Все, кто прочитал, что можете мне посоветовать

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
weak
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Все, кто прочитал, что можете мне посоветовать

Сообщение weak »

Всем доброго времени суток. Прошло почти полгода с того момента, как я последний раз здесь писал. Для чего я набираю это сообщение? Ну во-первых это то, что моя так называемая двух годовая депрессия прошла. А второе, что касается причины моего стресса- той самой девушки. С неё и начнём. В октябре мы нормально общались, здоровались, переписывались в соц. сети, я всё обещал зайти к ним как-нибудь( с ней живёт моя хорошая знакомая), но мысль, что я могу столкнуться с её парнем меня останавливала. Не хотел я этой встречи. Плюс как бы чувствовал, что и девушка стала как-то напряжённо себя вести со мной. Потом в середине ноября они после очередной "последней" ссоры опять помирились. И тут буквально через пару недель она перестаёт со мной общаться, удаляет из соц сети, причём всё делается молчком, я отписался, но ответа не получил. В тот день я пообещал себе, что больше не буду заходить на её страницу( люди,которые влюблены поймут меня. Это как наркотик, желание зайти к объекту обожания на страничку в соц сети) до тех пор, пока ещё хоть что-то чувствую к ней. Это было 30 ноября. Сегодня 15 марта. Я не нарушил это обещание, да можно признаться и повода не было и сильного желания делать это. Мне вообще почему-то стало намного легче от её не очень хорошего поступка. Сначала я спрашивал себя -"Что не так? Неужели я такой плохой, что она вот так без причины перестаёт со мной общение?". Мучил себя мыслями пару дней, а потом прошло. Эмоции утихли. Нет, не плохой. Просто она слишком избалована. Вот и всё. Я понял это. Перед ней нужно бегать на задних лапках( что и делает её парень),а иначе никак. Но сейчас не об этом. Теперь по первому пункту. Из депрессии я вышел( причём так и не понял каким методом. Вроде и до этого всё тоже самое предпринимал, но ничего не получалось. Недельку держался и снова заново к страданиям.) Я вот хочу спросить у вас, форумчане. Повторюсь,Что прошло полгода уже, но чувства остались к ней. Пусть они и не приносят мне серьёзных трудностей, но дискомфорт испытываю и когда вижу её, а особенно вместе с молодым человеком. Не ужели пока я не встречу "свою" девушку это не пропадёт? И путей решения проблемы этой я честно говоря вообще не знаю. Даже в голове ничего дельного нет. Я вообще как считаю. Например есть совет: погрузиться в какое-то дело.... Неправильно всё это. Так всю жизнь "погружаться в дела" получается? Как бы забываться, некоторые алкоголем начинают баловаться, а нужно всего лишь делом заняться. Нет, я не согласен, что это-дельный совет в такой ситуации. На счёт завести отношения с кем-то. Не вариант. Я последний курс. То есть летом уеду с места, где сейчас нахожусь и потом кататься к своей пассии ну как-то не привлекает если честно. К тому же до сих пор и не знаю возьмут меня в армию или нет. Нужно будет пройти обследования. И планы строить даже не могу пока на будущее. Да и если уж углубляться во всё это-то есть найти девушку и как бы "перекинуть" на неё все свои чувства, зависимость эту. Ну тоже как бы не совсем правильно. Это будут зависимые отношения, которые являются катализатором - ревности к партнёру, подозрений, частых обид, ссор... Все, кто прочитал, что можете мне посоветовать. Может кто сталкивался с подобный. Как бы депрессия прошла,но чувства, доля той зависимости, ещё остались.

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Все, кто прочитал, что можете мне посоветовать

Сообщение Свободный »

