Хочу уйти из университета

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите... ненавижу учебу

Сообщение СтепнойОлень »

Что делать если я не хочу учиться? Я каждый день себя заставляю что либо делать по учебе, но получается 30 процентов из необоходимого. Мне тяжело каждый день. Начинаю ненавидеть будующий день за то что надо опять идти в университет.(

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Помогите... ненавижу учебу

Сообщение Alex71 »

Вы не хотите учиться, а работать хотите?
Если да, то кем, какая профессия у вас будет в будущем, если нет, то на какие средства жить собираетесь?
Не нравятся какие-то определённые предметы? или коллектив студентов? Почему так много вопросов, потому, что сам процесс учёбы не может вызывать такие негативные эмоции, студенческая пора должна быть счастливым временем вашей молодости.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Думаю что дело не в смене специальности. Этого мне никто сделать не позволит. Надо менять отношение к учебе.)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

СтепнойОлень писал(а):Думаю что дело не в смене специальности. Этого мне никто сделать не позволит. Надо менять отношение к учебе.)
Вот и я о том же, нужно менять отношение к учёбе, не лениться, любой предмет можно освоить, если им заняться как следует. "Ученье свет..."

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Дело в тебе самой, другой вопрос, если учёба ничего не даёт тебе принципиально.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А помолиться перед тем, как начать делать домашние задания или что-то по учебе? :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Скажу банальную вещь, но она проверена на своем опыте. Чем больше вы вложитесь в учебу, тем больше от этого будет отдача во взрослой жизни.
Прошу прощения у своих родителей.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

СтепнойОлень писал(а):получается 30 процентов из необоходимого
30% - это уже что-то. Главное - не опускайтесь ниже этой планки. Ну и по возможности, конечно, подтягивайтесь выше. Но это Вы и сами знаете.

Понимаете, чем на большее количество вопросов Вы ответите, тем более развернутый и небанальный совет, подходящий лично Вам, Вам смогут дать. Конечно, одних советов мало, придется и самой приложить усилия. Но, возможно, мы могли бы помочь Вам посмотреть на проблему по-новому.
Alex71 писал(а):Вы не хотите учиться, а работать хотите?
Если да, то кем, какая профессия у вас будет в будущем, если нет, то на какие средства жить собираетесь?
Не нравятся какие-то определённые предметы? или коллектив студентов?
СтепнойОлень писал(а):Думаю что дело не в смене специальности. Этого мне никто сделать не позволит. Надо менять отношение к учебе.)
Т.е. даже не думали, чем бы сами хотели заниматься, если бы была такая возможность? Сейчас, может быть, и не позволят, но после окончания вуза и разрешения просить не надо будет, чтобы параллельно с работой получить вторую специальность (или уже сейчас, параллельно с учебой в вузе). Вы же не хотите заставлять родителей всю жизнь принимать решения за себя? А если Вы не будете делать этого сами, то у них просто выбора не останется. Со временем ответственность за свою жизнь хорошо бы уже с них снять и на себя взять.

В связи с этим еще один важный вопрос: Есть ли в Вашей жизни сейчас что-то кроме учебы? Да, я снова про хобби говорю. Ведь время-то свободное остается? И никто (родители в том числе) не запрещает занимать это время делами по душе, которые, возможно, еще предстоит найти. А вот когда закончите вуз и надо будет устраиваться на работу, времени и сил на "поиски себя" будет оставаться гораздо меньше. Так что ловите момент ;) И это самое хобби, как минимум, отвлечет Вас от мыслей о том, как не хочется учиться (а они-то, возможно, и мешают), а как максимум - перерастет (по мере развития знаний и умений) в настоящую профессию. Правда, тут есть риск слишком увлечься и забросить учебу в вузе, так что будьте осторожны.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

У меня проблема в том, что я не успеваю делать все что необходимо. Я завалила уже 3-тью сессию. Я сдаю работу, но гораздо позже необходимого, кога уже все сроки давно закончились. У меня портится здоровье от трудоголизма. У меня уже почти нет сил. А впереди учеба, а силы нужны. А их нет. Я живу далеко от дома. Здесь у меня почти нет знакомых. Я в одиночестве. И когда ты думаешь да надо отдохнуть, тебе даже сходить некуда и нескем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

СтепнойОлень писал(а):У меня проблема в том, что я не успеваю делать все что необходимо. Я завалила уже 3-тью сессию. Я сдаю работу, но гораздо позже необходимого, кога уже все сроки давно закончились. У меня портится здоровье от трудоголизма. У меня уже почти нет сил. А впереди учеба, а силы нужны. А их нет. Я живу далеко от дома. Здесь у меня почти нет знакомых. Я в одиночестве. И когда ты думаешь да надо отдохнуть, тебе даже сходить некуда и нескем.
Добрый день!
Что так прямо совсем не с кем сходить в кафешку, выпить чашечку кофе с кусочком тортика, побаловать себя маленькой радостью? Сил нет возможно из-за весеннего авитаминоза, такой упадок сил часто бывает на исходе зимы, витаминов не хватает в организме, можно в аптеке спросить поливитаминный комплекс и принимать по инструкции, может реально помочь. В остальном, ваш чрезмерный трудоголизм вероятно направлен не в то русло, иначе не было бы проблем в учёбе и труде, ведь кто не ленится, посещает лекции, вникает в учебные предметы, усердно старается...должны понимать и успевать. Может быть стоит попробовать составить план мероприятий, учебного процесса и строго следовать ему?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»