Тупиковая ситуация, прошу помочь советом

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Stefania
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тупиковая ситуация, прошу помочь советом

Сообщение Stefania »

Здравствуйте! Жизнь зашла в тупик, не знаю, что делать( Конечно, самоубийство я совершать не буду, т.к. я - верующая мусульманка, но не вижу выхода из сложившейся жизненной ситуации, пропала охота жить... Я приняла ислам в юности по вере и убеждениям, много читала и пришла к этому сама. Прошу не осуждать мой выбор, т.к. религией своей я довольна. Позже я вышла замуж за араба-мусульманина по любви, но он оказался непрактикующим. Я переехала в его страну, там жила не в очень хороших условиях, в селе, не имея возможности даже из дома фактически выйти, т.к. просто некуда было. Муж обещал что это временно, и скоро мы переедем в город, я буду работать, развиваться... Жили мы в доме с его родителями. У нас родился сын, потом дочь. Переездом и не пахло. Его родители имели отличное от моего мнение о воспитании детей и плохо на них влияли, хотя сами они хорошие, добрые люди... Через некоторое время я заметила что муж стал озлобляться, все чаще срывался на мне, позволял себе унижать меня. Работал он мало, я подрабатывала из дома. Фактически нас содержали его родители и мой заработок. Через 5 лет брака я впала в затяжную депрессию, пила антидепрессанты чтобы хоть как-то заглушить душевную боль. А позже я случайно обнаружила его переписку по интернету с девушками - интимного характера. Я поговорила со своими родителями и приняла решение уйти от мужа, хотя оно очень нелегко мне далось, т.к. я была нацелена на сохранение семьи прежде всего. И вот я поехала с детьми к родителям на зимние каникулы и оттуда написала ему письмо, что уже не вернусь, объясняя причины. Он каялся, обещал, что полностью изменит ситуацию и переменится сам. Он переехал в другую страну (Саудовскую Аравию), устроился на работу, снял большую квартиру, стал очень хорошо зарабатывать, присылал мне деньги. Он обещал прекратить переписку с девушками и каялся за это. Также говорил что его срывы на меня не имеют оправдания, что он сам был в депрессии из-за того что никак не получалось нам переехать от родителей и достойно зарабатывать, чтобы не зависеть от них... Горячо умолял меня простить и вернуться. Я вернулась - приехала к нему с детьми в КСА. Первое время все было хорошо - он работал, я занималась домом, уровень жизни у нас хороший, дети в приличных учебных заведениях, развиваются, ходят на кружки... Но между мной и мужем нет теплоты, мягко говоря. Он опять стал на меня срываться, еще пуще прежнего. Я стараюсь сглаживать все острые углы, стараюсь не реагировать на его обидные слова, никогда сама первой не начинаю скандалы. Но он позволяет себе и накричать на меня при людях даже, и обозвать по всякому, бросается вещами, может и шлепнуть, хотя избиений небыло. Может также не разговаривать со мной по нескольку дней из-за каких-то обид. Хотя я честно стараюсь все делать как он хочет, слушаться его во всем... Но у всех бывают оплошности, или же он находит новые причины чтобы придраться. Получилось так, что я опять забеременела - аборт, конечно, делать не стала, ребенку была рада. Сейчас я на 4м месяце беременности. Теперь просто не знаю что делать. Наступить на себя, задвинуть свое человеческое достоинство и продолжать жить с этим психом и дальше? Даже сын говорит что папа очень злой и нас не любит, хотя когда мы были у моих родителей он очень плакал и говорил, что хочет к папе, что очень его любит и скучает, и это было одной из причин, почему я все-таки решила вернуться - мне было больно смотреть на "осиротевших" детей... Оставить ему детей, а самой уехать? Я не смогу без них, да и какая я после этого мать...? Или уехать с детьми? Но как я воспитаю троих детей одна, тем более в моей стране война, люди на грани выживания, у родителей значительно ухудшилась экономическая ситуация, а я понятно что ближайшие года 3 не смогу работать... Кроме того, эта атмосфера бездуховности вокруг.. В Саудовской Аравии мои дети изучают ислам, сын учит Коран, верит в Бога, конечно, тут у детей гораздо меньше соблазнов, а там - как не посмотришь, молодежь пьет, колется, курит... Мой отец - атеист, мама - христианка, также могут быть конфликты на почве религии, так как родители не одобрили мое решение принять ислам, и понятно, что они будут стараться влиять на детей - чтобы они были христианами, а не мусульманами, а я этого не хотела бы. Конечно, когда они вырастут, они сами будут вольны выбрать религию, так как в религии нет принуждения, но такого влияния с малолетства я бы не хотела... Друзей у меня нет, с этими переездами всех растеряла(( Опыта работы нет, кроме как из дома. Я уже потеряла всяческую веру в себя, уважение, нет счастья(( Хочется просто заснуть и не проснуться( Пожалуйста, помогите советом. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупиковая ситуация, прошу помочь советом

Сообщение VYT »

