Планирование дня, недели и вообще планы о жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Планирование дня, недели и вообще планы о жизни

Сообщение IHmG »

Здравствуйте

Даже не знаю, может быть не в тот раздел пишу. О суициде не думаю (ну или думаю очень не долго)... но проблема истощает и в итоге такого процесса обычно плохие мысли начинают насиловать мозг.

У психически больных людей есть такая проблема как выученная беспомощность. Возможно с этим связано мое систематически возникающее состояние ступора... когда вроде как надо что-то делать... а не могу. В частности, это связано с планированием какой-то сознательной деятельностью, с необходимостью вносить коррективы в такие планы в связи с возникающими обстоятельствами. Самоуправление. Об этом речь.

Помогите разложить по полочкам пожалуйста. Каша в голове :(

:8:

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник

Re: Планирование дня, недели и вообще планы о жизни

Сообщение VYT »

Нужна мечта-цель, к которой будешь стремиться. Она всё и устроит в твоей каше.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

IHmG, а у Вас есть мечта-цель?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

ОО,это прям как у меня в моей теме на этой ветке,бездеятельность когда не нужно и отсутствие планов из за всякого разного. Мой психолог говорит что нужно описать свои ресурсы - общие(что имеешь - комната,квартира и пр) и личные(внешность,талант и пр) и составить план на ближ не столь отдалённое будущее в плане дел по первости,пример 1 найти работу 2 купить то и то для какого то дела 3 делать это дело тк для этого куплено нужное 4 развить это дело 5 добавлять новое и тд и самое главное заниматься работой над собой,мозгу нужна дисциплина,гонение плохих мыслей и выражений типа : я не смогу,у меня не получится,я не хочу и пр. Я вот отчасти уже понемногу научилась себя контролировать и успокаивать что всё получится и всё будет хорошо,просто делай и делай что нужно самому себе. Вообще хорошая тема - поход к психологу,начинаешь смотреть на себя со стороны и видеть что надо исправлять. Нисколько не пожалела что обратилась,хожу с радостью и предвкушением)) ;)
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

мечты-цели нет, точнее сказать нет цели, к которой я бы достаточно сильно стремился

про ресурсы хорошая мысль, тоже от психолога про это слышал... но 1 поход и закончилось желание что-то реально делать и закончились деньги на психолога

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

IHmG,а я хожу к бесплатному тк тоже в финансах ограничена,может у вас есть тоже в городе центры где бесплатно принимают? я вначале думала,что вот бесплатные это так себе,а оказалось,что совсем зря ранее не обратилась это во многом помогает преодолевать кризис личности,теперь вот хотя бы езжу ищу работу,а до этого сидела сложа руки и ныла часто...
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

ЕваЯ
Забанен

Сообщение ЕваЯ »

IHmG писал(а):Здравствуйте

Даже не знаю, может быть не в тот раздел пишу. О суициде не думаю (ну или думаю очень не долго)... но проблема истощает и в итоге такого процесса обычно плохие мысли начинают насиловать мозг.

У психически больных людей есть такая проблема как выученная беспомощность. Возможно с этим связано мое систематически возникающее состояние ступора... когда вроде как надо что-то делать... а не могу. В частности, это связано с планированием какой-то сознательной деятельностью, с необходимостью вносить коррективы в такие планы в связи с возникающими обстоятельствами. Самоуправление. Об этом речь.

а может Вы заняты не свои делом, как бы это понятнее выразить.... Может ступор от того, что душа ваша противится тому, что вы делаете, иногда наш мозг идет на самосохранение и некоторые хитрости, в нужный момент отключается и все

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

IHmG писал(а):мечты-цели нет, точнее сказать нет цели, к которой я бы достаточно сильно стремился
А что если такую цель создать?
IHmG писал(а):про ресурсы хорошая мысль, тоже от психолога про это слышал... но 1 поход и закончилось желание что-то реально делать и закончились деньги на психолога
Есть не только психолог, но и друзья, любовь, люди, животные в конце концов ;) Очень много всего дается в помощь человеку. Желание может и не быть, но человеку часто приходится напрягаться, чтобы потом можно было расслабиться. А как иначе?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

ЕваЯ писал(а):
IHmG писал(а):Здравствуйте

а может Вы заняты не свои делом, как бы это понятнее выразить.... Может ступор от того, что душа ваша противится тому, что вы делаете, иногда наш мозг идет на самосохранение и некоторые хитрости, в нужный момент отключается и все
может и так, но когда-то мое дело мне нравилось... + в жизни кое чего другого тоже нравилось... а сейчас ничего не радует... не совсем конечно, бывает какой-то лучик света... но я уже под бетонным перкрытием и такой рекашет очень редко бывает

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Миртеб писал(а): А что если такую цель создать?
как?
Есть не только психолог, но и друзья, любовь, люди, животные в конце концов ;) Очень много всего дается в помощь человеку. Желание может и не быть, но человеку часто приходится напрягаться, чтобы потом можно было расслабиться. А как иначе?
:37:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»