Боязнь возраста

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боязнь возраста

Сообщение Eva52 »

Вот и все. Мне исполняется 24 года. Это не 18, 20 и даже не 23. Это 24! Через год будет 25, и этот год пролетит очень быстро. После 20-ти время действительно летит быстрей. Все одногруппники младше меня, и я им вру, сколько мне на самом деле лет, отнимаю себе год. На арену вышло новое поколение восемнадцатилетних, а я чувствую себя на 18. Но когда они родились, я уже ходила в школу. Для женщины возраст очень важен: идеальный возраст для брака, идеальный возраст для рождения детей и т.д. Везде возрастные градации: первые средства для омоложения кожи используются с 25 лет, женщины после 30-ти, женщины после сорока и т.д. В моем возрасте работают, создают семьи, а я не знаю, кем мне быть. Я инфантильна. Я очень боюсь возраста. Как же научиться не заморачиваться по этому поводу?

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боязнь возраста

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Eva52 писал(а): а я чувствую себя на 18.
Чувствуйте себя всегда на 18 - ведь не на 10 :D в этом нет ничего плохого,в том что вам 24 тоже,ну мне уже 26, и как-то это не пугает.
Eva52 писал(а):первые средства для омоложения кожи используются с 25 лет,
- пользуются, а кто-то и в 50 выглядит шикарно, без лишних сложностей. Это же особенности конкретных людей. У вас лично есть сложности с возрастными изменениями кожи?
Eva52 писал(а):В моем возрасте работают, создают семьи, а я не знаю, кем мне быть.
- закончите учиться,пойдете работать. Есть такая фраза "молоды душой" - разве это плохо?) Вы выносите плюсы из этого - это же дает не только минусы, но и свои плюсы. Женщина чувствующая себя моложе в душе и внешне выглядит ярче - это проявляется во взглядах, движениях, мимике - это очень красит. Кроме того вы получая достоинства возраста - опыт,знания не теряете достоинств молодости видимо - куража,авантюризма...
Eva52 писал(а):В моем возрасте работают, создают семьи...
- у каждого свой путь =) вам чего-нибудь хочется в жизни?)

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Я хоть и не девушка, но вас понимаю. Мне 28, но чувствую я себя всегда на 20 :D Выгляжу, кстати, тоже на 20 :)
Но вы знаете, это не повод для уныния. Девушки в возрасте 24-30 это идеальные кандидатуры для строительства семьи, именно в этом возрасте многие мужчины уже серьёзно рассматривают женщин как жён, а не как средство для весёлого времяпрепровождения.
Если вы не знаете кем хотите быть, то попробуйте пройти профессиональные тесты в инете на выбор профессии. Может хотя бы в общих чертах вы получите от такого теста совет на сферу применения ваших трудовых навыков.
А что касается , что "на арену выходят 18-летние" так они восемнадцатилетние только на один год. Возраст эта таккая штука, которая с каждым днём увеличивается.
Да и потом, а что вам до этих 18-летних??? Внешне 18-летние и 24-летние не сильно отличаются. Просто получайте удовольствие от своего возраста :7:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Ева!
А я думал вам 52, ориентируясь на ник, а вам всего-то чуть больше 20... :) В этом мире нет ничего идеального, нет и идеального возраста, например, в Европе тоже любят всё идеализировать, но почему-то замуж выходят и женятся и детишек рожают после 35-40 лет. Не зацикливайтесь на возрасте, главное выглядеть хорошо!

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Ева, похоже, что Вы легко поддаётесь внушению. Да и не так-то просто ему не поддастся, с таким напором из всех сми. То, что Вы пишете, как будто продиктовано ими:
Для женщины возраст очень важен: идеальный возраст для брака, идеальный возраст для рождения детей и т.д.
первые средства для омоложения кожи используются с 25 лет
И даже вот это:
В моем возрасте работают, создают семьи, а я не знаю, кем мне быть.
Кто Вам сказал, что большинство людей в Вашем возрасте знают, кем им быть? Да, работают многие, но часто на нелюбимой работе, и тоже мучаются вопросом, где же оно - их призвание. И вообще, невозможно определить такой возраст, к которому человек должен обзавестись семьёй и реализоваться профессионально. Потому что всё очень индивидуально. А у женщины, к тому же, еще и есть выбор - искать ли реализацию в работе, или в семье (что не отменяет возможности, сидя дома, расти и развиваться, заниматься творчеством). Так что, может быть и так, что необходимость зарабатывать деньги - это лишь способ переждать время до первого декретного отпуска)

Про средства омоложения: реклама внушает нам эту ерунду лишь с одной целью - заработать побольше денег на продаже бесполезных баночек. Моя мама начала пользоваться кремами лет в 50, и сколько я её помню выглядит моложе своих ровесниц. Опять же, это всё индивидуально, но в 25 - точно рано.

Выходят на арену 18-летние? Ну и что. Кто вообще сказал, что чем моложе, тем больше преимуществ? Очередное внушение. Даже если Вы чувствуете себя на 18, жизненного опыта у Вас точно больше, чем у 18-летних девочек. А с опытом приходит и мудрость. Только надо уметь этот свой опыт принять, как бы сильно он не отличался от опыта среднестатистического большинства. Не отвергать его, а осознать и извлечь уроки.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Вообще, если кажется, что жизнь с какого-то момента начала проходить мимо, то вполне возможно, что так оно и есть. Пока мы хоть как-то соответствуем тому, чего от нас ожидают, мы и сами себя принимаем легче. Но стоит сделать что-то "не как все", и жизнь нам уже кажется не жизнью, а существованием. Будучи не готовыми принять свои несовершенства и слабости как данность, и сосредотачиваясь на упущенных возможностях, мы не видим то, что всё еще находится в нашей власти. Я могу прекрасно знать, что бы я сделала, если бы могла вернуться в прошлое, и что бы я делала сегодня, будь у меня другие исходные данные. Но, думая обо всём этом, я по сути отказываюсь искать ответ на вопрос: что мне делать сейчас? как с теми исходными данными, которые у меня есть, прийти туда, куда я хочу?

Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva52 »

Я понимаю, что не надо ни на кого смотреть. Но посмотрите вокруг: мои ровесницы все уже имеют семьи, у многих уже в моем возрасте пятилетний трудовой стаж. Все вокруг взрослеют, а я нет. Мои одногруппники в ВУЗе моложе меня на два года, и они тоже работают медсестрами и медбратьями и потихонечку заводят семьи. У них одни разговоры о пеленках, зарплатах, каких пациентов к ним привезли. А я, честно признаться, не хочу семьи, не хочу работать, я не хочу взрослеть. В детстве я думала, что жизнь- это нечто большое и красивое, а на самом деле это что-то мелкое и серое. Мне не о чем с ними говорить. Я становлюсь все более одинокой. Я с детства была одинока, у меня никогда не было настоящих друзей, теперь я еще больше одинока. День рождения провожу в одиночестве, поздравляют немногочисленные родственники по телефону и желают мужика. Вот меня спрашивают:" Чего ты хочешь от жизни?" А я могу лежать на диване сутками и ничего не есть, хожу на учебу, как зомби. Единственное желание: уехать в санаторий и гулять по сосновому лесу. Никогда не к чему не было тяги: ни к точным наукам, ни к рукоделию.Думала есть тяга к языкам, но когда пошла получать сертификат, выяснилось, что и языков я не знаю. Завтра пересдача экзамена, я ничего не выучила, наверное отчислят из института, уже два раза отчисляли. Какой с меня врач! Но, кроме института, мне некуда идти. Меня может обидеть любой дурак, я даже боюсь выходить на улицу, боюсь хамства. Я на грани.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Ева!
Зачем же вы себя так загоняете "на грань"? От волнения в вашем ответе сплошные противоречия, так сказать, "внутренний конфликт интересов".
Давайте-ка вместе посмотрим со стороны что получается:
Я понимаю, что не надо ни на кого смотреть. Но посмотрите вокруг
;
Все вокруг взрослеют, а я нет...они работают и потихонечку заводят семьи...А я, честно признаться, не хочу семьи, не хочу работать, я не хочу взрослеть.
Я становлюсь все более одинокой. Я с детства была одинока
Я не хочу вас обидеть, вам действительно необходима прогулка в сосновом лесу, но сначала экзамен, не торопитесь с ответом на форум, поторопитесь с подготовкой к пересдаче, выучите хотя бы пару тем, а вдруг попадётся такая, которую вы сегодня прочитаете. Жизнь, на самом деле, многообразна и интересна, в ней есть и серые и яркие моменты, сейчас вы "в сером", но кто знает, что будет завтра?!

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Eva52 писал(а):мои ровесницы все уже имеют семьи, у многих уже в моем возрасте пятилетний трудовой стаж. Все вокруг взрослеют, а я нет.
Действительно, взрослеть рано или поздно приходится. Просто кто-то это делает раньше, кто-то позже. А вот такое обобщение - "все мои ровесницы" - как раз признак юношеского максимализма, а не слова взрослого человека. Ну ведь это объективно не так. И у меня перед глазами есть несколько примеров незамужних девушек лет 26-30, которые живут очень насыщенной жизнью, развиваются как личности, что не может не сказаться на их будущих семьях. Я мечтала о замужестве ещё в старших классах школы, но сейчас понимаю, что какие-то вещи, очень важные для построения семьи, узнала и поняла совсем недавно.
В детстве я думала, что жизнь- это нечто большое и красивое, а на самом деле это что-то мелкое и серое.
Жизнь у каждого своя. А твоя жизнь - это то, что ты сама построишь. Наверно, ты просто сейчас не видишь тех возможностей, которые у тебя для этого есть, поэтому и не хочешь взрослеть.
Но, кроме института, мне некуда идти. Меня может обидеть любой дурак, я даже боюсь выходить на улицу, боюсь хамства.
Обидеть любой дурак может каждого, но не каждый после этого опустит руки и закроется дома. И кроме института тебе очень даже есть куда идти. Напишу об этом в теме про учёбу.

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

Просто я не знаю, как жить дальше. Я знаю, что в ближайшие годы ничего не изменится. А еще я очень одинока. Я очень виновата перед своей умершей матерью. Я не дала ей любви и счастья. И у меня после ее смерти возникла мысль: " А зачем что-то делать, если человека нет?" И я сознательно разрушаю себя и зря трачу время. В академе я могла подтянуть учебу и найти новых друзей, но я этого сознательно не сделала. Возможность упущена. Три года прошло с ее смерти, а я этого не чувствую. Честно говоря, я не помню, когда у меня в последний раз были счастливые, по-настоящему классные выходные, праздники. Я- живой труп. Ничего не чувствую. Наверное, поэтому память и ухудшается. Время уходит, как песок сквозь пальцы. Годы идут. А я хочу, чтобы мне всегда было 18.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»