобраться в себе

Сообщение Blaster_89 »

Всем привет!

Я не самоубийца и хочу жить дальше. Но жизнь идёт с проблемами.

В общем, раньше я жил в другом городе. Очень маленький городок, где нет особо работы и уровень зарплат очень маленький. Закончил университет с красным дипломом. И поступило предложение от довольно крупной компании о работе в другом большом городе. Хорошая должность, хорошая зарплата. В этом плане всё хорошо. Переехал жить в другой город, устроился на эту работу. Вот уже скоро будет год, как здесь живу.

Теперь о проблемах. Здесь нет ни приятелей, ни знакомых. Прихожу в 4 стены съёмной квартиры и хоть волком вой. Я знаю, нужно выходить куда-нибудь. На какие-нибудь мероприятия, где есть люди, знакомиться. Но мне клубы неинтересны. Музеи тоже не особо. Даже не знаю, куда выходить. Это одна из проблем.

Теперь другая проблема, которая гложит меня больше всего. Отсутствие девушки. Девушки у меня никогда не было. Хотя я не замкнутый, общительный. Но так выходит, что девушки, с которыми общаюсь, либо заняты уже кем-то, либо общение дальше дружеского не движется. Все знакомые, приятели, коллеги твердят, тебе ведь уже 25 лет, возраст то не маленький уже. И советуют тупо ходить по улице, и подходить ко всем подряд девушкам и просто начинать разговор, знакомиться. Не знаю даже, неужели это так фатально, что в 25 лет нет девушки, и нужно сейчас бросаться ко всем незнакомкам со знакомствами.

Вот две проблемы, которые мне мешают жить. Написал сюда в надежде, что здесь есть психологи, которые помогут разобраться мне в себе и моих проблемах. Сам я пробовал, не получается. Особенно отсутствие девушки напрягает. Ведь до 25 лет вон у других парней уже и не одна девушка была. А тут получается, прожёг зря молодость, сначала готовился к поступлению в университет, не до гулянок было. Потом учился в универе. Потом набирался опыта в работе, оставался после смены, изучал профессию. А сейчас, получается до 25 лет молодость потеряна?

Заранее спасибо за советы и помощь :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Проблема одиночества. Хочу разобраться в себе

Сообщение Львёнок »

Добрый день. Я не психолог, конечно, просто хочу приободрить Вас и поддержать советом.

Почему Вы считаете, что отсутствие девушки до 25 дет ставит на человеке крест? Вы ответственный, уверенный, трудолюбивый молодой человек. Разве не эти качества должны нравятся девушкам, не они характеризует человека как настоящего мужчину?мне думается, что они способны создать комфорт и сделать любимой каждую девушку. К слову, я думаю, что самое главное, что нужно девушкам -это внимание, душевное тепло, забота и понимание.
Просто пока нужно время..

Возможно подсознательное желание познакомиться мешает Вам увидеть ту, которая уже рядом , но обиться признаться В своих истинных чувствах?
Не отчаивайтесь , поскольку истинная любовь стоит всяких ожиданий.. И она у Вас будет обязательно!

Сергей Х
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей Х »

Не знаете куда пойти, ищите на сайтах в сети. В том же вконтакте есть группы, где можно найти мероприятия в вашем городе, на которые вы можете пойти. Можно найти там же единомышленников и встретиться уже в реальной жизни с целью узнать друг друга получше. Ваше одиночество - штука временная. И девушка рано или поздно найдется, не торопите события, а то , как говорится, "поспешишь - людей насмешишь". Работа - будут коллеги, там корпоративы, там можно знакомиться ближе. Друзья - дело наживное)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Запишись в секцию по рукопаши-игры в шахматы - это хорошо съедает пустое время. И за одно новые знакомства.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Здравствуйте!

В 25 заканчивается только "первая молодость", обычно пылкая и порывистая, зато начинается вторая: когда сил вполне достаточно, а опыта уже гораздо больше. Подходящее время для ответственных решений.

Почему Вас так беспокоит отсутствие абстрактной девушки, то есть не той, которую Вы любите, а девушки вообще? Чего Вы ждёте от отношений с девушками? Вы хотите найти подругу жизни, жену, или просто начать встречаться с кем угодно только потому, что якобы в 25 уже нужно "иметь" девушку?