Stefania писал(а):Здравствуйте! Жизнь зашла в тупик, не знаю, что делать... Друзей у меня нет, с этими переездами всех растеряла(( Опыта работы нет, кроме как из дома. Я уже потеряла всяческую веру в себя, уважение, нет счастья(( Хочется просто заснуть и не проснуться( Пожалуйста, помогите советом. Заранее спасибо всем кто откликнется.
Твоя жизнь в тупике тебе и виднее где там выход.
И судя по твоим словам - тебе нужны друзья - значит пора их приобрести, а также вера и уважение себя, а там может быть и счастье подкрадёться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Дорогой Автор!
Есть такой форум Пережить.ру https://www.nelubit.ru/index.php там очень активно обсуждаются такие вопросы-что касается семейной жизни.Я думаю вам стоит там создать свою тему-просто скопируйте ваше сообщение(пост).
От себя хочу додавить-вы молодец!Я сама поднимала троих детей одна-и хуже они от этого не стали-возможно и лучше-так как познали все тяготы жизни.
Не унывайте-в вашей религии так же есть такой грех-обязательно во всем разберитесь-не пускайте свою жизнь на самотек.Успехов Вам и здоровья.И с пополнением! :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Stefania
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Stefania »

VYT писал(а):
Stefania писал(а):Здравствуйте! Жизнь зашла в тупик, не знаю, что делать... Друзей у меня нет, с этими переездами всех растеряла(( Опыта работы нет, кроме как из дома. Я уже потеряла всяческую веру в себя, уважение, нет счастья(( Хочется просто заснуть и не проснуться( Пожалуйста, помогите советом. Заранее спасибо всем кто откликнется.
Твоя жизнь в тупике тебе и виднее где там выход.
И судя по твоим словам - тебе нужны друзья - значит пора их приобрести, а также вера и уважение себя, а там может быть и счастье подкрадёться.
Я не вижу выхода, потому и обратилась за советом... Насчет друзей - сколько я не пыталась, не получается. Я вообще интроверт, хотелось бы иметь одного хорошего и надежного друга, но никак не могу его найти. А откуда возьмется уважение к себе, если муж, самый близкий на данный момент человек постоянно ее отбирает?

Stefania
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stefania »

Ленинградка писал(а):Дорогой Автор!
Есть такой форум Пережить.ру https://www.nelubit.ru/index.php там очень активно обсуждаются такие вопросы-что касается семейной жизни.Я думаю вам стоит там создать свою тему-просто скопируйте ваше сообщение(пост).
От себя хочу додавить-вы молодец!Я сама поднимала троих детей одна-и хуже они от этого не стали-возможно и лучше-так как познали все тяготы жизни.
Не унывайте-в вашей религии так же есть такой грех-обязательно во всем разберитесь-не пускайте свою жизнь на самотек.Успехов Вам и здоровья.И с пополнением! :13:
Спасибо! Да, создам и там тему. Разобраться пытаюсь, но что-то все так запутано. Я вообще нацелена конечно на сохранение семьи, но не знаю, возможно ли это... Все-таки люди не меняются, если сами этого не захотят, а моего мужа, похоже, все устраивает, или же он считает что проблемы только во мне.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Stefania писал(а):Разобраться пытаюсь, но что-то все так запутано. Я вообще нацелена конечно на сохранение семьи, но не знаю, возможно ли это..
Пообщайтесь там-там много что вам хорошего объяснят.Хочу вас сразу же предупредить-правила люди не любят читать-там форум практический-и лимит 7 страниц по 21 посту на страницу.Там работаю профессионалы-и все вам объяснят.До встречи на том форуме. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Stefania
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stefania »

Ленинградка писал(а):
Stefania писал(а):Разобраться пытаюсь, но что-то все так запутано. Я вообще нацелена конечно на сохранение семьи, но не знаю, возможно ли это..
Пообщайтесь там-там много что вам хорошего объяснят.Хочу вас сразу же предупредить-правила люди не любят читать-там форум практический-и лимит 7 страниц по 21 посту на страницу.Там работаю профессионалы-и все вам объяснят.До встречи на том форуме. :12:
Написала, к сожалению ничего толкового не ответили - припомнили ИГИЛ, решили что я провоцирую людей (хотя я о своей религии писала для полноты картины - не упомяни я об этом, многое было бы не ясно, и последовали бы советы причаститься, исповедоваться - понятно что я им не последую...) Тему мою закрыли, и, наверное, правильно.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте уважаемая Stefania. Как то мы здесь думали с одной девушкой, что же ей делать и как жить, когда цепляются люди.Надо перепробовать все способы. Ведь должен же быть какой то выход. Может вам научиться радоваться.Вот посмотрите фильм про девочку, которая оказавшись в нелегкой ситуации умела радоваться. Называется он Полианна. Вдруг вам это поможет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Stefania
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stefania »

Swetushka писал(а):Здравствуйте уважаемая Stefania. Как то мы здесь думали с одной девушкой, что же ей делать и как жить, когда цепляются люди.Надо перепробовать все способы. Ведь должен же быть какой то выход. Может вам научиться радоваться.Вот посмотрите фильм про девочку, которая оказавшись в нелегкой ситуации умела радоваться. Называется он Полианна. Вдруг вам это поможет.
Спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрю.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Мне кажется, что нужно просто поговорить с мужем. Только не ругайтесь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»