Не знаю, зачем это пишу, понимая, что у других людей настоящие проблемы, а у меня просто нытье и капризы, но ничего не могу поделать с этим. Завтра мне 18. Это ужасно. Нет друзей, одиноко, наверняка никто не поздравит даже в школе... один человек, на которого я втайне надеюсь, вообще даже не знает, что у меня завтра др, так что тоже не поздравит наверное.... хотя, оно и понятно - никому ведь я не нужна.... наверное, потому что мне никто не нужен. Смотришь, и видишь насквозь их ложь и презрение, пофигизм и безразличие ко всему.... и я такая же становлюсь - циничной, лицемерной и жестокой. Только мама рада, что мне 18. Как всегда посидим вчетвером, поедим и все - вот и весь праздник, вот и совершеннолетие. Запомнится на всю жизнь, как же.... Это притом, что и 17, и 16, и 15 лет я отмечала в точности так же. В общем, я не хочу, чтобы завтра наступило, потому что на свое др я всегда плачу в подушку.
Спасибо.
Завтра 18, но мне грустно....
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Завтра 18, но мне грустно....
Здравствуйте! ну не причина это для слез в подушку - совсем не причина. и у меня 18 лет прошло скучно - т.е. никак, школьные друзья уже растворились.в универе ничего толкового еще не появилось и все - тишина, покой, подарок от родителей, звонки родственников общение с которыми в основном взаимными поздравлениями по праздникам и заканчиваются и все.наталья e. писал(а):Не знаю, зачем это пишу, понимая ......................... вот и совершеннолетие. Запомнится на всю жизнь, как же.... Это притом, что и 17, и 16, и 15 лет я отмечала в точности так же. В общем, я не хочу, чтобы завтра наступило, потому что на свое др я всегда плачу в подушку.
Спасибо.
Проблесы других... Тяжесть проблем определяется силами человека. вы быстро вбегаете в автобус.не замечая трех ступенек, а старенькая бабушка или человек с ногой в гипсе штурмует их как скалолаз. Но если вам легко хватает сил на эти три ступеньки, это не значит что не для кого это не проблема - все зависит от сил конкретного человека. да.сейчас вы слабы в этом плане,но переживаете это успешно - переживете.
Я вас пока поздравляю с наступающим днем рождения! Прчием искреннне.вы написали короткое, но доброе письмо тут, описали себя - кажется человек вы очень интересный. Помните сказку "принцесса на горожише"? там нежность кожи принцессы, на которой и горошина оставила синяк преподносят как показатель эталонной нежности. слабость - но достоинство. ваши переживания,в том виде что описаны вами тут тоже подчеркивают ваше нежность, тонкость натуры.а не только хрупкость эмоционального состояния. желаю вам сохранять в себе все плюсы, достоинства и приобретать новые, что бы сложности разрешались,делая вас лишь сильнее. Все будет хорошо!
-
- полковник
- Марина123
- Генерал-модератор
А оно, «завтра», все-таки наступило.В общем, я не хочу, чтобы завтра наступило, потому что на свое др я всегда плачу в подушку.

Вчетвером – это уже много! Вы уже не одна, а рядом с вами есть родные и близкие люди, которые любят васКак всегда посидим вчетвером, поедим и все - вот и весь праздник, вот и совершеннолетие

Желаю вам в ваш День рождения радостного настроения! Чтобы в вашей душе было столько радости, света и любви, чтобы вы могли поделиться ими с теми, кто рядом с вами – вашими ближними! Ведь тогда только ваша жизнь будет иметь высокий, истинный смысл, когда вы поймете, что «блаженнее отдавать, нежели получать», любить, чем быть любимым!

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Марина123, дмитрий320, Спасибо Вам огромное за добрые слова в мой день рождения! Правда, очень приятно....

Вы правы, да. Но мне все равно кажется, что со стороны это выглядит просто как нытье. Тем более у меня это стихийно: сегодня для меня это проблема, а завтра я уже удивляюсь, как я могла ныть по такому ничтожному поводу... Может оно и к лучшему, что пока мои проблемы сводятся к одиночеству...дмитрий320 писал(а):Тяжесть проблем определяется силами человека. вы быстро вбегаете в автобус.не замечая трех ступенек, а старенькая бабушка или человек с ногой в гипсе штурмует их как скалолаз. Но если вам легко хватает сил на эти три ступеньки, это не значит что не для кого это не проблема - все зависит от сил конкретного человека. да.сейчас вы слабы в этом плане,но переживаете это успешно - переживете.
Замечательные слова, не могу с Вами не согласится. Буду старатьсяМарина123 писал(а):Цените его, и вообще цените все, что вы в жизни имеете! А имеете вы много – молодость, здоровье, силы, уйма возможностей изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее интересной, насыщенной и наполненной смыслом!

-
- подполковник
Во-первых, с днём рождения!
Во-вторых, ранняя юность отнюдь не для всех является порой беззаботного веселья. Именно тогда нам приходится начать решать для себя жизненные вопросы: кто я?, зачем я в мире?, что мне делать и с чего начать? Чем глубже чувства человека, тем ему сложнее.
Я вообще не помню, как я праздновала свои 15, 16, 17, 18 и 19 лет. Двадцатилетие помню: тогда была моя первая сессия и ни на какие празднества, естественно, не было времени.
А КАК именно Вы бы хотели встретить свой следующий день рождения?
Во-вторых, ранняя юность отнюдь не для всех является порой беззаботного веселья. Именно тогда нам приходится начать решать для себя жизненные вопросы: кто я?, зачем я в мире?, что мне делать и с чего начать? Чем глубже чувства человека, тем ему сложнее.
Я вообще не помню, как я праздновала свои 15, 16, 17, 18 и 19 лет. Двадцатилетие помню: тогда была моя первая сессия и ни на какие празднества, естественно, не было времени.
А КАК именно Вы бы хотели встретить свой следующий день рождения?

Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Миртеб
- полковник
Друзей, чтобы развлечься только свистни - и они уже тут как тут. Но сегодня с Вами самые близки люди, которые очень Вас любят! С днем рождения!
https://s019.radikal.ru/i600/1503/d3/4a39813249ae.jpg
https://s019.radikal.ru/i600/1503/d3/4a39813249ae.jpg
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен