Здравствуйте
Меня зовут Дмитрий. Мне 18 лет. Я учусь на первом курсе. Когда я только поступил в институт, то общение с новым коллективом мне давалось тяжело. С виду я очень общительный человек, но это только с виду. Я очень сильно скучал по школьной жизни. И скучал - это мягко сказано. Плюс ко всему в школе, которую я закончил, учится моя девушка.Также, как только поступил в институт, я начал очень сильно ссориться с отцом (живу только с папой).Иногда даже я уходил из дома, только лишь потому, чтобы еще больше не поссориться. Все его фразы о том, что зачем я вообще родился, какой я урод, придурок, слабоумный (я уж не буду писать матерные слова) настолько были обидными для меня, что я до сих пор их помню, каждое слово.А все ссоры по пустякам были и продолжаются.Все эти обстоятельства очень давили на меня морально. Я начал пропускать занятия в институте, много пропускать. Из-за этого начались проблемы с учебой. А дело в том, что у нас так называемых сессий - четыре! А не две, как должно быть! Все три сессии я не сдал, четвертая уже началась, а столько долгов висит за мной со старых сессий ( а именно 11 задолженностей!!!) На второй курс берут с двумя долгами. Я понимаю, что если даже отчислят и я пойду в армию, то на этом жизнь не заканчивается. В этом даже есть плюс, в армии меня научат хоть какому-то порядку, Но дело в том, что я не знаю, как на это отреагирует отец! Я не могу даже предположить, что он со мной сделает! А во-вторых, у меня есть девушка, которую я очень люблю. Я хотел, чтобы мы стали семьей, чтобы у нас с ней была самая лучшая семья, о которой я так мечтал в детстве и до сих пор мечтаю! Но я же не дурак, я понимаю, что отчисление и армия это все перечеркнет. Я думал, что у меня на этом закончились проблемы...Но нет. Дело в том, что я учусь на целевом направлении и если меня отчислят, то у меня будет долг сто тысяч!! Я понимаю, что я сам виноват в этих проблемах. Это чувство не покидает меня каждый день: Я просыпаюсь с этой мыслью, я засыпаю с этой мыслью...
Могут отчислить из института. Умоляю помочь советом!!
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Могут отчислить из института. Умоляю помочь советом!!
Дим, а специальность на которой учишься тебе нравится? Вообще кем хочешь быть? Чем на жизнь зарабатывать?
И еще даже если рассмотреть вариант с армией, сколько это сейчас год? Это не так много, отслужишь, придешь поступишь повторно, будешь уже умнее. И плюс если ваши отношения с девушкой выдержат проверку расставанием, то значит это твоя настоящая любовь, твоя вторая половинка. И все у вас будет прекрасно и семья и все о чем вы мечтаете.
Насчет отца тоже я бы не волновалась, армия делает из мальчиков мужчин, он тебя как раз начнет уважать, и поменьше притеснять. Хотя думаю он тебя любит, просто такое вот у него воспитание мужское.
И еще даже если рассмотреть вариант с армией, сколько это сейчас год? Это не так много, отслужишь, придешь поступишь повторно, будешь уже умнее. И плюс если ваши отношения с девушкой выдержат проверку расставанием, то значит это твоя настоящая любовь, твоя вторая половинка. И все у вас будет прекрасно и семья и все о чем вы мечтаете.
Насчет отца тоже я бы не волновалась, армия делает из мальчиков мужчин, он тебя как раз начнет уважать, и поменьше притеснять. Хотя думаю он тебя любит, просто такое вот у него воспитание мужское.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Я учусь на юриста. Отец у меня тоже юрист. Я учусь на целевом и если я закончу институт, то я обязан работать как минимум 5 лет там, где работает мой отец. Но дело в том, что не имею желания работать на той же работе, что и мой отец. Я смотрю на отца, который уходит рано утром на работу угрюмый, приходит поздно вечером не только грустный, усталый, но и злой, раздражительный. Он просто ненавидит свою работу. Его коллеги не только в выходные, но и в отпуске его, как он выразился сам, достают. Разве может приносить такая работу хоть капельку радости? Я понимаю, что сейчас многие подумают: "А какая работа доставляет радость? Работа нужна для того, чтобы получать заработок и ничего более". Я не считаю так. Я тот человек, который хочет не просто запрограммировано ходить на работу, а еще получать от нее счастье, интерес, опыт. Я правда хочу любить свою работу. А не ходить на нее, чтобы тупо заработать денег и содержать семью.И тогда я буду всецело отдавать своей работе и учебе.А не искать разные причины, по которым у меня не получается пойти на нее. Наверное это звучит, как мечты маленького мальчика, который еще не видел жизнь. Возможно... Но я ничего не могу с этим поделать. Я всегда мечтал о профессии, связанной с туризмом. Или какую-нибудь творческую профессию. Мне кажется, это именно мое. Но что же мне помешало сразу пойти учиться на специальность туризм и гостиничное дело, например? А то, что отец мне предоставил целевое, которое не так уж и просто получить. И у меня сразу будет работа, после института. Тогда я встал перед выбором: Идти по целевому,потом получить работу,быть запрограммированным работником, который строго выполняет свои обязанности и ненавидит свою работу, при этом зарабатывающий приличные деньги, но не быть счастливым и в итоге остаться одиноким, так как работа занимает все время и некогда заниматься личной жизнью. А к сорока годам понять, что я выбрал не тот путь и зачем я вообще живу. Или же можно было мне тогда пойти на ту специальность, о которой я мечтал. Я выбрал не мечту...А целевое направление. А сейчас я понимаю, если меня выгонят с института, я подведу, в первую очередь, именно его. А также у меня будет долг институту, в размере 100 тыс.рублей .Шуша писал(а):Дим, а специальность на которой учишься тебе нравится? Вообще кем хочешь быть? Чем на жизнь зарабатывать?
