Как смириться с тем,что до сих пор нет постоянной работы?
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как смириться с тем,что до сих пор нет постоянной работы?
Я давно ищу удалённую работу с частичной занятостью,связанную с набором текста и созданием презентаций,но никак не могу найти ничего подходящего!То при устройстве наборщиком текста требуется внести страховой взнос (как я в процессе узнала,это мошенничество;как только внесёшь,с тобой всячески прекращают контакты,и работы ты,конечно,не получаешь,у меня был такой случай,больше не ведусь),то уровень моих презентаций не соответствует.А времечко бежит,мне уже двадцать пять лет,а я только изредка работаю,с 2013-ого года репетитором по аккордеону и с 2014-ого наборщиком текста и по созданию презентаций;что ученики,что заказы очень-очень редко появляются.А мне бы хотелось работать систематически и,соответственно,получать более или менее.
Я ищу именно удалённую работу,потому что собираюсь заниматься наукой (восстанавливаться в аспирантуре;меня в конце ноября прошлого года отчислили за то,что не ходила к научному руководителю,к которому меня прикрепили после смерти предыдущего,в это время я пыталась перевестись на другую кафедру,моё желание перевестись было расценено таким образом,что я создаю конфликт между кафедрами),и у меня будет ребёнок.Совместить и одно,и другое,и третье было бы нелегко,но возможно,если бы я нашла именно ту работу,которую ищу.А если в течение ближайшего времени не найду,как я буду жить,как буду заниматься наукой,ребёнком?..
Мне ещё надо будет относительно скоро снимать брекеты,если врач увидит,что с корнями зубов у меня всё в порядке,на это тоже нужно накопить.Если переношу брекеты,думаю,ничего страшного не будет,это,по крайней мере,было бы лучше,чем если бы мне их сняли раньше времени.Но ещё необходимо сразу же установить ретейнеры,в противном случае зубы скривятся,и весь результат пойдёт насмарку (а я на брекеты очень долго копила);врач также говорила,что надо будет острые края подшлифовать.Ещё мне надо вообще следить за зубами,регулярно посещать стоматолога (раз в полгода).Во время беременности есть витамины,пить кальций,чтобы зубы не попортились.
У меня депрессия,я очень устала.Силушек моих больше нет искать работу дальше,а работа мне срочно нужна.
Я ищу именно удалённую работу,потому что собираюсь заниматься наукой (восстанавливаться в аспирантуре;меня в конце ноября прошлого года отчислили за то,что не ходила к научному руководителю,к которому меня прикрепили после смерти предыдущего,в это время я пыталась перевестись на другую кафедру,моё желание перевестись было расценено таким образом,что я создаю конфликт между кафедрами),и у меня будет ребёнок.Совместить и одно,и другое,и третье было бы нелегко,но возможно,если бы я нашла именно ту работу,которую ищу.А если в течение ближайшего времени не найду,как я буду жить,как буду заниматься наукой,ребёнком?..
Мне ещё надо будет относительно скоро снимать брекеты,если врач увидит,что с корнями зубов у меня всё в порядке,на это тоже нужно накопить.Если переношу брекеты,думаю,ничего страшного не будет,это,по крайней мере,было бы лучше,чем если бы мне их сняли раньше времени.Но ещё необходимо сразу же установить ретейнеры,в противном случае зубы скривятся,и весь результат пойдёт насмарку (а я на брекеты очень долго копила);врач также говорила,что надо будет острые края подшлифовать.Ещё мне надо вообще следить за зубами,регулярно посещать стоматолога (раз в полгода).Во время беременности есть витамины,пить кальций,чтобы зубы не попортились.
У меня депрессия,я очень устала.Силушек моих больше нет искать работу дальше,а работа мне срочно нужна.
Последний раз редактировалось Волна 06 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 4 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как смириться с тем,что до сих пор нет постоянной работы
Здравствуйте, Светлана!
Время сейчас такое, сейчас в принципе работу найти сложно, а вы все же задали очень узкие рамки - набор текста, презентации, частичная занятость, к тому же сейчас "Специалистов" в этой сфере очень много. Попробуйте искать работу связанную с наукой которой хотите заниматься, репетиторство со студентами ВУЗа где будете работать, там и совместите приятное с полезным.
Вообще наука и ребенок, уже это очень много,что бы нормально заниматься и тем и другим нужно каждом этому делу полностью отдаваться, как при этом еще и работать... Сложный вопрос.
Какой наукой вы хотите заниматься,если не секрет- что делать? вы замужем сейчас?
Время сейчас такое, сейчас в принципе работу найти сложно, а вы все же задали очень узкие рамки - набор текста, презентации, частичная занятость, к тому же сейчас "Специалистов" в этой сфере очень много. Попробуйте искать работу связанную с наукой которой хотите заниматься, репетиторство со студентами ВУЗа где будете работать, там и совместите приятное с полезным.