Похоже, Вы человек серьёзный, обстоятельный, но не очень общительный. Сущий клад для серьёзных девушек, которые не любят тусоваться. Вопрос в том, как Вам друг друга найти.

В Вашем письме Вы говорите о том, что Вам не нравится, но не говорите, что именно Вам нравится. Займитесь саморазвитием, делайте то, что доставляет Вам удовольствие, и в процессе скорее всего сможете познакомиться с девушками, имеющими схожие интересы, а в дальнейшем знакомство может перерасти в любовь.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Blaster_89
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blaster_89 »

Доброго дня!

Ну прежде хочу сказать, спасибо всем, кто прочёл моё сообщение и тем, кто ответил на него :)
Львёнок писал(а):Почему Вы считаете, что отсутствие девушки до 25 дет ставит на человеке крест?
Львёнок, спасибо за поддержку. Ну не совсем, чтобы крест. Просто, обычно, как правило, в этом возрасте уже семьи заводят, а не просто встречаются с девушками. Поэтому, меня это и беспокоит. Может, во мне какие проблемы есть на уровне общения с девушками. Хотя, я не замкнутый в общении. Даже наоборот, мне нравится общаться с противоположным полом.
Львёнок писал(а):Возможно подсознательное желание познакомиться мешает Вам увидеть ту, которая уже рядом , но обиться признаться В своих истинных чувствах?
Возможно и так :)
Сергей Х писал(а):Работа - будут коллеги, там корпоративы, там можно знакомиться ближе.
Я, конечно, хожу на корпоративы. Но мне там, честно скажу, неинтересно. Потому что, на корпоративе практически все напиваются. А я человек не пьющий. И, поэтому, становится неинтересно там. Тем более, программа многих современных корпоративов построена на пошлых шутках и так далее. Лично моё мнение. Только не подумайте, что я там какой-нибудь зануда, и не люблю повеселиться и отдохнуть, расслабиться. Просто, отдых, в моём понимании, должен проходить несколько по иному. :)
Deidre писал(а):Почему Вас так беспокоит отсутствие абстрактной девушки, то есть не той, которую Вы любите, а девушки вообще? Чего Вы ждёте от отношений с девушками? Вы хотите найти подругу жизни, жену, или просто начать встречаться с кем угодно только потому, что якобы в 25 уже нужно "иметь" девушку?
Здравствуйте! Беспокоит, потому что возраст уже семью заводить, а у меня ещё даже и девушки не было :)) По поводу отношений с девушками скажу так - у меня сформирован образ девушки, с которой я готов жить и даже жениться на ней. Я не пытаюсь познакомиться и встречаться со всеми девушками подряд. Просто, хочется найти своего человека, с которым будет хорошо и уютно. На самом деле, я встречал таких девушек за эти 25 лет :)) Проблема в том, что у одной уже был парень, с которым они встречались на протяжении 5 лет (сейчас они поженились даже). Была взаимная симпатия у нас с этой девушкой. Но она не хотела рушить те свои долгие отношения, да и я, если честно, тоже не хотел вмешиваться в их личную жизнь. У остальных тоже также. Сначала просто общались по работе, по учёбе, без уклона на другие темы. Потом у них появились свои парни. Как то так.
Deidre писал(а):В Вашем письме Вы говорите о том, что Вам не нравится, но не говорите, что именно Вам нравится.
Ну у меня не особо много хобби. Тем более сейчас, с моей работой, на хобби остаётся не так много времени. А так я люблю кататься на велосипеде летом. По возможности, стараюсь заниматься спортом понемногу (зарядка, бег). Ну и есть автомобиль, в котором тоже ковыряюсь иногда. Ну и нумизматика. Так что, хобби у меня не особо общественные :))

