Завтра 18, но мне грустно....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
наталья e.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Завтра 18, но мне грустно....

Сообщение наталья e. »

Не знаю, зачем это пишу, понимая, что у других людей настоящие проблемы, а у меня просто нытье и капризы, но ничего не могу поделать с этим. Завтра мне 18. Это ужасно. Нет друзей, одиноко, наверняка никто не поздравит даже в школе... один человек, на которого я втайне надеюсь, вообще даже не знает, что у меня завтра др, так что тоже не поздравит наверное.... хотя, оно и понятно - никому ведь я не нужна.... наверное, потому что мне никто не нужен. Смотришь, и видишь насквозь их ложь и презрение, пофигизм и безразличие ко всему.... и я такая же становлюсь - циничной, лицемерной и жестокой. Только мама рада, что мне 18. Как всегда посидим вчетвером, поедим и все - вот и весь праздник, вот и совершеннолетие. Запомнится на всю жизнь, как же.... Это притом, что и 17, и 16, и 15 лет я отмечала в точности так же. В общем, я не хочу, чтобы завтра наступило, потому что на свое др я всегда плачу в подушку.
Спасибо.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Завтра 18, но мне грустно....

Сообщение дмитрий320 »

наталья e. писал(а):Не знаю, зачем это пишу, понимая ......................... вот и совершеннолетие. Запомнится на всю жизнь, как же.... Это притом, что и 17, и 16, и 15 лет я отмечала в точности так же. В общем, я не хочу, чтобы завтра наступило, потому что на свое др я всегда плачу в подушку.
Спасибо.
Здравствуйте! ну не причина это для слез в подушку - совсем не причина. и у меня 18 лет прошло скучно - т.е. никак, школьные друзья уже растворились.в универе ничего толкового еще не появилось и все - тишина, покой, подарок от родителей, звонки родственников общение с которыми в основном взаимными поздравлениями по праздникам и заканчиваются и все.
Проблесы других... Тяжесть проблем определяется силами человека. вы быстро вбегаете в автобус.не замечая трех ступенек, а старенькая бабушка или человек с ногой в гипсе штурмует их как скалолаз. Но если вам легко хватает сил на эти три ступеньки, это не значит что не для кого это не проблема - все зависит от сил конкретного человека. да.сейчас вы слабы в этом плане,но переживаете это успешно - переживете.
Я вас пока поздравляю с наступающим днем рождения! Прчием искреннне.вы написали короткое, но доброе письмо тут, описали себя - кажется человек вы очень интересный. Помните сказку "принцесса на горожише"? там нежность кожи принцессы, на которой и горошина оставила синяк преподносят как показатель эталонной нежности. слабость - но достоинство. ваши переживания,в том виде что описаны вами тут тоже подчеркивают ваше нежность, тонкость натуры.а не только хрупкость эмоционального состояния. желаю вам сохранять в себе все плюсы, достоинства и приобретать новые, что бы сложности разрешались,делая вас лишь сильнее. Все будет хорошо!

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

С праздником, Наталья! С Днем Рождения! :)

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

В общем, я не хочу, чтобы завтра наступило, потому что на свое др я всегда плачу в подушку.
А оно, «завтра», все-таки наступило. ;) Не плачьте, Наташенька, сегодня, а улыбнитесь :ulibka: и примите поздравления с Днем варенья! Извиняюсь ;) , с Днем рождения! :13:

Изображение
Как всегда посидим вчетвером, поедим и все - вот и весь праздник, вот и совершеннолетие
Вчетвером – это уже много! Вы уже не одна, а рядом с вами есть родные и близкие люди, которые любят вас :25: , которым вы небезразличны! А это в наше время погруженных в виртуальный мир одиноких людей – большое богатство! :) Цените его, и вообще цените все, что вы в жизни имеете! А имеете вы много – молодость, здоровье, силы, уйма возможностей изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее интересной, насыщенной и наполненной смыслом! :)

Желаю вам в ваш День рождения радостного настроения! Чтобы в вашей душе было столько радости, света и любви, чтобы вы могли поделиться ими с теми, кто рядом с вами – вашими ближними! Ведь тогда только ваша жизнь будет иметь высокий, истинный смысл, когда вы поймете, что «блаженнее отдавать, нежели получать», любить, чем быть любимым! :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

наталья e.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение наталья e. »

Марина123, дмитрий320, Спасибо Вам огромное за добрые слова в мой день рождения! Правда, очень приятно....
дмитрий320 писал(а):Тяжесть проблем определяется силами человека. вы быстро вбегаете в автобус.не замечая трех ступенек, а старенькая бабушка или человек с ногой в гипсе штурмует их как скалолаз. Но если вам легко хватает сил на эти три ступеньки, это не значит что не для кого это не проблема - все зависит от сил конкретного человека. да.сейчас вы слабы в этом плане,но переживаете это успешно - переживете.
Вы правы, да. Но мне все равно кажется, что со стороны это выглядит просто как нытье. Тем более у меня это стихийно: сегодня для меня это проблема, а завтра я уже удивляюсь, как я могла ныть по такому ничтожному поводу... Может оно и к лучшему, что пока мои проблемы сводятся к одиночеству...
Марина123 писал(а):Цените его, и вообще цените все, что вы в жизни имеете! А имеете вы много – молодость, здоровье, силы, уйма возможностей изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее интересной, насыщенной и наполненной смыслом!
Замечательные слова, не могу с Вами не согласится. Буду стараться :)

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Во-первых, с днём рождения!

Во-вторых, ранняя юность отнюдь не для всех является порой беззаботного веселья. Именно тогда нам приходится начать решать для себя жизненные вопросы: кто я?, зачем я в мире?, что мне делать и с чего начать? Чем глубже чувства человека, тем ему сложнее.

Я вообще не помню, как я праздновала свои 15, 16, 17, 18 и 19 лет. Двадцатилетие помню: тогда была моя первая сессия и ни на какие празднества, естественно, не было времени.

А КАК именно Вы бы хотели встретить свой следующий день рождения? :13:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Друзей, чтобы развлечься только свистни - и они уже тут как тут. Но сегодня с Вами самые близки люди, которые очень Вас любят! С днем рождения!
https://s019.radikal.ru/i600/1503/d3/4a39813249ae.jpg
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»