Скоро поступать в вуз, а у меня нет никаких предпочтений
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Скоро поступать в вуз, а у меня нет никаких предпочтений
У меня есть еще одна серьезная проблема. Мне через год сдавать экзамены и поступать в вуз. Но я понятия не имею куда я буду поступать. У меня нет каких-либо предпочтений, умений, желаний. Я не знаю, кем буду. Не потому, что не могу выбрать, а потому, что просто не знаю, кем могу быть
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Скоро поступать в вуз, а у меня нет каких-либо предпочте
пройди психологический профориентационный тест
немного яснее станет к чему ты склонна
- mashmeshok
- майор
Привет! А я бы посоветовала зайти на сайт работ и просмотреть все существующие вакансии, подумать о том, чем придётся заниматься именно на рабочем месте. И отсюда уже «копать». Т.е. пойти немного с конца. 

- ИринаВ
- капитан
Добрый день! Выбор профессии - ответственный и серьезный момент. Предлагаю такой метод: составить перечень профессий, а потом каждую оценить по признакам "интересно ли мне это?", "подходит ли мне эта профессия по психологическим тестам?", "справлюсь ли я с такой работой физически/интеллектуально?", "устраивают ли меня условия труда?", "есть ли перспективы трудоустройства?", "устроит ли меня предлагаемая зарплата?". За каждый ответ "да" - ставить плюсик напротив профессии. Посмотреть, где наберется больше "плюсиков", выбрать 3-4 профессии. Потом сравнивать между собою вузы, в которых на эти профессии обучают.
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проходила несколько проф.тестов. Результаты были разные, но несколько раз мне выпала профессия "психолог", что ОЧЕНЬ странно. Я со своей то жизнью справиться не могуVYT писал(а):пройди психологический профориентационный тест
-
- Ефрейтор
Постоянно так делаю, но не могу представить себя ни на одной работеmashmeshok писал(а):Привет! А я бы посоветовала зайти на сайт работ и просмотреть все существующие вакансии, подумать о том, чем придётся заниматься именно на рабочем месте. И отсюда уже «копать». Т.е. пойти немного с конца.
-
- Ефрейтор
Спасибо! Попробую так сделатьИринаВ писал(а):Добрый день! Выбор профессии - ответственный и серьезный момент. Предлагаю такой метод: составить перечень профессий, а потом каждую оценить по признакам "интересно ли мне это?", "подходит ли мне эта профессия по психологическим тестам?", "справлюсь ли я с такой работой физически/интеллектуально?", "устраивают ли меня условия труда?", "есть ли перспективы трудоустройства?", "устроит ли меня предлагаемая зарплата?". За каждый ответ "да" - ставить плюсик напротив профессии. Посмотреть, где наберется больше "плюсиков", выбрать 3-4 профессии. Потом сравнивать между собою вузы, в которых на эти профессии обучают.
-
- полковник
Это в общем не очень странно. Я много видел психологов с кучей образований, которые приходят на разные группы поддержки, чтобы решать свои проблемы. Наверное, это в чем-то даже закономерно и полезно. Если бы у человека не было своих проблем, он бы мог не с таким сочувствием относиться к проблемам других.kott писал(а): Проходила несколько проф.тестов. Результаты были разные, но несколько раз мне выпала профессия "психолог", что ОЧЕНЬ странно. Я со своей то жизнью справиться не могу
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- mashmeshok
- майор
Re: Скоро поступать в вуз, а у меня нет никаких предпочтений
Тут не то чтобы представить нужно, а подумать, какой образ жизни тебе по душе. Ну вот, например, как тебе сидячий образ жизни - за компьютером, пусть и работаешь в любимой программе, но весь день максимум общения именно с ним. Или лучше с людьми? Или может быть приятнее сфера питания, например? Вот как-то так.kott писал(а): Постоянно так делаю, но не могу представить себя ни на одной работе
- Linda Simona
- Забанен
Re: Скоро поступать в вуз, а у меня нет никаких предпочтений
Привет!
Очень хорошо, что ты уже сейчас об этом задумываешься (мне бы такую сознательность за год до выпуска). Может быть, поможет такой способ: представь себе, что уже сейчас ты умеешь и знаешь всё, чего бы ни захотела. Чем бы ты хотела заниматься при условии, что нет никаких ограничений? А когда поймешь это, подумай, чего тебе сейчас для этого не хватает. И чего не хватает для того, чтобы сразу после школы (или даже параллельно с ней) начать изучать это самое дело. У тебя есть время. И это время вовсе не год, а гораздо больше. Когда у тебя появится мечта, помни одну важную вещь: если в данный момент нет возможности для её реализации (родители против, не хватает денег, моральной поддержки или просто требуется больше времени на подготовку, чем один год) - смирись с этим сейчас, но будь готова продолжать или начать бороться, когда возможность появится. Будь готова разглядеть её. Со временем твоя мечта может видоизмениться. Ты станешь старше, появится больше опыта и понимания того, как устроен этот мир. А здесь и сейчас - просто живи, изучай этот мир и не торопи жизнь.
Очень хорошо, что ты уже сейчас об этом задумываешься (мне бы такую сознательность за год до выпуска). Может быть, поможет такой способ: представь себе, что уже сейчас ты умеешь и знаешь всё, чего бы ни захотела. Чем бы ты хотела заниматься при условии, что нет никаких ограничений? А когда поймешь это, подумай, чего тебе сейчас для этого не хватает. И чего не хватает для того, чтобы сразу после школы (или даже параллельно с ней) начать изучать это самое дело. У тебя есть время. И это время вовсе не год, а гораздо больше. Когда у тебя появится мечта, помни одну важную вещь: если в данный момент нет возможности для её реализации (родители против, не хватает денег, моральной поддержки или просто требуется больше времени на подготовку, чем один год) - смирись с этим сейчас, но будь готова продолжать или начать бороться, когда возможность появится. Будь готова разглядеть её. Со временем твоя мечта может видоизмениться. Ты станешь старше, появится больше опыта и понимания того, как устроен этот мир. А здесь и сейчас - просто живи, изучай этот мир и не торопи жизнь.