Совет по поводу работы
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Совет по поводу работы
Живу в небольшом городе с населением примерно 400 000. С работой тут большие проблемы. Месяца 3 искал работу, так ничего путного и не нашел. Отношение к соискателям, как к каким то бомжам или прохиндеям, полнейшее неуважение.
Пробовал ездить в Москву, хотел туда устроиться, но почему то как туда приезжаю у меня сразу появляется желание как можно скорее уехать оттуда.
Вопрос, что делать? Жить в родном городе с каждым днем все сложнее и сложнее становится, а на шее еще жена и двое детей. Профессионального роста здесь не будет(только если случайно повезет быть может), живешь от зарплаты до зарплаты, неужели так всю жизнь будет? А здоровье с каждым днем подкашивается, сядет зрение, наверное только дворником или грузчиком смогу работать(сейчас водителем). А ведь мне всего еще 27...
Пробовал ездить в Москву, хотел туда устроиться, но почему то как туда приезжаю у меня сразу появляется желание как можно скорее уехать оттуда.
Вопрос, что делать? Жить в родном городе с каждым днем все сложнее и сложнее становится, а на шее еще жена и двое детей. Профессионального роста здесь не будет(только если случайно повезет быть может), живешь от зарплаты до зарплаты, неужели так всю жизнь будет? А здоровье с каждым днем подкашивается, сядет зрение, наверное только дворником или грузчиком смогу работать(сейчас водителем). А ведь мне всего еще 27...
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Совет по поводу работы
Здравствуйте! Я с вами согласна, что Москва - довольно выматывающий город по энергетике. С другой стороны,если зп в Москве позволит вам жить достойно и содержать семью, то почему не попробовать? Что говорят ваши близкие и знакомые, кем работают они?
В 27 лет, если есть силы и энергия,очень даже можно покорять карьерные вершины в Москве:)
У вас в цели прибывания на форуме указано,что есть мысли о суициде. Может быть,вы находитесь в депрессии и работодатели в вашем городе это чувствуют,вот и отказывают?
В 27 лет, если есть силы и энергия,очень даже можно покорять карьерные вершины в Москве:)
У вас в цели прибывания на форуме указано,что есть мысли о суициде. Может быть,вы находитесь в депрессии и работодатели в вашем городе это чувствуют,вот и отказывают?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Но теперь о деле.
Как искали? Через интернет, по объявлениям в газетах или сами резюме разместили в агентствах по трудоустройству?
(!) я 15 лет жил в городе с населением 35 000 человек, там и работа находилась и семья появилась...а город 400 тыс. - это был для меня огромный мегаполис, всё познаётся в сравнении.Живу в небольшом городе с населением примерно 400 000.
как я вас понимаю, один-в-один такое же чувство и ситуация.Пробовал ездить в Москву, хотел туда устроиться, но почему то как туда приезжаю у меня сразу появляется желание как можно скорее уехать оттуда
Но теперь о деле.
тогда, что в вашем понятии "путное"?...искал, но так ничего путного и не нашел
Как искали? Через интернет, по объявлениям в газетах или сами резюме разместили в агентствах по трудоустройству?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Искал по всякому. И через знакомых, и через интернет, и через газету. У нас очень много заводов закрылось и в городе куда не плюнь в шофера попадешь. Именно водителем в городе устроиться тяжело, и зарплаты смешные. Работал до этого дальнобойщиком во всем известной сети магазинов, но там сократили нашу колонну, практически все кто в колонне работал уволились. Там зарплата была 30-60(без командировочных). Я не только шоферить умею, но этому применение я не нахожу у нас в городе, может в другом бы и нашел, кто его знает. Увлекаюсь компьютерами, сам устанавливал и настраивал системы видеонаблюдения, настраивал компьютеры, даже иногда с 1с и торговым оборудованием имел дело, но это больше на добровольных началах было(помогал сестре в магазине). Я учился на станочника(токарь, фрезеровщик), в институте дальше 1 курса не получилось выучиться, потому что женился и сын родился. Сначала работал токарем, в принципе достаточно сложные работы выполнял, но я водителем получаю больше чем токарем, если кто не знает, токарем не так просто работать, нужно и вычислениями заниматься и много знать, чему нас учили 3 года. Но я давно уже разочаровался в этой профессии, работать у нас негде в городе токарем, еще и потому, что закрыли несколько заводов, большое высвобождение кадров, в том числе и токарей. Если бы семьи у меня не было, то мог бы наверное переехать в другой город и найти работу нормальную, но не хочу семью бросать, а переезжать вместе с семьей наверное будет или очень тяжело или вообще нереально. Сейчас предел зарплат в городе - 30 000, за эти деньги вкалывать как папа Карло и не факт что получишь их. Почему то мне с самого детства казалось, что у нас в городе большинство работодателей стараются из тебя только как можно больше выжать и как можно меньше за это заплатить. У нас государственных предприятий осталось единицы и то скоро обанкротятся, в основном везде одни частники. Когда устраиваешься, сразу начинается: "Соцналог 30%, а нам его не возвращают, если хотите то можем вас на минималку устроить с условием что будете оплачивать 1500 из своей зарплаты". Вообщем примерно вот так. За все это время у меня уже выработалось отвращение к работе на этом фоне....искал, но так ничего путного и не нашел
тогда, что в вашем понятии "путное"?
-
- Рядовой
Да иногда бывают такие мысли, но отказывают скорей всего из-за того, что конкурс большой. Но бывает и вообще нелепые причины типа: "Нужен постарше" и тп...У вас в цели прибывания на форуме указано,что есть мысли о суициде. Может быть,вы находитесь в депрессии и работодатели в вашем городе это чувствуют,вот и отказывают?
- Alex71
- Генерал-модератор
Удивляюсь, как с таким набором профессиональных навыков вас никто не берёт на работу?
Я сейчас в таком же городе живу, примерно, и зарплаты такие же 25-30 тыс.р., но предприятия работают и частники не наглеют, поэтому за эти деньги работа есть и устроиться можно. Попробую что-то конкретное вам посоветовать, но надо поразмышлять с учётом вашего последнего ответа, а так, пока что не могу "с хода" ответить, семью за собой конечно не реально передвигать, нужно на месте с работой решать.
Я сейчас в таком же городе живу, примерно, и зарплаты такие же 25-30 тыс.р., но предприятия работают и частники не наглеют, поэтому за эти деньги работа есть и устроиться можно. Попробую что-то конкретное вам посоветовать, но надо поразмышлять с учётом вашего последнего ответа, а так, пока что не могу "с хода" ответить, семью за собой конечно не реально передвигать, нужно на месте с работой решать.
-
- Рядовой
Наверное потому, что все три отрасли не связаны. Металлообработка, транспорт и компьютеры.Удивляюсь, как с таким набором профессиональных навыков вас никто не берёт на работу?
- Alex71
- Генерал-модератор
Такие разносторонние навыки я считаю преимуществом, а ни недостатком. Проблема не в ваших способностях, проблема в целом по вашему городу в такой неблогоприятно сложившейся структуре. Можно попробовать поискать варианты вахты 7\7; 15\15, но не знаю, как ваши родные к такому графику отнесутся.
-
- Рядовой
Таки пришлось на маршрутный автобус устроиться. Теперь приходится каждый день с конкурентами гоняться и правила нарушать. Тяжело это осознавать.