Помогите! Парню 12 лет.Пьет.Хочет совершить суицид в 3ий раз

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Константин87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите! Парню 12 лет.Пьет.Хочет совершить суицид в 3ий раз

Сообщение Константин87 »

Здравствуйте, форумчане!
Я тут пока новичок. Частенько отвечаю в группе написал одному мальчику. Ему 12 лет.
Хочу, чтобы он увидел и почитал Ваши ответы, так как о своих проблемах, кому-либо говорить ему стыдно.
Вот, что он написал в 1ом сообщении:
Я потратил
Любовь в семье, хорошее отношения в школе. Мне на столько плохо давно не было!я запиваю свои проблемы алкоголем хатя мне 12) я так больше не хочу и из-за этого я и хочу уйти из жизни!
И я пытался покончить с собой 2 раза
---
Я с ним общался. Он был не против, чтобы я дал ему телефоны доверия.
Дал кучу номеров и адресов.
Он не звонит, говорит ему стыдно очень о своих проблемах говорить.
Просто родители бьют иногда и кричат сильно. Я покончил собой 2 раза, но не умерается
Я просто иногда пью. Умереть легче чем бороться с этим хоть это и не есть хорошо. Я хочу умереть не потому что просто хочу, а потому что надоело так жить. А изменить не могу… я тупо устал мне не нужна жизнь
---
Начал с ним общаться 19 апр.
Помогите советом... А потом я ему дам почитать это.
Его имя не пишу и ссылку не даю, чтобы он чувствовал себя в безопасности.

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите! Парню 12 лет.Пьет.Хочет совершить суецид в 3ий

Сообщение Deidre »

Мальчику этому нужна срочная помощь профессионального психолога. не знаю, можем ли мы, с нашими советами, её заменить. , может, у психолог а спросить? А то дело нешуточное!
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Своих родителей мальчику, конечно, не в силах изменить и жить в такой обстановке ему тоже невозможно. Может быть стоит тогда поискать какую-то хотя бы временную альтернативу такой ненормальной семье, где столь невыносимая обстановка, что парню не хочется жить и он думает о суициде – это могут быть другие более адекватные родственники, или можно обратиться в социальную службу, где ему могут предоставить «убежище», где он мог бы морально отдохнуть… Может быть, это и родителей немного отрезвило бы, задумались бы, что они творят. В социальной службе, я думаю, окажут и необходимую психологическую поддержку. 12 лет – это и без того тяжелый возраст, психика еще не окрепшая, не может самостоятельно справляться с такими психическими нагрузками в такой нездоровой атмосфере, в которой мальчику приходится жить.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Константин87
Рядовой
Рядовой

Сообщение Константин87 »

Сейчас он еще написал про телефон доверия.
Точно им не надо! Тогда еще хуже будет! Еще в психиатрическую больницу отправят

Юр-36
полковник
полковник

Помогите! Парню 12 лет.Пьет.Хочет совершить суецид в 3ий раз

Сообщение Юр-36 »

Обращение в детскую комнату милиции (полиции).
Там штатный офицер-психолог. Как правило - женщина, с огромным опытом работы с "трудными" подростками, с дет-домовскими, с "беглецами" из плохих семей...
Речь о лишении родительских прав, об принудительной опеке ребёнка родственниками или о жизни в дет-доме (что вряд-ли), а скорей в патронажной семье, или в школе-интернат.
Ничего в этом страшного нет. Мой отец в школе-интернат проучился много лет. Просто семья его "не тянула".
И я 2 года прожил в "школе рабочей молодёжи". - Это обычное дело, куча детей так живут и здравствуют.

Вмешательство офицера правоохранительных органов необходима крайне.
Последний раз редактировалось Волна 22 апр 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Константин87
Рядовой
Рядовой

Сообщение Константин87 »

Юр-36 писал(а):Обращение в детскую комнату милиции (полиции).
Там штатный офицер-психолог. Как правило - женщина, с огромным опытом работы с "трудными" подростками, с дет-домовскими, с "беглецами" из плохих семей...
Речь о лишении родительских прав, об принудительной опеке ребёнка родственниками или о жизни в дет-доме (что вряд-ли), а скорей в патронажной семье, или в школе-интернат.
Ничего в этом страшного нет. Мой отец в школе-интернат проучился много лет. Просто семья его "не тянула".
И я 2 года прожил в "школе рабочей молодёжи". - Это обычное дело, куча детей так живут и здравствуют.

Вмешательство офицера правоохранительных органов необходима крайне.
Он сам должен позвонить? Но как я понимаю, он не хочет им звонить. И полицию втягивать он не хочет. Нужно его желание в этом случае?
Что мне делать лучше?
Последний раз редактировалось Волна 22 апр 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ЛС проверьте пожалуйста

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Константин87 писал(а):Он сам должен позвонить?
Нет, Константин, это вы должны позвонить.
Узнайте адрес ребёнка (приблезительный хоть. город\улица)
Или его номер телефона. Его фамилию\имя... - Любая информация важна.
Последний раз редактировалось Волна 23 апр 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Re: Помогите! Парню 12 лет.Пьет.Хочет совершить суицид в 3ий

Сообщение Ленинградка »

Взять вашего мальчика и прям за руку(не отпуская-а то убежит-они бояться обычно)-отвести в Инспекцию по делам несовершеннолетних.Пусть там все расскажет.
Бояться не надо-но само такое не пройдет.Родителям его не чего не сделают-если он переживает за это-но вот контролировать семью начнут.Многие родители благодаря таким действиям берутся за ум.Да возможно сначала страшно-но через два три дня этот страх пройдет.Замалчивать это точно нельзя.Константин обязательно помогите мальчику-он ранимый и действительно не знает как себе помощь.Конечно он подвержен страхам-в таких семьях почти все детки пугливые.