Здравствуйте.
weak писал(а): Не вариант. Я последний курс.
Простите,но вы не "последний курс". Вы -человек :11:
Как-то сумбурно немного написано,извините, разобраться довольно сложно в хитросплетениях этих отношений.
Но для меня очевидно,что тут ,конечно,речь идет о зависимости.И вы совершенно правы,что "заместить" одну зависимость другой-работой,алкоголем и т.п.-это не решение вопроса,а лишь уход в сторону.Тут даже дело не в этой конкретной девушке(допустим Катя),а в вашем общем психическом "устройстве". Вы склонны к зависимости.Не будь Кати,это была бы Таня,Юля и т.п.
weak писал(а): погрузиться в какое-то дело.... Неправильно всё это. Так всю жизнь "погружаться в дела" получается?
вот отсутствие жизненного опыта не дает вам понять,что часто это именно правильно и наименее затратный и наиболее полезный путь к выходу из такого состояния.Хорошая,полезная, тяжелая занятость сильно разгружает "голову". Нагружает ваш кошелек,устанавливает соц.связи.И вы много лет пусть пытаетесь "погружаться",а потом как-то проснетесь:глядь ,а проснулись вы уже у себя в 3-ке,под окнами мощный мотор,и в принципе понимаете,что так ли нужна была это Катька(Юлька,Танька и т.п.)?Конечно,это не самоцель.Конечно,все это можно легко потерять,да и вообще не в этом счастье.Смысл в том,что когда вы "погружаетесь" вы вырабатываете определенные навыки,вы учитесь драться,биться.Вот в чем смысл.Это уже останется с вами,даже ,если мотор вы и потеряете.
Другой вопрос,что состояние зависимости делает настолько слабым,буквально лишает воли,что расцепиться с ней уже практически невозможно.Она "вкладывает" мысли,что "никакая занятость без Катьки не нужна и бессмысленна"...
Что ж есть и такой выход:смиритесь с этим,примите это,честно проживите это состояние.Только держите в голове мысль,что Катька-это точно не панацея,Катька не даст вам счастья.Вы,если несчастны,вы будете таким же несчастным и с Катькой,а может и сделаете несчастной и ее.Нет и не может быть никакого "внешнего" источника счастья в других людях.Увы и ах,но мы одиноки в этом мире.Мы приходим на эту грешную Землю одни,мы и уходим тоже одни.И каждый отвечает за себя.
weak писал(а):Просто она слишком избалована. Вот и всё. Я понял это. Перед ней нужно бегать на задних лапках( что и делает её парень),а иначе никак.
Забудьте о ней...такой типаж -это барахло(простите). Купите ей собачку дрессированную,чтобы могла на лапки вставать, и подарите в качестве прощального жеста.Это будет красиво.А бегают пусть другие.Вон уже есть желающие...Ну,посочувствуйте им,пожелайте удачи.Нормальная женщина сама все готова сделать для мужчины,без всяких лапок.
weak писал(а):Да и если уж углубляться во всё это-то есть найти девушку и как бы "перекинуть" на неё все свои чувства, зависимость эту. Ну тоже как бы не совсем правильно. Это будут зависимые отношения, которые являются катализатором - ревности к партнёру, подозрений, частых обид, ссор...
все так и есть.
weak писал(а): Может кто сталкивался с подобный. Как бы депрессия прошла,но чувства, доля той зависимости, ещё остались.
ну,убирать долю зависимости...т.е. стать независимым и взрослым.Другого тут не вижу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

weak
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение weak »

Спасибо,что прочитали и ответили на мои вопросы. В принципе я и был погружен с головой в разные дела- в ноябре, декабре, а потом сессия была, готовился. Но всё же бывают периоды такие, что чувствуется некая доля зависимости. В целом я пока не вижу своих чётких шагов и действий. Скоро сессия,госы, защита диплома и прощай учёба. Дальше либо армия,либо самостоятельная жизнь, работа. Буду поступать в зависимости от возможной ситуации.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
weak писал(а):На счёт завести отношения с кем-то. Не вариант. Я последний курс. То есть летом уеду с места, где сейчас нахожусь и потом кататься к своей пассии ну как-то не привлекает если честно. К тому же до сих пор и не знаю возьмут меня в армию или нет.
- ну отношения разные бывают. Можно ухаживать, развивать отношения, "стремиться к Высокому". А можно просто наслаждаться романтикой, флиртом, общением - гулять за ручку, дарить цветы, сидеть в кафе, любоваться весной кормя уток... Это дарит море положительных эмоций, а после не нужно никуда мотаться. Только девушке сразу обозначьте что и как, а то обнадежите случайно. Вас это отвлечет. Нам часто нужно о ком-то думать, если единственному такому человеку о ком мы можем думать, переживать это не нужно - это вызывает проблемы. Так найдите еще одну, не в отношениях дело - просто голову занять, отвлечься, проводить интересно время.
Если же все свободное время вы будете погружаться в мысли и воспоминания о ней.а именно так будет пока нет альтернативы - вы её не забудете. Хотя как верно заметил Свободный - полное барахло - купите ей собачку.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

weak писал(а):... Все, кто прочитал, что можете мне посоветовать. Может кто сталкивался с подобный. Как бы депрессия прошла,но чувства, доля той зависимости, ещё остались.
Есть конечно, только сложность в том что нужно в себя идти. Любовь то на самом деле это такое состояние когда ты принимаешь человека таким какой он есть, в независимости от того что он и как. А тут у тебя всякие условности - значит зацепил тебя этот человек и не любовь это вовсе. Значит есть в тебе крючки на которых он держится или тебя держит. А крючки это обычно есть слабины человеческие - и боль от них всего-лишь знак указывающий на наличие таких мест в себе. Вот и выходит, что нужно эти места в себе приводить в порядок, условно говоря делать гладкими чтоб никто цеплять не мог. Цепляют то не люди - ты позволяешь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»