Нужно выговориться...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
DevastatedGirl
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужно выговориться...

Сообщение DevastatedGirl »

Здравствуйте!
У меня очень непростая история, хотя я понимаю, что во всех своих неудачах я виновата сама. Хочется выговориться.
Мне 23 года, я из неполной семьи, у меня одна мама, отец умер, когда мне было 6. Моя мама очень сложный человек и отношения у нас с ней были очень сложные, но я её в этом не виню. У неё очень тяжёлая судьба, но из всех трудностей ( ранняя смерть родителей, смерть мужа, рак) она всегда выходила с достоинством. Главная её трудность -это всё-таки я. Несмотря на всю сложность наших отношений, доходило и до драк, а однажды она чуть было не повесилась у меня на глазах. Однако мама всегда поддерживала меня, она старалась дать мне всё, что только возможно. Мы ездили отдыхать на море каждый год, я стала учиться на платной основе в престижном университете, ездила в Европу на месячные курсы языка, что обошлось тоже в копеечку, мне практически не в чём не отказывали, но избалованным ребёнком я не была.
В начале четвёртого курса я встретила молодого человека, после нескольких неудачных отношений, он был глотком воздуха для меня. Он красиво ухаживал и мы быстро поняли, что любим друг друга. Мама видела это, и была очень рада, что он вывел меня и состояния самокопаний,жалости к себе и прочей депрессивности. Уже летом мы с молодым человеком решили жить вместе. У меня есть квартира, которая досталась мне в наследство от отца, мама разрешила нам там жить, хотя я видела, что она боится оставаться одной.
Летом я подрабатывала, а осенью снова началась учёба. У меня имелись задолженности, а точнее я должна была сдать три курсовые работы. Естественно за лето я даже не задумалась позаботиться об этом. Ни мама, ни парень не знали об этих проблемах. До ноября я проучилась, чем ближе подкрадывалась сессия, тем больше предлогов я находила для того, чтобы не ходить в университет. Было страшно, стыдно, наступало отчаяние....Вместо того, чтобы попросить помощи у своей семьи я скрыла от них эти проблемы, и летом они были просто шокированы новостью о том, что диплома у меня не будет. Мама просто не могла спать и не могла простить, так как для неё главной целью было дать мне хорошее образование. Всё улеглось, я снова отработала лето, заработала на повторный пятый курс, дала себе и всем обещание, что закончу. Я училась, подрабатывала репетитором, хотя в основном обеспечивал меня мой молодой человек. Отучилась я хорошо, все сессии сдала на пятёрки, преподаватели отмечали мою старательность и хорошие знания. Прошла отбор в престижную айти компанию на стажировку, которая даёт мне шанс получить у них работу. В своей группе я стала одной из лучших студенток, вот только наступила я опять на те же грабли...Я вообще никак не контактировала с научным руководителем, и когда за неделю до предзащиты я прибежала к ней с кое-как слепленным дипломом, я естественно услышала отказ. И вновь я без диплома... Мама отреагировала спокойно, сказала, что от этого её дочерью я быть не перестану, но поступаю я по отношению к ней как последняя скотина. Молодой человек разочарован во мне и я это вижу, хотя прямо он этого не говорит и пытается поддержать меня.
Моя ложь, и моя не способность попросить о помощи завели меня в замкнутый круг. Я вижу как страдают мои близкие, любимые, родные люди из-за меня, из-за моей безалаберности и не умения учиться на своих ошибках. Я боюсь потерять маму, на которой просто нет лица, я боюсь потерять молодого человека, который просто устал тащить нас двоих...Мне давали второй шанс, и я им не воспользовалась, я ненавижу себя за это. Как отучить себя скрывать всё от своих близких? Я не знаю, я всегда была скрытной, но это меня и погубило.. Изначально мысли о самоубийстве появлялись у меня в голове, но сейчас я гоню их прочь, ведь я просто не имею права причинить такую боль своим родным.
У меня остался последний шанс, заработать денег и всё-таки написать диплом, получить высшее образование. В университет очень стыдно идти, но я обязана это сделать. Нужно обязательно получить работу в копании, где я сейчас стажируюсь, и перестать быть обузой на плечах своего парня. Вот такая история друзья, хотелось просто выговориться, не судите строго...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужно выговориться...

