Поссорилась с мамой (

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Поссорилась с мамой (

Сообщение СтепнойОлень »

Я дура(...Мама приехала ко мне в гости, а потом мы поссорились и она уехала ночью. Мне очень плохо(....

Диагностика предрасположенности к суициду
СтепнойОлень
капитан
капитан

Re: Поссорилась с мамой (

Сообщение СтепнойОлень »

Я просто предатель(

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Из-за чего поссорились?

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Я весь день была раздраженная. У меня не получается хорошо учиться, для того чтобы снизить плату за обучение в университете. Теперь мама снимает мне квартиру. Это дополнительные расходы на меня. Я не могу так жить. Все время чувствую свои долги перед мамой. Подруга отчислилась, уехала домой. Я осталась одна. Настроение плохое. Не вижу выхода. Не хочу вообще учиться.( Не могу заснуть

Bel_Esprit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Bel_Esprit »

Привет. Конечно же, ты понимаешь, что мама тут не причем, что ты злишься не на нее, а на себя. Позвони ей. Скажи, что была неправа. Маме теперь очень больно. Это ужасно, когда обижают дети.
Скажи ей, что любишь ее, не жди.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Степной олень,здравствуйте!
Как более умный и зрелый человек возьмите ответственность за решение ситуации на себя и предпримите необходимые шаги первой.Не дожидаясь накаления обстановки до "надлома"(психо-эмоционального). Любая ситуация в этой бренной земной жизни рано или поздно ,тем или иным способом,но разрешается,ибо ничто не ново под Солнцем и ничто не вечно под Луной.Если ситуацию пустить на самотек,она все равно закончится,но вот на исход вы никак повлиять не можете.Если чувствуете себя виноватой,то попросить прощение,объяснить мотивы своего поведения-это нужно вам, в первую очередь.Дальше мама уже сама будет смотреть,но ваша душа(совесть и т.п.)будет уже спокойна.А вообще, вы помиритесь,конечно.В этом никаких сомнений.Просто устали,просто были на эмоциях.Бывает,вы еще совсем молоденькая.Мама вас любит,ни смотря ни на что.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Конечно, на маму срываться не стоило, тут без комментариев. Но Вы сами поняли причину, с которой всё началось, и тут мне есть, что добавить. Решение оплачивать учёбу и снимать квартиру (всё-таки решили снимать? или это временный вариант, пока комендант не "снизойдёт"?) приняла мама. Наверно, Вы её об этом просили, но решила она сама, по доброй воле. И Вы не должны чувствовать себя ответственной за это решение, виноватой. Знаете такое выражение "свои люди-сочтемся"? Оно вроде бы о том, что близкие люди не ведут подсчётов - кто кому сколько дал. Тем более, вернуть родителям всё то, что они нам дали (а главное - это саму жизнь) невозможно. И по принципу из фильма "заплати другому", мы передаём полученное уже своим детям. А родителям, да и не только им, помогаем по возможности, уже будучи взрослыми и материально-независимыми. Хотя главное, чего они от нас ждут - это любви и общения. Это то главное, которое, получив однажды в семье, мы можем передать уже многим людям, в разных формах. Ваша мама, как и большинство родителей, решила обеспечивать Вас до получения диплома. Так в чём Ваша вина?

А что это за система с понижением оплаты за обучение? Сама сталкивалась только с возможностью перевода на бюджет при наличии мест, а оплата была одинаковая для всех платников.

И держитесь, скоро лето ;)

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Спасибо за советы. Я поспала, немного успокоилась. Просто эти взрослые проблемы очень давят на меня и мне плохо. Я начинаю портить жизнь окружающим. Квартиру снять я уговорила маму, потому что оставаться в общежитии не было уже сил. Мама согласилась к моему удивлению. Теперь мне тоже надо что-то делать для изменения ситуации. Хочу устроиться на подработку на дому. Но у меня всегда жудкая нерешительность. Долго думаю, тяну. Надо действовать пока не поздно. Боюсь не справиться с нагрузкой. И все таки я по-настоящему ленивый и трусливый человек, как это ни прискорбно осознавать. Если я могла бы постоять за себя, то не пришлось бы переезжать из общежития. Эх...

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

По поводу системы понижения оплаты, мне в деканате сказали что нужно учиться год без троек и они подумают снижать плату в двое или нет. Но для меня это оказывается невозможным( Я не умею хорошо учиться. Я стараюсь как могу, но преподавателям всегда не нравится сколько бы сил я не отдавала учебе. Я делаю проекты как я хочу и могу, ведь это творческая работа. И я не могу делать чего не могу или не умею. А преподаватель требует сверхсовершенства ?! за пятерку. Мои спосоности лежат в определенной плоскости, а оценки одни для всех.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

СтепнойОлень писал(а):Просто эти взрослые проблемы очень давят на меня и мне плохо.
Может быть, это потому, что Вы раньше времени берёте на себя ответственность за решение этих проблем? Устроиться на подработку можно, но вряд ли заработанное перекроет большую часть расходов, да и не надо сейчас к этому стремиться. Тут плюс скорее в получении опыта. Поймёте, что не справляетесь - уволитесь.
И все таки я по-настоящему ленивый и трусливый человек, как это ни прискорбно осознавать. Если я могла бы постоять за себя, то не пришлось бы переезжать из общежития.
Да, умению постоять за себя стоит поучиться. Обозначать свои личные границы и в случае необходимости отстаивать их, не нападая при этом на того, кто возможно невольно их нарушил. Для начала надо бы понять, где эти границы проходят. Можете вот тут почитать https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 И здесь эта тема упоминалась, как раз про отношения с мамой https://www.realisti.ru/main/rodit?id=459
Я делаю проекты как я хочу и могу, ведь это творческая работа.
По мне так это гораздо лучше, чем пытаться угадать, что понравится преподавателю. В школьных сочинениях по литературе я всегда писала стандартные фразы, взятые из того, что говорилось на уроке или в учебнике. За что стабильно получала четвёрки и была довольна. Но формулировать свои мысли, да и просто думать на какие-то общефилософские темы тогда так и не научилась. И вот это "они подумают, снижать ли плату" звучит сомнительно и неоднозначно. Так что, может быть, перестать переживать об оценках и получать радость от творчества?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»