Кажется, что я совсем одна...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Кажется, что я совсем одна...
Дома постоянные скандалы... С родными всегда были напряженные отношения, а сейчас еще хуже.
Мне постоянно говорят, что я ничего не добьюсь в жизни, хотя я очень стараюсь и, считаю, что уже многое сделала для своего возраста. И учусь отлично, но мной постоянно недовольны. Не проходило ни дня, чтобы я не услышала оскорблений, негатива в свой адрес... И вроде не совсем я плохой человек, стараюсь помогать окружающим, кажется, что нужна многим, но не родным, увы...
После смерти дедушки так еще больше стараюсь понимать людей, помогать. А бабушка с мамой твердят, что я вообще не переживаю, хотя они не представляют, что происходит внутри.
Молодой человек не слушает, хотя так нужна хоть какая-то поддержка. Из-за переезда в новый город из близких только родственники и он...
Недавно еще узнала, что отец мне не родной. Тоже тяжело принять этот момент.
Абсолютно не знаю, что делать... Вчера вернулась домой, на приветствие никто даже не обернулся.... Не понимаю, чего я плохого сделала.
Да и мыслей о суицида нет, но просто так тяжело, больно и грустно...
Мне постоянно говорят, что я ничего не добьюсь в жизни, хотя я очень стараюсь и, считаю, что уже многое сделала для своего возраста. И учусь отлично, но мной постоянно недовольны. Не проходило ни дня, чтобы я не услышала оскорблений, негатива в свой адрес... И вроде не совсем я плохой человек, стараюсь помогать окружающим, кажется, что нужна многим, но не родным, увы...
После смерти дедушки так еще больше стараюсь понимать людей, помогать. А бабушка с мамой твердят, что я вообще не переживаю, хотя они не представляют, что происходит внутри.
Молодой человек не слушает, хотя так нужна хоть какая-то поддержка. Из-за переезда в новый город из близких только родственники и он...
Недавно еще узнала, что отец мне не родной. Тоже тяжело принять этот момент.
Абсолютно не знаю, что делать... Вчера вернулась домой, на приветствие никто даже не обернулся.... Не понимаю, чего я плохого сделала.
Да и мыслей о суицида нет, но просто так тяжело, больно и грустно...
-
- полковник
Re: Кажется, что я совсем одна...
Здравствуйте! Может у родных спросить чем именно они не довольны? Для девушки в 21 год отлично учиться - это уже не мало. В семье все в порядке с благосостоянием, может родители хотели бы,что бы вы начали работать, помогая им зарабатывая или в работе по дому? Какие именно претензии предъявляют, кроме мнимого холоднокровия по уходу дедушки?
Молодой человек с вами переехал в новый город, или вы недавно начали общаться?
Молодой человек с вами переехал в новый город, или вы недавно начали общаться?
-
- Рядовой
Мне 19, цифры - это дата рождения.
Когда начинаю спрашивать ничего конкретного обычно не слышу. С работой сложно, т.к.университет находится в 2-3 часах езды, поэтому тяжело совмещать обучение с работой. Когда спросила, стоит ли мне перевестись на заочное обучение и пойти работать, снова скандалы.
С молодым человеком мы уже два года, он отсюда. До переезда я как бы жила на два города.
Когда начинаю спрашивать ничего конкретного обычно не слышу. С работой сложно, т.к.университет находится в 2-3 часах езды, поэтому тяжело совмещать обучение с работой. Когда спросила, стоит ли мне перевестись на заочное обучение и пойти работать, снова скандалы.
С молодым человеком мы уже два года, он отсюда. До переезда я как бы жила на два города.
-
- Рядовой
Его тоже загружать и не хочется, может зря я так насчет него, ведь он иногда сам спрашивает, что у меня случилось, т.е.не совсем безразлично ему происходящее в моей жизни, но мне мало что ли... Не знаю...
Замечаю, что начинаю выливать все мои домашние проблемы на него, но совсем не хочу потерять его.
Замечаю, что начинаю выливать все мои домашние проблемы на него, но совсем не хочу потерять его.
- Алита
- мл. сержант
Я бы порекомендовала немного отвлечься. Сейчас лето, миллион возможностей завести новые знакомства, общаться с людьми и развеять одиночество. На новом месте всегда тяжело.
Побольше сейчас гуляйте, общайтесь с молодым человеком на посторонние, отвлеченные, приятные обоим темы, попросите у него познакомиться с его друзьями, может, поищите какой-нибудь клуб по интересам. Ни в коем случае не загружайте его своими проблемами, это действительно сильно расшатывает отношения. Если замечаете что уходите в эту тему, лучше вовремя возьмите себя в руки, улыбнитесь и извинитесь, что снова вываливаете на него проблемы - а то ведь это такое дело, что чем больше уходишь в эти темы, тем сильнее начинает "нести".
А еще попробуйте по мелочам радовать маму и бабушку. Элементарно, спросите, не надо ли что-то сделать дома (а лучше, подумайте и сделайте это сами), или, отправляясь на прогулку, спросите маму, надо ли что-то купить-принести. У меня мама, например, увлекается комнатными растениями, и я периодически присматриваю какой-нибудь необычный цветок для нее, чтобы сделать маленький подарок и порадовать. В вашем возрасте тоже постоянно слышала в свою сторону упреки подобного толка, сейчас, через несколько лет, закопали топор войны и вполне себе дружим.