Сообщение Ol_2011 »

Знаете что я предложу. Соберите своих близких людей, и признайтесь в своих ошибках. Просто и честно.
А почему диплом то не делали, Вам же не 15 лет уже?
Сейчас все усилия на стажировку, если конечно компания готова вас принять без диплома.
И очень советую вам взрослеть и самой отвечать за свои поступки. Сами видите к чему приводит обман.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, сударыня.
Судить вас никто и не будет ). Несмотря на все ваши неудачи, вы остаётесь сильной личностью. А самое главное и полезное в вас, это то, что вы раскаиваетесь в содеянном. Хорошо что вы понимаете , видите свою слабость.
Слабости , как вам известно, присущи всем. Небывает идеальных людей. Да и неудачи в вашей жизни ещё повторятся и не раз. Главное - научиться "не опускать рукава", и встречать неудачи стойко. Пример тому - ваша замечательная мама.
Естественно, вы прекрасно осознаёте, что ваша мама переносит всё с достоинством по одной лишь единственной причине - Любовь.
Любовь к дочке, любовь к жизни, любовь к Богу, любовь к себе самой.
Вот и поучитесь у неё громадной любви в сердце.

Вот, гляньте как в христианстве описывается любовь -

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор. 13:4–8)

Миледи, вы сильная, умничка, женственная, добрая, светлая. Приумножте любовь в себе. И всё у вас встанет на свои места :)
Храни вас Господь !
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

DevastatedGirl
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ol_2011 писал(а):Знаете что я предложу. Соберите своих близких людей, и признайтесь в своих ошибках. Просто и честно.
А почему диплом то не делали, Вам же не 15 лет уже?
Сейчас все усилия на стажировку, если конечно компания готова вас принять без диплома.
И очень советую вам взрослеть и самой отвечать за свои поступки. Сами видите к чему приводит обман.
Дело в том, что я уже во всем призналась, но легче мне не стало, так как было очень больно видеть разочарование людей, которые верили в меня и давали мне второй шанс. Наверное и не должно было стать легче. Диплом...Сама задаю себе этот вопрос, и,честно, не могу на него ответить.На счёт взрослеть, Вы очень верно подметили! В последнее время я чувствую себя человеком, который выпал из общества, все друзья идут вперёд,у всех происходит что-то новое, а я топчусь на месте от своего не желания становиться взрослым человеком. Я думаю сама жизнь говорит мне, что уже давно пора.

DevastatedGirl
Рядовой
Рядовой

Юр-36 писал(а):Здравствуйте, сударыня.
Судить вас никто и не будет ). Несмотря на все ваши неудачи, вы остаётесь сильной личностью. А самое главное и полезное в вас, это то, что вы раскаиваетесь в содеянном. Хорошо что вы понимаете , видите свою слабость.
Слабости , как вам известно, присущи всем. Небывает идеальных людей. Да и неудачи в вашей жизни ещё повторятся и не раз. Главное - научиться "не опускать рукава", и встречать неудачи стойко. Пример тому - ваша замечательная мама.
Естественно, вы прекрасно осознаёте, что ваша мама переносит всё с достоинством по одной лишь единственной причине - Любовь.
Любовь к дочке, любовь к жизни, любовь к Богу, любовь к себе самой.
Вот и поучитесь у неё громадной любви в сердце.

Вот, гляньте как в христианстве описывается любовь -

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор. 13:4–8)

Миледи, вы сильная, умничка, женственная, добрая, светлая. Приумножте любовь в себе. И всё у вас встанет на свои места :)
Храни вас Господь !
Спасибо! Да, на счёт мамы Вы очень правы, всё именно так. Я стараюсь не впадать в отчаяние, но на душе гадко...

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Милая девушка. Все со временем наладится. Надо просто не лениться и как то преодолеть себя. Заставить себя ничего не бояться. Если есть возможность попросить помощь, значит надо просить. А то ведь как случается. Хочется попросить, просто поплакаться, а не кому. Внезапно затихает телефон, и до тебя никому нет дела. А у вас замечательная мама и отличный парень. Вот и держитесь за них. Счастья вам!

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

"У всех у нас есть детские комплексы. И надежду на их преодоление мы часто связываем с самоутверждением в обществе людей..." -

Это родственный нашему сайт - https://www.realisti.ru/main/krut Пожалуйста, прочтите эти 7 небольших и очень полезных для вас статей.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»