Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
Здравствуйте,интересуют советы и действия которые стоит предпринять чтобы выйти из нежелания действовать и покинуть зону комфорта,преодолеть лень и страхи и начать уже делать дела всяческие,я не могу заставить себя нормально сесть и заняться поиском работы,уже который день,неделю,месяц после апатии и какой то депрессии сижу и не могу сделать то что требуется,одолевают разные страхи и комплексы,иногда даже страшновато перед выходом на улицу,чувствую себя какой то антисоциальной...это уже продолжается на протяжении года после последнего места работы,и на протяжении года лишь были подработки и разные быстрые доходы с ежедневной оплатой.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Всё подробно и предельно точно тут - https://www.pobedish.ru/main/bezraboti
и тут -
https://www.pobedish.ru/main/strah
Не поленитесь, Алеся, прочтите.

и тут -
https://www.pobedish.ru/main/strah
Не поленитесь, Алеся, прочтите.

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Indigo
- майор
Добрый вечер)А когда все началось?999Алесса999 писал(а):Здравствуйте,интересуют советы и действия которые стоит предпринять чтобы выйти из нежелания действовать и покинуть зону комфорта,преодолеть лень и страхи и начать уже делать дела всяческие,я не могу заставить себя нормально сесть и заняться поиском работы,уже который день,неделю,месяц после апатии и какой то депрессии сижу и не могу сделать то что требуется,одолевают разные страхи и комплексы,иногда даже страшновато перед выходом на улицу,чувствую себя какой то антисоциальной...это уже продолжается на протяжении года после последнего места работы,и на протяжении года лишь были подработки и разные быстрые доходы с ежедневной оплатой.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Юр-36 прочту ссылки,спасибо.
Indigo началось всё 2 года назад примерно,уже тогда деятельность стала падать и на работах не задерживалась по долгу и работала как попало и помалу и в итоге снизилась вообще и сейчас достаточно трудно реанимировать в себе вновь деятельность так чтоб не засиживаться на одном месте по долгу. Что касается дел по квартире таких как уборка,стирка,вынос мусора,поход в магазин за едой,также следить за собой в плане внешности это всё делаю и когда не хочется,заставляю и как то всё же делаю,но вот что касается поиска работы тут полный провал...сяду посмотрю,даже позвоню и всё на этом...повезёт если доеду до собеседования хотя бы со 2ого раза...
Indigo началось всё 2 года назад примерно,уже тогда деятельность стала падать и на работах не задерживалась по долгу и работала как попало и помалу и в итоге снизилась вообще и сейчас достаточно трудно реанимировать в себе вновь деятельность так чтоб не засиживаться на одном месте по долгу. Что касается дел по квартире таких как уборка,стирка,вынос мусора,поход в магазин за едой,также следить за собой в плане внешности это всё делаю и когда не хочется,заставляю и как то всё же делаю,но вот что касается поиска работы тут полный провал...сяду посмотрю,даже позвоню и всё на этом...повезёт если доеду до собеседования хотя бы со 2ого раза...
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Indigo
- майор
А бывали такие периоды, когда появлялась энергия к деятельности?Если такие увлечения может-быть?Можно попробовать найти тот тип роботы, который приносит радость)Такая деятельность вряд-ли надоест)999Алесса999 писал(а):Юр-36 прочту ссылки,спасибо.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
- 999Алесса999
- капитан
Indigo да бывали такие периоды,но буквально ненадолго 2-3 дня и всё,потом вновь самокопание и отсидка дома. Увлечений таких чтоб взялся и делаешь и делаешь увы уже нет,редко могу сесть и порисовать что либо да и только. Дело в том что у меня был опыт работы только в продажах и всё,и продажи для меня как раз антипод деятельности,и нужен определённый график с возможностью 7ми дней выходных вподряд тк есть проблемы с кожей лица (из за чего комплексую в плане выхода на улицу и трудоустройства) и в таком графике лечить в итоге кожу лица процедурами из за которых нужно сидеть дома по 6-7дней((( пока я находила вакансии только в продажах обуви с гр 7ч7,из за этого поиск вакансий сужается тк нужны подмены в любом др графике в таком случае...возможно ещё из за этого руки опускаю постоянно и продолжаю ничего неделание...попробую сегодня себя заставить посидеть посмотреть вакансии подходящие мне...просто понимаю прекрасно чо жизнь проходит,а я сижу и ничего не происходит и всё равно нет стимула к деятельности почему то...
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Иногда приходится страдать, но делать и в любом случае это лучше чем страдать и ничего не делать.. После "разгона" может стать легче. Можно лечить кожу прямо на работе?
Чтобы всегда было хорошо, так не бывает. Но пусть хорошо будет почаще!
Чтобы всегда было хорошо, так не бывает. Но пусть хорошо будет почаще!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 999Алесса999
- капитан
Миртеб если бы эти страдания ещё позволяли нормально делать что либо,я бы тут не писала в принципе... Разгона? На работе лечить кожу не получится это не на теле где было бы не видно под одеждой,а тут будет косметический дефект видный всем и косметикой даже не скроешь лишь после 6-7дней можно будет скрыть косметикой и потом до следующего раза так,ходить так и стыдиться своего вида я не смогу морально просто,итак то тяжело.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Когда человек болен ему позволительны разные скидки. Алесса, а какой диагноз, если не секрет? Можно вылечить?
В болезнях человек часто лишается тех радостей, которые испытывают здоровые люди, но терпение болезни это очень большое дело. Вы испытываете боль или это внешнее проявление?
И во многих болезнях можно радоваться жизни и я хочу этого для Вас!
В болезнях человек часто лишается тех радостей, которые испытывают здоровые люди, но терпение болезни это очень большое дело. Вы испытываете боль или это внешнее проявление?
И во многих болезнях можно радоваться жизни и я хочу этого для Вас!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 999Алесса999
- капитан
Миртеб это изнутри идёт,гормональный сбой из за которого разного рода проблемы с кожей,говорят лечится,но крайне долго и крайне затратно и постоянно нужно делать процедуры иначе эффекта не будет,это внешнее проявление,болей не испытываю,только душевные из за этой темы,очень отрицательно влияет это всё на мою жизнь в общем,даже на работу не могу нормально трудоустроиться как инвалид уж простите стала из за комплексов и страха что кто то что то увидит и заметит...а ещё и лето уже это ещё + к комплексу вдвойне,тк в жару косметика нормально не скроет ничего на лице,потечёт просто...прочла статьи что дал Юр - 36 выше,вроде немного отпустило,всё таки есть куда более ужасные вещи и люди всё равно и работают и живут,наверное у меня просто какое то самоугнетение идёт разного рода и из за этого просиживаю 5ую точку дома уже год...не знаю что ещё добавить,попробую с понедельника начать с чистого листа всю эту деятельность о которой пишут в статьях,надеюсь за выходные настрою себя на труд и работу над собой и делами,а не просто навру себе опять.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер