Итак,я нахожусь в полной растерянности.Я как будто очутилась в бесконечном тёмном коридоре со связанными руками и с повязкой на глазах,не знаю,как ещё это описать.Я просто не представляю,кем мне быть в этой жизни,в чём моё предназначение.
С раннего детства,как и многим,наверное,мне хотелось быть вообще кем угодно:от врача до водителя,перебирала я,наверное,практически все профессии на свете..К 16 годам я плотно занялась этим вопросом:решала тесты с огромным количеством вопросов по профориентации(их было ужасно много,и,уверяю вас,это были не наши школьные тестики,которые,на мой взгляд,не показывают вообще никакой истинной картины),пыталась представлять и примерять на себя различные профессиональные "роли",и нашла,казалось бы,"нишу",в которой мне захотелось "осесть" на всю жизнь-я решила,что стану провизором.После этого решения(которое я обдумывала ещё сотню раз) я стала усердно готовиться к егэ.Готовилась я,видимо,не так усердно,так как в конечном итоге,после 11 классов школы,поступить на бюджет в вуз мне не удалось,не хватило буквально 10 баллов.Пришлось поступать на фармацевта(это то же самое,но только образование-среднее специальное),но уже в техникум,на бюджет,не могла я себе позволить в 18 лет быть такой тяжкой ношей для родителей.Я решила поступить на провизора уже после окончания техникума,на заочное отделение,это казалось мне идеальным вариантом.
Через полтора месяца я заканчиваю обучение.Наше доблестное МЗРФ заочное образование по данному профилю ОТМЕНИЛО,вечернего не существует(по крайней мере,в России),да и,честно говоря,многие преподаватели говорят,что в этом поступлении и не было бы никакого смысла-возможности и с вышкой и со средним образованием в нашей профессии практически одинаковы(только не спешите смеяться

И сейчас я опять,повторюсь,нахожусь в ступоре..Я уже несколько месяцев думаю,как мне быть,кто я и что я,что мне делать,как не допустить очередную,фатальную ошибку(считаю своё непопадание в вуз действительно фатальной ошибкой,а не счастливой случайностью).Считаю,что поступать сейчас куда-то "лишь бы поступить"-не очень умно..Но, учитывая мой прошлый опыт подхода к профессии,можно сделать и так..Все окружающие говорят мне взять 1 год на раздумья,но я этими раздумьями занимаюсь уже около 4 месяцев,и так и не могу принять то самое решение всей жизни.
На частичную смену профессиональной деятельности меня натолкнула,как ни смешно,моя нынешняя работа-я смогла устроиться в аптеку(студентов-старшнекурсников берут без проблем),работаю первостольником.
Поражает это отвратительное отношение к нам наших работодателей-из нас делают продавцов.Действительно,продавцов.От выручки зависит зарплата,т.к. фиксированная ставка за смену мизерная.Таких аптек сейчас большинство,к сожалению,и что-либо с ними поделать нельзя..Я также могу работать лаборантом,работником фарм.склада,фармацевтом в производственных и государственных аптеках(по сравнению с коммерческими,это-другой мир.Но зарплата там очень печальная..),медицинским представителем.Очень хочу устроиться именно на последнюю должность,но для этого необходима тотальная работа над собой:необходимо обладать огромным обаянием,уверенностью в себе,приятной внешностью,быть активным и позитивным человеком.И,как несложно догадаться,всего этого у меня нет.Но я готова измениться,честно,готова.Только нужно знать,ради чего и для чего.Мне кажется,что пока не для чего,ведь далеко не факт,что меня примут с распростёртыми объятьями на желаемую должность..
Мда,как вы поняли,у меня огромные проблемы с самооценкой..Я прямо-таки очень крепко себя ненавижу.Из-за этого,вероятно,у меня уже довольно продолжительная апатия ко всему вокруг,у меня есть одна подруга,с которой мы созваниваемся 2-4 раза в месяц,и всё..Есть молодой человек,но мы,в последнее время,постоянно ссоримся,скорее всего,расставание уже близко.В общем,типичные,мелкие проблемки.
Я,на самом деле,очень давно мечтаю о путешествиях,хочу вырваться хоть куда-нибудь отсюда,наткнулась в сети на один блог прекрасной девушки,которая путешествует уже давно и практически с минимальными затратами.Хотелось бы повторить её путь..Но что-то я отвлеклась.
Простите за вот такую вот кашу в голове,часть которой я оставляю на вашем чудесном форуме,просто правда,больше не с кем пообщаться,да и я считаю этот форум лучшим местом для общения на такую важную для меня тему..
Спасибо вам за потраченное на прочтение время.Очень жду ваших ответов!