Для мальчика-а ты не пей-во первых не вырастишь-будишь *мелким*-девчонки любить не будут.Ну да тяжело сейчас-но 12 лет это не вся же жизнь.Стыдиться тут не чему-я сама дочка родителей которые пили-выросла и своя семья уже.А пить завязывай-ты же не хочешь быть таким же как родители-тебе это не нравиться-так зачем повторяешь их поступки?Может тебе лучше попроситься в спортивный интернат-самому.я не не думаю что тебе там будет плохо.Я б попросилась.Берись за ум-ты ж мужчина-а мужчинами сила-и душевная то же. Терпения тебе.
Спаси себя и хватит с тебя...

Константин87
Рядовой
Рядовой

Сообщение Константин87 »

Ленинградка писал(а):Взять вашего мальчика и прям за руку(не отпуская-а то убежит-они бояться обычно)-отвести в Инспекцию по делам несовершеннолетних.Пусть там все расскажет.
Бояться не надо-но само такое не пройдет.Родителям его не чего не сделают-если он переживает за это-но вот контролировать семью начнут.Многие родители благодаря таким действиям берутся за ум.Да возможно сначала страшно-но через два три дня этот страх пройдет.Замалчивать это точно нельзя.Константин обязательно помогите мальчику-он ранимый и действительно не знает как себе помощь.Конечно он подвержен страхам-в таких семьях почти все детки пугливые.

Для мальчика-а ты не пей-во первых не вырастишь-будишь *мелким*-девчонки любить не будут.Ну да тяжело сейчас-но 12 лет это не вся же жизнь.Стыдиться тут не чему-я сама дочка родителей которые пили-выросла и своя семья уже.А пить завязывай-ты же не хочешь быть таким же как родители-тебе это не нравиться-так зачем повторяешь их поступки?Может тебе лучше попроситься в спортивный интернат-самому.я не не думаю что тебе там будет плохо.Я б попросилась.Берись за ум-ты ж мужчина-а мужчинами сила-и душевная то же. Терпения тебе.
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Эх, взять бы. Да кто я такой. У него есть мама и папа. Да, они ссорятся, но я не знаю где правда. И знаю только его профиль ВК.
---
Какой комитет занимается такими делами? У кого-то есть телефоны?
В телефоне доверия мне ничего путного не сказали...
----
Как-то мальчик странно на все реагирует. Вроде бы готовиться к соревнованиям (конный спорт) и легко (будто хвастаясь) говорит о том, что хочет покончить с собой. У него обеспеченные родители, как я понял. Купили недавно ему коня. Он его любит, говорит. От родителей уйти не хочет потому что они оплачивают обслуживание коня. (70 тыс.руб.).
---
Сегодня он звонил куда-то по тел., которые я ему дал!!!
Вот жду результатов звонка от него!!!
---

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Константин какая то мутная история у вас-вернее у вашего мальчика.Вы поаккуратней с такими историями.
Я конечно могу ошибаться-но!В семьях где 12 -летние пьют-немного другие дети.Они о другом говорят-не о лошадях точно-им бы просто поесть и переночевать.
Ваш мальчик или *скучает* и от безделья придумывает истории с собой.Или у него действительно *весеннее обострение*.
Что мне подозрительно-для 12-него мальчика(выпивающего)-больно грамотная речь.12-ние не называют алкоголь алкоголем-у них своей сленг.
Константин87 писал(а):так как о своих проблемах, кому-либо говорить ему стыдно.
Вам то не стыдно писать-не подозрительно ли это?
Константин87 писал(а):. А потом я ему дам почитать это.
Мне кажется мальчик втянул вас в *игру*-неделю парню точно будет весело.
Константин есть такая группа мошенников-которые находят в интернете людей доверчивых-готовых помощь искренне-начинается с *помогите*-заканчивается деньгами.и не обязательно там 12-ний мальчик.У нас у каждого есть *любимчики*-кому помогать-вы мальчикам я девочкам-потому что проще общий язык найти.
По поводу помогать-вещь хорошая и нужна-но она ваша помощь должна идти за руку с реальностью.
Хотите картину маслом-найдете вы этого пацана-начнете к нему *стучаться* *ломиться*-желая ему помощь-а вдруг он скажет-что это вы его преследуете?И так далее.Тут вариантов море.
Телефоны дали ему-вот если ему действительно нужна помощь пусть он звонит-вы его действия как бы контролируете и подсказываете.Если он вас обманывает это вылезет-все наперед не продумаешь.
Вы Константин свои эмоции берите под контроль-это не очень хорошо все.Виртуальный мир-он виртуальный-хотите помогать или на серьезных форумах(как этот-посмотрите семейство сайтов Пережить.ру-и вам самому помощь(пока ищешь ответы на вопросы что люди задают-сам умнеешь) и людям поможете и *охрана* здесь сильная)
Вы своего мальчика проверьте как нибудь.По фотографиям можно много что понять.Если нет фотографий-или не стыковки в фото(даты.по возрасту.по временам года.по друзья(в одном классе учатся а самим из разных городов)наблюдательность свою включите)-100% лохотрон.
Любое доверие-дозировано!А не в омут с головой.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»