-
- Рядовой
Здравствуйте,Дмитрий. Прочитала Вашу историю. Я думаю Вы станете настоящим мужчиной преодолев трудности здесь на гражданке, а не в армии. Там будет легче, там новая жизнь, а здесь косяки с экзаменами и трудности общения с отцом, приодолев которые Вы будете гордиться за себя. Избрав другую профессию, Вы тоже ничего не потеряете, второе высшее с третьего курса начинается. За два, три года(в разных институтах по разному) Вы получите профессию своей мечты, но первая у Вас останется про запас( что в жизни не бывает) и папа будет доволен.Попробуйте поговорить с отцом, покайтесь, попросите помощи, может еще не все потеряно с институтом. Если не на прямую, то через родственников. Разруливая проблемы Вы почувствуете как Вам будет легче, по себе знаю. А в инситуте, Вы пришли получать знания, а не быть сладким пряником, чтобы всем нравиться, друзья и единомышленники появятся. А девушка будет Вас любить больше как человека цельного и самостоятельного и те шероховатости отношений сейчас сгладятся со временем, по жизни их будет достаточно. Но главное не сколько их , а как мы их преодолеваем. Научитесь и Вам будет ничего не страшно. От всей души желаю Вам выбрать правильный путь и никогда не сорьтесь по пустякам, разрушить отношения можно на раз, а построить новые нужны года.
-
- подполковник
Да, Дим, дали тебе дельный совет, поговорить с отцом и вытянуть сессию. Получить юридическое образование, а потом второе уже по твоему выбору.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за такой и правда дельный совет! Спасибо, что тоже не остались равнодушной к этой проблеме! Дело в том, что если я скажу отцу, то он меня просто пошлет куда подальше, грубо говоря. И я его прекрасно понимаю. Он принципиально не будет мне помогать с институтом. Наверное, это правильно...Я и сам не имею желания просить его о помощи, потому что это в очередной раз докажет, что без помощи отца я не могу ничего сделать. Мне кажется, пора решать проблемы самому. Завтра у меня опять экзамен и сегодня я буду готовиться к нему весь день. У меня еще все лето, чтобы решить проблемы с институтом. И я их буду решать. И будь что будет: решу проблемы - докажу себе, что я чего-то стою, не решу - будет мне уроком, что за все свои ошибки нужно платить. Знаете, в первое время у меня промелькнули мысли о суициде.Наглотаться таблеток и спокойно заснуть..Слышал, это самая легкая смерть. Но когда я зашел первый раз на этот сайт, я увидел проблему похожую на мою и понял, что суицид - это не выход. Это не мужской поступок. А как отреагирует моя девушка на это? Как отреагируют близкие и родные? И тут я понял, что не нужно опускать руки. Про отношения вы сказали очень правильные слова, мы встречаемся уже полтора года и настолько привыкли друг другу, что я просто не представляю жизни без нее.Ирина78 писал(а):Здравствуйте,Дмитрий. Прочитала Вашу историю. Я думаю Вы станете настоящим мужчиной преодолев трудности здесь на гражданке, а не в армии. Там будет легче, там новая жизнь, а здесь косяки с экзаменами и трудности общения с отцом, приодолев которые Вы будете гордиться за себя. Избрав другую профессию, Вы тоже ничего не потеряете, второе высшее с третьего курса начинается. За два, три года(в разных институтах по разному) Вы получите профессию своей мечты, но первая у Вас останется про запас( что в жизни не бывает) и папа будет доволен.Попробуйте поговорить с отцом, покайтесь, попросите помощи, может еще не все потеряно с институтом. Если не на прямую, то через родственников. Разруливая проблемы Вы почувствуете как Вам будет легче, по себе знаю. А в инситуте, Вы пришли получать знания, а не быть сладким пряником, чтобы всем нравиться, друзья и единомышленники появятся. А девушка будет Вас любить больше как человека цельного и самостоятельного и те шероховатости отношений сейчас сгладятся со временем, по жизни их будет достаточно. Но главное не сколько их , а как мы их преодолеваем. Научитесь и Вам будет ничего не страшно. От всей души желаю Вам выбрать правильный путь и никогда не сорьтесь по пустякам, разрушить отношения можно на раз, а построить новые нужны года.
-
- Рядовой
Шуша писал(а):Да, Дим, дали тебе дельный совет, поговорить с отцом и вытянуть сессию. Получить юридическое образование, а потом второе уже по твоему выбору.
С отцом я не смогу поговорить да и ,как я уже написал раньше, не имею желания. А вот к остальному приложу все силы. И как говориться - будь что будет!