Вопрос о строительстве храма.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вопрос о строительстве храма.

Сообщение Юр-36 »

Доброго дня всем ).

Вопрос такой -

Где найти бригаду строителей специализирующуюся на строительстве зданий (и храмов) из древесного сруба ?

Необходимо вот что -
существуют в стране спец-бригады которые привозят с собой сборный храм (здание из брёвен) и собирают его на нужном месте.
Хочется узнать цену "сего чудодейсва", адрес\телефон такой спец-срой-бригады.
Причина обычная в России -
Два храма в нашей станице (казачья деревушка на Дону) давно взорвали большевики. Фундаметн остался... Местные старики казаки "бегают по номенклатуре" выбивая деньги. Попросили меня поузнать "что по чём" и "куда звонить договариваться".

Подскажите, Христа ради, кто что об этих делах знает. Дайте наводку хотя-бы. Толкните в нужную сторону...
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Вопрос о строительстве храма.

Сообщение Alex71 »

Юр, хорошая тема, надо бы прогуглить, завтра побольше времени будет, попробую что-то узнать, напишу.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Юр-36 писал(а):Два храма в нашей станице (казачья деревушка на Дону) давно взорвали большевики. Фундаметн остался... Местные старики казаки "бегают по номенклатуре" выбивая деньги.
Какие вы молодцы!
Просто идею подсказываю-посмотрите так же спонсоров-когда уже будите знать цену.Люди начинают все таки умнеть-и не все деньгами думают.Поищите тех кто родом с ваших мест.Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Спасибо, Алексей. Будьте добры, поспрашивайте. Важно поузнать очень. Тут , в станице, старики одни, а молодёжи - никому ничего не надо... Приход православный в здании детского сада, сторца две комнаты... Храма недостаёт очень. Я вот был пару лет назад на святых источниках Сергия Радонежского за Сергиевом Пасададом, там ребята "храмовый комплекс" из сруба собирали, лихо так, быстро, профессионально... Ну вот где теперь найти таких...
Это конечно всё "вилами наводе", ведь денег ещё не "выбили" в местном муниципалитете, но кто знает, с Божьей помощью ведь всё возможно )

...Я пока у ребят из Опины Пустынь пораспрошу, мож они чего подскажут доброго...
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Ленинградка писал(а):посмотрите так же спонсоров-когда уже будите знать цену
"Окучивание" местных спонсоров уже идёт по полной программе). Спасибо, Ленинградка за душевное участие :) :) :)
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Есть варианты, но цена (!), я сам не ожидал. Коттедж стоит дешевле, чем небольшой храм с одним куполом и часовенкой 160 м.кв. - 2,2 млн. руб. и это без отделки.
В инете тоже посмотрел, вариантов много, но мне понравился вот этот сайт: https://v-terem.ru/churches
Можно поступить следующим образом, отдельно заказать проект, согласовать его в Епархии и администрации, под этот проект собирать средства, закупить самостоятельно (опт) строй. мат., нанять прораба, инженера-строителя с бригадой рабочих специалистов и с Божьей помощью строить. Место выбрали?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Спасибо вам, Алексей, за подсказку :)

2,2 миллиона - это немного (относительно ожидаемого, конечно)), я предпологал цену около 10 миллионов...

Отдельно собирать "сборную солянку" - не пойдёт, тут просто некому этим заниматься будет. Паства мизерная (старики все), деревушка глухая (сюда автобусы даже не ходят)... В общем, нужно "чтоб всё и сразу", готовая бригада "со своим самоваром".

А место у нас то-же что и раньше), територия взорванного храма пустует. Старый фундамент "холмиком", и крест деревянный посерёдке стоит, травой всё заростает, её косят несколько раз за лето...

Ну чтож, будем думать завтра со стариками нашими как дальше поступать...
Спасибо, ещё раз ). Храни Господь !
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Завтра еще поищу варианты, но нужно знать размер (периметр) церкви или храма. Сообщите?
А вы знаете историю вашего храма, (который сейчас фундамент остался) название?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Alex71 писал(а):размер (периметр) церкви или храма. Сообщите?
Завтра замерю приблизительно...

А вы знаете историю вашего храма, (который сейчас фундамент остался) название?
1724 год.- построена и освещена во имя Николая Чудотворца деревянная церковь. Она просуществовала 70 лет. Вследствие её ветхости, 17 сентября 1784 года заложена была церковь каменная, с такой же колокольней, также во имя св. Николая Чудотворца.

1850 год. - построена церковь на кладбище, во имя Воскресения Господня, каменная, с колокольней.

- обе были взорваны коммунистической бригадой. 11 лет назад я купил дом (для своих родителей) у человека который взорвал храм Николая Чудотворца. Он истовый коммунист (до костей мозга), ярый атеист, он рассказывал с огромной гордостью и радостью в ярких глазах о том как он взрывал этот храм, о том как храм рухнул лишь с третьего раза (взрыва)... Помер он недавно, пару лет назад. Господи Боже, прости его грешного... Кстати, на месте дома в котором я сейчас "сидю"), то есть его бывшего дома, ранее были монашеские келии (до революции ещё), в общем,- святое место. А за окном, собственно, этот фундамент храма и виден, и крест поклонный. На этом пустыре (бывшая территория храма), до кучи, фашистская братская могила. Когда немцев со Сталинграда погнали, то гнали вокурат через "здесь"), кучу трупов фашистов просто в воронку скинули и закопали... благо хоть на окраине "храмового поля"... А местные власти, прошлым летом, решили деревца посадить на пустыре этом и назвать (и смех и грех!) - "Аллея героев". Представляете ? На фашистком кладбище геройская аллея ! - Очень по нашему "наменклатурно-русскому"... шок, слов нет... В итоге все деревца сгорели на солце. Не принела святая земля этот позор, отвергла.

...Много тут у нас ещё "весёлого" исторического. Несколько лет назад я фундамент под крыльцо копал, две бомбы авиационные немецкие вынул. Одна проржавела в хлам, а вторая с пероксилином. Рванули её в поле, воронка - жуть! - огромная осталась.
А ещё, при царе-горохе, тут полк царский проходил, и его полковой духовой оркестр свои ноты тут потерял. Дом горел лет 10 назад, пожарники с чердака всё повыкидывали, когда тушили, и ящик с рукописными нотами с гербовыми огромными печатями "обнаружился" ). Грасивые такие ноты, на огромных листах, с подписями каллиграфией... В музыкалке у директора хранятся. Я играл по ним марши всякие)), интересно жеш...)
И ещё тут зона аномальная в паре километров от станицы. Разлом пласта, говорят... Москвичи-академики часто приезжают, исследуют... В общем, так всё происходит (это все тут знают. почти все видели сами..)- туман наступает на поляну, и через негатив камеры (фото иль вилео) видно например солдат великой отечественной в окопе, сидят курят "козью ножку"(самокрутку), смотрят на тебя и курят...- страх до онемения... Или вот часто видят в тумане этом старушку с коровой, идёт прям на тебя, а как приблизится в плотную - резко исчезает. Это тут каждый год видно, повторяется одно и тоже... Странные места тут...
Во время сильных гроз тут шаровые молнии из под корней деревьев вылетают. В деревьях многих дырки прожёные у корня насквозь... Местные и внимания на это всё не обращают, тут всегда так было... А приезжие в шоке )).

Простите за "многобукаф" ))
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Большое вам и человеческое спасибо за такой замечательный экскурс!
Похоже, у вас нет другого пути, как васстанавливать храм, Господь дарует вам нужное место и время!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»