Вообще наука и ребенок, уже это очень много,что бы нормально заниматься и тем и другим нужно каждом этому делу полностью отдаваться, как при этом еще и работать... Сложный вопрос.
Какой наукой вы хотите заниматься,если не секрет- что делать? вы замужем сейчас?
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я сейчас пока не замужем,но ориентировочно собираюсь выходить замуж где-то в конце мая.Что касается науки,я собираюсь заниматься педагогической наукой (я окончила педагогический университет,магистратуру и первый год аспирантуры),планирую потом преподавать в своём же вузе,если удастся защитить кандидатскую диссертацию.Проводить частные занятия со студентами было бы здорово,но на данный момент,к сожалению,вакансий нет.
-
- полковник
Тогда странно что вас столь сильно печалит то, вам не найти работу. Чем-то все равно придется жертвовать, Ребенок и наука - каждый из этих эллементов уже требует почти полного погружения.а вы еще работать хотите. Но коли вы не одна, ведь муж может работать, подрабатывать еще где-то, добывать основные деньги в семью,вы будете заниматься наукой, ведь за это хоть наверно и совсем мало, но платить будут. Если в этой ситуации жить экономней чем обычно,стараться не тратить деньги "Куда попало" то проживете. Конечно придетсе пожертвовать лишними развлечениями и какими-то приятными мелочами,но когда вы занимаетесь наукой за скромную зарплату,муж полноценно работает, можно жить хоть и не богато. Вас двое,вы семья,хоть пока и не оформленная, не ставьте сложность так "Я не могу найти работу". ставьте её иначе: "откуда взять недостающую прибыль, деньги на существование". И нарисуется больше доступных вариантов- обсудить возможности мужа зарабатывать еще что-то, найти подработку, поговорить с начальством, добиваться премий, найти вам какую-то другую работу на дому,вне набора текстов и призентаций, навряд ли вы больше ничего не умеете - то же репетиторство, но не по аккордиону,а по каким-либо школьным предметам - математика, русский, физика... Скоро экзамены,желающих будет хватать.Светлана Х. писал(а):Я сейчас пока не замужем,но ориентировочно собираюсь выходить замуж где-то в конце мая.
-
- прапорщик
Почему странно (что меня печалит то,что не могу найти подходящую для себя работу)?По-моему,это абсолютно нормально.Во-первых,мне уже хотелось бы как-то себя реализовать,иначе зачем я тогда училась в институте,затем в магистратуре,поступала в аспирантуру?К тому же я прошла компьютерные курсы "Windows и интернет для начинающих","Word" (1-ый уровень),"Excel" (1-ый уровень),"PowerPoint" (1-ый уровень),"Word" (2-ой уровень),"Excel" (2-ой уровень).Тем более,времечко бежит,мне уже двадцать пять лет;просто стыдно окончить институт с красным дипломом и магистратуру тоже с отличием и быть безработной.Благо,я хоть изредка могу подработать репетитором по аккордеону,набрать текст или создать презентацию,но так как эти работы (если можно так назвать) несистематические,де факто у меня нет работы.СП мне тоже говорит,чтобы я искала работу,причём любую.Что касается его случая,он сам ждёт работу в области науки (он учёный,занимается фундаментальной физикой),а пока работает председателем правления кооператива.
-
- полковник
- неужели столь сложный путь ради работы на дому,при не полной занятости, и с задачами которые легко выполняются и людьми без образования, просто с курсами за спиной по этим программам? Реализовать вы будете себя в науке - её продвигать,в ребенке,семье.Светлана Х. писал(а):Почему странно (что меня печалит то,что не могу найти подходящую для себя работу)?...quote]
Странно не то что печалит,а то что столь серьезно это вас печалит.Светлана Х. писал(а):Во-первых,мне уже хотелось бы как-то себя реализовать,иначе зачем я тогда училась в институте,затем в магистратуре,поступала в аспирантуру?
Как я понимаю, СП тоже не много получает. Мы работаем что бы жить, я тоже человек идейный в плане своей работы, направления, отрасли, для меня это очень важно, но семья - супруг,будущий ребенок всегда должны быть важнее работы, вам сейчас нужно сделать выбор - наука, ребенок или работа. От ребенка уже никуда не деться, это важно,нужно и уже есть. Поговорите с мужем,разберитесь в ситуации. Зачем вы получали красный диплом,шли в аспирантуру - что бы работать в ворде на первом уровне?
