Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мои вопросы о вере
Мало что понимаю в Вере я, а точней почти ничего, если что хочу и пытаюсь понять то все летит бывает, что то запоминается что то понимаю, но это все малость
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мало что понимаю в Вере
Для меня как христианина, очень приятен Ваш интерес к Богу. Ведь Бог может дать Вам очень много всего хорошего. Действительно очень много не понятного в вере, но все это разобрать стоит и это очень интересно, а главное полезно. Всегда можно обратиться за советом к книгам, священникам. Есть хорошие сайты:
- Азбука веры (форум, инциклопедия и многое другое)
- https://www.pravoslavie.ru/
- https://www.pravmir.ru/
- https://foma.ru/
Обязательно стоит прочитать Библию.
Можно обсудить вопросы по мере их возникновения.
Также есть люди, которых можно с удовольствием послушать. Это профессор Осипов, протоирей Дмитрий Смирнов (очень своеобразный, но страшным он только кажется), монахиня Нина Крыгина. Можно просто заслушаться, объсняют ясно и понятно.
В храмах есть книги и можно выбрать что-то для себя.
Также очень хорошо принимать участие в таинствах и службах церковных и это очень сильно помогает в жизни благодаря Богу.
Господи спаси и сохрани!
- Азбука веры (форум, инциклопедия и многое другое)
- https://www.pravoslavie.ru/
- https://www.pravmir.ru/
- https://foma.ru/
Обязательно стоит прочитать Библию.
Можно обсудить вопросы по мере их возникновения.
Также есть люди, которых можно с удовольствием послушать. Это профессор Осипов, протоирей Дмитрий Смирнов (очень своеобразный, но страшным он только кажется), монахиня Нина Крыгина. Можно просто заслушаться, объсняют ясно и понятно.
В храмах есть книги и можно выбрать что-то для себя.
Также очень хорошо принимать участие в таинствах и службах церковных и это очень сильно помогает в жизни благодаря Богу.
Господи спаси и сохрани!

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ленинградка
- Офицер штаба
Re: Мои вопросы о вере
Настенька я тоже мало понимала в вере-сейчас пытаюсь и хоть что то начала понимать.Я пошла таким путем-в интернете писала в поиске-к примеру православие и деньги-и читала только православные сайты-так я сделала шаг к Богу.Удачи.Ставь свои вопросы и читай на них ответы.
Можешь начать-про духовный мир-про эмоции-про страсти и потихоньку разберешься.С Богом!
Можешь начать-про духовный мир-про эмоции-про страсти и потихоньку разберешься.С Богом!
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Настя, не стесняйтесь, задавайте вопросы, здесь вам всегда рады и по-возможности помогут, ответят, исходя из личного опыта и знаний.
-
- полковник
В том то и дело что почти ничего не понимаю
, что-нибудь где-нибудь читаю, так чаще всего в одно ухо влетает в другое вылетает, а в Храм бывает хожу так вообще отдельная история....то что нибудь забуду то еще что-нибудь, иконы я в основном не понимаю, молитвы тоже плохо понимаю, "Символ Веры" не могу запомнить за месяц, а те молитвы которые читают в Храме так вообще не понимаю, кроме как "Господи помилуй" и когда "Аминь" говорят, понимаю что креститься надо после них. И службы плохо понимаю, вот так

Ну вопросы есть у меня и много, я их сформулировать не могу почему тоAlex71 писал(а):Настя, не стесняйтесь, задавайте вопросы, здесь вам всегда рады и по-возможности помогут, ответят, исходя из личного опыта и знаний.
- Alex71
- Генерал-модератор
Почему же не можете, вы их хорошо сформулировали в предыдущем ответе, мне понятно, постараюсь подобрать материал и немного позже вам отвечу.АнастасияZ писал(а):Ну вопросы есть у меня и много, я их сформулировать не могу почему то
-
- полковник
Ну вот так у меня, просто много чего в голове вертится от чего нибудь самого простого до сложного. Много чего начиная от устройства храма и заканчивая службами, я заметила все они разные в храмах и по времени тоже и это не очень понятно, нет ну общее есть конечно...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Иконы это *портреты* святых людей-которые когда то реально жили.(...).У каждого есть духовный подвиг.(...)АнастасияZ писал(а):иконы я в основном не понимаю
Я тоже не могу-уже второй))но скорей так хочу((АнастасияZ писал(а):"Символ Веры" не могу запомнить за месяц
Перед походом в Храм- найди в интернете церковный календарь-и посмотри какой день сегодня-что празднуется.Прочти почему этот человек стал святым.Бывает в один день несколько праздников Святых.АнастасияZ писал(а): И службы плохо понимаю,
Помогаю вам какие вопросы-по крестику-по святой воде-по одежде(возможно)
Последний раз редактировалось Alex71 13 май 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Re: Мало что понимаю в Вере
[quote"Миртеб][/quote]
Я только что прочитала Евангелие. Евангелие от Иоанна поняла только когда прочитала второй раз и на службы хожу, на исповедь часто, раз в неделю точно т к грешки видно тяжкие, каждый раз об одном и том же говорю, покоя они мне не дают и причащалась 2 раза. На службу хожу как не знаю кто...то на исповеди крест и Евангелие забуду поцеловать как все, то первые дни вообще...соберусь уходить после завершения службы, о чем нибудь задумаюсь и сама не знаю как посреди Храма то платок то еще что-нибудь сниму и службы мне мало понятны пока я о них выше написалаОбязательно стоит прочитать Библию