Вспомнил спустя 20 лет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Феофила
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Вспомнил спустя 20 лет

Сообщение Феофила »

Несколько дней назад в социальной сети меня нашел родной отец, о котором я не слышала 20, при условии, что мне 21, он написал, что я для него самое дорогое что есть у него, что моя мама не давала ему со мной видеться (врет), но даже нейтральная сторона (моя тетя) не смогла вспомнить о нем что-то хорошое, меня с 1,5 лет воспитывал отчим, которого я и считаю настоящим ОТЦОМ, которого я люблю, как родного; я отказалась от общения с биологическим отцом и открыто ему это сказало. Но на душе тошно. Всю жизнь хотела высказать ему: "Посмотри! У меня красный диплом, многочисленные грамоты, а ты в последнем письме моей маме написал, что я дауном выросту!"(нашла это письмо в возрасте 13 лет)... Зачем спустя столько лет он опять расковырял рану в моей душе? Но все же зачем спустя столько лет родной папаша мне написал? Хотел убедиться, что я дауном выросла? Скажите правильно ли я поступила, что отказалась от общения с родным папашей? Или он изменился, осознал все? Дайте совет, как дальше жить? Забыть этого человека навсегда?

Психологический тест онлайн
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Вспомнил спустя 20 лет

Сообщение Кошечка »

Почему бы вам с ним не встретиться? Близких людей никогда не бывает в избытке, а их недостаток очень ощутим. А там к себе прислушаетесь уже без мамы и тети и решите, общаться вам или нет. Все совершают ошибки.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А ваша мама и отчим знают, что ваш родной отец "объявился"?
Пожалуй, я бы посоветовал встретиться, хотя бы раз, хотя бы для того, чтобы облегчить свою душу и сказать в лицо, про то письмо, где он говорил о вас нелицеприятные слова и сказать ему, что он ошибся, поговорите с ним, а там...по обстоятельствам разговора почувствуете, нужно ли вам дальнейшее общение. Думаю, правду от лжи и лицемерие вы уже умеете отличать и почувствуете, действительно ли он раскаивается, действительно ли вы ему нужны и зачем.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Мой взгляд:никто не имеет право решать за вас ,продавливая свое мнение...ни мама,ни тетя,которая,безусловно,"заинтересованное" лицо,если это тетя со стороны мамы...
Феофила писал(а):меня с 1,5 лет воспитывал отчим, которого я и считаю настоящим ОТЦОМ, которого я люблю, как родного;
Это очень сильно вас зацепило.Даже здесь вы не удержались,чтобы прокричать это,убеждая себя ,в первую очередь.Конечно,если вы считаете человека,воспитавшего вас отцом,то так оно и есть.Тут ничего не измениться.
Феофила писал(а):я отказалась от общения с биологическим отцом и открыто ему это сказало. Но на душе тошно.
А почему вам на душе все же "тошно"?Как вы считаете?Вы ведь все правильно сделали?Сказали этому человеку,что ничего не нужно.Посмотрите поглубже,не спешите...
Феофила писал(а):Всю жизнь хотела высказать ему: "Посмотри! У меня красный диплом, многочисленные грамоты, а ты в последнем письме моей маме написал, что я дауном выросту!"(нашла это письмо в возрасте 13 лет)... Зачем спустя столько лет он опять расковырял рану в моей душе? Но все же зачем спустя столько лет родной папаша мне написал?
Не надо никому ничего высказывать!Хотя очень хочется,конечно, и вроде как надо завершить "гештальт",но это хочется все самолюбию,на самом деле...Жизнь и так все расставляет сама.
Феофила писал(а):Скажите правильно ли я поступила, что отказалась от общения с родным папашей? Или он изменился, осознал все? Дайте совет, как дальше жить? Забыть этого человека навсегда?
Феофила,это все же "папаша" или просто человек,с которым вы не хотите общаться?Не известно,изменился ли он.Осознал ли?Все ситуация не известна.Знаете вы пока ее только с одной стороны:с заряженной оценки мамы и иных людей со "своей"стороны.
Феофила,мне трудно оценить ощущения женщины в 21 год,в вашей ситуации.Просто сейчас у меня снизилась категоричность...и к себе и к людям.После череды падений,я увидел,что я слаб,что я ошибаюсь.Я не смог воспользоваться в определенной ситуации возможностями...но мне их хотя бы давали.Сейчас я скорее постараюсь дать человеку "второй "шанс,в том смысле ,что дам человеку объясниться,если он этого желает.Выводы вы можете делать сама,общаться вам далее или нет,но дать человеку возможность что-то сказать,объяснить,хотя бы извиниться(если захочет)-это "широко",это достойно.Но на это нужны силы,конечно,Посмотрите и оцените свое состояние сама.Вы имеете права на те чувства,что у вас есть к этому человеку(обида,злость и т.п.) и все это очень понятно и объяснимо,но посмотрите...уверен,что "поглубже",вот за этим всем есть и что-то еще.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Феофила
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феофила »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А ваша мама и отчим знают, что ваш родной отец "объявился"?

Нет, я не видела смысла рассказывать, и увидиться с ним не получиться, во-первых, я морально не готова, во-вторых мы живем в разных частях страны.

Феофила
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феофила »

Свободный писал(а):Здравствуйте!
Это очень сильно вас зацепило.Даже здесь вы не удержались,чтобы прокричать это,убеждая себя ,в первую очередь.Конечно,если вы считаете человека,воспитавшего вас отцом,то так оно и есть.Тут ничего не измениться.
Я не кричала, я хотела подчеркнуть величественность слова, слова которое играет в нашей жизни огромное значение, хотела подчеркнуть значения этого слова для меня... Но все равно спасибо, я смогла разобраться со сложившейся ситуацией...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
...увидеться с ним не получиться, во-первых, я морально не готова, во-вторых мы живем в разных частях страны.
Когда будете морально готовы он сам к вам прилетит (или приедет) думаю, расстояние это не проблема. Вашей моральной подготовке мои советы не помогут, вы сами должны прийти к пониманию исходя из своих душевных переживаний и духовного роста.
Хочу пожелать вам мудрости и Божьей помощи!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Прощение - это конечно очень хорошо. Но в первую очередь нужно руководствоваться может ли послужить тот или иной поступок на благо. Прощать конечно надо, но это не значит что нужно общаться если это общение пойдет во вред. Для начала можно предупредить маму и настоящего отца (отчима), что объявился кровный отец и спросить их мнение по поводу общения с этим человеком. Ну или хотя бы предупредить их об этом, чтобы это не выглядило тайным. И возможно родители знают что-то о том человеке, что могут рассказать. Вы имеете право задать кровному отцу интересующие Вас вопросы. Посмотрите, кто у него в друзьях в социальной сети. Друзья человека многое говорят о нем самом. Что изображено на картинках и надписях на их страничках и на странице отца. Конечно это не гарант, но внешний вид человека, страницы идет либо в плюс, либо в минус. Можно спросить чем занимался кровный отец все это время и что привело его к Вам.
Кровный отец - это конечно отец, но приоритет должен быть к маме и настоящему отцу, потому что они о Вас заботились все это время, и приоритет принадлежит им.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если отца привело праздное любопытство, то думаю он бы быстро исчез. А если человека привела любовь, то пусть делом показывает это. Для начала он хотя бы может приехать и снять гостиницу, чтобы повидаться. Не думаю что по социальной сети уместно разговаривать, ну разве чуть-чуть для того, чтобы договориться о встрече. Если имеет серьезные намерения пусть приезжает, потому что такие дела очно решить намного сподручнее. А так можно пообщаться в сети немного, а его может через неделю и след простыть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»