- Helenka
- Генерал-администратор
Светлана, почитайте наш дружественный форум https://www.nelubit.ru/.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- прапорщик
Я,конечно,понимаю,что чтобы набирать текст,формулы,таблицы и создавать презентации,необязательно заканчивать институт с красным дипломом и,тем более,поступать в магистратуру,аспирантуру,достаточно пройти соответствующие курсы;я вообще хотела бы преподавать в вузе.Вот для этого я и заканчивала с отличием институт,магистратуру и поступала в аспирантуру.После института хотела устроиться в музыкальную школу преподавателем аккордеона,звонила в одну из музыкальных школ;мне сказали,что преподавательский состав уже набран,позже обзвонила тридцать две (!) музыкальных школы;мне опять же говорили,что или штат уже набран,или у них нет аккордеона.Когда училась в магистратуре,пыталась устроиться на работу,например,аниматором,но так как у меня не всё время было свободно,я ставила свои условия,то есть,спрашивала,могу ли я подрабатывать,например,по четвергам и субботам с 16:00 до 19:00?Мне,естественно,отказывали.Например,в сети кофеен "Шоко-кидс" мне сказали:"У нас не подрабатывают,а работают.",в детском центре "Солнечный Арлекино" мне обозначили график работы,например,суббота и воскресенье с 11:00 до 22:00 (если не ошибаюсь;не помню точно).Поэтому,чтобы не приходилось выбирать между первым,вторым и третьим,я пока пытаюсь найти удалённую работу с частичной занятостью,например,тот же набор текста,формул,таблиц и создание презентаций.
В аспирантуре занятия не каждый день и не по целому дню;например,у нас на первом году были где-то раза три в неделю и где-то по одной паре и иногда по двум,история и философия науки,английский язык и консультации с научным руководителем.
А что касается того,что я сразу хотела бы и работать,и заниматься наукой,и ребёнком,во-первых,мне не хотелось бы,чтобы мой диплом (тем более,красный) просто лежал на полке и пылился;теорию я получила,теперь мне уже пора свои знания применять на практике,причём давно.Во-вторых,крайний срок восстановления в аспирантуре,как мне сказали в отделе аспирантуры и докторантуры,в 2016-ом году.В третьих,СП пожилой,у нас с ним разница в возрасте почти сорок девять лет;если надолго затягивать с ребёнком,потом не получится.
В аспирантуре занятия не каждый день и не по целому дню;например,у нас на первом году были где-то раза три в неделю и где-то по одной паре и иногда по двум,история и философия науки,английский язык и консультации с научным руководителем.
А что касается того,что я сразу хотела бы и работать,и заниматься наукой,и ребёнком,во-первых,мне не хотелось бы,чтобы мой диплом (тем более,красный) просто лежал на полке и пылился;теорию я получила,теперь мне уже пора свои знания применять на практике,причём давно.Во-вторых,крайний срок восстановления в аспирантуре,как мне сказали в отделе аспирантуры и докторантуры,в 2016-ом году.В третьих,СП пожилой,у нас с ним разница в возрасте почти сорок девять лет;если надолго затягивать с ребёнком,потом не получится.
-
- полковник
Прошу прощения. 49 лет??? вам 25, ему 74года??? Светлана, вы очень легкомысленны. Во первых еще лет через 5.а то и раньше у вас на руках будет не только ребенок но и муж,и вам придется тащить обоих, обоих кормить, а мужа скорей всего и лечить, и это будет единственной целью, ликвидирующей всякие возможности реализовывать свой диплом. 74 года, при наших условиях, и продолжительности жизни это полная неизвестность даже в завтрашнем дне. Что будет если через 2-3 года.у вас будет двух, трех годовалый ребенок и муж который не в силах работать?Светлана Х. писал(а):В третьих,СП пожилой,у нас с ним разница в возрасте почти сорок девять лет;если надолго затягивать с ребёнком,потом не получится.
Какая у вас специальность?
-
- прапорщик
Моя специальность аккордеон.Правда,я после того,как не нашла общий язык с научным руководителем,к которому меня прикрепили после смерти предыдущего,хотела перевестись на кафедру методологии и методики преподавания музыки.
Да,Вы почти угадали,мне двадцать пять лет,СП семьдесят три года с половиной,в июне будет семьдесят четыре.Он в целом нормально себя чувствует.Так как он двигается,ходит то на работу,то по делам,то участвует в конференциях,то читает доклады,он пока в тонусе.Недаром есть такая то ли поговорка,то ли народная мудрость:"Движение-это жизнь.".Он может даже танцевать.Я сама видела,какие кренделя он ногами выделывал.
Лично я считаю,что разница в возрасте не столь важна,главное,что он хороший человек.
Да,Вы почти угадали,мне двадцать пять лет,СП семьдесят три года с половиной,в июне будет семьдесят четыре.Он в целом нормально себя чувствует.Так как он двигается,ходит то на работу,то по делам,то участвует в конференциях,то читает доклады,он пока в тонусе.Недаром есть такая то ли поговорка,то ли народная мудрость:"Движение-это жизнь.".Он может даже танцевать.Я сама видела,какие кренделя он ногами выделывал.
Лично я считаю,что разница в возрасте не столь важна,главное,что он хороший человек.