Поссорилась с мамой (
- СтепнойОлень
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Поссорилась с мамой (
Я дура(...Мама приехала ко мне в гости, а потом мы поссорились и она уехала ночью. Мне очень плохо(....
- СтепнойОлень
- капитан
- Linda Simona
- Забанен
- СтепнойОлень
- капитан
Re: Поссорилась с мамой (
Я весь день была раздраженная. У меня не получается хорошо учиться, для того чтобы снизить плату за обучение в университете. Теперь мама снимает мне квартиру. Это дополнительные расходы на меня. Я не могу так жить. Все время чувствую свои долги перед мамой. Подруга отчислилась, уехала домой. Я осталась одна. Настроение плохое. Не вижу выхода. Не хочу вообще учиться.( Не могу заснуть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Привет. Конечно же, ты понимаешь, что мама тут не причем, что ты злишься не на нее, а на себя. Позвони ей. Скажи, что была неправа. Маме теперь очень больно. Это ужасно, когда обижают дети.
Скажи ей, что любишь ее, не жди.
Скажи ей, что любишь ее, не жди.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Степной олень,здравствуйте!
Как более умный и зрелый человек возьмите ответственность за решение ситуации на себя и предпримите необходимые шаги первой.Не дожидаясь накаления обстановки до "надлома"(психо-эмоционального). Любая ситуация в этой бренной земной жизни рано или поздно ,тем или иным способом,но разрешается,ибо ничто не ново под Солнцем и ничто не вечно под Луной.Если ситуацию пустить на самотек,она все равно закончится,но вот на исход вы никак повлиять не можете.Если чувствуете себя виноватой,то попросить прощение,объяснить мотивы своего поведения-это нужно вам, в первую очередь.Дальше мама уже сама будет смотреть,но ваша душа(совесть и т.п.)будет уже спокойна.А вообще, вы помиритесь,конечно.В этом никаких сомнений.Просто устали,просто были на эмоциях.Бывает,вы еще совсем молоденькая.Мама вас любит,ни смотря ни на что.
Как более умный и зрелый человек возьмите ответственность за решение ситуации на себя и предпримите необходимые шаги первой.Не дожидаясь накаления обстановки до "надлома"(психо-эмоционального). Любая ситуация в этой бренной земной жизни рано или поздно ,тем или иным способом,но разрешается,ибо ничто не ново под Солнцем и ничто не вечно под Луной.Если ситуацию пустить на самотек,она все равно закончится,но вот на исход вы никак повлиять не можете.Если чувствуете себя виноватой,то попросить прощение,объяснить мотивы своего поведения-это нужно вам, в первую очередь.Дальше мама уже сама будет смотреть,но ваша душа(совесть и т.п.)будет уже спокойна.А вообще, вы помиритесь,конечно.В этом никаких сомнений.Просто устали,просто были на эмоциях.Бывает,вы еще совсем молоденькая.Мама вас любит,ни смотря ни на что.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Linda Simona
- Забанен
Конечно, на маму срываться не стоило, тут без комментариев. Но Вы сами поняли причину, с которой всё началось, и тут мне есть, что добавить. Решение оплачивать учёбу и снимать квартиру (всё-таки решили снимать? или это временный вариант, пока комендант не "снизойдёт"?) приняла мама. Наверно, Вы её об этом просили, но решила она сама, по доброй воле. И Вы не должны чувствовать себя ответственной за это решение, виноватой. Знаете такое выражение "свои люди-сочтемся"? Оно вроде бы о том, что близкие люди не ведут подсчётов - кто кому сколько дал. Тем более, вернуть родителям всё то, что они нам дали (а главное - это саму жизнь) невозможно. И по принципу из фильма "заплати другому", мы передаём полученное уже своим детям. А родителям, да и не только им, помогаем по возможности, уже будучи взрослыми и материально-независимыми. Хотя главное, чего они от нас ждут - это любви и общения. Это то главное, которое, получив однажды в семье, мы можем передать уже многим людям, в разных формах. Ваша мама, как и большинство родителей, решила обеспечивать Вас до получения диплома. Так в чём Ваша вина?
А что это за система с понижением оплаты за обучение? Сама сталкивалась только с возможностью перевода на бюджет при наличии мест, а оплата была одинаковая для всех платников.
И держитесь, скоро лето
А что это за система с понижением оплаты за обучение? Сама сталкивалась только с возможностью перевода на бюджет при наличии мест, а оплата была одинаковая для всех платников.
И держитесь, скоро лето

- СтепнойОлень
- капитан
Спасибо за советы. Я поспала, немного успокоилась. Просто эти взрослые проблемы очень давят на меня и мне плохо. Я начинаю портить жизнь окружающим. Квартиру снять я уговорила маму, потому что оставаться в общежитии не было уже сил. Мама согласилась к моему удивлению. Теперь мне тоже надо что-то делать для изменения ситуации. Хочу устроиться на подработку на дому. Но у меня всегда жудкая нерешительность. Долго думаю, тяну. Надо действовать пока не поздно. Боюсь не справиться с нагрузкой. И все таки я по-настоящему ленивый и трусливый человек, как это ни прискорбно осознавать. Если я могла бы постоять за себя, то не пришлось бы переезжать из общежития. Эх...
- СтепнойОлень
- капитан
По поводу системы понижения оплаты, мне в деканате сказали что нужно учиться год без троек и они подумают снижать плату в двое или нет. Но для меня это оказывается невозможным( Я не умею хорошо учиться. Я стараюсь как могу, но преподавателям всегда не нравится сколько бы сил я не отдавала учебе. Я делаю проекты как я хочу и могу, ведь это творческая работа. И я не могу делать чего не могу или не умею. А преподаватель требует сверхсовершенства ?! за пятерку. Мои спосоности лежат в определенной плоскости, а оценки одни для всех.
- Linda Simona
- Забанен
Может быть, это потому, что Вы раньше времени берёте на себя ответственность за решение этих проблем? Устроиться на подработку можно, но вряд ли заработанное перекроет большую часть расходов, да и не надо сейчас к этому стремиться. Тут плюс скорее в получении опыта. Поймёте, что не справляетесь - уволитесь.СтепнойОлень писал(а):Просто эти взрослые проблемы очень давят на меня и мне плохо.
Да, умению постоять за себя стоит поучиться. Обозначать свои личные границы и в случае необходимости отстаивать их, не нападая при этом на того, кто возможно невольно их нарушил. Для начала надо бы понять, где эти границы проходят. Можете вот тут почитать https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 И здесь эта тема упоминалась, как раз про отношения с мамой https://www.realisti.ru/main/rodit?id=459И все таки я по-настоящему ленивый и трусливый человек, как это ни прискорбно осознавать. Если я могла бы постоять за себя, то не пришлось бы переезжать из общежития.
По мне так это гораздо лучше, чем пытаться угадать, что понравится преподавателю. В школьных сочинениях по литературе я всегда писала стандартные фразы, взятые из того, что говорилось на уроке или в учебнике. За что стабильно получала четвёрки и была довольна. Но формулировать свои мысли, да и просто думать на какие-то общефилософские темы тогда так и не научилась. И вот это "они подумают, снижать ли плату" звучит сомнительно и неоднозначно. Так что, может быть, перестать переживать об оценках и получать радость от творчества?Я делаю проекты как я хочу и могу, ведь это творческая работа.