Побольше сейчас гуляйте, общайтесь с молодым человеком на посторонние, отвлеченные, приятные обоим темы, попросите у него познакомиться с его друзьями, может, поищите какой-нибудь клуб по интересам. Ни в коем случае не загружайте его своими проблемами, это действительно сильно расшатывает отношения. Если замечаете что уходите в эту тему, лучше вовремя возьмите себя в руки, улыбнитесь и извинитесь, что снова вываливаете на него проблемы - а то ведь это такое дело, что чем больше уходишь в эти темы, тем сильнее начинает "нести".
А еще попробуйте по мелочам радовать маму и бабушку. Элементарно, спросите, не надо ли что-то сделать дома (а лучше, подумайте и сделайте это сами), или, отправляясь на прогулку, спросите маму, надо ли что-то купить-принести. У меня мама, например, увлекается комнатными растениями, и я периодически присматриваю какой-нибудь необычный цветок для нее, чтобы сделать маленький подарок и порадовать. В вашем возрасте тоже постоянно слышала в свою сторону упреки подобного толка, сейчас, через несколько лет, закопали топор войны и вполне себе дружим.
-
- Рядовой
Родители отдельно живут, папа военный, т.е.я с бабушкой. Она иногда рассказывает то, чего не было, из-за этого скандалов еще больше.
Знакомых у меня много, действительно много, да и есть куда сходить в свободное время(это я насчет клубов по интересам).
Спасибо за советы! Попробую сама помириться со всеми, не усугублять ссоры.
Знакомых у меня много, действительно много, да и есть куда сходить в свободное время(это я насчет клубов по интересам).
Спасибо за советы! Попробую сама помириться со всеми, не усугублять ссоры.
-
- полковник
вы не загружайте его,а просто решайте вместе сложности. Потерять из-за проблем, возможно конечно, но любые отношения когда-то столкнутся с проблемами, рано или поздно.Valentina21 писал(а):Его тоже загружать и не хочется, может зря я так насчет него, ведь он иногда сам спрашивает, что у меня случилось, т.е.не совсем безразлично ему происходящее в моей жизни, но мне мало что ли... Не знаю...
- скандалы то о чем? О чем там кричите? вы учитесь хорошо - вот и учитесь, попробуйте меньше обращать внимание на эти скандалы и претензии,не вступать в них. сложно что-то посоветовать не видя ситуации,не зная людей,и не понимая что от вас конкретно хотят - что не устраивает.Valentina21 писал(а):Когда начинаю спрашивать ничего конкретного обычно не слышу. С работой сложно, т.к.университет находится в 2-3 часах езды, поэтому тяжело совмещать обучение с работой. Когда спросила, стоит ли мне перевестись на заочное обучение и пойти работать, снова скандалы.
- ИринаВ
- капитан
Валентина, добрый день! Возможно, все дело не в Вас, а во внутреннем душевном состоянии Ваших родных. У них могут быть трудности, проблемы, какие-то нерешаемые ситуации, напряжение, они не могут с этим справиться и просто иногда это напряжение выливается на Вас. Постарайтесь понять и любить их, хотя это, конечно, нелегко. По поводу того, что отец Вам не родной - не переживайте, ведь отец - это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. 

Всё, что у нас есть - это вера.
-
- Рядовой
Да вот же, если бы я сама знала. Сегодня утром бабушка зашла в комнату, вставай, говорит, пошли. На вопрос куда на меня обиделись и хлопнули дверью. Вообще ничего не поняла.дмитрий320 писал(а):вы не загружайте его,а просто решайте вместе сложности. Потерять из-за проблем, возможно конечно, но любые отношения когда-то столкнутся с проблемами, рано или поздно.Valentina21 писал(а):Его тоже загружать и не хочется, может зря я так насчет него, ведь он иногда сам спрашивает, что у меня случилось, т.е.не совсем безразлично ему происходящее в моей жизни, но мне мало что ли... Не знаю...
Замечаю, что начинаю выливать все мои домашние проблемы на него, но совсем не хочу потерять его.- скандалы то о чем? О чем там кричите? вы учитесь хорошо - вот и учитесь, попробуйте меньше обращать внимание на эти скандалы и претензии,не вступать в них. сложно что-то посоветовать не видя ситуации,не зная людей,и не понимая что от вас конкретно хотят - что не устраивает.Valentina21 писал(а):Когда начинаю спрашивать ничего конкретного обычно не слышу. С работой сложно, т.к.университет находится в 2-3 часах езды, поэтому тяжело совмещать обучение с работой. Когда спросила, стоит ли мне перевестись на заочное обучение и пойти работать, снова скандалы.
-
- Рядовой
Спасибо!ИринаВ писал(а):Валентина, добрый день! Возможно, все дело не в Вас, а во внутреннем душевном состоянии Ваших родных. У них могут быть трудности, проблемы, какие-то нерешаемые ситуации, напряжение, они не могут с этим справиться и просто иногда это напряжение выливается на Вас. Постарайтесь понять и любить их, хотя это, конечно, нелегко. По поводу того, что отец Вам не родной - не переживайте, ведь отец - это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.