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Понимаю ваши проблемы, сам был таким "прикомандированным" и сейчас работаю в отдалении от места постоянной дислокации, но только семью всё же удалось обрести. Советовать что-то конкретное очень сложно, т.к. в каждой отдельной ситуации и с каждым отдельным человеком, есть свои "тонкости и нюансы", и если у меня получилось так, не значит, что у вас тоже получится по моему "рецепту", здесь не может быть шаблонов. Смотрите по обстоятельствам.
Что в вашем первом письме сразу привлекло внимание, некая недоговорённость, вроде бы общение есть, но дальше дружеского, разговор не складывается, по возможности, не могли бы вы уточнить каким образом завязываются у вас дружеские отношения с девушками и где по вашему "грань" между дружеским общением и общением "дальше"? Например, предложение, намёк девушке-другу о свидании, это уже выходит за рамки только дружбы.
Теперь о местах знакомства, клубы и музеи, как я понял вам не подходят, а где вы питаетесь, дома сами готовите или может быть попробовать походить по разным заведениям "общепита", присмотреться к окружающим людям, как вариант. Вот еще вспомнил хороший случай из жизни, один мой знакомый разметил в инете (не могу пока сказать точно где, но на каком-то туристическом ресурсе) сообщение типа: "ищу спутницу для совместного отдыха на курорте Карибского моря". Ради шутки, от скуки разместил, а получилось позвонила одна единственная... и стала его женой, и живут уже долго и детишки есть. Так что дерзайте, проявите смекалку и творчество, главное не отчаивайтесь, угрюмые и печальные мужчины не привлекают внимания вообще никакого.

Blaster_89
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blaster_89 »

Добрый день (или вечер)!
Alex71 писал(а):Что в вашем первом письме сразу привлекло внимание, некая недоговорённость, вроде бы общение есть, но дальше дружеского, разговор не складывается, по возможности, не могли бы вы уточнить каким образом завязываются у вас дружеские отношения с девушками и где по вашему "грань" между дружеским общением и общением "дальше"? Например, предложение, намёк девушке-другу о свидании, это уже выходит за рамки только дружбы.
На самом деле дружеские отношения с девушками завязываются без проблем - у меня есть чувство юмора, я думаю я не скучный собеседник, мне нравится общаться с девушками. А вот где проходит грань, я не могу понять. Свидание, или прогуляться с девушкой пойти куда-то это без проблем. Я думаю это тоже дружеские отношения. А вот грань и как её переступить - я без понятия. Может девушки не хотят воспринимать меня как потенциального кандидата в парни, а хотят общаться как с другом.
Alex71 писал(а):Теперь о местах знакомства, клубы и музеи, как я понял вам не подходят, а где вы питаетесь, дома сами готовите или может быть попробовать походить по разным заведениям "общепита", присмотреться к окружающим людям, как вариант.
Ну на обед я хожу в местное кафе. Но там не так много посетителей, вернее их вообще почти нету. Просто кафе рядом с работой, удобно туда ходить. А на ужин и по выходным я готовлю себе сам. :ulibka:

Я тут нашёл в ВК группу по мероприятиям, проходящим в городе, где я сейчас живу. Попробую выбрать понравившиеся, походить. Может что выйдет из этого. :ulibka:

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Blaster_89 писал(а):На самом деле дружеские отношения с девушками завязываются без проблем - у меня есть чувство юмора, я думаю я не скучный собеседник, мне нравится общаться с девушками. А вот где проходит грань, я не могу понять. Свидание, или прогуляться с девушкой пойти куда-то это без проблем. Я думаю это тоже дружеские отношения. А вот грань и как её переступить - я без понятия.
Вот может самому и нужно её переступить. На мой взгляд там грани нет, просто отношения становятся ближе и ближе. Если не сложно и не лень,расскажите как именно обычно развиваются у вас отношения с девушкой после знакомства?
Просто у меня наоборот. Я себе вообще не могу себе представить ситуацию,как можно познакомитсья где-то с девушкой вне компании - и инете,на улице.вообще в жизни и потом выйти в положение друзей, общаясь так вдвоем. У меня всегда все наоборот просто было, если общение продолжается, то выливается во флирт, или какие-либо другие отношения, ну или все затухает. Как с другом получается общаться лишь с теми с кем общие компании,ну или с бывшими коллегами,сокурсницами и т.д.

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

А вот где проходит грань, я не могу понять. Свидание, или прогуляться с девушкой пойти куда-то это без проблем. Я думаю это тоже дружеские отношения.
Грань, как вам правильно сказали, должен перейти парень (если хочет ). Дать понять девушке, что она вам нравиться, начать ухаживать за ней. Девушка сразу это поймёт, что вы относитесь к ней не только как к другу. И вы почувствуете, принимает ли она ваши ухаживания, поощряет их. Как-то так наверное....

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»