помогите последняя надежда на вас.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
MARINA6654
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

помогите последняя надежда на вас.

Сообщение MARINA6654 »

Здравствуйте!!! Прошу вас пожалуйста не удаляйте мою тему, мне больше некуда обратиться. Мой друг ни за что на свете не напишет сюда сам Он живёт в деревне. У него такое заболевание как фимоз. Он инвалид-колясочник. Родители его не везут на операцию, потому что поставили на нём крест. Мы-его друзья, такие же инвалиды и не можем его отвезти. Волонтёров которые бы ему помогли нет. Он обращался в различные инстанции, но везде молчат. Пожалуйста посоветуйте, что делать??? Он постоянно твердит о самоубийстве, говорит ужасные вещи, плачет постоянно, уговоры не помогают. всё твердит своё. Он просто бредит семьёй и детьми. Очень хочет быть полноценным человеком, пусть не физически. но хотя бы получить кусочек простого человеческого счастья. Пожалуйста люди, откликнитесь!!! Я читала здесь темы, вы даёте мудрые советы, пожалуйста не обойдите стороной и эту тему!!! Спасибо вам!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: помогите последняя надежда на вас.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Прежде чем делать операцию, необходимы предварительные обследования, анализы, решение врачей специалистов. Есть направление на операцию?
В какие организации ("различные инстанции") обращались, какой был ответ? Когда вы говорите, что там молчат, это значит "звонили, но недозвонились", никто не ответил или на электронную почту отправляли запросы? Волонтёры добираются в самые глухие деревни, но нужно понять что вы от них хотели? Помощь в транспорте и транспортировке или какую другую помощь?
Не указывая точного адреса (что запрещено правилами форума) вы можете сообщить название вашего региона, области. Возможно удастся что-то предпринять.

MARINA6654
Рядовой
Рядовой

Сообщение MARINA6654 »

он везде уже писал надо ехать в городскую больницу что бы сделать необходимую операцию (...)
Последний раз редактировалось Alex71 07 июл 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.18.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте тезка!
Вам надо самой сначала успокоиться-и взять и себя и ситуацию в руки.Паника-это плохой помощник в делах.Ладно ему простительно-он переживает.А вам как его другу-нужна *холодная* голова-а то это не помощь будет-а одни страдания.(...) Я не специалист по этой части-но думаю под местным наркозом ее легко сделать у хирурга-специалиста.Поработайте в этом направлении-у вас есть интернет-у ваших местных хирургов-есть электро почта.(...) Погуляйте по интернету и поищите врачей.потом напишите.Хорошо?Бог вам в помощь и терпения.
Последний раз редактировалось Alex71 07 июл 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Контакты оставлять не нужно, я вас предупреждал, это запрещено правилами форума, не нарушайте: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4
п.3.18.
Постарайтесь убедить вашего друга самостоятельно обратиться на форум, как вы уже понимаете это не страшно и конфиденциально.
Пока мне не ясна ситуация. Почему, и на самом ли деле родители отказываются помогать? Есть ли другие родственники? Есть ли другие друзья, способные оказать помощь? Есть ли вообще средства на операцию т.к. я не уверен, что есть бесплатные квоты на подобные операции? Какого возраста ваш друг? Какого вероисповедания? Религиозные взгляды играют немаловажную роль в кризисных ситуациях. В любом случае, нужно постараться убедить вашего друга оставить мысли о су, это не выход.

MARINA6654
Рядовой
Рядовой

Сообщение MARINA6654 »

самое страшное что его родные его не понимают они считают чьто он прикалываеться перед всеми (не смотря на то что показывал бумаги с диагнозом) они его не понимают говорят само пройдёт хотя сам друг неоднократно говорил что хирургичесским путём только сам он в больницу (в Пермь) попасть не может так как живёт в Пермьском крае в селе а во вторых ему некому помочь есть конечно у него старший брат и родители но он им абсалютно не нужен он поставили на нём крест.

у него есть и дальние родственники но они не хотят помогать

он не верующий

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Исходя из ваших ответов видно, что диалог всё же есть, ваш друг общается с родными, пытается их убедить, но вы говорите, что на нём "поставили крест". Возможно вы не до конца владеете информацией о взаимоотношениях в семье вашего друга, поэтому ему лучше самостоятельно обратиться на форум и рассказать "от первого лица" о своей ситуации. Так же остаётся непонятной материальная сторона вопроса. Наличие средств на операцию. Допустим, волонтёры нашлись, но операция стоит денег, которых нет, и что тогда делать волонтёрам, везти обратно ни с чем?

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! Судя по тому, что ваш друг - инвалид-колясочник, то скорее всего у него 1 группа инвалидности. Ему необходимо обратиться в органы социальной защиты. При установленном диагнозе и установленной врачом необходимости операции, проезд к месту лечения и лечение в стационаре для инвалидов осуществляется бесплатно. Если он инвалид 1 группы, бесплатно также проезд для сопровождающего лица. Причем это лицо необязательно должно быть родственником. Кроме того, ваш друг получает пенсию по инвалидности, а значит может дополнительно оплатить услуги платных социальных служб по транспортировке и уходу в стационаре. Для этого нужно связаться с такими службами в Перми, и выяснить сколько это будет стоить и в какое время возможно.
Всё, что у нас есть - это вера.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вашему другу нужна операция, которая относится только к Фимозу? Инвалидное кресло и этот диагноз не имеют друг ко другу отношения?
В Перми наверняка есть городской форум и может быть если написать объявление то откликнулись бы люди с подходящим транспортом чтобы довести друга до больницы. Также можно но потом обратиться за помощью к властям. Можно обзвонить инстанции, а если ответа не последует можно жаловаться на эти инстанции. Всегда нужно давать шанс людям, чтобы они стали работать, но если на постоянные просьбы и предупреждения о жалобах никто не реагирует, то можно создать статью в интернете. На форуме в городе, а также по другим городам можно написать что инвалид элементарно не может добраться до больницы. Также следует написать кому он звонил, что делал и как делал, подкрепленное доказательствами. Также можно обзвонить газеты. И думаю тогда народ мог бы зашевелиться. А если он будет молчать сидеть, то о нем может никто и не вспомнить. Пусть сигнализирует, пусть борется добром за добро и правду. Это может освободить его и от мук. Пусть знает народ, что и в инвалидных креслах люди живут. Причем у инвалида есть преимущество. А кто его тронет? Если здорового человека пошлют что называется, то об этом могут и забыть, а вот кто над инвалидом глумится и издевается тот может нажить себе много трудностей.
Думаю можно позвонить на станцию скорой помощи и объяснить ситуацию. Если что можно сказать что терпеть уже не может, что плачет уже, мысли тягостные. Попытка вызвать сострадание дает очень хороший результат.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»